Посоветуйте!

29 окт 2007, 13:30
Девочки, привет вам! Хочу узнать у тех, кто ездил при Б на отдых, как всё прошло, где были и что посоветуете мне! Вообщем в сентябре взяли с мужем путевки на НГ в Египет (на 7 дней), даже не думая о Б. Тут в октябре долгожданные 2 полоски и УЗИ, которое тоже порадовало. В принципе никаких сложностей нету (ТТТ). Сейчас 6 неделя Б, на НГ будет 14-15 неделя.Девочки, подскажите, пожалуйста как поступить, может кто-то метался так же как и я, ведь съездить очень хочется (1,5 года без отпуска) да и штрафы за сдачу путевок будут огромные(((.
29 окт 2007, 13:40
Б у всех по-разному проходит. У меня вот 10 недель, а я лежу пластом - угроза и т.п. :( Какая в моем случае поездка? А у многих вобще без проблем все проходит, никакого дискомфорта - так почему бы не съездить? Жотя в Египет беременной я бы все-таки не поехала :(
29 окт 2007, 13:46
Я бы не советовала лететь, хотя понимаю, что очень хочется :-) Все-таки большой риск из-за авиаперелета и перепада температур - у нас будет зима, а там лето. 14-15 недель - еще небольшой срок, организм еще не успел приспособиться к беременному состоянию, для него это и так большой стресс, так зачем еще подвергать его лишним нагрузкам? Но, конечно, решать это вам после консультации с вашим врачом. P.S. А чем раньше сдадите путевки, тем меньше будет штраф.
29 окт 2007, 13:49
спасибо, девочки, за ваши мнения и советы. штрафы при сдаче путёвок на НГ и др. праздники самые высокие, только сегодня общалась с турагентством ((( эхх..
29 окт 2007, 13:53
Ездили на море в 6 нед. - выкидыш был (сама дура перегрелась и накупалась). В эту Б в 8 нед на Кавказ в горы ездили - ттт вообще все ОК. Вы, если поедете, главное не усердствуйте с солнышком и нагрузками - чуть-чуть не комфортно - сразу лежать. А вообще у Вас времени еще много, чтоб отследить проблемы. Если все ОК, то почему б не отдохнуть
29 окт 2007, 13:55
моя подруга на таком сроке в Египет летала - отлично отдохнула :) В принципе во втором симестре самое безопасное, но гарантий никто не даст, решать только Вам. Эх... я бы полетела :)))
29 окт 2007, 14:09
Мы с мужем вообще не ожидали беременность, и купили путевку в Турцию, за границей не были ни разу, в отпуске - 2 года. Когда я узнала про беременность сразу же помчалась в агентство и отказалась от поездки. Сотрудники отнеслись с пониманием и даже вернули деньги за путевку, все до копейки! Я не могла рисковать таким долгожданным малышом, у меня было длительное беслодие, поэтому проблема выбора даже не стояла!
29 окт 2007, 15:34
девочки, спасибо всем, кто откликнулся!!!
29 окт 2007, 23:19
Я вот в первую беременность на сроке в 3 месяца летала в командировку - на высоченных каблуках работала с утра до вечера, а вечером еще и гуляла в кабаках и парилась в термальных водах и саунах(в Германии есть такой курорт под Ганновером). Теперь вспоминаю с ужасом (вот дура была!). А вторая беременность на начальном сроке закончилась выкидышем год назад, когда я отдыхала в Эстонии. Но самое смешное, что нам вылетать в Египет 1 ноября и я только что узнала, что беременна! Нам вообще ничего не вернут в агентстве:-(, но мы, есснно, никуда не летим. Если вдруг кто хочет и может в 5 звезд в Шарме за пол-цены - звоните! Телефон мужа - 8-905-588-4085
29 окт 2007, 23:54
Пусть врач оценит ситуацию. Я ездила на этом сроке (после беседы с врачем и благословения Воеводина). В принципе если все хорошо- то положительные эмоции только на пользу, но нужно здраво оценивать риски
30 окт 2007, 06:13
насколько я зна, это один из безопасных периодов, когда можно куда-нибудь поехать. Вы только врача предупредите, что уезжаете, спросите, какие медикаменты ссобой взять на свякий случай, ад ещё и в фирме поинтересуйтесь, может, вам какую-нибудь страховку необходимо сделать, что бы вам оказали мед.помощь в чужой стране (а то мало ли что)
30 окт 2007, 06:52
Ничего не буду советовать! Расскажу как было у меня. Срок 12 недель, после 3 перелета, в первый же день в Турции кровотечение (посто вылилась прям такая красная)...я в панику, все платно (мой случай не страховой), налички с собой немного, связалась со страховой компанией, через них с больницей, заплатив 200$ получила осмотр гинеколога, узи и хорошую консультацию. Все обошлось, оказалась гематома в матке, которая просто вышла. Но мне было страшно! А большая часть будущих мамочек ездят без таких вот приключений...кому как повезет)
30 окт 2007, 19:49
летали в турцию на 23-24 нед. Б, всё отлично, ТТТ, просто не стоит загорать(лежа под солнцем),отдыхать побольше и никакой экзотической еды=)
30 окт 2007, 22:44
В этом году в конце июня-начале июля отдыхали с 2 детьми 9 и 10 лет в Турции 2 недели. Срок был 12 недель. Пока все в порядке (т т т !). Если у вас нет противопоказаний, отдыхайте! Это здорово!
30 окт 2007, 23:10
Конечно все очень индивидуально. Вернулась недавно из ОАЭ. Срок был 18 недель. Поездка прошла замечательно. Перелет перенесли с малышом отлично, правда рейс был не чартерный, и сервис соответственно выше гораздо. Там было жарко днем конечно. Но мы сидели под зонтиком у бассейна и чувствовали себя там отлично. Накупались вдоволь в море :)) Вода была очень теплая, вылезать даже не хотелось :)) За неделю отдыха встретила в своем небольшом отеле 4 девушки в положении, по-моему все были довольны и счастливы, купались и загорали животиками по утрам и перед закатом :)) Удачи вам :))
29 окт 2007, 13:57
Штрафы, штрафами, а ребенок важнее любых денег и желаний. Я лежала на сохранении с девочкой которая прямо из отдыха в Черногорье приехала на сохранение в роддом. Так ей было плохо что даже домой не заезжала. Уже два месяца лежит:( Так в Черногорье климат все таки более близок к нашему. А в Египте совсем другие климатические условия. Может все и обойдется, но зачем рисковать???
29 окт 2007, 14:09
да конечно малыш важней... но так хочется верить в хорошее...
29 окт 2007, 14:28
Я в 13 нед летала на 2 нед в командировку в Лондон, а в 17 нед отдыхала на море и ТТТ...Если с умом и здоровье позволяет...
29 окт 2007, 14:31
Когда беременная сложно планы строить, не знаешь, как все повернется
29 окт 2007, 14:33
в 5 месяцев ездила на море на неделю, все прошло ок, если все хорошо, то самое время отдохнуть, потом еще не скоро собиретесь. Мне врач сказала быть на солнце в закрытом купальнике и мазаться кремами. Удачи и хорошего отпуска!
29 окт 2007, 17:05
Я в сентябре сдала путевки в Египет, срок был как раз как у вас будет. Я как представила что я в чужой стране и со мной что-то случиться и кто мне поможет... Да еще тут темы такая была девочка из Египта писала приехала с мужем в 10 недель и у нее кровь пошла, она по мобильному из номера писала спрашивала что делать, а тут еще мальчик Сережа в Турции родился, может я конечно очень впечатлительная, но путевку сдала, не стала рисковать.
29 окт 2007, 23:47
Прлетела позавчера из Башкирии. Срок 13 недель. Всё ок. Использовала свечи с паповернином. НО у вас ситуёвина сложнее: т.к. ОЧЕНЬ сильная перемена климата! я бы 10 раз подумала. Не завидное у вас, конечно, положение. Как вариант, при отмене Египта (денег, правда, жалко), дома отдыха в ближайшем Подмосковье. дело ведь не только в море и солнце, а в том, что вы с мужем и пузиком ВМЕСТЕ в другой обстановке и с наименьшим риском. На сроке 13 недель в первую Б. ездили с мужем в Латвию на поезеде - супер!
30 окт 2007, 12:56
Мне знакомая говорила что беременная на 5 неделе возвращалась из-за границы и пересела в поезд во Львове. В итоге ее так растрясло,живот дико разболелся, что она на следующей остановке вышла и из Тернополя доехала домой на машине. Так что это кому как. Может конечно поезда разные по качеству перевозки.
30 окт 2007, 12:41
За первую Б летала 3 раза, 14,27,33 нед.Никаких проблем небыло вообще.А в этот раз не рискнула:-(,я думаю в данной ситуации надо полагатся только на своё самочуствие,интуицию и мнение врача.
30 окт 2007, 13:10
Метались многие :-) Лично Я, лично для СЕБЯ категорически против резкой смены климата. Ну и перелеты тоже попугивают. У меня как раз в этом году была возможность впервые попасть за границу именно с целью отдыха, год без отпуска. Ниче, решили перебиться и сделать себе отпуск с учетом нашей долгожданной беременности. ПРавда я рассматривала автобусный тур, например, в Чехию, но муж боится всяких заграниц :-)
30 окт 2007, 23:18
Аналогично. Два года без отпуска, был великий соблазн куда-нибудь съездить, но сдержали себя - беременность слишком тяжело досталась чтоб рисковать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)