Повышенный тонус матки

28 окт 2007, 17:51
Девчонки, я столкнулась с такой проблемой, как повышенный тонус матки. Сейчас у меня 35 недель, на последнем приеме у врача (25 октября) матка была росто как камень, и мой врач хочет положить меня в госпиталь. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите чего делать, и чем это грозит, кроме как преждевременными родами? Буду очень Вам благодарна)
28 окт 2007, 18:07
А вы только сейчас с этим столкнулись? Раньше не было? Грозит это тем, что во время тонуса пережимаются сосуды и ребенок недополучает кислорода, соотв-но, может возникать гипоксия, а при длительной гипоксии могут возникать нарущшения в развитии органов (мозга например). Еще тонус может спровоцировать отслойку плаценты или преждевременное излитие вод. Наверно, меня сейчас закидают тапками и расскажут тысячу случаев, что тонус был всю Б, и все было замечательно. На это скажу, что все индивидуально. Лучше перестраховаться и снимать его. У меня тонус практически всю Б, боролась как могла, ребенок развивался нормально. Но, в последнее время прибавились схватки, на что врач однозначно сказал - снимать их, чтобы ребенок не страдал. (схватки слишком частые + еще тонус)
28 окт 2007, 19:06
В первую Б тонус начался в 28 недель, положили в больницу, ставили капельницу, после постельный режим.Лучше лечь и полежать,чтоб сняли тонус.
28 окт 2007, 22:42
а сами как чувствуете? у вас матка в таком состоянии все время или нет? может у вас матка просто тренируется... живот болит или нет?
02 ноя 2007, 01:18
Может ухудшиться кровоснабжение плода, но не у всех так. И вообще у всех с кем общалась (берем) тонус был, у всех на разных сроках, знала людей всю бер с тонусом - рожали здоровяков
04 ноя 2007, 22:41
на 35 неделях уже нет понятия гипертонуса матки, это уже идут схватки Брекстона_хигса. Ничем это не грозит (если шейка закрыта), матка должна постепенно готовиться к родам
Anonymous
05 ноя 2007, 16:08
у меня с 5 недель первую беременность. лажела в больнице дважды. пила кучу лекарств. эту беременность проще отношусь. чувстую что живот напрягся, стараюсь полежать. но зря я пониковала. после 34 пить уже ничего не надо. но так как были частые схватки, похоже, что вы описываете, то сердце слушали раз в неделю и смотрели как там с кислородам у малыша. в 38 вызывали роды, благодаря схваткам уже было отрытие 4 см.
29 окт 2007, 11:54
Девчокни, просите, может спрошу глупость, но я честно не знаю. У меня срок Б. 15 недель. Вот вы пишите про тонус матки, а как он проявляется? У меня сейчас одна знакомая Б. ей скоро рожать, у нее был тонус и не раз, я спрашиваю как это, что при этом болит и как его распознать что это именно повышенный тонус? Она говорит что почувствую если будет, что живот как камень. А я все равно не пойму. Боюсь вдруг пропущу, вдруг он будет (тонус) а я не пойму и не сразу обращусь в больницу. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
29 окт 2007, 12:14
Не пропустите.
01 ноя 2007, 23:27
В том то и дело , что проявилоь только на этом сроке, и то только по утрам. Ну бывает и вечером. Врач говорит, что могу раньше времени родить, а вот про нарушение мозга не говорила. А чем вы его снимали?. Мне прописали магний И6 три раза в день по 2 таблетки, да чето как то не очень помогает...
05 ноя 2007, 05:38
не надо ничего пить на вашем сроке ето нормальное явление,в 37 недель уже доношенный ребенок считаеться (с транслита)
01 ноя 2007, 23:29
А живот кстати не болит, просто иногда такие ощущения бывают, что матка как камень, и когда "бобоша" шевелится , очень неприятно, как будто стянуло его пленкой.
02 ноя 2007, 01:44
У меня был сильный тонус, мне прописывали гинипрал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)