Пролактин и грудь
29 окт 2007, 14:08
Девчонки, срок 6 недель, грудь жутко болит, невозможно до сосков дотрагиваться :( до беременности был повышен пролактин, пила Парлодел, 2 недели назад его отменили по причине беременности и пролактин подскачил до 1280 ( при норме 40-590) Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Это как то взаимосвязано?
29 окт 2007, 23:15
я думаю, что это прямым образом связано и с Б. и с отменой таблеток, но что делать... посоветуйтесь с врачем, возможно не с одним, а с разными =) УДАЧИ!!!
30 окт 2007, 10:44
Не переживайте. У меня пролактин 3250 каких-то там единиц. Первую беременность тоже грудь болела потом прошла. Все боялась что молока будет мало, но было его столько, что в роддоме кормила еще двух деток :-), все благодаря пролактину. Сейчас вторая беременность и пролактин такой же, грудь болит потихоньку. Ездила в Питере в институт Отта и мне гинеколог-эндокринолог сказала, что у беременных до 4000 тыс. эта норма. Удачи!
30 окт 2007, 13:22
Я тоже "сбивала" пролактин до беременностии на фоне Бромокрептина забеременела, но я только 10 дней его пила и то по 1/4 таблетки. Грудь поначалу тоже дико болела, но потом прошла. Зато, к сожалению почти не увеличилась:(. Теперь пролактина не хватает:( Пью дуфастон. Кстати как начала его пить - грудь и перестала болеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность