Сахар в моче
25 окт 2007, 11:35
Нашли сахар в моче 2 раза, сейчас третий триместр. Тут же проверили кровь - в норме. Врач исключила сахарный диабет, но предупредила, чтобы я отказалась от сладкого и сладких фруктов. Сказала, что такое бывает и нет ничего страшного. А если нет страшного, зачем тогда диета? чем плох сахар малышу? Кстати я немного ела сладкого, я не сладкоежка.
25 окт 2007, 15:35
тоже разок нашли, посидела пару дней без сладкого и пересдала анализы, все ок. желаю удачи!
25 окт 2007, 16:48
а Вам не назначили измерение уровня сахара после еды через час? нередко бывает такая ситуация, когда исходный уровень гликемии нормальный, а после еды -гипергликемия (повышение сахара)
Anonymous
26 окт 2007, 08:31
вам же написали, что исключили сахарный диабет, этот анализ назначают после плохой мочи
26 окт 2007, 10:12
а при чем здесь сахарный диабет? Я о нем речи и не веду.Если Вы не в курсе, почитайте критерии диагностики сахарного диабета. Поясню для Вас, анонимус, есть такое понятие как нарушение толерантности к глюкозе, читайте
Anonymous
26 окт 2007, 10:17
деловая колбаса какая)), хе)
26 окт 2007, 11:54
Спасибо девочки! Мне померяли сахар (я натощак была) таким прибором, как диабетики себе меряют, сказали в норме. Я вот надеюсь тоже себя поограничивать сейчас в сладком, т.е. почти исключить, может почки начнут лучше справляться после такой "передышки".
26 окт 2007, 17:28
У меня так же было. Если сахар в крови в норме,то всё нормально. Но натощак проверить, этого недостаточно. Нужно специальный тест на выявление диабета пройти.
26 окт 2007, 20:43
У меня у сестры так было во вторую половину беременности. Но чтобы исключить гестационный диабет просто определения крови натощак мало, ей еще гликемический профиль денлали и пробу с сахарной нагрузкой. И когда уж там все нормально было, стало ясно, что это просто такая особенность, ничего страшного. Все это ей эндокринолог назначал. Может, вам к эндокринологу сходить, а не сладкое ограничивать?
28 окт 2007, 06:57
у меня наоборот моча нормальная,а кровь очень высокие показатели после приёма глюкозы(сначала провалила 1 часовой тест,потом и 3 часовой),мне поставили гестационный диабет на 32 неделе(притом что я никогда сладкоежкой не была),сказали полностью исключить мучное,всё где есть сахар,фрукты,соки Вообщем можно овощи,мясо,молочное И каждые 2 недели сдаю кровь Очень надеюсь,что это не перерастёт в будущем в диабет с инсулиновой зависимостью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность