Общий анализ крови

27 окт 2007, 13:06
Получила результаты общего анализа крови: лейкоциты - 12,8 (норма 4 - 9), тромбоциты - 376 (норма 180 - 320), эритроциты - 3,58 (норма 3,9 - 4,7). Б 11,5 нед. Есть ли повод для беспокойства?
27 окт 2007, 13:12
вопрос к врачу вообще-то:) лейкоциты повышены - значит, где-то непорядок. борьба идет:) но вряд ли что-то серьезное
27 окт 2007, 14:05
У врача спрашивала - она сказала, что повышенные лейкоциты - это признак какого-то воспаления, но скорее всего, это ошибка лаборатории. Но я сравнила с результатами анализа 5-недельной давности, там примерно такие же показатели (при этом другие анализы и мазок - все в норме). Поэтому и решила спросить здесь - может, кто-то сталкивался? А к врачу пойду в понедельник, еще раз уточню.
27 окт 2007, 14:17
У ва повышены тромбоциты..это тоже не есть хорошо.. Врач ничего про это не сказала?
27 окт 2007, 14:22
Нет, про тромбоциты - вообще ничего. А что это может значить и что нужно делать? (показатели коагулограммы - в норме). Собираюсь сдать д-димер (никогда раньше не делала), хотя врач и говорит, что не нужно.
27 окт 2007, 14:23
А какие у вас показатели агрегации тромбоцитов? У меня просто проблемы с гемостазом, но у меня помимо повышенных тромбоцитов, повышен РФМК, и занижена агрегация тромбоцитов.. А повыешнные тромбоциты ведут к образованию тромбов..
27 окт 2007, 14:32
Агрегацию тромбоцитов у нас не определяют. А д-димер к этому имеет отношение, его нужно сдавать? Что Вы принимаете и что бы посоветовали мне?
27 окт 2007, 15:07
я бы посоветовала сдать расширенный гемостаз..и Д-димер (у нас просто его не делают, а делают только РФМК). и обратиться к врачу. Т.к. с гемостазом не шутят.. Может для вашего организма такое кол-во тромбоцитов много..но лучше перестраховаться..
27 окт 2007, 15:19
Спасибо за совет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)