Б и лечение зубов

Anonymous
29 окт 2007, 17:06
Так получилось, что не купила вовремя ОК, а мужа не предупредила. Задержка да и тесты уже показали, что Б есть. Я не могла решиться на вторую 3 года, но по факту понимаю, что аборт делать не буду, да и муж ходит светиться от счастья. Проблема в том, что у меня очень плохие зубы (по наследству такие достались), кариес как минимум на 6 и еще один под удаление. Они не сильно меня беспокоили, поэтому я все собиралась заняться лечением, да находила отговорки - то дела есть, до денег нет и т.д. Что мне делать теперь? Без уколов я доктора близко не подпущу. Всю беременность ходить с такими зубами - наверное совсем не хорошо.
29 окт 2007, 18:24
после 12 недель, а лучше после 16 под анастезией лечить можно. и нужно сосбтвенно. я сама 5 штук лечила будучи уже беременной. заранее не успела подготовиться.
29 окт 2007, 20:28
Ни в коем случае не откладывайте лечение на после Б! Можно все это вылечить - главное, это хороший специалист, кот. подберет вам обезболивающее, разрешенное во время Б. Таких есть несколько видов. Я бы недель до 12 подождала бы и начала лечение. Ведь незалеченная полость в зубе - это открытые ворота для любой инфекции, думаю, сами это прекрасно и без меня знаете. Удачи вам. Не бойтесь и лечитесь :-)
29 окт 2007, 21:59
а можно я здесь спрошу - иду к зубному первый раз в беременном состоянии (26 нед), один зуб очень беспокоит. Если врач захочет рентген сделать, его вообще можно делать в специальном фартуке и тп или категорически отказываться? и еще какую анастезию просить? вроде без адреналина должна быть, может еще какие нюансы?
29 окт 2007, 22:10
Подскажу насчет анестезии. Вообще, считается, что можно Ультракаин. Но мне моя врач советовала Менивастезин Форте, говорит, что он лучше, так как в отличии от Ультракаина не содержит гормоны кортикострероиды. Про снимки.. Она же мне сказала, что по возможности, лучше обойтись без них. Если делать, то в крайнем случае - если, не дай Бог, флюс какой-нибудь, восполение надкостницы и т.д. Наверное, если замотаться фартуком (а без него и так не будут делать в нормальной клинике) и делать не круговой снимок, а прицельный (когда тока один зуб снимают) - то ничего страшного на таком сроке не будет.
29 окт 2007, 22:54
спасибо. я и собираюсь отказаться от снимка, но на всякий случай уточняю - а то будут убеждать, что это безопасно и тп.
30 окт 2007, 10:18
Давайте я Вас немного успокою - Ваш случай это еще не самое худшее! Я на сроке 20 недель все таки доехала до врача и то что я услышала это было просто ужастно: 3 зуба необходимо восстанавливать, в 11 кариес и такой, что где-то надо удалять нервы и пломбировать каналы. Ходила 3 недели, почти каждый день. Делали обезболивание, плюс в том, что можно было делать сразу несколько зубов, тк обезболивание распространялось не на один зуб. В итоге я прошла через это и Вам советую готовиться морально и физически и главное не боятьсяю. чтоб малыш чувствовал Ваше спокойствие. Удачи Вам и всего хорошего!!!!
30 окт 2007, 23:42
лечить зубы можно только после 20й недели, это должен знать каждый мало-мальски хороший опытный врач. Обезболивание можно или карпульное или с оч низким адреналином типа ультракаина
несчастная
31 окт 2007, 01:21
ну а что же мне делать??? 13 неделька, зуб мудрости рассыпался на глазах, болит дико... Да еще проблема, что он из десны так и не вылез. Знаю ,что надо вырывать ,но как? это же как операция получается..но я так долго не протяну! Может кто-нибудь удалял зубы во время беременности? подскажите, куда обращаться!!
31 окт 2007, 01:35
к стоматологу и обратиться, в таких случаях умереть от боли никто не даст, удалят и все. Главное подобрать хороший анастетик, это уж врачу виднее чем обезболивать
31 окт 2007, 09:59
Я недавно удаляла зуб с кистой под ультракаином. Абсолютно не больно и не страшно, не бойтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)