У кого был повышенный ТТГ, подскажите!
25 окт 2007, 14:18
Девочки, у меня в начале Б был ТТГ 4,4. В 34 недели он стал 2,1. Очень волнуюсь, как это может отразиться на ребенке. Никаких препаратов, кроме Йодомарина, я не пила в течение Б (по назначению терапевта ЖК). Слышала, что у детей из-за этого может быть задержка в развитии. Как и когда это можно распознать - сразу после рождения или уже позже? И вообще, должно это быть отражено в моей обменной карте, чтобы ребенка потом после рождения наблюдал эндокринолог? Потому что мои врачи ничего внятного не говорят и в обменку мой гипотиреоз не вписан. Подскажите, кто с таким сталкивался. Заранее спасибо!
25 окт 2007, 15:07
На вопрос Ваш не отвечу, но мне тут как-то дали хорошую ссылку http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9 Там можно задать вопрос и отвечают хорошие специалисты. У меня был низкий ТТГ, я запаниковала, но на этом форуме мне в тот же день дали ответ, успокоили:) а врач потом все подтвердил. Удачи!
25 окт 2007, 17:23
Большое спасибо Вам за ссылку!!!
25 окт 2007, 21:28
Не за что:) мне ее тоже тут подсказали. Удачи!
25 окт 2007, 22:11
Не переживайте, это не такой высокий уровень ТТГ, который мог бы повлиять.
25 окт 2007, 18:28
Скорее всего ничего страшного,у меня во время беременности ТТГ-11 был.Правда я его сразу компенсировала гормонами и он стал нормальным.Ребенок родился нормальный, сейчас ему 8лет,вроде не глупый мальчик.А у моей знакомой ТТГ-19 был во время беременности.Ребенок тоже нормальный родился.
25 окт 2007, 20:06
Немножко успокоили. Но я просто переживаю, что мне-то ничего гормонального не назначали, только Йодомарин. Не знаю, почему... Вот и боюсь, что будет ребенок отставать в физическом или умственном развитии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность