глупый вопрос про хурму:)

28 окт 2007, 19:36
Девочки, мне тут хурмы принесли вкусной... И чет я запарилась, а можно ее?:) Никто не слышал, что в беременность нельзя?
28 окт 2007, 19:38
Можно :):):):):) Приятного аппетита :):):) Прям слюнки потекли :)
28 окт 2007, 19:39
очень полезный продукт, кста:)
28 окт 2007, 19:40
Ага, пасиб:) Вот в небеременном состоянии про такую глупость даже не подумала бы))))
28 окт 2007, 21:15
можно, только шкурку почистить надо. шкурка очень тяжело переваривается. знакомый проктолог посоветовал всем(не только беременным) кушать хурму без кожуры.
29 окт 2007, 01:10
Можно в умеренных кол-вах. Если вы не 2 кг за раз съедите...
30 окт 2007, 11:06
там йода много, еште на здоровье, пока хочется, мне вот уже расхотелось, а в начале бер я кг 1,5 за раз слопала:-)
30 окт 2007, 18:29
Нужно.
01 ноя 2007, 22:04
Очень полезная. В ней содержится много йода.
02 ноя 2007, 14:56
Можно-можно! Только осторожно, если имеется проблема под названием "запор". :) А так - ешьте на здоровье! Хурма вкусна и полезна.
28 окт 2007, 19:46
А мне даите я вчера 6 штук сьела ешеее хочуууу:о) (с транслита)
Info
28 окт 2007, 19:54
Плоды хурмы содержать до 25% глюкозы и сахарозы, кроме того в ее состав входят также витамин С и Р, провитамин А , яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий. Именно поэтому, хурма - незаменимый фрукт в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, по сообщениям Health Scout в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки. И хотя меди и цинка в яблоках больше, этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Да и пищевых волокон в хурме на порядок больше, чем в яблоках. вкуснейший фрукт А еще, благодаря наличию железа хурму используют при лечении анемии, содержащийся в ней магний помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Благодаря своему ярко оранжевому цвету плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения нашей кожи. Следует заметить, что его в хурме больше, чем в томатах, тыкве и сладком перце. Вяжущие свойства хурмы объясняются наличием в ней пектина - вещества, отвечающего за работу нашей пищеварительной системы. Вот почему при расстройстве пищеварения, а также других желудочных заболеваниях этот фрукт просто незаменим. Что касается витаминных свойств плода, то содержащийся в хурме витамин А защищает от рака, а витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов. Учеными и медиками доказано, что у людей, которые едят много плодов и овощей, содержащих бета-каротин, значительно уменьшается риск возникновения рака легких, что особенно важно для заядлых курильщиков.
30 окт 2007, 10:24
Подсела последние дни на хурму. Только жалко, что она сейчас вся такая "правильная", как пишут на ценниках "сладкая, нетерпкая". А мне хочется такой, какая была в детстве. Но такй уже нет :-(
30 окт 2007, 11:44
А я купила шоколадную хурму - честно говоря, первый раз такую увидела. Она внутри коричневая, но при этом не мягкая. А косточки треугольные. Вкуснотищщщща!!!
31 окт 2007, 09:28
о! я тоже такую хурму обожаю! Шоколадный королек называется! мне нравится, что она: 1. жеская 2. вкусная 3. не вяжет рот 4. и йода много в ней
30 окт 2007, 14:11
согласна с тем, что в ней много йода,но всё всегда хорошо в меру. Приятного аппетита:)
30 окт 2007, 23:41
Боюсь, что сладкая очень для меня - прибавка большая, а я её родимую всё равно ем штуки по 3-4 в день - ну ничего не могу с собой поделать :(
31 окт 2007, 09:40
оффф...Натусь, как твои ножки? как вообще себя чувствуешь???
31 окт 2007, 14:40
Ириш, спасибо за заботу :) Выгляжу не так блистательно, как ты :) - прибавила уже многовато :( - вроде и ем всё полезное, а как фрукты увижу - забываю, что количеством увлекаться не стоит :( Ноги в колготках Сигварис - только на ночь снимаю...
31 окт 2007, 16:56
ну я только второго, а ты с четвертым :) Умница :-*
31 окт 2007, 01:25
плин, раздразнили...:)
31 окт 2007, 13:51
а я тоже сегодня после консультации зашла на рынок - еле копейки набрала и купила одну хурму. Теперь лежит и ждет своего часа. А муж увидел и говорит - какая ты у меня умница мне хурму купила.А я это не тебе - сыну.(Ему пока 36нед. в животике)))))
31 окт 2007, 19:15
...слопала сегодня 2 штуки, а они немного недозрелые - вяжут и свалилась с болью в животике, уж не знаю, хурма или что? Но больше ничего такого не ела..
Anonymous
01 ноя 2007, 22:13
слушайте, я тоже сегодня после хурмы слегла...меня аж прочистило...пеной(извините за подробности)
Anonymous
02 ноя 2007, 12:00
Стесняюсь спросить, но у вас после хурмы со стулом все в порядке? а то у меня стул жидкий третий день, думаю от нее или нет. Я ее по несколько штук в день ем
02 ноя 2007, 13:31
хурма вообще то имеет вяжущее и закрепляющее действие, если я не ошибаюсь :)
02 ноя 2007, 13:05
а я сегодня слопала большую тарелку оливье, после чего съела 3 большие хурмы, думала лопну:) ну очень люблю!
02 ноя 2007, 15:05
Можно ,конечно,приятного аппетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)