Постыла, что посоветуете?

29 окт 2007, 12:21
Девочки подскажите, утром проснулась нос заложен,чем можно лечить насморк у у меня срок 20 недель. Сижу вся расстроеная.
29 окт 2007, 12:38
мне називин для детей от года очень помогает, оцилококцилум гранулы.
29 окт 2007, 12:56
Гриппферон в нос можно закапать. капли авка - марис
29 окт 2007, 13:04
Мне мои учитель по аюрведе когда то дал такои совет(который мне помогает очень хорошо): возьмите перцовый пластырь и выстригите 3 длинные полоски шириной в 1см 1,5 см и наклеите на нос 1 в длинну через весь нос начиная с середины лба 2 в поперек гдето по середине носа так чтобы шла она по пазухам и их прогрела 3 в поперек на лбу над бровями. Я наклеиваю на ночь и 2 раза днем прогревается нос и легко дышать.Когда начинает жечь надо перетерпеть минут 15- 20 и жжение проходитюНе бойтесь на лице и заметки от пластыря не останется И 2 -3 раз в день нос надо полоскать водой с солью на стакан воды чуть меньше 1 чайной ложки соли одну ноздрю закрыть пальцем а другой втягивать воду очень хорошо помогает если вовремя успеть то простуда будет остановленна.Горло полоскать настойкой календулы или шалфея - не пить ее!!!! много пить теплого а ещу лучше клюквенный морс Удачи и скорейшего выздоровления
29 окт 2007, 14:20
) сама сижу лечусь) Нос полоскаю раствором соли с йодом или спиртовым раствором прополиса (чайн ложка на стакан воды) с помощью спринцовки над ванной (головой "вниз")).. ноги натираю звездочкой и в шерстяные носки..)) Выздоравливай!)
29 окт 2007, 18:08
Вообще-то беременным не рекомендуется ноги ни парить, ни натирать - происходит резкий приток крови к ногам и ,соответственно ,отток от других органов. Да и воняет эта звездочка дико!!! Это вам врач так порекомендовал?
29 окт 2007, 14:23
Да не расстраивайтесь. Мало кто за все 9месяцев ни разу не простуживался. Мне очень помог от насморка Эктерицид и не только мне(его детям капают). Закапывать со шприца - он как раствор продается. Можно промывать над раковиной. Проходит за два дня. Если горло не болит и не першит - попейте горячего молока с медом.
29 окт 2007, 13:56
Мне Ринофлуимуцил помогал, брызгалка в нос. А недавно еще для себя Аквамарис открыла, тож хорошо заложенность "пробивает". Хотя, насколько я знаю, это не сосудосуживающие, т.е. они реально лечат, а не просто отек снимают
29 окт 2007, 14:41
Девчонки,всем спасибо буду лечится. И всем нам главное не болеть.Удачи
29 окт 2007, 14:51
Називин для младенцев капала, чай с малиной, инголяции с содой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)