Если не лечить тонус?
25 окт 2007, 19:14
вчера случайно(удача) открыла свою карточку и прочла что написано при всех приемах ТОНУС. меня бы это не сильно волновало, но в последнее время я чувствую как каменеет животик(((Сходила к др врачу она сказалпа попить гинипрал и верапамил. у первого противопоказания при астме и тахикардии( у меня и то и другое) а у второго написано что нельзя при беременности... Хотела спросить есть кто ничего не делал с тонусом и родил здорового малыша? Каменеет живот каждый день, болей нет, но неприятно((( и беспокоюсь..срок 30,5 недель.
25 окт 2007, 19:20
У меня в паспорте пример:) Тоже недели с 24 в первую Б живот каменел,ничего не пила,тоже ничего не подходило.
25 окт 2007, 19:33
Меня ваш пример ободрил)))
25 окт 2007, 19:29
Ни разу за 2 беременности не пила таблеток. Ну каменел немного но не до потери сознания. В итоге еще и перенашивала.
26 окт 2007, 10:22
Кстати, врачи как правило очень многим ставят диагноз "матка в тонусе". Мне кажется, они таким образом перестраховываются. Так что это не страшно.Меня тоже в самом начале беременности положили в больницу, кололи паповерин и давали витамин Е. Вот и все лечение.
26 окт 2007, 16:21
подобный "диагноз" существует только в россии... После 30 нед, если живот напрягается кратковременно, то это скорее схватки Брекстона=Хигса
26 окт 2007, 19:48
Вы описываете совершенно нормальные схватки Брекстона.Почему их называют Тонусом , я не знаю. У меня было три беременности.Все три раза были Брекстоны.Причем во второй и третий раз начались раньше и были ощутимее под конец. Никогда ничего от йетого нр принимала.Хотя первые две беременности прошли в России. Во второй половине беременности Брекстоны самое нормальное и естественное явление.Лечить йето не нужно.Они могут визникать несколько раз в день.Ощущения обычно неприятные ,на большом сроке чуть болезненные.Но боль не усиливается и выделений нет. Ниже дам ссылку на йету тему. (с транслита)
26 окт 2007, 19:51
Календарь беременности.22 неля беременности. К этому сроку беременности матка находится на высоте 24 см выше лонной кости, на уровне пупка и сейчас не только наращивает мускулатуру, но и растягивается полностью заполнившим ее полость плодом. В ответ на движение плода периодически появляются напряжения матки и схватки. Они мало болезненны и могут продолжаться 1—2 минуты. Эти схватки называются схватки Брестон-Гикса и вовсе не означают угрозу прерывания. Матка «учится» сокращаться и расслабляться, готовясь к родам. Если эти ощущения не очень приятны и утомляют, можно полежать на боку и подождать, пока они пройдут. Обычно в день таких периодов напряжений и расслаблений 10—15. Но если вы почувствуете, что схватки становятся регулярными и сопровождаются болями, необходимо немедленно обратиться к врачу, т. к. это может быть началом преждевременных родов. Для оценки сократительной деятельности матки в этот период используют аппаратуру, которая позволяет врачу отличить истинную сократительную деятельность матки от схваток Брестон-Гикса. И если «обучение» матки просто затянулось, вы с легким сердцем пойдете домой. (с транслита)
25 окт 2007, 19:45
А если выкидыш начнется? или еще чего там? У меня, например, как тонус, так и выделения.
25 окт 2007, 19:52
а какого характера выделения?
25 окт 2007, 19:56
кровь
25 окт 2007, 19:57
о боже.... не дай Бог((((
25 окт 2007, 20:04
В любом случае выбор за вами, может в вашем случае все хорошо)))
25 окт 2007, 23:39
Девочки не шутите с кровянистыми выделениями. Побольше лежите, если уж пить ничего нельзя. И еще - еште тыкву(не шучу). Там витамин Т который останавливает кровотечения. Уже не одному человеку помог этот "волшебный" овощ.
26 окт 2007, 19:46
Вам стоит обратиться к врачу. Это является серьёзным симптомом.
25 окт 2007, 19:56
За рубежом вообще нет такого диагноза "тонус", соответственно его никто не лечит. То, что в России называется тонусом, здесь называется Брекстон-Хикс схватками или тренировочными схватками. Это считается нормой. У меня периодически каменеет живот. Достаточно сесть, а лучше лечь полежать и расслабиться, чтобы снять неприятные ощущения. What are Braxton Hicks contractions? Braxton Hicks are sporadic uterine contractions that actually start at about 6 weeks, although you won't be able to feel them that early. You probably won't start to notice them until sometime after midpregnancy, if you notice them at all (some women don't). They get their name from John Braxton Hicks, an English doctor who first described them in 1872. As your pregnancy progresses, Braxton Hicks contractions tend to come somewhat more often, but until you get to your last few weeks, they should remain infrequent, irregular, and essentially painless. Sometimes, though, Braxton Hicks are hard to distinguish from early signs of preterm labor.
25 окт 2007, 20:03
а если не большой срок?
25 окт 2007, 20:11
Если неприятные ощущения сопровождаются выделениями, то стоит обратиться к врачу. Но у нас тут до 12 недели всё равно вряд ли что-то будут делать, полагаясь на природу, потому что по статистике 90% выкидышей на ранних сроках происходят в результате генетических аномалий у плода.
26 окт 2007, 01:24
Согласна,я прошлую Б с 25 нед с каменым животом проходила и даже переходила на 2 нед.Если без боли и кровенистых выделений то всё нормально,я имею в виду настоящую боль а не неприятные ощущения, т.к они приемлемы при каменом животе.
26 окт 2007, 09:43
Да, это точно. У нас в Эстонии я не слышала, чтобы кому-нибудь ставили диагноз - тонус. У меня иногда каменеет живот, но не надолго и без последствий, так что особо не придаю этому значения.
26 окт 2007, 10:38
за рубежом и Б сохраняется только после 12 недель, а мы тут с первого дня задержки бьемся.
26 окт 2007, 10:47
Ну нет, это уж вы загнули! У меня была угроза выкидыша на 7-8 неделях. Врач и лекарства прописала и в больничку на сохранение предлагала лечь. Так что всё у нас тоже сохраняют. Или вы думаете, что если какие-то проблемы, врач скажет - подождём до 12 недели, а там или само разрешится или не судьба... Нет, так не делается
26 окт 2007, 11:05
ну может у Вас так не делается, но я тут давно уже и сто раз читала о том, что до 12 недель ни препаратов не назначают, ни УЗИ не делают, ни на сохранение не кладут и прямым текстом говорят, что до 12 недель типа будь что будет. Просто Брекстоны и тонус - совершенно разные вещи. Тренировочные схватки - это нормально, а тонус - это плохо для ребеночка. И тонус не всегда выражается в том, что живот каменеет, как тут многие пишут. Иногда его только врач может на осмотре увидеть или только УЗИ. Но если уж увидели - надо убирать ИМХО.
26 окт 2007, 13:47
вы из топика в топик пишете одно и тоже. Заграницей до 12 недель пытаются сохранить беременность, но с тонусом в больницу никого не кладут тут вы правы. А какой смысл лежать там, когда можно ходит в клинику на процедуры или уколу. (с транслита)
26 окт 2007, 15:05
Смысл в том что если сильный тонус ходить нельзя - надо лежать. Так три раза в день на уколы походишь и будет весело. За рубежом наверное лифты везде, а у нас на 4этаж туда-обратно прошвырнешься на процедуры и не то что тонус будет...Да и дома не полежишь - совесть замучает.
не верно
27 окт 2007, 19:34
Как вы можете судить о загранице, если живете в Москве?:) У меня было два выкидыша на ранних неделях. Оба раза врачи сделали УЗИ и все необходимые процедуры. К сожалению, сохранять было нечего - пустое плодное яйцо. Всё зависит от расторопности человека. Мне врач в приеме экстренной помощи сказал: "Вижу, как Вы хотите этого ребенка. Будем делать всё возможное". Живу В США.
28 окт 2007, 14:38
я не сужу, не передергивайте. И я уже обьяснила, что неоднократно девочки тут рассказывали, что до 12 недель никому даже УЗИ не делают, анализы не берут... ничего вообще. Насколько я понимаю, это просто другой подход. В России врачи напротив, чаще перестраховываются и назначают лекарства "на всякий случай". Поэтому автору необходимо выяснить у своего врача откуда такой диагноз и если надо проконсультироваться где-то еще.
:)
28 окт 2007, 23:41
Хммм... Девочки рассказывали, ворона на хвосте принесла... :)Серьёзный подход:)
29 окт 2007, 11:12
Что за глупости. У меня в первую Б первое УЗИ на 6-ой неделе было. Во вторую на 7-ой и затем на 9-ой. Девочки тоже разные бывают, впрочем как и заграницы, может в Зимбабве до 12 недель к врачам не ходят.
26 окт 2007, 20:01
"Бьётесь", говорите? Ну и как, успешно? Знаете, не каждые выделения и не каждое кровотечение непременно заканчивается выкидышем. В России сразу же упихивают в больничку и начинают пичкать лекарствами и иногда (о, чудо!) беременность сохраняется, а иногда, увы, нет. За рубежом женщину отправляют домой и иногда (о, чудо!) беременность сохраняется, а иногда, увы, нет. Так Вы до сих пор думаете, что врачи в России всесильны?
27 окт 2007, 18:33
разговор не о всесильности, а об отношении к вопросу. Вы написали, что такого понятия как тонус не существует, а я ответила что в России врачи видят разницу между тонусом и Брекстонами. О всесильности речи не было ;-) А бьемся да, успешно :)
Anonymous
27 окт 2007, 19:07
Слишком много сохраняют того, чего не следует сохранять((((((((
27 окт 2007, 23:58
К сожалению, тут хоть бейся, хоть не бейся, не повлияет... Иначе бы и у нас "бились" :) Увы, никакое сохранение не остановит выкидыш или ЗБ.
28 окт 2007, 13:11
Ну как же не остановит! У меня в 26 недель начинался выкидыш (т. наз "привычный" ). Магнезия, гинепрал + шов на шейку, строгий постельный режим. Остановили. Вот уже и до 32 недель дожила, спасибо врачам!
28 окт 2007, 13:58
разговор идет о сохранении до 12 недель
28 окт 2007, 21:59
Действительно, мы говорим о выкидышах на раннем сроке, до 12 недель. А не о преждевременных родах. На таком сроке будут сохранять всеми силами, останавливать роды, да всё что угодно!!
28 окт 2007, 14:44
Вы ошибаетесь. У меня была ЗБ по совершенно очевидной причине - не могла пить необходимые препараты потому что кормила грудью. В эту беременность стала пить с первого дня задержки и все ттт. Есть такое понятие как "привычное невынашивание" (в России есть по крайней мере) и оно обусловлено гиперандрогенией матери. Если ее не лечить то женщина возможно никогда не сможет выносить, так и будут ЗБ одна за одной. Так что смысл есть. Очень многие женщины имеют детей только благодаря тому, что первые 12 недель "бьются" за свою Б.
28 окт 2007, 16:10
Если есть диагноз "привычное невынашивание" (в анамнезе несколько выкидышей подряд или ЗБ), то и за рубежом будут обследовать, искать причину и назначать соответствующее лечение. Но, извините, из-за Брекстонов или просто для профилактики назначать гору лекарств в том числе гормональных никто не будет. Вот расскажите мне, как российские врачи ставят женщине на ранних сроках (5-6 недель) тонус? На глаз? Сама женщина ещё не способна почувствовать напряжение матки на таком сроке. Иногда бывают боли (у меня в первую беременность очень сильно болело), но если нет никаких выделений, то это тоже считается нормой. Здесь в 5-6 недель могут послать на общий анализ крови (инфекции типа спида-сфилиса, антитела к краснухе и пр), но никто щупать и осматривать на кресле не будет. Если беременность протекает нормально, то к акушерке чаще всего попадают уже к 16 неделе. По крайней мере так было все 3 мои беременности.
28 окт 2007, 18:01
ну Вы представляете себе что такое для женщины несколько ЗБ и выкидышей подряд? Я считаю что правильно, что у нас направляют на гормоны сразу и если что назначают гормональную поддержку. А тонус обычно по УЗИ ставят на ранних сроках, больше никак. И на ранних срокакх его особо и не лечат, гинепрал намного позже назначают. Вот на кресле один раз да, смотрят, к сожалению. Мазок берут и смотрят нет ли эрозии и т.п. Но мы с Вами от темы ушли уже невесть куда. Можем завести отдельную тему о методах диагностики и лечения во время Б в России и за рубежом если хотите :)))))
28 окт 2007, 22:02
Потому что единичный выкидыш это почти всегда случайность, природный отбор. Поэтому тут исследовать даже нечего. Один раз был, другой раз уже не будет. И в этом случае ничем не помочь. В принципе, женщина может серёьзно подойти к вопросу планирования и зараннее, ещё до беременности, сдать все анализы и выяснить, всё ли у неё в норме.
28 окт 2007, 22:14
Мне ничего не исследовали после ЗБ. Врач сказала, что у меня есть здоровый ребенок, зачатый самостоятельно за короткий срок, поэтому нчего паниковать. В итоге оказался повышен 17-ОН прогестерон, но когда это выяснилось, ребенок все равно замер и ничего поправить уже было нельзя
это так
28 окт 2007, 23:34
ППКСну.:)Общемировая статистика свидетельствует о том, что от 10 до 25% всех Б заканчиваются выкидышем на ранних сроках.Те женщины, которые не делают тестов, принимают его за позднюю М. Следствие подобных выкидышей\ЗБ - недоброкачественность эмбриона, простите. При этом женщина может спокойно за Б в след. цикл. Говорю на собственном примере. Когда же выкидышей более, чем 2-3 врачи берутся за дело. На Западе обычно, так сказать, ЖК\Женская клиника отправляет в Репродуктивный центр. До 3 выкидышей считается нормой для здоровой женщины. Психологическая сторона не берется в расчет. Но, если в России, легче от того, что после первого выкидыша врачи навешивают кучу страшных диагнозов и дают тысячу препаратов, то это личный вкус каждого.
28 окт 2007, 22:15
Я могу представить себе, что значит пережить несколько выкидышей или ЗБ подряд. Но, к сожалению, после единичного выкидыша нельзя поставить диагноз "привычное невынашивание" и попытаться установить причину. Почти половина беременностей заканчивается выкидышем на раннем сроке (иногда даже до того, как женщина узнаёт, что беременна), таким образом природа отбирает сильнейших. Очень многие женщины после одного выкидыша или ЗБ благополучно донашивают последующие беременности без всякой медикаментозной поддрежки. Именно поэтому искать причину и лечить начинают не после первого выкидыша. А вы знаете, что УЗИ на ранних сроках (до 12 недель) может быть небезопасным для ребёнка? Научно это, конечно, не доказано, но может быть именно поэтому при нормальном течении беременности у нас в Канаде посылают на УЗИ только в 12 недель, когда у ребёнка уже сформировалась нервная трубка.
29 окт 2007, 09:13
А если у женщины ЗБ а ее на УЗИ только в 12 недель???? А ЗБ недель в 8 например? Ведь не всегда кровотечение начинается, женщина может и не знать, что Б нет уже :( Хотя в России то тоже первое УЗИ в 12 недель если нет никаких особых показаний...
29 окт 2007, 16:08
Тогда в 12 недель и почистят, если нет самопроизвольного выкидыша... А что делать? Можно с таким же успехом пойти на УЗИ в 5 недель, а через 2 дня будет ЗБ. Или что, каждый день на УЗИ бегать? Гарантии того, что если в 6 недель всё было ОК, то и в 8 будет - нет, к сожалению. А если начнётся мазня или кровотечение, то можно на любом (даже самом маленьком сроке) пойти к врачу или в больницу, где сразу сделают УЗИ и проверят.
29 окт 2007, 16:57
Ну и? У меня так было, благополучно сделали чистку , через 6 месяцев забеременнила опять. А знаете сколько я слышала случает, когда делали УЗИ слишком рано и ставили ЗБ под вопросом, только потому что сердецебиение было еще не заметно или срок не совпадал(думали, что 5-6 недель, а в реале 3-4 так как овуляция была поздняя), девушки все на нервах и в истериках ждали повторного УЗИ. А некоторые даже не ждали, а по совету доброго доктора ложились тут же на чистку...
29 окт 2007, 00:14
Мне на 9-ой неделе остановили сильнейшее кровотечение и сохранили беременность. Само такое кровотечение не остановилось бы...
25 окт 2007, 22:38
То рождаются здоровые дети :) Там уже выше писали, про зарубеж, где этого понятия нету. Две беременности переодически появлялся "тонус", врачи давали как отмазку попить магнезий и всё "лечение!Нормально это-матка мышца,которая подготавливается таким образом к родам. Удачи
26 окт 2007, 07:37
Дочке 10 лет. У меня всю ту Б был тонус. Что я могу сказать... Да, внешне дочка здоровая и даже в эпидемию гриппа в сад ходила всегда и в школу. Но... нервнаяч, возбудимая, гиперактивная, быстро утомляется, с успеваемостью проблемы - дисграфия и дислексия. Тогда гинепрала не было еще и кроме но-шпы пить было нечего. Но ничего не проходит бесследно. Вы можете родить здорового ребенка, но как все наши болячки вылекзут потом никто не знает. Уж повышенное ВЧД у ребенка будет 90% при забитии на тонус. А то, что за границей нет такого диагноза... ну так там и Б до 12 недель не сохраняют, а что ж мы то так трясемся тогда???
26 окт 2007, 10:54
Согласна, у меня тоже в первую Б был тонус, сын родился с ВЧД и гиперактивный.
26 окт 2007, 10:58
А это именно из-за тонуса? или вы так сами решили?
26 окт 2007, 11:00
Невропатолог спрашивала, был ли тонус во время Б. Если спрашивала значит влияет. Но у меня еще и роды сложные были
26 окт 2007, 11:07
Врачи, если обращаешься к ним с такой проблемой, как гиперактивность, непослушание, утомляемость и т.д. всегда спрашивают, как прошла Б и роды. Конечно от родов зависит многое и именно осложнения в родах чаще всего дают такие последствия, но и тонус во время Б тоже к сожалению. Я за 10 лет от врачей сто раз слышала, что ну что ж Вы хотите, тонус всю Б..... ИМХО лучше полечить тонус, чем потом ребенка пичкать кавентоном, ноотропилом и т.п. Вот уж точно гадость!
26 окт 2007, 11:10
Интересно, а почему врач с ЖК все время это пишет и ни разу мне не сделала назначений, и даже не сказала про это...единственное в 12 недель мне узистка спросила болит ли живот и сказала что есть небольшой тонус.
26 окт 2007, 11:23
ну это уже к врачу вопросы. На самом деле у них там свои какие-то заморочки и я тоже как карту читаю - поражаюсь, откуда у меня все это :) Думаю если не говорит, то может и нет его у Вас??? Может ей сверху спустили указку, писать всем тонус :) Вы сами то нормально себя чувствуете? Живот не болит? Не тянет? Можно УЗИ сходить сделать самой, хотя можно и не попасть на момент тонуса, а может он и от аппарата УЗИ ненадолго появиться... Короче это конечно с врачом решать и обсуждать надо, зачем и почему она диагноз пишет, а ничего не назначает. кстати, а что Вы пьете? Может она и назначила, но не сказала от чего???
26 окт 2007, 11:29
Пью элевит, йодомарин, железо, курантил, хофитол и все. а животик периодически каменеет. каждый день. особенно вечерами когда спать укладываюсь. схожу по маленькому и легчает..
26 окт 2007, 12:53
ну с полным мочевым пузырем он ясное дело каменеть будет :). Странно что у вас даже магнийБ6 в списке отсутствует... А гинепрал, который Вам другой врач посоветывал, на самом деле хороший препарат. Вы врачу сказали о своих проблемах и о противопоказаниях? Может имеет смысл с терапевтом еще проконсультироваться? Хотя конечно первым делом Вам надо у врача выяснить, с какой радости она Вам такой диагноз пишет. Тем более странно, ведь карты эти проверяют периодически, значит там все должно быть четко: диагноз и следом назначение! Поговорите с ней обязательно.
26 окт 2007, 19:29
А Вы уверены, что если "лечить тонус" то ребёнок не будет по жизни вялым с пониженным давлением и т.д.? То, что Вы говорите научно не доказано. Я вам больше скажу, такой диагноз как ВЧД тоже крайне редок за рубежом, а в России каждому второму ребёнку его ставят.
28 окт 2007, 00:50
я свас фигею,по вашему тут врачи дебилы,и нехотят сохранять детей,и только в россии такие гении?А может просто ент смысла во всех етих таблетках?лично мне узи делали и в 5 недель ,так чт осказ\ки ето про 12 (с транслита)
26 окт 2007, 09:07
У всех разные организмы. Мое невнимание к тонусу (вот тоже умная была, решила, что врач перестраховывается) привело к тому, что чуть не родила в 29 недель. Потом почти два месяца в роддоме провела. Так что кому как. Для кого-то это не проблема и все ОК, а кому-то боком выходит.
26 окт 2007, 09:31
У меня всю первую беременность был тонус и я горстями лопала Магне В6 и гинипрал. Только толку от них никакого не было, тонус все равно не проходил. Родила на две недели раньше, у ребенка был гипертонус, за год вылечили массажем и физиотерапией. Сейчас тоже тонус, но у меня другая врач, она как-то спокойно относится к тонусу и только советует на ночь свечи с папаверином. И я меньше стала переживать из-за этого.
26 окт 2007, 10:59
Обе беременности в тонусе, мне вот тоже не понравились противопоказания к препаратам, пробовала пить, но мне от них плохо. С каменением српавляюсь как в стационаре - но-шпа и магнезия в уколах, когда беспокоит сильно. Очень хорошо помогают, но болючие... Сейчас вот вообще последнее время тонуса ттт не бывает, даже по узи не поставили:)
26 окт 2007, 11:04
хорошо. вот сижу с утра пока все ттт, животик в норме, лялька попинывает иногда))
26 окт 2007, 12:44
а как вы чувствуете, что животик каменеет???? Как не пропустить это? Что при этом ощущаешь? какие ощущения?
26 окт 2007, 13:18
собирается в кучу, становится твердым, и тяжелым. В общем каменным)) даже не знаю как описать..
26 окт 2007, 14:09
ну если он каменеет, то это не пропустишь и обязательно почувствуешь????
26 окт 2007, 14:12
Думаю да....это состояние отличается от обычного..
26 окт 2007, 17:16
Точно не пропустите, я сразу почувствовала. Так мягкий, а так напряженный и твердый твердый, ну и матка как бы не расплывчатая по животу, а напряженная как шарик и чуть вперед становится (ну зрительно то особо не заметно)
26 окт 2007, 12:50
когда я была на УЗИ и спросила у врача - нет ли у меня тонуса -он мне ответил, что мышцы ВСЕГДА в тонусе (по своей природе) .Но тонус бывает нормальный и повшенный. Плохо, когда он повышенный.
26 окт 2007, 17:18
Одно дело не обращать на это внимание, а другое дело когда никто не обращает... У меня бывает, напряжется и отпустит. Не всегда в тонусе но вот так кратковременно бывает. На что врач говорит, что в принципи все в норме, т.к. во время осмотра никакого тонуса. Ну я ж не буду рядом с ней сидеть целый день и караулить когда начнется чтоб показать. Назначила магне В6 и глотаю его по три раза в день, не знаю какой смысл есть то вообще или нет? Не замечаю чтоб роль какую то играл
26 окт 2007, 18:40
В обе беременности был тонус.Дети родились в 40недель,здоровые;)
26 окт 2007, 19:11
И вы ничего не пили от тонуса?
29 окт 2007, 00:26
В первую беременность пила(потом бросила),во вторую ничего не пила от тонуса.
26 окт 2007, 19:44
Это нормальное физиологические поведение матки. Очень прискорбно, что подобное пытаются "лечить". Матка - это мышечный орган. Когда матка сокращается - она защищает плод. Так, например, можно отследить чёткую закономерность: посмотрели на кресле - матка пришла в тонус; много ходили, устали - матка пришла в тонус; увеличился срок беременности - матка чаще в тонусе; и т.д. Даже по банальной логике можно объяснить её поведение :) Поэтому норматонус - это НОРМА. Это как раз признак ЗДОРОВЬЯ, а не нездоровья :) У нас другие крайности бывают: врачи назначают но-шпу, папаверин, при этом либо не говорят, что после этих препаратов надо ЛЕЖАТЬ, либо не акцентируют на этом внимание. Конечно, если есть выделения нехорошие (коричневые, кровяниситые), то это повод обратиться к хорошему врачу. Так же, как и отёки, давление и другие экстрагенитальные патологии.
27 окт 2007, 09:15
вчера ради эксперемента присидела дома, и живот каменел гораздо реже, только вечером чуток и все.Значит все-таки я уставала)))
28 окт 2007, 15:25
http://sciteclibrary.ru/family/pregnant/08-06-04-07.html
28 окт 2007, 18:06
Вы, наверное, не устали.. а просто ходили, совершали мышечную работу другими отделами мышц :) Если Вы ФИЗИЧЕСКИ чувствовали усталость - тогда, конечно, всё будет приходить в тонус, не только матка, но и мышцы спины (при длительном сидении в одном положении), шеи и т.п. В небеременном состоянии мы свою усталость сразу можем идентифицировать - "болит спина", "болит шея", "приду домой - поставлю ноги в угол" и т.п. :) Но про матку мы, почему-то забываем во время беременности. А ведь она (матка), становиться большой мышцей...
27 окт 2007, 16:41
А если тонус-тонус, а потом от этого тонуса деформация плодного яйца и кровотечение? И тоже все говорили - ничего страшного это нормально...
27 окт 2007, 17:18
Тонус тонусу рознь: есть болючий, а есть просто напряжение. Понятно, что при болях вообще лучше в больницу
29 окт 2007, 00:18
Болей-то как раз и не было, иначе до кровотечения я бы не доходилась.
28 окт 2007, 17:59
Деформация плодного яйца к тонусу не имеет никакого отношения. Кровотечение вызывается не тонусом, а патологиями строения тканей матки или патологического строения хориона и, далее, плаценты, либо патологией со стороны самого плода, либо ещё другими причинами. Тонус может быть лишь сопутствующим признаком уже начавшегося или произошедшего. Легче, конечно, пытаться "лечить" то, что второстепенно.
29 окт 2007, 00:17
Странно а..многие врачи считают что имеет. Вы врач?
29 окт 2007, 01:23
Я акушерка. Но и врачи будут иметь разное мнение. Те, кто интересуется, те будут знать причину и следствие и не подменять симптоматику самим заболеванием. Те, кто сидит в коконе, те так и будут считать то, что считалось правильным раньше. Впрочем, даже среди достаточно образованных медиков мнения всегда были и будут противоречивыми. Так же, как и человеческий организм :) Ссылки по теме: http://www.port.odessa.ua/medic/sea_med/0002/000206.html (очень показательня таблица - что первичнее - тонус или деформация. По таблице легко можно понять, что первичнее, а против статистики. фактов переть "традицией" сложно). Далее: http://medi.ru/doc/180145.html
27 окт 2007, 18:37
в приведенных Вами примерах тонус, то есть мышечное сокращение матки и правда норма. Но согласитесь, любая мышца не должна быть в напряжении постоянно. Так вот когда ставят диагноз "тонус" речь именно об этом - матка постоянно напряжена и это не норма. Другое дело что у автора темы вряд ли это есть, она бы чувствовала.
28 окт 2007, 17:56
Матка ПОСТОЯННО быть напряжённой быть не может так, что бы человек при этом ходил, говорил и сидел за компом. В противном случае - это называется тетанус и бесследно не проходит. В описании автора НОРМАЛЬНОЕ состояние НОРМАЛЬНОЙ матки. И врачи наши, пишущие "норматонус" или "возбудимая матка" или "повышенный тонус" - пишут заведомо бредовую классификацию несуществующего диагноза.
27 окт 2007, 18:53
а если в 30 недель кратковременные стреляющие боли на уровне лобка или чуть сбоку? это от тонуса или тренировочных схваток?
27 окт 2007, 19:00
Я заводила подобную тему и сама, честно сказать, игнорировала свой тонус до прошлого приема у врача, на котором врач обнаружила, что моя шейка укоротилась и размягчилась скорее всего из-за тонуса (а срок 25-26 недель). Сейчас добавили дозировку метипреда, пью Магне Б6 и контроль через 2 недели. Думаю. еще гинипрал добавить, если ничего не измениться.
28 окт 2007, 11:58
А врач сама решила посмотреть вас или вы настояли? Просто мне такого даже не предлагают, посмотреть какая шейка и все такое. И как часто у вас тонус был?
29 окт 2007, 10:58
мне смотрят шейку каждый раз (1 раз в месяц), так как она коротковата с самого начала, да и в первую Б тоже за шейкой следили тонус чувствую периодически, на УЗИ каждый раз ставять, но мне кажется я так на УЗИ реагирую, потом отпускает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность