совсем ещё маленький срок и куча вопросов!
24 окт 2007, 15:55
девушки, привет. я вот новенькая из Хочушек, сейчас 1.5 недели от овуляции. масенькая такая беременность.. я что-то не хочу пока ко врачу идти, думаю через неделю после задержки, а задержка намечается в субботу эту. буду признательна если вы глянете на мои вопросы)) вот вопросы: - в какой дозировке мне пить фолиевую кислоту? (вечный вопрос про фолиевую :)) - мне врач прописывала пить месяц витамин Е (400 мг) - мне продолжать его пить или бросать? - у меня тянет низ живота (как буд-то вот0-вот начнуться месячные) - я правильно делаю, что сейчас не еду ко врачу? и посмотрите, пожалуйста, на мои результаты анализов - надо на что-то обратить внимание?? ХГЧ: 38 (норма 25 – 300) Прогестерон: 95 (1 триместр Б.: 8,9 - 468,42) Тестостерон: 2,33 (норма - репродуктивный период: 0,31 - 3,78. Беременность до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных) Может вы ещё что-то можете мне посоветовать???))
24 окт 2007, 16:24
Витамин Е обычно прописывают 200, 400 многовато. Про тянет живот.. Девочки вам конечно напишут что это нормально, но я, наученая своим горьким опытом, к этим симптомам отношусь насторожено. Вообщето это нормально, но не у всех. Постарайтесь побольше отдыхать, особенно когда тянет живот.
24 окт 2007, 16:27
Е - продолжать пить, но в 2 раза меньше - как уже написали выше. Фолиевую - мне назначали по 1 таб. - 3 раза в день. Не напрягаться, тяжести - не поднимать. По-поводу врача - не знаю...
24 окт 2007, 16:33
ага, спасибо! значит дозировку фоливой во время Б. повышают?
24 окт 2007, 18:02
А вы какую фолиевую пьете?
24 окт 2007, 20:50
вот, фолиевая кислота, 1 мг, "Борисовский завод медицинских препаратов". Такой вот пью..
24 окт 2007, 17:07
Фаня, я вас поздравляю с беременностью. вы сейчас побольше лежите и отдыхайте. к врачу пока не надо, пойдете при 2-3 нед. задержки и узи сделаете. если вдруг сильно живот заболит и мазня начнется сразу скорую и в больницу на сохранение. удачи вам!
24 окт 2007, 20:52
ок, пока так совсем немного потягивает, как только сползаю в чуть горизонтальное положение и считаю до десяти, то проходит. Спасибо большое за поздравления :)
24 окт 2007, 21:03
а через неделю задержки ко врачу ещё рано? ещё ни чего не будет видно? я ещё, конечно ужасно боюсь внематочной.. не хочется конечно об этом думать, но лучше уж чем раньше тем лучше об этом узнать..
27 окт 2007, 04:09
через неделю ещё рановато. Кстати лично я на узи в первый раз пошла только на 11 неделе, а на внематочную узи делать не стала. Живот тоже тянуло немного как будто месячные вот вот начнутся
24 окт 2007, 18:48
Ага - не удержалась, еще и сюда перебралась? :о) Счастливая - одобряю :о)))))))))))))) Еще ко всему, что здесь написали, если тянет живот, рекомендуют но-шпу пить и свечи папаверин ставить... А, еще магне В6 - две утром и две вечером :о)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 окт 2007, 20:54
ага)) меня конеш распирает)) а потом здесь девочки уже через это прошли) про нош-пу я уже думала, выпью если совсем тяжеловато станет. Спасибо ;)
25 окт 2007, 09:07
"- у меня тянет низ живота (как буд-то вот0-вот начнуться месячные) - я правильно делаю, что сейчас не еду ко врачу?" Нет, не правильно. Если тянет - надо к врачу, сделать УЗИ.
25 окт 2007, 11:20
И что они увидят на узи? у нее 1,5 недели от зачатия, подное яйцо вчера только имплантировалось.
24 окт 2007, 21:31
ещё вот вопросик: у меня кошка любимая раз по 5 за ночь приходит и лежит у меня на животе-урчит) я очень это дело люблю, но весит она 3кг 800 г. Это не слишком много/тяжело? Не опасно?
24 окт 2007, 22:04
на таком маленьком сроке ничего страшного )))
24 окт 2007, 22:10
а на каком страшно?? чтобы знать когда отучаться от приятного дела??)))
24 окт 2007, 23:23
Да у него не получится спать на Вашем животе! У меня есть замечательная фотка - 9месяцев живот и кот... Вольготно так лапки сложил на него и лежит :) А забраться целиком - да неудобно ему самому будет! Пару раз попытается и отстанет! ЗЫ Поздравляю!!!
25 окт 2007, 09:07
Спасибо)) Об круглости не думала, пока не думается так далеко)))
25 окт 2007, 04:37
А как на счет мужа или мужика, (не беру вас в расчет), когда он на женщину ложится своими , например восьмьюдесятью кг,?? Это не опасно? Зачинать можно? Или лучше ни-ни?
25 окт 2007, 09:09
))))))))))))) ну думаю,что муж сейчас ко мне будет как с стеклянной в постели относиться) я правда этот вопрос ещё не изучала - как и с каким напором теперича сексом заниматься можно)
24 окт 2007, 22:15
Отучайте уже сейчас. Чем быстрее, тем лучше. У меня тоже кот - спит у нас на кровати, но лежать на животике это лишнее, да еще почти 4кг.
25 окт 2007, 09:10
ну вот я тож подумала - потому как ощутимо.. она ж не пришла и ушла, а лежит минут 7..
25 окт 2007, 00:21
К врачу торопиться не надо, потому что после осмотра врача я себя всегда как то не хорошо чувствую, а они на первых неделях на кресло сажают, внутрь лазают. Мне например как то не посебе было. И узи не надо сразу бежать делать, это дело конечно нужное не спорю, но без надобности делать не советую, зачем дите лишний раз беспокоить. Я заметила если дете в животике гуляет, то как только узи начинают делать сразу замирает и наоборот если ребенок отдыхает то сразу как то встрепенется, значит они там это чувствуют и не очень им приятно.
25 окт 2007, 10:24
я только беспокоюсь по поводу возможной внематочной.. и ещё мне надо понять можно ли мне допить лекарства от желудка, например, которые мне нужно было курсом пропить.. и ещё не понятно можно ли мне заниматься плаванием с тренером, как я это делала или просто надо уменьшить нагрузку.. и когда мне можно будет заняться лечением зубов с анастезией.. в общем тут и без осмотра куча вопросов на которые у меня нет ответа..
25 окт 2007, 11:34
- как мне моя врач говорит если у вас не было проблем в гинекологической сфере: инфекции, воспаление, придыдущие внематочные Б, то риск заБ внематочно менее 1%, если у вас все нормально не надо раньше времени переживать. - а когда у вас при М тянет живот вы бежите сразу ко врачу? Да конечно у кого-то то что тянет является признаком определенного риска, но у 98% присутствующих здесь тянуло живот на раннем сроке и все ОК (это мое мнение я не настаиваю что именно столько %, но очень много), а тяжелое действительно лучше не поднимать и больше отдыхать. - По воводу врача, тут около месяца назад был опрос или тема кто когда вставал на учет и шел ко врачу, так большинство написало около 20 недель. Я первый раз пошла ко врачу в 9 недель (акушерских), а в 12 встала на учет. Вы можете и без врача сдать необходимые анализы и сделать узи. - По поводу узи тоже была тема, может еще не пропала посмотрите ниже, в 4,5 недели можно увидеть вагинальным датчиком, в 5,5 обычным. Это самое раннее, но если вы не увидите, представте сколько будет нервов, сходите лучше в 7-8 недель чтобы видеть уже сердечко. -Поповоду зубного, что то вы поздно спохватились, надо было раньше этим заниматься. Есть специальная анастезия для Б, без адреналина и чего-то еще, но зубной врач боясь взять на себя ответственность что-то делать Беременной, может просто отказать, такие случаи известны. Вот такие дела!!! Удачи!!! И поздравления!!!
25 окт 2007, 11:42
Спасибо! ну с зубами да, буду думать что делать, но я 6 лет не могла заьеременеть, и ни как не ожидала, что в это месяце получится, так что уж как получилось)) а вот с лекарствами чего делать?
25 окт 2007, 19:51
С какими лекарствами? Я лично фоливую и витамин Е не пила, я сразу купила Витрум Форте пренатал с Фоливой, пить кстати я его начала за 4 месяца до Б. А по поводу того что тянет, ну можите выпить но-шпу, мне лично она как мел, мертвому припарки, а паповериновые свечи мне помогали когда тянуло.
26 окт 2007, 10:43
да нет, с лекарствами, которые мне, например, от желудка прописали)) я их пропить вроде как должна, а теперь не знаю пить али не пить..
26 окт 2007, 23:02
Я видимо что-то пропустила, я не смогла найти пост про лекарства от желудка, но я бы никаких лекарств пить не стала, так как у ребеночка только закладываются органы и лучше в такой момент не рисковать, для профилактики токсикоза я с 4 до 10 недель прила Лактофильтрум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность