Что делать? Срочно. Анализ мочи плохой(
Anonymous
25 окт 2007, 18:15
Ситуация такая. Беременна. Наблюдаюсь в ЖК - сдавала мочу - то кровь в моче, то +++ ( три плюса), то еще что-то. Врач дала мне на Нечепоренко сдавать. Сдала. Прихожу: она мне- у тебя все плохо: Результат : лейкоциты: 35000, эритроциты - 45000, цилиндры - abs, слизь - +++. Она меня срочно посылает к урологу в поликлинику. Я сдаю в Инвитро в срочном порядке анализы: Нечепоренко и просто общий анализ мочи клинический. Результаты: все ОК, НЕчепоренко хорощий и общий тоже. Сейчас сдаю опять в ЖК анализ мочи обший - опять не очень, опять в моче кровь какая-то. Она мне дает опять анализ на Нечепоренко - сдаю. Сейчас звонок из ЖК - у вас очень плохой анализ Нечепоренко. лейкоциты: 20000, эритроциты - 35000 - если я правильно расслышала. Вообщем в ультиматимной форме - вы должны прийти ко врачу на прием в ЖК завтра. А я вообще болею, вчера была у врача на приеме - отсидела 1,5 часа в очереди и 2 часа у терапевта. Я не знаю, что мне делать, неужели у меня проблемы какие-то, но почему в ИНвитро у меня все ОК было. Так же была такая же ситуация у меня с первой беременностью в этой же ЖК. То же самое - пришла на прием, у тебя типа почки отказывают - анализ очень плохой. Положили меня в 20-ю больницу, продержали там неделю - ничего не нашли, все проверили. И что мне делать? Кому верить? я уже устала от этой ЖК. Была у уролога - он мне почки все проверил УЗи - ничего не нашел. ЧТо у меня творится с анализами? Могут ли в ЖК ошибаться уже не первый раз?
Anonymous
25 окт 2007, 18:27
У нас было пару раз такое с Ивитро, в Мед.Центре сдавли мочу ребёнка , анализ плахой, а в инвитро хороший.Сдайте ещё куда-нибудь.
Anonymous
25 окт 2007, 18:28
ну а кто ошибся в итоге?
Anonymous
25 окт 2007, 18:35
Инвитро ошиблось.Я это слышу уже не в первый раз.
Anonymous
26 окт 2007, 07:26
откуда вы знаете на самом деле , сдайте еще куда-нибудь... Сама работаю знаю, как у нас заведующая говорит, напишите хорошо, пусть не волнуются, зачем?? а у человека реально не все ОК...
25 окт 2007, 18:54
Вы не паникуйте, при беременности часто бывают проблемы с почками. Врач права, срочно к урологу, тянуть не надо, а если Вы болеете требуйте пропустить без очереди - ВАМ положено! И решайте проблемы поскорее, иммунитет у Вас сейчас ослабленный. Уролог обязательно разберется в чем дело. У меня тоже проблемы с мочей при беременности начались. Но у меня начался цистит, может и у вас кровь в моче свидетельствует о цистите? Я правда не врач, но советую сдать посев мочи (если бактерии есть - сразу все покажет), может они причина повышенных лейкоцитов, во всяком случае у меня именно так. Мне назначали потом антибиотики, лекарства на травах. Удачи, и не сидите сложа руки!!!
Anonymous
25 окт 2007, 19:05
да все у меня в порядке с почками я уверена. И скорее всего ошибка в ЖК опять. просто проблема в том, что они мне нервы трепят - теперь опять положить в больницу захотят. Завтра хочу пересдать мочу в поликлинике и к урологу схожу еще раз. А потом уже в ЖК.
автор
25 окт 2007, 19:12
так я же была у уролога. он смотрел УЗИ почек, задавал вопросы, ничего не нашел.
25 окт 2007, 19:32
Вы знаете, я тоже делала узи, с почками все в порядке и по Нечипоренко все хорошо, т.е. почки работают хорошо. Но это еще не означает, что моча не может быть плохой. Значит есть место каким-то бактериям или еще чего-то. Лейкоциты повышенные - это процесс воспаления. Я просто не думаю, что в ЖК сдав анализ дважды - анализ бракованный, я думаю вряд ли (хотя сама там не наблюдаюсь). Просто вопрос в другом, если ни врач гинеколог, ни уролог не могут разобраться, надо пойти к другому врачу. Я Вам ничего не навязываю, Вам решать что предпринимать, попробуйте если сомневаетесь вообще в анализе, сдать в другой лаборатории, например в ЦИРе (я там наблюдаюсь много лет и ошибок не было ни разу). И еще. Вы баночку стерелизовали хорошо перед сдачей анализа? Бывает, что в этом проблема. Купите в аптеке одноразовую посуду для мочи, так надежнее. Всего наилучшего!
Anonymous
25 окт 2007, 20:00
понятно, что я сама не знаю, может и есть воспаление. Надо пересдавать. Завтра уже иду сдам мочу при больнице почечной, договорилась. Если там покажет, что плохая - значит тогда действительно что-то есть. Просто у меня был случай уже с этой ЖК - такая же история точь в точь - я выше написала и лежала я в 20-й больнице - ничего у меня не нашли вообще, а ставили пилонефрит. По поводу банки, я ее мыла несколько раз с мылом - и 3 раза обдавала кипятком и все. И сама мылась раз 7 с мылом и тампон ватный вставляла.
25 окт 2007, 20:04
Все понятно, ну тогда желаю вам большой удачи!!!
Anonymous
25 окт 2007, 20:11
А в инвитро разве не дают, стерилизованные контейнеры?
Anonymous
26 окт 2007, 08:56
почему не дают? дают - и там у меня все ОК было. это в ЖК я в банку сдавала:)
26 окт 2007, 10:06
Ну так может вам купить стерилизованую посуду в инвитро и сдать в нее мочу в ЖК? может вы, простите, стерилизуетте плохо. А то что анализы плохие попробуйте в 3-ем месте пересдайте, в ЦИРе вот советуют. Пересдадите и если все ок с результатами в ЖК, если нет - надо искать причину -- берегите свое здоровье .
25 окт 2007, 19:31
Ты же самая история только я разобралась в чем дело, сдавала в ЖК - белок, соли, пересдавала по всем правилам, та же фигня, хотели начать лечить... Пошла сдать в другое место (к свекрови, она работает в лаборатории), то же самое белок и соль, она мне говорит, ну пересдай последний раз попробуем аппаратный анализ, и там о чудо ничего нет, ту же самую мочу анализируют с помощью рективов, а там и белок и соль. Свекровь сказала что реакривы плохие, с тех пор сдаю только аппаратный анализ, больше в моче ничего не было. Аппаратный это в какую-то машину загружают мочу, а машина сама чек печатает и там все написано что есть, а чего нет.
25 окт 2007, 19:47
только не везде есть аппаратный.
Anonymous
25 окт 2007, 19:49
мне в инвитро поставили 100 лейкоцитов,я чуть с ума не сошла,14 недель,на отдых собираемся.пересдала в двух местах - все ок. а вы собираете мочу правильно? извините,подмываетесь и нужно вставить тампон во влагалище,это мне врач сказала.лейкоциты могут быть оттуда..
Anonymous
25 окт 2007, 20:02
ой да, банку 3 раза кипятком обдавала, до этого ее мыла с мылом раз 5-6. Потом сама мылась с мылом раз 7 - аж до скрипа:) И тампон вставила туда. И все равно у меня что-то не так(((( а в Инвитро - все прекрасно, правда тара у них другая.
25 окт 2007, 20:16
Так может Вы действительно неправльно сдаёте анализ? Не переживайте... Может Вам купить стерильный контейнер ( как в инвитро) и сдать в ЖК и посмот реть , что на этот раз.
25 окт 2007, 20:19
Ну еще могу предположить может вы крышку не стирилизовали?
Anonymous
26 окт 2007, 08:57
я ее также мыла и обдавала кипятком, так же как и банку. Кто его знает. Сегодня сдала анализ в больнице - в обед будет готов результат.
26 окт 2007, 09:04
А сдать в другой лабаротории пробовали помимо инвитро?В инвитро очень часто ошибаются.Купите тару в аптеке,помойтесь БЕЗ мыла,обычной теплой водой,вставьте тампон,первую мочу пропускаем,середину собираем,последнюю пропускаем. И несем это все в хорошую платную лабароторию. Можно в несколько разных даже отнести,чтоб уж наверняка.
26 окт 2007, 10:10
Вот скажите мне, почему многие пишет "в инвитро часто ошибаются", а у вас лично там ошиблись -или это у ваших знакомых? :) Я по себе могу сказать-сколько раз сдавала, ТТТ все верно. Подруга так там уже N-ое количество лет сдает и все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность