Эуфиллин
25 окт 2007, 20:01
От отеков назначили эуффилин попыталась разобраться в инструкции - совсем не увидела таких показаний.... кому еще назначали? это обычная практика? помнится, что в прошлую беременность мне дургой врач тоже что-то про эуффилин говорила
25 окт 2007, 22:09
Мне назначали, но не с отеками, а с плохим анализом мочи.Вроде как всем с почками назначают. Вообще поаккуратнее с ним, тк имеет очень сильные побочные эффекты (руки тряслись, отсутствие аппетита вообще, тошнота).
25 окт 2007, 22:21
Мне его тож от отеков на 35ой неделе назначили..Пила по 1табл. 3 раза в день. Через 2 дня чуть ласты не склеила, такая реакция на него началась - тремор, тошнота, жар. Даже не подумала сначала, что это от него. Так что осторожнее с ним. Теперь всех подряд предупреждаю.. Хотя мож у большинства все пучком будет и отеки уйдут..
25 окт 2007, 22:28
Мне назначали от отеков. Пить его долго нельзя, неделя, две - максимум. Мне помогает, но я его пью максимум 2 раза в день, а иногда и один. Побочек не наблюдала.
25 окт 2007, 23:37
у меня тоже тошнота была, слабость от него. первый раз назначили-я три дня еле-еле пропила. а когда второй раз назначили я отказалась пить его, и так врачу и сказала.
26 окт 2007, 01:08
да. этот препарат назначают для снятия отеков. препарат не сильно хороший, поэтому только в крайних случаях когда травяные сборы, обильное питье,диета не помогают
Anonymous
26 окт 2007, 07:19
Помогите!!! Как раз насчет отеков. Как нужно пить, у меня такое впечатление, чем меньше пью тем хуже! Врач сказала не пить более лтитра с хреном, я также читала от отеков больше пить надо чтобы выгнать, я в растерянности!! Как вы еще боретесь с отеками??
26 окт 2007, 08:58
Для начала ограничте соль, она задерживает воду в организме.
26 окт 2007, 22:26
Пить надо больше! я пила клюквенно-брусничные морсы (1л) и травяные сборы(1л) плюс жидкость в еде - фрукты, супы, кефир. отеки ушли очень быстро, так до родов и держалась:)
27 окт 2007, 16:09
К сожалению это чуть ли не единственный препарат для лечения гестоза (в инете прочитала) отеки при гестозе не только от плохой работы почек, а от общего состояния сердечно сосудистой системы. Просто принимать его надо с осторожностью. Но если отеки сильные, то он поможет, если правильно пить. Но вот только врач скажет как именно. А вообще он лучше действует когда его внутривенно вводят (но тут все от медсестры зависит, с какой скоростью та это делает) зато откеки мгновенно почти слетают. Но опять же. Только по показаниям врача
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность