Не шевелится!
29 окт 2007, 16:16
У меня 22ая неделя. Каждый раз, когда я общаюсь с рожавшими подругами, они очень удивляются, почему я до сих пор не чувствую шевелений. Когда я прихожу к врачу она меня тешит словами: через недельку почувствуешь (это начиная с 16ой недели). Я вообще ничего не чувствую. У меня уже паника!
29 окт 2007, 16:38
а сердцебиение ваш врач слушает? что говорит? если уже паника, возьмите деньги и сделайте платное узи...тут ваши нервы играют худшую роль, чем внеплановое узи...
29 окт 2007, 16:44
Сердцебиение врач слушает. Узи я делала 2 недели назад. Только в то время, когда я хожу к врачу, я спокойна (и ближайшие 2 дня). А остольное время думаю о том, почему он не шевелится, и когда это может произойти
29 окт 2007, 16:55
А может просто вы не обращаетет внимание на шевелюшки? например когда много дел и работы можно так отвлечься, что и не замечать. Они же еще пока слабые
29 окт 2007, 17:30
Не волнуйся если Б. первая то как раз щас начнет активничать.Я только с 21-22 недели стала четко ощущать..а то молчок и все.. В 19 было смутно
29 окт 2007, 19:13
Ox! сочувствую! И полностью согласна с вами. Вы точно описали мое собственное состояние. Только у меня срок чуть меньше. После УЗИ или визита к врачу спокойствия хватает на пару дней. А дальше - сплошное волнение. Ничего не чувствую и от этого еще страшнее... Разумом понимаю что все хорошо, но мысли дурные так и лезут в голову. Вчера вообще стала сомневаться а действительно ли я беременна. Животика еще не видно (у меня большой вес и беременность не заметна внешне), не тошнит, не болит, не беспокоит. Козалось бы - радуйся! Ан нет! Испереживалась, а точно ли все на месте??? Давайте держаться вместе:) Все будет хорошо:)
29 окт 2007, 20:17
Если СБ есть и УЗИ в порядке, то нет никаких оснований волноваться.
29 окт 2007, 16:54
а плацента у вас где расположенна? у меня знакомая полноватая женщина ни в первую ни во вторую беременность толком шевелений не чуствовала, очень часто на узи бегала. детки родились здоровенькие и шустрые;-)
29 окт 2007, 17:59
Автор, не переживайте. У меня таже проблема: первые отчетливые шевеления я почувтсвовала на 24 неделе. И сейчас, нам уже почти 36, я не чуствую пинки каждые полчаса, как многие пишут. Тоже волновалась. Коллега успокоила - она тоже так всю беремнность проходила, с тизим дитенком, тоже все боялась что что-то не так. А Воеводин, да и все другие врачи, успокаивают: тихая, спокойная девочка у вас! радуйтесь!:) Мне кажется, что еще накладывает отпечаток плацента, расположенная спереди и, может, чувствительных окончаний у меня в матке меньше чем "в среднем по больнице"....
29 окт 2007, 19:43
Я не могу сказать, что я толстая и набираю я мало. в свои выходные как раз ложусь на спину и по полдня жду шевелений.Мне уже советуют не ждать, мол в самый неожиданный момент толкнется. А я не могу не ждать. Я же волнуюсь.Это моя первая Б.и я не знаю, чего ожидать.Я хочу пойти и еще раз сделать узи, но не буду же я все время себя так успокаивать.Это вредно для малыша
29 окт 2007, 20:24
Автор, а тоже не толстая, на данный момент набрала 5 кг:) Просто это особенность наших организмов. Кто-то в первую беременность в 14 недель чувствует движения малыша, а кто-то только на 25-26 неделе. Я вас очень понимаю, пока живот не вырос тоже спокойствия хватало на 2 дня. Теперь, если весь день не чувтсвую малышку, то начинаю ее доканывать, чтобы пришлось пошевелисться так, чтобы мало не показалось... А кто-то чувствует детенка 24 часа в сутки... Многие говорят про 10-12 эпизодов шевелений в день, а у меня такого давно не было, а узи, доплеры и ктг отличные:) Не переживайте, усе будет хорошо! И, если совсем переживаете, сделайте еще раз узи. Или еще раз сходите к врачу, чтоб сердечко послушал.
30 окт 2007, 05:44
у меня тоже достаточно спокойный деть - утром вооюще не разведёшь на шевелюшки, максимум, чем можем мамку успокоить - икнуть разок :-) А вечером, бывает, и головку или это поппка?выставить, попинаться ))) Но это тоже не часто, в основном - тихое журчание в животе. Уже привыкла, что дочка у меня не буйная
02 ноя 2007, 22:11
У моей врачихи есть аппарат специальный, подносят датчик к пузу и на весь кабинет слышно сердцебиение малышика. Меня успокаивает очень. Но все равно через пару дней опять начинаю психовать. Это нормально. Отвлечься надо. По магазинчикам детским проехаться, прикинуть что купить надо и т.п. Не надо циклиться. Зашевелится, куда денется.
29 окт 2007, 18:37
Ну а какая вообще разница, когда ВЫ чувствуете шевеления? На УЗИ он шевелится? Всё! Вот, что главное. Остальное зависит от расположения плаценты и от вашей чувствительности вообще.
07 ноя 2007, 13:03
Ну раз врач говорит, что почувствуешь, значит он то чувстует ))) А вообще норма с 18 по 22 неделю, так что жди на днях!
29 окт 2007, 17:06
Я в первую беременность даже не поняла, что это шевелюшки. Врач попросила рассказать, о моих ощущениях, оказывается это были шевелюшки, а я и не подозревала. Это было в 20 недель. Лежа на спине мне казалось, что огромный пузырь поднимается в животе и лопается. У меня сейчас 16,5 вот опять не пойму это кишечник буянит или малыш?
30 окт 2007, 12:30
Я тоже не чувствую шевелений :(((. И очень переживаю из-за этого. Мне уже 22 недельки. Я не очень поняла - какая связь с расположением плаценты. Объясните поподробнне. плиз. У меня плацента рсположена по передней стенке матки. Делала УЗИ с интервалом 10 дней из-за своих переживаний и опасений. Моя малышка за это время умудрилась из головного предлежания перевернуться в тазовое. Но почему я не чувствую???????????? Врач решила послушать сердце через "Большое ухо". Сказала, что сердцебеение ГЛУХОЕ. Это как понять?
30 окт 2007, 19:00
Связь между ощущениями шевелений плода и расположением плаценты прямая. У меня вторая беременность и в этот раз плацента находится спереди и слева, так я хорошо чувствую справа, а слева и спереди - нет..
01 ноя 2007, 12:11
эЛКа ты хочешь сказать, что плацента "убивает, притупляет" нашу чувствительность?
01 ноя 2007, 12:45
) Ну не "убивает" она наши ощущения) Просто ппредставть, что там, кроме миометрия, жирового и кожного слоев еще и плацента "как прокладка".)) чувствительность ниже на этом месте, насколько - это уже индивидуально..
01 ноя 2007, 15:00
ну да :) это я и хотела сказать :)))
30 окт 2007, 22:25
Ой, у меня все тоже самое: и плацента по передней стенке матки расположена,и шевелений не чувствую, из-за чего завтра иду делать второй раз узи (как раз через 10 дней)
03 ноя 2007, 12:46
Ты что пошла еще на УЗИ????????Ну Ань,хорош.Не дури!!Все у тебя отлично!
Anonymous
30 окт 2007, 19:09
Девочки, а вы попробуйте лечь на ровную поверхность, например на пол. Руки на живот и замереть. Я так с 15 недель все чувствую.
Anonymous
30 окт 2007, 19:22
+1!
01 ноя 2007, 12:10
Annjur ну как у тебя дела? Что сказали на УЗИ?
01 ноя 2007, 15:16
У меня была плацента по передней стенке. Шевелений и толканий за всю беременность чувствовала очень мало, даже на поздних сроках толкнет меня пару раз в день и уже хорошо! Такого как описывали подруги: пинки в печень, в желудок и т.п. у меня вообще не было.
02 ноя 2007, 11:01
эЛКа А это ты про связь ощущений и расположение плаценты точно знаешь или это просто твои догадки ? :)
07 ноя 2007, 12:57
Вчера пришлось долго ситдеть в душном помещении, в очереди. И вот мой ребеночек начал очень активно шевелиться и кувыркаться. Этонаверное от нехватки кислорода????? А так, до сих пор, практически не дает о себе знать :((((((((( Ну почему? :(((
07 ноя 2007, 15:50
Второй начал шевелится в 14 недель, когда в 20 неделек делали узи врач была в шоке от активности ребетенка, она даже не могла сделать узи он руками и ногами отбивался. Через недельку нам 3 года сил с ним не хватает у него досих пор шило, на месте не сидит, так что спокойные детки это хорошо!!!
07 ноя 2007, 18:59
я в 14 недель перед УЗИ в очереди съела 3 шоколадные конфеты, врач сказал, что сын не просто шевелился, он брейк танцевал.
08 ноя 2007, 09:57
Девочки, подскажите, такой вопрос: у меня срок 16 недель, шевелений пока тоже не ощущаю, во-первых первая Б. и честно говоря не знаю какие они должны быть, УЗИ делала в 12-13 недель, теперь думаю отправят не раньше чем в 20-21 неделю, так вот у меня вопрос, со скольки месяцев врач слушает живот (ну сердцебиение) трубочкой такой деревянной. На прием хожу вижу эту трубку, знаю что ей делать должны, но мне ни разу не слушала она. Неужели в перерывах между УЗИ она не слушает сердечко этим предметом? А если слушает, то огда должна начать она слушать им?
08 ноя 2007, 10:30
трубочкой не раньше 28 нед., когда уже хорошо сердце слышно
08 ноя 2007, 12:05
Шевеления почувствовала с 20 недель , с 17 нед похоже на газы в кишках, все зависит по какой стенке прикреплена плацента и какие роды по-счету Слушать СБ через живот стали с 25 нед.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность