Вопрос про кровь
25 окт 2007, 10:27
Сдавала кровь из вены по полной программе: коагулограмма, инфекции и т.п... нужно было набрать 5 пробирок. Медсестра прыгала вокруг меня минут 20, 3 дырки проколола, кровь еле идет (из вены!!!) Медсестра в шоке - первый раз такое. Возможно это из-за моего пониженного давления (90/60), к тому же натощак, утром даже ничего не пила, хотя очень хотелось, но не уверена что можно. Кто что знает по этому поводу? Да, срок 29 недель.
25 окт 2007, 10:44
Из-за того, что натощак скорее всего. Да и к тому же давление очень низкое. Я тут на прошлой неделе гемостаз сдавала, гормоны и пр. В общем тоже много пробирок. как сказала медсестра: "Что-то у Вас кровь не течет, а прямо тянется, никак не наберу! ". Я перепугалась, думала все, не кровь, а сплошной сгусток, гемостаз будет плохой ну и т.д. Накрутила себя по полной! А оказалось, что все в норме. Просто я в тот раз тоже ни поесть ни попить перед анализом не успела, вот и результат. А срок у меня в два раза меньше Вашего.
25 окт 2007, 10:44
У знакомой моей всегда такая ерунда. Объясняют, то вены плохо видно, то еще чего.... А все просто - неопытность медсестры, чрезмерное беспокойство, что неправильно попала в вену. Вы не переживайте, давление как и многих беремен. у вас нормальное, кровь как положено сдается натощак, поэтому я вижу только одну причину - неопытность медсестер, и что самое интересное это случается и в хороших лабораториях. Не переживайте, просто не ходите именно к этой медсестре.
25 окт 2007, 10:52
Кстати да, медсестра новенькая какая-то, неуверенная, я сразу заметила. До нее все время попадала к другой, мне она очень нравилась. И кстати я еще запереживала, она прежде чем мне в третий раз вколоть шприц, сняла с иглы защитный колпачок и положила его в лоточек (без колпачка) и как мне показалось игла коснулась стен лоточка. В общем я че-то уже после запарилась, вдруг какую заразу мне с этой иглой занесла... Надо было мне сразу ее попросить иглу поменять. Хоть я и была в этот день самая первая, да вдруг лоток не свежестерилизованный....
25 окт 2007, 10:56
ну, не переживайте! А в следующий раз лишний раз не молчите, пускай шевелятся, а то так никогда не научатся. Их тоже можно понять, после теории должна быть и практика, а как по другосму опыта набираться? Только методом проб и ошибок :). Не переживайте, все у вас будет халасо ;)
25 окт 2007, 11:08
Спасибо за поддержку))) Я бы раньше и внимания на обратила. Но после того, как у нас на работе девочка после стоматолога заболела гепатитом С, невольно задумаешься над нашей медициной. Вообще это вопрос везения наверное, или скорее невезения.
25 окт 2007, 10:57
Ну кровь не вся натощак сдается. натощак обязательно биохимия и Спид, сифилиз и т.п. А гормоны, гемостаз, антитела - перед этими анализами очень даже можно выпить чайку с бутером. И кровь побежит гораздо веселее!
26 окт 2007, 13:35
У меня такая же фигня с сосудами. Это было и до беременности. Медсестры были разнообразные и опытные тоже, и в больницах и в платных мед.центрах и в поликлинниках, и никто не может объяснить почему так. Говорят идет спазм сосудов и стенки у вен очень тонкие (но вот почему они вдруг такими стали-никому неизвестно). Единственное, что мне все советуют - это когда СТРОГО натощак, попить воды обязательно-МОЖНО!!! И кровь брать лучше не в шприц "закачивать", а к игле подставлять пробирку и пусть она туда хоть пол часа капает, но хоть так, чем они исколят все вены вплотиь до кистей, как мне.
26 окт 2007, 15:15
Есть такая фигня называется "вакулетте", если я ничего не путаю, это вакумная пробирка с иглой, иглу вставляют, и вакум сам затягивает кров, с этой пробиркой хоть весь день можно ходить. Это продают в некоторых аптеках и спец. мед. магазинах.
31 окт 2007, 15:41
у нас в ЖК берут кровь такими пробирками...
31 окт 2007, 16:26
а почему теплой водички то не попили, не чай или кофе , а просто кипяточка похлебать, и давление приподымется, и кровушка активнее бегать будет, да и ручки не мешает погреть, хоть об батарею, хоть подмышкой:-)
25 окт 2007, 11:04
На тащак сдается только общий анализ крови и биохимия, показатели этих анализов могут меняться в зависимости от сьеденного вами. А вот различные инфекции, вирусы, гармоны, спид, гипатит, антитела к краснухе и тд и тп в сависимости от съеденного никуда не пропадут или не появяться.
25 окт 2007, 13:01
Не совсем. Гормоны тоже натощак сдают. А вот перед общим анализом можно перекусить.
25 окт 2007, 13:03
+1 Кроме того даже перед общим анализом можно с утра выпить чаю ( несладкого) - уже легче будет
25 окт 2007, 14:31
Не скажу про все гормоны, но перед сдачей гормонов на щитовидку, можно съесть бутерик с чаем, но ничего жирного
26 окт 2007, 19:41
Пить можно всегда (простую воду), а перед сдачей крови даже нужно, банально, чтоб не упасть в обморок.
31 окт 2007, 15:17
Не знаю насколько утешу, но у меня вообще вену находят раза с 4-5-го при хорошем стечении обстоятельств.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность