Отрицательный резус. Обнаружили антитела!

29 окт 2007, 15:20
Девочки, жду третьего ребенка, при двух первых беременностях антител не было, а тут вылезли. И что делать с этим не знаю. У кого так было, что вы делали и что принимали, как прошли роды и как чувствовал себя малыш, были-ли какие-нибудь осложнения во время беременности. Да и еще, анализы сдавала 2 раза и оба раза пришли без титров, врач сказал, что значит они совсем единичные, а у вас так было? Всем кто откликнется огромное спасибо.
Anonymous
29 окт 2007, 15:24
А вам на 28 неделе имунноглобулин не кололи? От него бывают титры в несколько единиц. Вы в Москве? Обязательно поезжайте в ЦПСР. Резус и АВО-конфликт это их специализация. Требуйте в своей ЖК направление туда. Хотя бы на разовую консультацию. К сожалению, к великому сожалению в обычных ЖК заслуженные врачи с многолетним опытом работы несут такую чушь про резус, что оторопь берет.
29 окт 2007, 22:42
+1
30 окт 2007, 08:39
К сожалению не делали так как у меня только 23 недели. Я хотела сделать.
30 окт 2007, 01:12
просите в жк направление в цпсир и идите туда на консультацию, там все расскажут..вас ждет узи печени плода каждые 2 недели, кровь на антитела также часто..ну и в сложных сиутациях они любят делать амнио...ничего страшного в нем кста нет на больших сроках, а на малых они не лезут.. у нас был конфликт с вполне приличным титром..фотки малыша в паспорте есть. все было нормально сразу после родов! удачи и все будет ок:)
30 окт 2007, 08:41
Спасибо, обязательно буду просить направление. А малыш суперрр.
30 окт 2007, 11:46
спасибо:) у вас тоже обалденные девочки:) не переживайте и , если что пишите, я отвечу на все вопросы..все это было так недавно ася 301721438
30 окт 2007, 00:18
если у вас действительно резус-конфликт, а не антитела от укола в 28 недель, и не что-то другое, то надо бежать в ЦПСИР, регулярно (как скажут) сдавать кровь на антитела и следить за состоянием малыша (узи по указанию врача). Шансы, что все будет хорошо, велики. В худшем случае могут стимулировать роды пораньше, малыша сразу начнут лечить от гемолитической болезни. В самом худшем случае делают внутриутробное переливание крови плоду и (или) заменное переливание крови малышу после родов. Надеюсь, у вас все будет хорошо. Только не волнуйтесь!
30 окт 2007, 08:42
Спасибо.
31 окт 2007, 08:51
Я вам просто удачи пожелаю - сама как под дамокловым мечом 2 раза ходила....все время боялась именно этого. Очень хорошо понимаю.
31 окт 2007, 11:19
Вот спасибо горомное, буду надеяться, что все хорошо пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)