Тяжело дышать...

Anonymous
25 окт 2007, 12:23
Девочки, срок 35 недель, последнее время замечаю, что бывает тяжело дышать, а сегодня ночью немного болело сердце. Гинеколог сказала, что это из-за низкого гемоглобина, а терапевт в ЖК вообще завопила,что у меня порок сердца и надо делать КС. Я просто в шоке, т.к. никогда с сердцем никаких проблем не было, ЭКГ делала в начале Б, все было нормально. Кто-нибудь сталкивался с таким? Стоит паниковать по этому поводу или одышка в конце Б - нормальное явление?
25 окт 2007, 12:29
Да это и в начале беременности - обычное явление, к сожалению. По своему опыту могу посоветовать - чаще проветривайте помещение (мне лично нужно вообще чтобы форточка была раскрыта постояно, а желатьельно приоткрыто все окно, иначе задыхаюсь), ешьте больше гемоглобиносодержащих продуктов. Если препараты не назначили, значит, с этим не все фатально, но вообще уровень гемоглобина в крови по одышке не определяется, хорошо бы анализы сдать. Если можете - чаще гуляйте, тоже полезно. Вопли терапевта выглядят маловменяемыми тоже. Из-за одышки наслух диагностировать порок сердца на ровном месте - смешно просто. Идите к кардиологу, серьезно проконсультируйтесь, пусть ЭКГ сделает еще раз. Будут сомнения - на эхо или узи сердце посмотрите. Порок - вещь серьезная, фиг знает, может действительно что-то там есть нехорошее. Но только из-за того, что женщина пожаловалась на тяжелое дыхание, ставить такой диагноз и гнать на кесарево - я б на вашем месте больше к этому терапевту не ходила.
Anonymous
25 окт 2007, 12:36
Спасибо за поддержку! Гемоглобин у меня действительно низкий, по анализам 100. Просто уж очень она меня напугала своими заявлениями. Я ей тоже сказала -давайте я сделаю ЭКГ и пойду на консультацию к кардиологу, а она- нет, ко мне приходи, типа она умнее кардиолога в этом вопросе :-)
25 окт 2007, 12:46
Ну вот уже одна эта фраза должна была вам обо всем сказать. Идите прямо к кардиологу, с ним пообщайтесь. А с результатами - к гинекологу. Обследоваться и в самом деле стоит, но рубить сплеча - зачем? Кстати, если вас утешит, я с вашим уровнем гемоглобина (даже ниже бо, окло 90) всю прошлую беременность отходила. Не то, чтобы это совсем никаких последствий не дало, но и ничего смертельного не случилось, со всем мы благополучно справились. На этот раз во избежание стараюсь гмоглобиновые продукты есть, скоько только смогу! В прошлый-то раз просто не лезло ничего...
25 окт 2007, 23:47
Мне тоже переодически бывает тяжело дышать и одышка бывает. У меня такое с 18 недель. Слышала, что так у многих бывает и если честно, считала это нормой :) А с сердцем у меня все в порядке - недавно проверялась. Это может быть давление плода на диафрагму. Но если сердце болит, то провериться просто на всякий случай не мешало бы.
26 окт 2007, 13:38
конечно нормальное явление-почитайте любую литературу) детка прижимает все органы вверх, отсюда и изжога и отдышка) у меня 37 недель-дышу как старушка, с покряхтыванием, а лежа вообще смех сквозь слезы) все пройдет (по первому помню), как детка родится, все на место встанет и задышите снова полной грудью) чуть осталось)
26 окт 2007, 23:24
У меня тоже 35 недель. По-моему, это нормально, ребенок ведь высоко уже, легкие сдавлены. Даже в книжках об этом пишут. Я в таких случаях окно открываю и жадно вдыхаю ртом. Говорят, что когда дышать станет легче - скоро родишь (живот опускается).
26 окт 2007, 10:51
У меня сейчас 33 недели - тоже тяжело дышать, воздуха не хватает. Но гемоглобин у меня в норме. Мне помогают прогулки на свежем воздухе в спокойном темпе. Кста, моя врач по-этому поводу вообще ничего не сказала :(
26 окт 2007, 10:53
А у меня сердце тоже тормозит на поворотах... это так опасно?....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)