Вы курите? Ждите девочку
29 окт 2007, 10:24
Сегодня случайно нашла занимательную статью в сети. Копирую полностью: "Ученые: курение в начале беременности увеличивает шансы родить девочку Как отмечает The Independent, полученные доказательства свидетельствуют, что курение способно убивать мужские эмбрионы в утробе. Однако вредная привычка не только снижает вероятность рождения мальчика, но и препятствует развитию мужских эмбрионов, а также приводить к выкидышам. В исследовании обобщены данные о 9 тысячах женщин, которые рожали в Ливерпульской женской больнице в 1998-2003 годах. Несмотря на то, что почти 52% новорожденных в западных странах составляют мальчики, у курильщиков доля рождающихся девочек резко возрастает. Матери, курившие во время беременности, рожали мальчиков на треть реже, чем некурящие женщины. Если учитывать показатели здоровья и возраст матерей, то выясняется, что в случае, когда курит еще и отец, шанс родить мальчика снижался почти наполовину. На пол будущего ребенка также может влиять пассивное курение. Некурящие матери, имевшие партнера-курильщика и подвергавшиеся воздействию сигаретного дыма, рожали мальчиков реже. Исследование вызвало резонанс в международном научном сообществе. По словам ученых, оно ставит серьезные вопросы о том, каким образом курение влияет на баланс населения. Существует множество работ на тему того, как курение влияет на вес новорожденных, однако теперь выяснено, что курящие матери чаще рожают девочек, - объясняет старший преподаватель педиатрии Сиднейского университета Элисон Пултон. Ученые обнаружили, что содержащиеся в сигаретах вещества, например никотин, препятствуют попаданию в яйцеклетку сперматозоидов, содержащих мужские хромосомы. Целью исследования было установить, зависит ли пол будущего ребенка от факта курения матери в период беременности. Когда мы откорректировали результаты в соответствии с такими статистическими факторами, как возраст матери и курение обоих родителей, то выяснилось, что в последнем случае шансы родить девочку повышаются вдвое, - сообщил профессор тропической педиатрии Брэбин. Мы не знаем, чем это вызвано. Гипотеза состоит в том, что сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, отвечающую за рождение мальчиков, более чувствительны к отрицательным изменениям, происходящим в организме матери из-за курения. Курение снижает содержание эстрогена и вызывает изменения в шейке матки. Вывод ясен: если вы хотите повысить шансы рождения мальчика, не курите во время беременности, - добавил он." Без нападов, плиз)) Просто прокоментируйте, если будет жалание ;)
29 окт 2007, 10:30
ну я до Б. курила, бросала сразу в день полосатого тестат.е. в первый день задержки и в первый и во второй раз, муж курит вообще - первый мальчик, второго тоже мальчика ждем....
Anonymous
29 окт 2007, 10:33
Обе беременности "баловалась" периодически курением - суммароно за Б-ти выкурила наверное пачку-полторы. Хотя до - не курила фактически. Между 1ой и 2ой Б 2,5 года не курила вообще, а месяце на 7ом-8ом могла периодически курнуть :) Первый-мальчик, вторая-девочка :)
29 окт 2007, 11:58
я, честно говоря, думаю - что на роду написано, тому и быть... а куришь-не куришь, это лишь побочные факторы :)
Anonymous
29 окт 2007, 14:51
Сестра курила - родила мальчишку, подруга курила - родила девченку, еще одна подруга курила - родила мальчишку. Моя мама никогда не курила - родила нас - дочерей-двойняшек.
29 окт 2007, 15:59
По-моему, это глупость!
29 окт 2007, 22:56
Мы с мужем не курим - две дочки у нас)))
30 окт 2007, 11:13
из этого утверждения следует- если ждете девочку , то вы курите:-)
31 окт 2007, 03:55
Или скоро закурите.
31 окт 2007, 09:00
точно, если не сразу, то через летнесколько точно:-), когда замуж будете выдавать:-)
30 окт 2007, 22:49
У сестры 2 мальчика, муж - курильщик. Мне обещают девочку, мы оба некурящие :)
29 окт 2007, 10:38
Странная информация. Получается, что тем, кто хочет девочку - нужно курить. Чушь, по-моему. Зато знаю уйму примеров, когда курение до беременности и во время отражалось на ребенке - меньшая масса и рост. Увы!
29 окт 2007, 10:46
+1
29 окт 2007, 11:00
как то вы не правильно это интерпретировали)) Не, курить не надо)) это вредно и без беременности. Смысл в том, что на пол ребенка может повлиять сигаретный дым, если женщина "курит пассивно", при этом шанс родить девочку возрастает.
29 окт 2007, 11:22
я курила до того дня, когда узнала, что Б, у меня курит все окружение, и я, как бывшая куряка, иногда стою рядом чтобы просто "понюхать", у меня мальчик, хотя я конечно не эталон :)... может быть конечно пассивное курение и может повлиять на пол малыша, но я как-то все-таки придерживаюсь мнения, что на это спермики влияют :) а эта статья ...:)может были выделены деньги на исследование пола детей, их растратили, надо было как то отчитаться, придумали такую статью... Господи, у меня кажется у самой бред начался :)
29 окт 2007, 11:32
возможно, что это и не истина в последней инстанции, проблема того, что оказывает воздействие на пол ребенка, слишком неизучена. Но эта статья в общем в русле той тенденции, что мужчины менее жизнеспособны, и их надо беречь, холить и лелеять даже не с эмбрионального возраста, а со сперматозоида с ссоответствующей хромосомой :)
29 окт 2007, 12:19
мужики этот миф уже поддерживают всеми возможными и невозможными способами :)
29 окт 2007, 10:49
Спасибо! Я покажу это своему мужу. Чтоб знал кто виноват что у нас мальчик не получается...Кто знает, может это заставит его бросить курить? Кстати когда у нас зачался старший сын он курил принципильно другие сигареты, нет вообще папиросы. Мож на них опять перейти? Я не курю уже давно. ТОлько пассивно, благодаря мужу.
29 окт 2007, 10:50
не курите-не ждите???? (с транслита)
29 окт 2007, 12:07
Точно. Не ждите.
29 окт 2007, 11:02
Я пыталась использовать этот агрумент для мужа и поспособствовать ему бросить курить - уж очень он мальчика хотел. Но начала собирать примеры вокруг (правда по мужчинам, не женщинам - все так от мужской спермы зависит пол:)!) и оказалось, что это не работает. У нас курящий папа и похоже ждем вторую девочку.
29 окт 2007, 11:04
Сестра курит. первый мальчик, вторая девочка.))
29 окт 2007, 11:31
бред, по-моему. пол задает мужнин сперматозоид, а еще мы оба не курим и ждем аж 2 девочек, может это иметь значение только до беременности, я думаю. а вообще = хорошая тема для мужиков, которые мечтают мальчиков иметь, пусть все курить бросают!
29 окт 2007, 12:10
С первым курила - мальчик, сейчас не курю - будет девочка
29 окт 2007, 12:12
Бред! Я курю давно и по многу, но как беремененю, тут же отвращение к сигаретам. Поэтому сейчас в "завязке"))) первый родился мальчик(курили оба), в этот раз до беременности я курила, а муж нет, вот и посмотрим....
29 окт 2007, 13:03
вы пьете? ждите мальчика. так?
29 окт 2007, 13:10
Не курю и 2 девченки, закурить чтоли
29 окт 2007, 13:46
До Б курила долго! Бросила как только узнала! Родился Мальчик!
29 окт 2007, 16:19
Эхе-хе... Вроде не курим ни я, ни муж, никто в окружении :) А мальчика бедный папа все никак не дождется :)
29 окт 2007, 17:15
И я курила ,как узнала что Б бросила, родила мальчика:о) (с транслита)
30 окт 2007, 05:07
тоже самое,только бросила незадолго до беременности
29 окт 2007, 17:42
Так сколько надо курить что б получилась ДЕВОЧКА?????????? Два мальчика получилось, а девочка еще пока нет!!!!!!!
30 окт 2007, 04:27
:):):) Моя подруга курила почти 20 лет. Первый у неё мальчик, причём и в бер-ть она не сразу бросила. Второй тоже мальчик. В 36 лет она бросила курить, в 41 забеременнела, родила девочку:). Я вообще не выношу дыма, в моей семье никто не курит, но у меня две девочки:)
31 окт 2007, 01:42
Я не курю и муж не курит, а у нас тоже две дочери.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность