назначение врача

26 окт 2007, 10:54
Срок 39-я неделя. Начались отеки и давление немного высоковато. Врач назначила три дня пить триампур (мочегонное), но этот препарат запрещен при беременности. Отеки видимые. Что делать?
26 окт 2007, 11:11
для начала спросить врача, почему именно этот препарат она назначила, и пить другое мочегонное, которое разрешено при Б; ограничить потребление соли, и пить калия оротат с мочегонным, т.к. моечегонное вымывает из организма калий, так мне сказала моя врач, которой я доверяю целиком и полностью, но вы спросите у своего врача.
26 окт 2007, 11:42
А пить ТОЛЬКО зеленый чай и ничего больше не пробовали? Я в свое время только им и спаслась - никаких отеков! Но с тех пор зеленый чай возненавидела :)
26 окт 2007, 13:27
Это не самый лучший совет - питьё только зелёного час сильная нагрузка на почки.
26 окт 2007, 15:16
Не согласна. Тем более что много зеленого чая вообще не рекомендуется пить беременным.
27 окт 2007, 16:11
а еще большое количество зеленого чая выводит кальций:-(
28 окт 2007, 20:08
Мне кажется, все равно это лучше, чем таблетки с противопоказаниями...
29 окт 2007, 16:12
я ничего не имею против, просто перебор чаю тож плохо, мне во время бер с дочей помогала свежепротертая брусника. я ее с кашей овсяной по утрам ела, просто 1 стакан мороженой брусники заливала кипятком, тут же сливала и молола блендером с 2 ч ложками сахара, потом добавляла в кашу как варенье. а если совместить чай с брусникой, то мне это кажется лучше , чем просто литр чая в день:-)
26 окт 2007, 12:09
Брусничный лист фитолизин вполне безобидны и помогают пропИсаться
26 окт 2007, 13:28
Только очему-то на брсничном листе написано, что нельзя при Б. Я, правда, так и не смогла выяснить почему, люди занимающиеся траволечением внятного ответа не дали.
Anonymous
26 окт 2007, 21:27
так вроде как выкидыши провоцирует, но может и еще что.
27 окт 2007, 17:52
Вот я и говорю - ответов типа вашего "вроде как" много, а ВНЯТНОГО И КОНКРЕТНОГО я ни от кого так и не услышала, когда пыталась этот вопрос выяснить.
26 окт 2007, 15:14
Натуральным мочегонным является отвар шиповника и клюквенный морс(только не из пакета, а собственного приготовления) При беременности можно - врач прописывала. К тому же повышает имунитет. Только все в меру.Следите что бы обьем выпиваемой вами жидкости не превышал 1,2 -1,5 литра в день, вместе с жидкими блюдами.
29 окт 2007, 15:28
ортисифону пила - беременным можно
26 окт 2007, 13:24
А вы у врача-то спросили, чем ее выбор обусловлен? насколько сильные у вас отеки и насколько высоковатое давление? Мне мой врач сказал, что мало кто к концу Б не отекает вообще. Все более-менее от этого страдают. Мне он просто почечный чай советовал пить, вместо обыкновенного, и Хофитол
26 окт 2007, 21:38
Крепкий отвар шиповника может помочь. А ещё очень действенный способ, но нетрадиционный:) - однодневное голодание на воде (24 часа). Ну иногда конечно и триампур нужно и можно (когда ничего не помогло или неохота другие способы методы) - на вашем сроке три дня его можно.
26 окт 2007, 23:28
Голодание при беременности? Даже однодневное? Вы что шутите? Это же колосальный стресс для организма и ребенка и матери!!! Ну и советы. Любое голодание проводят с предварительной подготовкой и не во время беременности.
29 окт 2007, 16:17
скрее всего не голодание , а разгрузочные дни, а это так же по согласованности с врачом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)