А я витамины не пью!

25 окт 2007, 22:51
В первую беременность пила 3-4 месяца, потом моча стала мутная (соли). Я решила отказаться. Теперь не пью с самого начала. Говорят, что за границей их не прописывают, а когда у врача спрашивают, те говорят "у вас, что нет денег на овощи-фрукты?". Да и не верю я, что усваивается вся эта химия в нашем организме. Лишь лишняя нагрузка на печень. А то, что зимой в овощах и фруктах нет витаминов я, простите, не верю. Думаю, что-то все равно остается. Только это что-то усваивается лучше чем, "химия".
25 окт 2007, 22:59
я тоже не пью! и да за границей не прописывают витамины, только железосодержащие препараты если гемоглобин низкий. (с транслита)
25 окт 2007, 23:05
Ну и не пейте. Ваш выбор. Если уверены, что питаетесь всесторонне и можете себя обеспечить всеми витаминами из еды - ну и на здоровье! Только почему вы решили об этом так всенародно сообщить? :):):):) Это ж не подвиг - тут многие витамины не пьют :):):)
25 окт 2007, 23:16
Так в том-то и дело, что складывается впечатление, что все пьют. Да и наши врачи, у кого не спроси от "старых" в ЖК до "модных" и "прозападных" в ПМЦ все равно прописывают гиганстские дозы "Матерны".
25 окт 2007, 23:26
А врачи наши много чего прописывают - надо еще и самим думать что пить :) А на самом деле просто много топиков уже было про витамины - многие их не пьют или совсем или начиная с какого-то срока. Тут главное - уделить особое значение питанию!
26 окт 2007, 00:46
Нет, не все прописывают :) Я в Б своего врача спрашивала, какие витамины пить? Он сказал, если питание полноценное, то никаких не надо... Так и не пила вообще никаких... (это не относится к фолиевой и витЕ).
26 окт 2007, 10:28
а что значит "полноценное питание"?
26 окт 2007, 11:39
Значит - не в нашей российской действительности. В том виде, в каком продукты существуют у нас, из них не получается то необходимое колличество витаминов, которое необходимо даже обычному организму, не то, что беременной женщине. Если у каких-то врачей другая точка зрения - ну пусть распишут вам подробный график питания, сколько и в каких колличествах вы должны съедать в день качественных продуктов (посмотрю, по каким глухим селеньям вы их будете искать!), чтобы добрать свою норму витаминов! Здоровое питание - это круто, и здорово, и правильно. Но увы - недостаточно.
26 окт 2007, 11:53
+++ Никому в нашей стране не запрещено ставить эксперименты над собой и своими детьми. На такие топики всегда хочется ответить "Флаг Вам в руки". Потом правда смешно читать: у меня после беременности нет зубов, волос, но есть куча киллограмов жира".
27 окт 2007, 14:37
я то , как раз, с вами согласна, просто интересно чем питаются люди не принимающие витамины. Я пыталась просто расчитать сколько мне надо всего слопать, что бы учесть все витаминки и при этом не сдохнуть от обжорства и изжоги.У меня сейчас всего 13 неда есть приходится , буквально, по порции 4-6 ст ложки , иначе изжога и тошнота обеспечены:-), да и зубы мои жалко -шибко дороге лечение:-)
02 ноя 2007, 09:52
Эт точно. Решила помимо витаминов в виде таблеток насытить свой рацион всеми возможными минералами и полезыми веществами. Только где это все взять на работе, где рядом только закусочные?? А примерно составив рацион по необходимому количеству витаминов - тихо офигела, в меня столько за неделю не влезет, я про один день не говорю:(((
26 окт 2007, 20:22
Не все врачи так поступают, вы не правы, есть вполне вменяемые врачи, которые назначают витамины посмотрев сначала анализ крови и поняв, что они действительно нужны. Если вы по своему анализу крови точно знаете, что вам достаточно витаминов и минералов, то вполне можно и не пить, а просто кушать овощи и фрукты. Есть женщины которым дейсвительно необходимо принимать витамины или минералы, и это вовсе не обязательно какой-то комплексный препарат.
26 окт 2007, 23:13
+1
25 окт 2007, 23:15
И я не пь:). Радует то, что мое мнение по этому вопросу совпадает с мнением моего врача.
25 окт 2007, 23:49
я тоже не пью :)
26 окт 2007, 12:03
И что? Это манифест такой ии что? О чём вы хотите поговоить?
26 окт 2007, 21:34
handline написал(а): А то, что зимой в овощах и фруктах нет витаминов я, простите, не верю. Думаю, что-то все равно остается. Только это что-то усваивается лучше чем, "химия". Блажен, кто верует...в то, что зимой может есть овощи и фрукты, полные витаминов и без химии :-)
29 окт 2007, 15:01
Я в первую Б. пила,авторую - нет. И младшая даже здоровее растет. Асама тоже не пострадала от этого (в смысле волосы-ногти-зубы). Но я почти полностью обеспечила себя на всю Б. "домашними" овощами-фруктами (морозила овощи и ягоды, сушила яблоки, засахаривала смородину и землянику), которые богаче витаминами, чем турецкие-африканские, выращенные на стимуляторах и прочей химии.
01 ноя 2007, 16:43
У нас в Турции еще как прописывают... Я пью с 4-х месяцев. Т.к. несмотря на хорошее питание (только фруктов минимум 5-6 разновидностей каждый день независимо от времени года) в анализах некоторых витаминов и элементов недостаточно было.
И я не пью. У меня на них аллергия.
26 окт 2007, 09:42
А я тож с первым пила, а со второй почти нет!
26 окт 2007, 10:57
А я пью, есть научные док-ва(статью читала) что в нынешнихфруктах витаминов в несколько раз меньше чем 10 лет назад. к тому же думаю что не важно каким образом получена молекула витамина( в природе или искуственно), от этого его состав не меняется. а вполивитаминах подобран состав необходимый вам и ребенку в сутки.
26 окт 2007, 19:11
Доказательство, что "в нынешнихфруктах витаминов в несколько раз меньше чем 10 лет назад" не является автоматически доказательством того, что поливитамины необходимы при беременности. Всё сложнее гораздо. "не важно каким образом получена молекула витамина( в природе или искуственно), от этого его состав не меняется" - увы, это не так. Вот вам живой пример: у моей старшей дочки аллергия на синтетический витамин С, а на С-содержащие фрукты/овощи аллергии нет. Или другой пример: лекарства с одним и тем же действующим веществом и даже сходным составом порой совсем по-разному действуют.
27 окт 2007, 09:06
Каждое мнение имеет право на жизнь. это мое, и я пью витамины
28 окт 2007, 23:04
Безусловно.
26 окт 2007, 20:23
УРА! Удачи Вам и здоровья... И чего? Я вот витамины пью, и мужу даю пить, и ребенку. Потому как есть витамины, коих в овощах и фруктах не встретишь, а они тож нужны. ;)
27 окт 2007, 13:06
я не пила. попробавла, на руке какая-то сыпь на следующий день рпоявилась...бросила это дело. нормальный деть, слава Богу, родился:)
27 окт 2007, 13:09
Это теперь повод для гордости? или чтобы открыть бесперспективную дискуссию?
27 окт 2007, 13:42
Просто автор говорит что она не пьет, я например не могу,не лезет мне,только фолиевую,но стараюсь сьесть 5 фруктов,5 овошеи в дени+ каша, рыба, зелень,орехи,сухофрукты итд..то есть, все таки свежак есть свежак, пила бы витамины если бы пролезали в горло:о) (с транслита)
27 окт 2007, 13:47
не понятно для чего это еще заявлять с !. Это ж дело каждого и зависит от состояния здоровья
27 окт 2007, 13:54
Согласна! (с транслита)
27 окт 2007, 15:01
Вам стало легче? Чувствуете себя героем? Слава богу, положительные эмоции более чем полезны.
27 окт 2007, 15:03
пью только йодомарин, а всёостальное стараюсь получить из всяких яблочек да виноградика )))
27 окт 2007, 19:17
Все индивидуально, наверное, от организма зависит и от настроя. Мне с витаминами как-то спокойнее, особенно после ЗБ. Врач тогда сказала, что сейчас очень распространены проблемы на фоне недостатка фолиевой в организме. Летом велела есть зелень с грядки тазами, что я и делала когда готовилась к следующей беременности. Ну летом были фрукты-овощи свои, с грядки, еще можно надеяться что там витаминов достаточно, а сейчас что? У магазинных и вкус-то не тот совершенно. Могу конечно предположить, что если каждый день есть много всякой полезной пищи - рыбы, злаков, зелени, овощей и фруктов, то можно обойтись без витаминов, но при моем токсикозе счастье, когда вообще хоть что-то лезет, какая уж там полезная еда. Бывало что за день кроме горстки жареных семечек, пакетика кукурузных палочек и стакана молока с булкой ничего не осилишь. И конечно переживаешь, что ребенку чего-то может не хватать на фоне такого питания.
28 окт 2007, 17:29
А меня заинтересовала такая фраза, после витаминов моча мутная. Я вот сейчас начала пить витамины и меня тож самое, интересно , это действительно от них? Хотя даже если и так все равно пью витамины и много всего такого)) а насчет виногрда, врач сказала особо во время беременности на него налегать не стоит: в не много углеводов)
28 окт 2007, 17:38
у меня тоже моча мутная, но при этом анализы в порядке, и про виноград правда. Конец первой беременности пришелся на виноградный сезон, я прибавляла по 500гр. в неделю, пока врач не объяснила в чем дело
29 окт 2007, 12:29
А я пила. И чудесно себя чувствовала. И вышлядела на все 100%. И волосы у меня не выпадали. И зубы все при мне. И я не выгляжу старше на 10 лет.
02 ноя 2007, 08:39
ппкс!
31 окт 2007, 13:27
я не пью... Не потому, что это моя " гражданская позиция" или еще чего, а по медицинским показаниям ( точнее противопоказаниям) - в крови железо выше нормы, кальций - на верхней границе нормы.. А вообще считаю, что ничего не надо пить только потому, что все пьют или всем назначают и т.д. Каждый человек и каждый организм индивидуален и усвоение витаминов из продуктов тоже разное у всех. Так что надо сначала понять - необходимо ли это вашему конкретному организму и потом уже принимать решение.
Anonymous
01 ноя 2007, 12:17
А я дорогу только на красный свет перехожу и со следующего месяца планирую ездить только по встречной полосе!!!Вот!Какое геройство-не пить витамины!Тут на форуме одна мадам хвасталась что она за всю беременность один раз у врача была.Она девушки явно круче вас!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)