2-ое не тугое обвитие

27 окт 2007, 22:51
можно ли при этом рожать самой или настраиватьсся на КС, какие могут быть осложнения. Срок 40-к недель к сожалению уже врятли размотается:-(
27 окт 2007, 23:14
можно, просто нужно чтобы акушерки и врач об этом знали заранее и были профессионалами. В данном случае, важно, чтобы малыш недолго был на потугах (то есть недолго "стоял" в родовом канале). Часто делают в этом случае эпизиотомию, опять же чтоб уменьшить "стояние" и ускорить рождение головки. После рождения малыша, обвитие быстро снимают, и если всё проходило быстро и хорошо (без критического снижения сердечного ритма ребёнка в родах), то на нём это никак не отражается. Вам надо будет очень чётко выполнять команды акушерок и врача, и тужиться если вас просят даже когда нет потуги, а ребёнок уже выходит наружу. А кесарево делают даже и без обвитий, поэтому специально настраиваться на него в вашем конкретном случае я бы не стала. Успешных родов!
27 окт 2007, 23:34
спасибо большое!!!
27 окт 2007, 23:55
да незачто:)вы потом отпишитесь, плз, а то я теперь о вас буду думать, чтоб у вас всё получилось замечательно:))
27 окт 2007, 23:58
ок отпешуь, если топ не упадет, а так я в октябрятах, правда когда родимся не знаю, т.к. ПДР уже позади:-)
28 окт 2007, 00:18
+ 100!!! Все очень верно написано! Сама рожала 6 дней назад с двойным нетугим(правда и я , и врач с акушеркой узнали об этом только на родах). Когда головка вышла, акушерка сказала не тужиться. (Это важно - слушаться на потугах! Чтобы перестать тужиться, даже если хочется, надо просто часто дышать. Вы не сможете и дышать, и тужиться одновременно, так как для потуги нужно задержать дыхание(сами вспомните, как тужимся в туалете:). Поэтому когда тужиться хочется, а была команда "стоп", просто дышите часто.) Акушерка быстренько сбросила две петли - и больше никаких проблем. Кстати, она сказала, что это происходит достаточно часто, когда о обвитии узнают во время выхода ребенка. А у вас вообще заранее известно! Кто предупрежден - тот вооружен, сами знаете. Не волнуйтесь!
28 окт 2007, 15:01
Мы так родились. На узи было 2 не тугое, врача это не смутило, только во время потуг торопил. Акушерка обвитие сразу сняла, все было ок.
28 окт 2007, 23:42
Мне узи делали за сутки до родов, сказали, что обвития нет.А родились сами мы с тройным(!) не тугим, слава богу, обвитем. Во так....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)