Может ли стать ребёнок аллергиком?
Кролик
26 окт 2007, 10:45
В первую беременность ела и пила, что хотела (стараясь исключать фаст фуд, химию и алкоголь), в т.ч. креветки, гранаты, мандарины в огромных количествах (ну хотелось мне!) + витамины всю беременность, гинипрал половину беременности. На курсах вроде говорили, что таким образом ребёнка аллергиком сделать нельзя. Но серьёзные проблемы с аллергией у ребёнка начались практически с первого месяца после рождения (при том, что у родственников пищевой аллергии никогда не было). Вот я и думаю, может питание матери во время беременности всё же вызвать у ребёнка предрасположенность к аллергии? Вы у своих врачей не интересовались? Сейчас беременна второй раз и не хочется повторять свои же ошибки.
26 окт 2007, 11:13
Нам на курсах как раз говорили, что питание мамы очень на это влияет и аллергены надо исключить вообще. С дочкой я так и делала - никаких аллергий никогда! А с сыном забила - ела что хотела - аллергия с рождения, атопический дерматит, с ГВ намучилась потому, что сама есть ничего не могла - тут же корка. Сейчас все ттт, но в эту Б стараюсь не злоупотреблять цитрусовыми, малинами-клубниками и т.п.
Кролик
26 окт 2007, 11:35
Надо же, все врачи по-разному считают. Но наученная горьким опытом, постараюсь поосторожнее в эту беременность. А Вы не знаете, гранаты являются аллергеном? Я что в прошлую беременность, что в эту, не могу от них отказаться, съедаю по одному гранату почти каждый день.
26 окт 2007, 11:49
Я в 1Б ела гранаты пока они не закончатся( т.е. 1 кг за раз, 2кг - сколько было) и так на протяжении 6 месяцев через день (а иногда и каждый), пила витамины, гинепрал, курантил, урожестан и т.п, ела апельсины, мандарины и вообще все в поле зрения :). Сама с детства имела диагноз АД, правда в лет 20 всеж выяснила, что это дизбактариоз и успешно его выличила. У ребенка нет никакой аллергии. Сейчас жду второго. Пару месяцев назад стала мучать аллергия, грешила на витамины, НО во время спахватилась и занилась кишечником. Сейчас нет ничего, надеюсь у ребенка не будет тоже. Мой совет при любой аллергии проверять на дисбактариоз (и себя и ребенка), а то замучат лечением не от того что надо.
26 окт 2007, 12:14
вообще-то гранаты в таких количествах и небеременны не очень, от них же давление бывает :) Но вроде не слышала, что бы они были алергенами. Хотя... красные... Не знаю, ща умные люди придут, выскажутся :)) Нельзя цитрусовые, клубнику, малину, колбасу-сосиски... ну короче список стандартный.
26 окт 2007, 18:06
Огласите пожалуйста весь список))) Мне очень надо...
26 окт 2007, 12:05
Разумеется может. Алергия это имунный ответ на агрессора, организм всю жизнь учится распознавать агрессоров, ещё с внутиутробоного периода. Алергия это во многом именно приобетеное заболевание.
26 окт 2007, 17:22
И с прививками в роддоме поосторожней, хоть и говорят что не доказано. ИМХО.
28 окт 2007, 00:43
оба раз ела все и клубнику и гранаты,но не киллограмами конэцно,никакихз аллергий у детей нет,а вот с витаминами и таблетками надо осторожно,витамины я вобоше не пила нет в них смысла при полноценном питании.добавлю у старшей есть аллергия на кошек,чихать начинает,хотя кошек никогда даже рядом со мной небыло,я их терпеть не могу)))вот и думай от чего они беруться аллергии ети) (с транслита)
29 окт 2007, 01:17
Экзотические фрукты, цитрусовые, рыбу, орехи и т.д лучше есть в умеренных кол-вах. Молочными продуктами не злоупотреблять (сейчас часто встречается аллергия на коровий белок). Подольше кормить грудью когда родите. А лучше поищите инфу на специализированных сайтах в интернете.
26 окт 2007, 13:17
Интересовалась. Сказали - 50/50, как обычно. Переживаете - перестрахуйтесь, типа. А на примере подруг - есть и аллергичные детки, есть и те, кто уже в годовалом возрасте копченую колбасу ел (ну не прямо ел, а зубками выросшими и десенками мусолил), аж за ушками трещало - и нормуль. Мамы питались одинаково во время Б..
26 окт 2007, 17:43
Когда моя мама была беременна моим братом,она пила очень сладкий чай,по 6-7 ложек сахара на обычный стакан,несколько раз в день.Мы были в ужасе,а она твердила - хочу,и точка!Родился братишка со страшным диатезом.Аллергия была буквально на все:яйца,рыба,цитрусовые,соленое,маринованное и не дай бог,что-то сладкое!Диатез высыпал на щеках,губах и вокруг рта,причем все покрывалось толстой,зудящей коркой.Моя мама сто раз пожалела о своей беспечности,потому что видела как мучается ребенок.Прошло все только с возрастом,примерно в 13-14 лет.
26 окт 2007, 17:45
1 Б -ела только здоровую пищу, ничего что могло вызвать аллергию у ребёнка, ребёнок аллергик. 2 Б -ела и пила всё подряд ,тьфу,тьфу,тьфу всё хорошо .Нам аллерголо говарила, что дети аллергики, если хоть в семье у одного родителя есть аллергия.Но мы многие не даём анализы на аллерги и думаем ,что мы здоровые...
26 окт 2007, 18:51
ну, комаровский, например, советует есть все, что хочется, но основное - то, чем питались изначально в наших широтах, т.е. без фанатизма к апельсинам-мандаринам
27 окт 2007, 16:35
Честно говоря,апельсинами и мандаринами в наших широтах питаются, как минимум, уже лет 30. Вы помните хоть один год когда вы не питались апельсинами или бананами? Они давно уже относятся к привычной для нас пище.
27 окт 2007, 17:51
Насмешили. Что такое 30 лет с точки зрения генетики, морфологии? Пшик, даже пол пшика =)))
28 окт 2007, 17:39
Может быть, но по-моему по поводу суши, мидий и кальмаров надо больше беспокоится чем по поводу апельсин и бананов.
29 окт 2007, 11:44
Скажем так, по их поводу надо безпокоится ничуть не меньше, чем по поводу цитрусовых.
30 окт 2007, 01:33
+1. 30 лет - это два поколения. да и то при том условии, что кто-то из ваших родителей не приехал из деревни...Согласна с Комаровским. Хотя диета будущей мамы - не гарантия отсутсвия аллергии у ребенка.
27 окт 2007, 11:06
Вообще, количество тоже влияет - то есть один-два апельсина нормально, а пару кг - плохо.
27 окт 2007, 16:37
Ну пару кг за раз плохо чего угодно. Наештесь огурцов пару кг или морковки? Думаю будет плохо точно так же как и от кг апельсин.
28 окт 2007, 04:41
:) Я к тому, что количество может спровоцировать аллергию, даже если ранее на данный продукт у вас ее не было :)
28 окт 2007, 17:40
Это точно:) особенно если учесть страсть беременных к излишествам. Мы уж если допадемся..:)
27 окт 2007, 16:43
Апельсины, потребленные берееменной, могут стать причиной аллергии у ребенка, а прививки, сделанные на первых месяцах жизни, не могут? Или смеси? Или глюкозка в р/д?
28 окт 2007, 00:09
Смеси еще как. Когда я в первый раз лежала в роддоме, у девчат у обеих обсыпало детей на смеси, которой мы по дурости их накормили, это мы нашли кого слушать, ночных дежурных, блин. Им лишь бы дети ночью не орали. Мою, правда, не обсыпало, но другие проблемы пошли.
27 окт 2007, 19:25
Нет.Ела гранаты,мандарины,виноград килограммами.Все ок с ребенком
27 окт 2007, 21:18
А САМОМ ДЕЛЕ НИКТО ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ, ОТ ЧЕГО ВСЕ.
28 окт 2007, 00:13
Ну, почему же. Просто у одних это не сказывается, а у других запросто. Поэтому я бы не злоупотребляла. Аллергия у брата от кусочка хлеба до кусочка яблока или каши любой с сильнейшими приступами астмы на всю жизнь напугала. Хотя там из-за сладких смесей все началось. Сначало на любое сладкое пошло. Потом на углеводы (любые фрукты-овощи или каши и хлеб), потом на жиры (или белки все в купе), и так на ВСЕ продукты. А апельсины и прочее мать точно не ела.
29 окт 2007, 11:46
Точно, вы открыли нам глаза на мир!!! =))) Это универсальный закон, его можно вообще о всему чему угодно применить - "на самом деле никто не знает, от чего всё". Супер! Очень напоминает Терри Пратчета =)))))
27 окт 2007, 23:08
Мне аллерголог сказала, что нет доказанной связи между питанием женщины во время беременности и аллергией у детя. только орехи есть не посоветовала.
28 окт 2007, 00:19
Формулировка мне такая не нравится: нет доказанной связи. Если б было доказано, что ее точно нет. А так нет доказательств. А вдруг это пока нет? В общем кто его знает, где правда. А раз так, лучше поостеречься. Это я про свой выбор. То есть про разумные ограничения.
28 окт 2007, 14:33
А в медицине вообще ничего на 100% не бывает... Может оно, конечно, только сейчас не доказано...
28 окт 2007, 19:50
Может. У меня двоюродный брат аллергик - его мама, моя тетка в бер-ть ела клубнику и апельсины в очень больших количествах. Недавний пример - когда сама лежала в роддоме, у знакомой женщины, потреблявшей много мандаринов, родился мальчик с аллергией. Там были пятнышки-пупырышки по всему тельцу (педиатр сказала - аллергическое), ребенку сразу прокололи курс антибиотиков. Меру во всем надо знать, если по чуть-чуть - можно
30 окт 2007, 14:26
"педиатр сказала - аллергическое - ребенку сразу прокололи курс антибиотиков". Зашибись...А потом мамочка будет голову ломать, что она не то съела во время беременности. А ребеночку просто аллергию антибиотиками полечили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность