Антитела к герпесу- это как?
Переживаю
26 окт 2007, 19:57
Больна генитальным герпесом и доктор сказал, что у ребенка будут антитела к нему. Это что значит?
26 окт 2007, 20:07
Вообще-то антитела - это то, что в последствии не даёт заразиться этой конкретной болезнью. Ну например, вы переболели ветрянкой и теперь у вас есть антитела, которые не дадут вам повторно переболеть ветрянкой. Но я лично очень сомневаюсь, что у ребёнка инфецированной герпесом женщины будут антитела к этому вирусу. Вирусом герпеса (полового, носогубного и др) заражено 90% населения земного шара. Если бы у каждого ребёнка внутриутробно вырабатывались антитела к этому вирусу, то этот вирус просто не был бы так распространён. Всё это моё непрофессиональное ИМХО.
27 окт 2007, 15:06
Ну а как у ребенка может не быть антител, если они есть у мамы?:)Кровоток-то общий, поэтому антитела будут однозначно:)У меня ГГ, и у дочи сразу в роддоме брали кровь из пуповины на анализ, смотрели титры:)Так что антитела у ребенка будут 100%:)Ничего в этом страшного нет,антитела-это иммунитет к болезни:) Автор,не переживайте:)Гланое чтобы на момент родов у вас не было рецидива, тогда будет КС, а так все должно быть нормально:)
27 окт 2007, 20:57
По Вашей логике, мать переболевшая той же ветрянкой и имеющая антитела к этому вирусу (кстати, вирус ветрянки относится к семейству вирусов герпеса), передаст их внутриутробно ребёнку, и ребёнок будет защищён от ветрянки. Что-то тут не так, Вам не кажется?
27 окт 2007, 21:19
Нет, не кажется:)Антитела не защищают от болезни, они всего лишь позволяют перенести инфекцию в более легкой форме:)Примерно как с прививками-они ведь не гарантируют что ребенок не заболеет, они всего лишь призваны облегчить течение болезни:)Так же и с антителами:)
28 окт 2007, 04:59
Я не биолог. Судя по высказываниям, вы тоже. Давайте не будем настоящих биологов смешить своей некомпетентной болтовнёй. Для автора. Вот ссылка на статью про половой герпес во время беременности. Про якобы передачу антител ребёнку там не говорится ни слова, но в любом случае почитайте, будет полезно: http://probio.io/ru/reference/Sexualinfections/Herpesandpregnancy
28 окт 2007, 11:14
Извините,но как же Вы читали эту статью, если вот черным по белому написано: "Рецидивирующий генитальный герпес В случае, если до беременности у женщины случались рецидивы полового герпеса, то в крови беременной плавают противогерпетические антитела, которые ограничивают инфекцию, нейтрализуют вирус. Эти антитела через плаценту попадают в организм плода, защищая его. Поэтому рецидивирующий генитальный герпес не столь опасен во время беременности. В этом случае из-за герпеса не бывает уродств и поражений внутренних органов." Я действительно не биолог, но изучала этот вопрос доконально, так как сама имею эту гадость и хотела знать все возможные последствия для своего ребенка. И чтобы разобраться в механизмах передачи антител, совсем не обязательно быть биологом,достаточно школьного курса биологии:)
28 окт 2007, 16:19
Да вот так и читала... поздно вечером и по диагонали. Не увидела.:-) Тут имеется в виду, что если мать была инфецирована до беременности и имеет антитела к конкретному вирусу, то ребёнок не заразится (в данном случае) герпесом внутриутробно, что приводит к разного рода в данном патологиям у ребёнка. Поэтому любым вирусом опасно первично инфецироваться во время беременности (той же краснухой, например). Я же имела в виду, что это не даст ребёнку иммунитет на всю оставшуюся жизнь т.е. эти антитела не спасут его от заражения герпесом, краснухой, ветрянкой или чем-либо другим в дальнейшем. Да вон даже кесарево советуют, если у матери на момент родов приключилось обострение полового герпеса. Так что предполагаю, что антитела эти исключительно в плаценте сидят, чтобы не дать вирусу к ребёнку проникнуть и навредить ему, пока он ещё не сформировался. :-) А уж почему эти антитела не сохраняются у ребёнка на всю жизнь - это вопрос к биологам.:-) Было бы неплохо, кстати, и прививки бы не понадобились.
28 окт 2007, 16:58
Ну так ептыть...:):):)Щас окажется что мы с Вами дискутируем о разном:) Полностью согласна что опасно именно первичное инфицирование, но,насколько я понимаю, у автора о таком речи нет. И конечно антитела не спасут от заражения в дальнейшем(если Вы глянете один из моих верхних постов-я так и говорила, что они не предохраняют от заражения, а просто делают течение болезни менее острым;)) Вы же утверждали что "я лично очень сомневаюсь, что у ребёнка инфецированной герпесом женщины будут антитела к этому вирусу. Вирусом герпеса (полового, носогубного и др) заражено 90% населения земного шара. Если бы у каждого ребёнка внутриутробно вырабатывались антитела к этому вирусу, то этот вирус просто не был бы так распространён"(Ваша цитата:)) А вот теперь ответьте мне как художник хужожнику-Вы согласны с тем что у ребенка автора по-любому будут антитела к вирусу герпеса или нет?:):):) Я утверждаю что да, а Вы?:) P.S. Если антитела "сидят" в плаценте, как Вы предполагаете, откуда тогда они взялись в крови моей дочки на момент рождения?:)
28 окт 2007, 21:47
Антитела есть в организме женщины в том случае, когда она уже до беременности болела герпесом, антитела передаются плоду и плод НЕ может быть инфицирован внутриутробно, т.к. вы знаете что вспышки герпеса случаются часто, но это на плод не влияет, т.к. у него есть от матери антитела, защита, которая после рождения уходит.
28 окт 2007, 22:27
Вопрос в следующем: куда и как эта защита уходит в момент рождения? Почему в родах на момент обострения герпеса у матери риск заражения ребёнка очень велик (90%), если у него в системе есть антитела именно к этому типу вируса?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность