Фетоплацентарная недостаточность
26 окт 2007, 21:57
Девочки, здравствуйте! Мне УЗИ на 33-й неделе показало наличие кальцинатов в плаценте, а врач написала ФПН, сделали КТГ плода - плод здоровый. У кого-нибудь еще было такое? Чем это может грозить? Я оч сильно переживаю
26 окт 2007, 22:40
может грозить нарушением кровоснабжения и питания плода. Следствия продумайте сами. Часто ФПН компенсируется, насколько я знаю, но врачи назначают лекарства для подстраховки (например, курантил). Удачи! :)
27 окт 2007, 07:46
у меня сестру с таким диагнозом и примерно на том же сроке на сохранение положили и капельницы капали (какие не знаю) ... вот
30 окт 2007, 01:03
Мне ставили ФПН неделе на двадцать шестой-двадцать седьмой. Ставили капельницы, но врач говорила, что это больше подстраховка, так как в условиях нашей экологии диагноз этот стал практически вариантом нормы. Тем не менее я отказываться не стала и не пожалела об этом: после капельниц самочувствие улучшилось, меньше уставать стала и спать не так хотелось.
27 окт 2007, 09:43
Мне на таком же ставили признаки ФПН, отправили на сохранение, прокапали (чему оказалась рада т.к. сняли оттеки, которых вроде не было, и стала чувствовать себя еще лучше), а врача в отделение больше беспокоило раскрытие в 1 см. Родила в срок, все нормально. С ФПН шутить не стоит - это питание и развитие ребеночка, так что поговорите с Вашим врачом, если не капаться , то может какие-то препараты для поддержки.
Спрошу...
28 окт 2007, 20:48
А как быстро, интересно, может развиться ФПН? Нам ведь не каждую нежелю УЗИ делают? На приеме у врача раз в 2 недели, слушает сердечко стетоскопом... Какие еще симптомы должны насторожить - меньше или больше шевелиться, что-то болит или еще чего?
29 окт 2007, 11:24
ФПН с не фига не развивается, всегда изначально есть какие-то предпосылки: либо гестоз, либо какие-нибудь инфекции, либо еще что-нибудь. Так что пропустить это можно только если не ходить к врачу.
30 окт 2007, 11:13
Не соглашусь, я себя замечательно чувствовала. И только на узи поставили признаки ФПН.
30 окт 2007, 11:38
+1, и последствия ФПН в нашем случае огого какие
30 окт 2007, 20:04
Да? :( Признаю ошибку, говорила со слов врача, а мне та дала понять, что ФПН обычно является следствием чего-нибудь этакого...
30 окт 2007, 22:47
мне сказал мой врач, что достоверно диагностировать ФПН может только допплер. Ваш срок уже позволяет, попробуйте его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность