Воды или что?

27 окт 2007, 11:26
Девочки, понимаю, что опрос на форуме не может дать мне объективной оценки. Но, все же... Я сейчас как буриданов осел - не могу принять решение и злюсь от собственной мнительности и нерешительности. Может подскажите, есть ли какие-то факты, как отходят или подтекают воды. Сегодня ночью вышла какая-то жидкость в небольшом количестве, буквально около 2 столовых ложек. Мне кажется для вод маловато. Но, вот если они подтекают, тоже не есть хорошо. Понимаю, что надо ехать в РД. И мы уже собрались. Но, НЕ ХОЧУ. Я почему-то уверена, что это не воды. Дело в том, что на ночь я поставила свечку Гексикон. Буквально часа через 2 и случилось вот это вытекание. Сейчас 37 недель. Шейку смотрели 2 дня назад, пропускает палец, но абсолютно твердая. Врач сказал, что надо бы сначала шейку подготовить. Извините, что так долго и нудно пишу. Но, мне нужны мнения, могут ли это быть воды в небольшом количестве. После того одного раза, подтеканий больше не было до сих пор. Могла ли свечка за 2 часа раствориться и дать столько жидкости. И если это все-таки часть вод, сильно ли я врежу состоянию ребенка, сидя дома?
27 окт 2007, 11:35
Блин..так и не скажешь.. У вас контракт в РД? можно просто на осмотр приехать, не боясь, что заложут для перестраховки? Если есть возможность, я бы, на вашем месте, поехала бы просто в клинику, где можно сделать амниотест за 20 мин. Это обыкновенный мазок, ничему он не повредит. Если вы можете это в РД сделать - сделайте, и домой со спокойной душой. Хотя всетаки, мне кажется, это усилившиеся выделения из-за того, что шейка приоткрылась. У меня тож самое и прибл. ваш срок, врач смотрел на кресле по моей просьбе и тож самое про шейку сказал и часть пробки продемонстрировал..буэээ.. И сказал, что прозрачные выделения могут усиливаться к самому концу. Щас вот слежу за их количеством. Если оно совсем уж возрастет, на неделе поеду амниотест делать. Сорри, что растеклась мыслью по древу :-)
27 окт 2007, 12:41
Могла быть и свечка. Но... однажды я так же сидела на форуме и писала про подтекание после свечки, все сказали что конечно это свечка и не надо дергаться, срок 36,5 недель был. И все-таки я поехала в ближайший роддом провериться, специально взяла с собой халат и тапочки, думала если возьму - не положат точно по закону подлости :) Угу... приехала в роддом и родила часов через 5, воды это были :) Правда подтекали они достаточно постоянно, даже не смотря на то, что я лежала весь день :) Так что советую все же сьездить на всякий случай :)))
27 окт 2007, 15:11
наблюдайте дальше. Когда подтекают - должно постоянно намокать - прокладка на каждый день за полчаса(отжимаешь-капает). У вас, ИМХО, не воды.Пока можно дома полежать с задранными ногами (с подушкой под попой). Если тонуса не будет и не начнёт подтекать постоянно, угрозы нет.
27 окт 2007, 15:54
небольшое количество вод вполне может быть. Например, если пузырь "треснул" вверху, то они по ложке и будут подтекать. Так что, надо взять себя в руки и попасть на осмотр к врачу - там будет больше ясности. Бояться этого не стоит.
27 окт 2007, 16:04
А как врач это определит? Я в понедельник уже ложусь на дородовое планово. Вот и думаю, если до понедельника дома досижу - это криминально или ребенку не повредит?
28 окт 2007, 17:34
не знаю, что за свечка и как она влияет, но нам на курсах подготовки сказали носить прокладки на случай подтекания мочи, т.к. беби может так пнуть по мочевому, что непроизвольно описаешься. Может, это просто она????
27 окт 2007, 12:59
Лучше съездить. На днях у девочки 28 недель усилились выделения - не поехала, потом скрутило - вызвала скорую. Теперь лежит в больнице - сохраняют от преждевременных :((((((
27 окт 2007, 15:10
Да я понимаю, что со стороны так и кажется - съезди, самой спокойнее будет. А я ехать не хочу, потому что там начнут лазить и курочить все, так недолго и роды спровоцировать. А тест я сильно сомневаюсь, что сделают. Я бы съездила для теста и домой. Так они же положат, чтобы наблюдать неделю. Вот сейчас полдня прошло. Пока с ночи больше ничего не течет, все сухо. Я звонила в РД, сказали только приезжать и надо будет исследования проводить, чтобы диференцировать. А как? Если больше ничего не течет.
27 окт 2007, 15:17
не надо вам никуда ездить, все у вас хорошо! это просто перед родами выделения увеличиваются, я за 3 нед. до родов все время с подкладочками тряпочными ходила, все было мокро.
27 окт 2007, 15:48
А во время родов не выяснилось, что все воды вытекли или маловодие было?
27 окт 2007, 16:23
нет. было все хорошо. вод было нормальное количество. но вы сейчас понаблюдайте за собой, сколько выходит и как. если уж совсем волнуетесь, то лучше к врачу на прием сходить, чем в роддом ехать.
27 окт 2007, 17:11
Я в РД в понедельник на ДО ложусь. Так вот думаю, может не страшно, если дождусь. Вроде, пока больше ничего не льется.
27 окт 2007, 22:13
дожидайтесь спокойно понедельника дома. Если что изменится в ощущениях или выделениях - тогда имеет смысл раньше ехать.Когда вверху маленькая дырочка и подтекание ввиде чайной ложки за полдня - то она при соблюдении постельного режима ещё и зарастает легко, на пузыре потом после родов видны такие "заплатки", причём не всегда женщина знает, что у неё было подтекание вверху или сбоку пузыря.
27 окт 2007, 20:14
Девочки, еще оди вопрос про физиологию. Как могут вытекать или подтекать воды, если еще не отошла пробка? Воды проходят сквозь пробку?
28 окт 2007, 14:45
не факт что Вы пробку заметите. Я ни разу ее у себя не наблюдала :)))
28 окт 2007, 17:29
Я очень пристально все разглядываю. Последнее время начались розовые выделения, но при этом абсолютно сухо. Т.е. ничего слизистого нет в помине, ни грамма. Если вы не наблюдали, может она в родах вышла? Или у вас воды до родов отошли, а пробки так и не видели?
28 окт 2007, 17:55
воды оба раза раньше отходили, а пробки не видела :)
27 окт 2007, 20:59
А я купила тест на околоплодые воды... Чтобы предотвратить панику и лишнего заезда в РД избежать. Называется AmniSure ROM Test... Дорогой зараза, но так оно спокойнее.
27 окт 2007, 21:31
Если вы из Москвы, то не подскажете, где купили и сколько он стоит? Я долго его уже найти не могу нигде в свободной продаже
27 окт 2007, 23:22
Присоединяюсь к вопросу.
28 окт 2007, 00:03
я купила в эксперсс-аптеке, стои 1290 р. + 50 р. доставка была. вот ссылочка http://express-apteka.ru/show_cat.php?catid=2050&grid=1005
28 окт 2007, 10:20
Спасибочки.
28 окт 2007, 15:40
Спасибо! правда, от цены я мальца офигела..ровно в 2 раза дороже, чем в платной клинике...:-о
28 окт 2007, 19:37
Да уж, цена немалая.... Но зато, если паника начнется ночью, то можно понять воды текут или просто усилились выделения:)
28 окт 2007, 11:55
У нас его нигде не продают. Только если из Москвы заказывать. А он одноразовый?
28 окт 2007, 18:15
У меня воды дома отошли еще до приезда скорой. Жидкость без запаха и почти без цвета, только слегка перламутровая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)