Про "из роддома в автокресле"

29 окт 2007, 18:08
Купили автокресло Emmaljunga 0+. А при выписке медсестры всячески отговаривали сажать детку в кресло, т.к. она там сидит (что для такого возраста не физиологично). Потом пытались подсунуть ей под попку что-нибудь, чтобы "было больше похоже на лежачее состояние". Потом вообще все стали уговаривать везти на руках. В общем я все-таки категорически настояла на кресле, но осадок остался...
29 окт 2007, 18:24
Ужас! Извините, у меня нет слов. У нас в Канаде все наоборот. Ничего нельзя подкладывать и без автокесла не выпустят из госпиталя. Заставят мужа поэать з акреслом. (с транслита)
29 окт 2007, 18:27
А почему осадок? Вы правильно настояли.Просто для них если ребенок не лежит совсем горизонтально, получается - сидит) У нас кресло выдвигается вперед плюс вкладыш для новорожденных, ребенок там лежит как в шезлонге, не сидит. И в кресле-переноске точно также.
29 окт 2007, 19:22
Я впечатлительная просто :-) Вот уже несколько дней хожу вокруг этого кресла и все пытаюсь пристроить комбез, в котором выписывались, в кресло. Получается, что детка лежит, а ножки согнуты и чуть вверх. А им показалось, что это дико вредно.
29 окт 2007, 20:09
Ой, вообще это просто дикость- медсестры вроде должны знать, что новорожденные не обязаны лежать вытянувшись
29 окт 2007, 18:35
Самое главное чтоб у ребёнка небыло опоры на попу ( а в автокресле так и получается).
29 окт 2007, 18:39
а/к такой группы вообще-то и предназначено для новорожденных, так что там всё уже предусмотрено.
29 окт 2007, 21:08
Так вообще-то я и написала вроде так, что в автокресле так и получается ( что нет поры на попу)
29 окт 2007, 19:32
В автокресле ребенок лежит на спине. Ноги приподняты. В группе 0+, которая специально предназначена для новорожденных никакой опоры на попу нет.
29 окт 2007, 20:12
Нет там опоры на попу, если кресло правильно подобрано.
29 окт 2007, 21:04
Так я и не писала, что там опора на попу, я сказала, что "Самое главное не было опоры на попу..." Автор же написала, что медсёстры отговаривали, мол ребёнок сидит.... У меня дети с рождения в креслах...
31 окт 2007, 11:41
Ой))Прошу прощения, прочитала невнимательно.
29 окт 2007, 21:12
а медсестрам лишь бы плотно запеленать и на доску деревянную положить, чтобы искривления позвоночника не было..... и как ребенок в животе 9 месяцев выживает????? скрючившись в 3 погибели и еще и вверх ногами к тому же... (с транслита)
01 ноя 2007, 15:34
Слушайте, ну что можно ждать от медсестер, которые сами выросли без автокресел.Они вам бы еще рассказали, что их в детстве мама на руках в машине возила и ничего... Жизнь не стоит на месте.Вы имеете множество источников для получения новой информации.Интернет в этом помогает в первую очередь.Вы имеете возможность посмотреть "краш-тесты" с участием непристегнутых детей, почитать истории об авариях, в которых были дети в креслах и узнать, что с ними стало. Вы можете почерпнуть информацию о иностранном опыте перевозки детей с рождения. Вы думаете, что у обычной, рядовой медсестры есть такая же возможность и желание во всем этом разбираться? Многие люди старшего поколения живут представлениями прошлого века , а новое отторгают. Плохо, конечно, что медсестры -мединские работники, а сами не понимают, что поза ребенка в автокресле весьма физиологична, т.к. повторяет внутриутробную. Плохо, что сбивают с толку. Хорошо, что вы не поддались на эти разговоры. П.С. Мой младший ребенок впервые поехал домой в автокресле в возрасте 25 часов.)))) Со спиной все впорядке))) Ребенок сел, встал пополз во время , а в10,5 месяцев пошел .Сейчас уже бегает. (с транслита)
01 ноя 2007, 21:47
Просто может быть многие еще не привыкли к автокреслам. Не знаю мы стали использовать автокресло с самого рождения. Сейчас ждем второго и также будем использовать с самого рождения. Хотя многие нас уверяют что это очень вредно для малыша.Правда не пойму чем, наверно я тупая для этого.
04 ноя 2007, 11:17
Жалко, что молодых мам такие горе-медстестры смущают.
Лена с мамы.ру
13 ноя 2007, 10:45
Вы молодец, а какая-нибудь другая неуверенная в себе мама дала бы себя уговорить.
29 окт 2007, 19:54
А мне тоже страшно ложить в автокресло кроху, наверное положим в съемную плоскую корзину от коляски...
29 окт 2007, 20:14
Посмотрите краш-тесты этих люлек и вам станет гораздо страшнее!
29 окт 2007, 20:31
Брусничка, а у Вас нет ссылочки?
29 окт 2007, 20:37
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30880579
29 окт 2007, 21:33
спасибо
Anonymous
30 окт 2007, 10:48
эти краш тесты придумали изготовители кресел,дабы повысить продажи.А вы как стадо баранов.А мы представьте с роддома ехали без него,и до сих пор ездим на ручках.Ужаснах.Это все равно что страховаться от кирпича на голову,и постоянно в каске рассекать
30 окт 2007, 10:59
а почему тогда анонимно?
30 окт 2007, 11:22
конечно, вы абсолютно правы краши придумали производители кресел, чтоб повысить продажи а аварии придумали производители автомобилей, чтоб продавать новые машины взамен битых, чтоб автосервисы получали денежку за ремонт, и чтобы было кого лечить травматологам и вскрывать паталогоанатомам. Возите своего ребенка на руках, не пристегивайтесь сами и отключите подушки безопасности в машине - за них автопроизводители тоже деньги лишние берут.
30 окт 2007, 11:38
Угу, только вот вероятность попасть в аварию гораздо больше вероятности падения кирпича на голову...
30 окт 2007, 11:51
о да!!!! тормоза придумали трусы! Ну а Вам "можно заплывать за буйки и перexодить дорогу на красный свет" (c) и вообще все средства безопасности это одна обдираловка ;-) (с транслита)
31 окт 2007, 10:07
Да-да. И не пристегивайтесь в авто. Надеюсь, что в результате естественно отбора таких как вы поменьше станет.
Anonymous
31 окт 2007, 20:27
Не пристегиваюсь,в серьезной аварии не спасает,ломает ребра,грудину,да еще и с машины потом автогеном вырезают.
31 окт 2007, 20:29
А в несерьёзной вылетаешь через окно и потом от столба отскребают ;)
Anonymous
31 окт 2007, 20:58
Ну да,если вы в состоянии дров от алкоголя или чего поинтересней.фАНАТИКИ.
Anonymous
31 окт 2007, 21:12
Повезло вам и Бог миловал от потерь близких и аварий. Помолюсь за вас, чтобы вы и дальше пребывали в иллюзии ненужности автокресла и ремней безопасности.
31 окт 2007, 21:40
А вылететь может любой пассажир, который не пристёгнут. И врезаться может другая машина, и тогда от столкновения даже самый трезвый водитель будет размазан по столбу. Даже при несильном ударе человек вылетает вперёд через окно. Поэтому и существуют ремни безопасности. И недаром не пристёгиваться (даже на заднем сидении!) противозаконно и сильно штрафуется
Anonymous
31 окт 2007, 22:12
Ню-ню.Водителя размажет,а ребенка спасет чудо-автокресло.Не смешите (с транслита)
31 окт 2007, 22:18
Вообще-то именно так и будет, если родитель не пристёгнутый сидит... Потому что ребёнок как раз в кресле и не вылетит. Вон недавняя история наша, канадская. Самолёт разбился (маленький самолёт), лётчик и пассажир погибли, а девочка трёхлетняя, пристёгнутая в автокресле, осталась жива! И даже переломов не было.
31 окт 2007, 22:26
а погибли они потому что не были пристегнуты, не иначе...
01 ноя 2007, 01:44
Везде говорят именно так - девочка выжила потому, что была пристёгнута в автокресло!
01 ноя 2007, 10:50
ну выжила и слава Богу, а если бы не выжилачто говорили бы тогда? на самом деле, разговор то ни о чем... кресло нужно, не нужно фанатизма...
01 ноя 2007, 13:16
+1
08 ноя 2007, 11:13
цитата: "Ну да,если вы в состоянии дров от алкоголя или чего поинтересней.фАНАТИКИ" ох, делайте со мной, что хотите, но я ПОСЫЛАЮ ВАС, АНОНИМ, ИДИТЕ ПОДАЛЬШЕ С ЭТОГО ФОРУМА!!!!
01 ноя 2007, 13:50
точно, лучше, чтобы с лобового стекла соскабливали.
01 ноя 2007, 21:06
лучше пусть автогеном вырезают,но живую,чем от дерева остатки соскребают.да,интересно то,что как раз-таки больше погибают те,которые ехали не пристегнутыми.рассекайте и дальше не пристегнутыми!! (с транслита)
02 ноя 2007, 01:22
Муж моей сестры погиб в серьезной аварии на МКАДе он врезался в бычок, который вешал украшения ко дню города, один бычок стоял в крайней левой полосе, без светящихся стрелок, он поздно его заметил, стал обходить, а во второй полосе слева стоял еще одни....его скорость была 107км/ч, небольшая для МКАД. Паталогоанатом, после вскрытия сообщил, что единственной травмой несовместимой с жизнью была черепно-мозговая - он ударился о стойку т.к. не был пристегнут.Тот же паталогоанатом сказал, что если бы он был пристегнут он был бы жив. Он не был пристегнут и теперь у его дочери нет папы, а у моей сестры любимого мужа....
04 ноя 2007, 23:15
Просто некоторым нужна ЛИЧНАЯ авария, чтобы удостовериться. Некоторым рассказ о чужой аварии. А ещё некоторым - просто разумные доводы
04 ноя 2007, 13:32
Ну вы даете!!! Не боитесь такие вещи другим желать? Даже в шутку?
31 окт 2007, 10:16
У моего сына друг (6 лет) попал в аварию. Сидел не в кресле. Удар был не сильный, но ребенок ударился о лобовое стекло. Лежал с сотрясением мозга и с кучей порезов на лице. Недавно пришел в садик - все лицо в шрамах. Если бы был в кресле, то вообще бы не пострадал.
31 окт 2007, 10:22
Ужаснах.
Anonymous
01 ноя 2007, 12:26
И правильно. Фигли. Еще родите, если что.
29 окт 2007, 20:16
Простите за любопытство, а почему? Очень часто встречаю такое мнение, но не понятно почему.
29 окт 2007, 20:36
как представлю это тельце махонькое, там же куча еще несросшихся косточее... и как можно его куда-то пристегивать... прямо жуть.. но я 1. еще не мама, и 2. решать скорее всего будет папа)))
29 окт 2007, 20:43
Граздо страшнее, если махонькое тельце не пристегнуто и случается (не дай Бог!) авария. :( А какие есть несросшиеся косточки, кроме родничков?
29 окт 2007, 20:45
Ну, на сколько помню из школьного курса у взрослого человека 220 костей, а новорожденного порядка 300, а какие уже и не помню...
29 окт 2007, 21:00
Наоборот чувствуешь себя уверенно, что ребёнок пристёгнут в безопасности, а не болтается на руках.
29 окт 2007, 21:27
Ну так не поленитесь - сходите по ссылке, посмотрите результаты краш-тестов и представьте, что будет с этим маленьким тельцем, если по дорогое домой вас не дай бог занесет на повороте или врежется какой-нибудь придурок. Ну как, все еще предрассудки насчет автокресел сильнее?
31 окт 2007, 11:54
Понятно(А подумайте, с другой стороны- а как же вы дома будете брать малыша на руки, переодевать, купать, класть и вынимать из коляски и проч. Бывает страшно, особенно если ребенок первый), но это проходит.
30 окт 2007, 11:47
Я не планирую рассекать на автомобиле с ребенком по меньшей мере, пока ему трех месяцев не исполнится, поэтому из роддома поедем на руках, а ближе к трем месяцам купим кресло...Вас послушать, как же раньше то без кресел обходились? Ужас просто, наверное все из роддома пешком ходили... для безопасности...
30 окт 2007, 11:59
ну если уж на то пошло, то раньше не такое движение было на дорогах, еще раньше машины с такой скоростью ездить не могли...а еще раньше вообще машин не было (с транслита)
30 окт 2007, 12:03
а что мешает ехать из роддома со скоростью велосипеда в правом ряду??? И вы про какое "раньше"? еще года 3 назад про эти кресла вообще никто не заикался, а машины, заметьте, уже были, и дети рождались. и в машинах раньше подушек безопасности не было, Вы о них забыли :)
30 окт 2007, 12:20
Никто не заикался 3 года назад??? Большинство моих знакомых уже несколько лет возят детей исключительнро в а/к, а дети у них постарше 3-х лет будут.
30 окт 2007, 12:48
у меня сыну 14 лет, этот вопрос вообще не поднимался никогда, покупать ли ему автокресло...поэтому относительно 3-х летних детей я могу быть не курсе :)
31 окт 2007, 08:56
Да вы что???? Слава богу, и 5 и 7 лет назад все мои знакомые были с автокреслами. А уж три-то года. 3,5 года назад в нашем клубном топе из 150 человек только трое без автокресел были.
31 окт 2007, 10:02
вот не буду врать, но я услышала про кресла когда Артему было 12 лет, раньше как то даже не заморачивалась, повода не было.
30 окт 2007, 13:11
я желаю вам всего хорошего. И пусть с вашим ребенком ничего не случится! 1. если вы будете эать медленно и в правом ряду - это не гарантия того, чо ВСЕ будут эать медленно и осторожно 2. а вы статистику читали? Сколько детишек погибло именно из-за отсутствия кресел? 3. вот эта самая подушка безопасности и переломает косточки малыша, если он будет на руках, а не в "пластиковой скорлубке" (с транслита)
30 окт 2007, 13:19
спасибо, взаимно :) от всего не подстрахуешься, к сожалению...
31 окт 2007, 12:48
от всего - нет. но на мой взгляд, глупо сознательно отказываться от "предостережения" там где оно специально продумано и специально изготовлено. Для меня это все равно, что ездить в машине не пристегнутым.... (с транслита)
31 окт 2007, 10:17
Я своих детей с рождения вожу в креслах (6 лет и 4 года). Так что уже 6 лет назад (какая древность!) про кресла слышали!
31 окт 2007, 10:21
Да некоторые вообще кресло купили не для безопасности, а для дяди из ГИБДД.
31 окт 2007, 12:42
А что мешает пьяному придурку или крутому лихачу врезаться в машину, едущую из роддома со скоростью велосипеда в правом ряду?
05 ноя 2007, 00:03
Скорость велосипеда и правый ряд не поможет. Мы вот, к примеру, стояли себе на светофоре, никого не трогали, когда в нас сзади въехал троллейбус. Удар был не очень сильный, но тряхнуло нас порядочно. Слава Богу, что дочка была в автокресле и мы все пристегнуты. На руках я бы ее точно не удержала - во-первых, произошло очень неожиданно, во-вторых, во время остановки автоматически расслабляешься. Без кресла - может, стекло бы она и не разбила, но по салону пролетела бы стопудово и обо что бы там ударилась - Бог знает. Хотя из роддома мы ехали без кресла, бабушки уговорили на традиционное одеяло и ленточки... Но после этого случая с троллейбусом - ни за что не поеду с ребенком на руках, даже 50 метров.
30 окт 2007, 12:05
ага, я по Москве более 40 км в час давно не езжу:-) Пробки на пробке... И МКАД перестал был исключением. :-(Проще общественным транспортом и быстрее...
31 окт 2007, 12:09
Так кресло все равно придется покупать нулевой группы, какая разница тогда, почему бы не купить сразу?Раньше много без чего обходились, что касается автокресел, то и закона раньше такого не было.
31 окт 2007, 12:30
так вопрос в безопасности или в законе? :) а кресло я куплю к 3 месяцам. по-моему вообще, без надобности, малыша до 3-х мес. катать на машине незачем, имхо...
31 окт 2007, 19:57
Одно другому не мешает.Людям, исходящим из соображений безопасности, не нужно напоминать, что перевозить ребенка надо в автокресле.
31 окт 2007, 12:40
Я тоже не планировала. Но уже на следующий день после выписки из роддома пришлось ехать на консультацию к пластическому хирургу, а потом минимум раз в 2 недели мотаться на всяческие исследования, узи и т.д. Пока я была беременна, естественно, я не планировала, что у меня ребенок родится с овальным окном в сердце, с расщеплением мягкого неба (и неспособностью есть в принципе, как следствие)и кучей всяческих других "приятностей"...
01 ноя 2007, 17:54
Раньше из роддома пешком ходили и не для безопасности, а потому что машин не было. На нашей улице только за последний год появилось более 1000 новых автомобилей. В Москве страшные пробки и постоянные нарушения правил дорожного движения. А моя бабушка новорожденную маму на руках из города до родной деревни 25 часов несла(с отдыхом под кустами и в деревнях по курсу.) Меня везли на Запорожце(страшно круто-на машине), но тогда на дороге встречную машину раз в час встречали. Думаю понятно, что обстановка изменилась радикально.
03 ноя 2007, 13:57
(Шёпотом) - я ради одной пятиминутной поездки тоже не собираюсь покупать автокресло для новорождённого. Роддом - самый ближайший к дому, оттуда ехать 5-10 мин. Вся жизнь моя проходит в моём районе, возить малышку никуда не собираюсь, автокресло следующего размера, естественно есть от старших. Мы так и с предыдущим малышом - он на машине в первый раз в жизни поехал из роддома, во второй раз - ближе к году в автокресле. Все врачи к нам домой ездили, в поликлинику - на коляске, по магазинам и ресторанам его с собой не таскали - дома или в парке с няней оставался. Не поклонник я "европейского" подхода к детям, когда их везде с собой берут, я всегда могла обойтись. Но обстоятельства у всех разные, кто-то не может себе позволить консультации специалистов на дому или няню, тогда уж, само собой, автокресло сразу нужно, если малыша с собой брать...
03 ноя 2007, 14:05
Да нет...., просто, кто-то не может себе позволить даже на 5-10 минут подвергнуть своего ребенка опасности, а у кого-то, по их словам, есть средства на няню и выезд врача на дом, но нет денег (а действительно хорошее кресло стоит всего 6-7 тысяч) на жизненно необходимый предмет-автокресло...никогда не поверю, что вы своего ребенка никуда за 12 лет (это возраст до которого ребенок должен быть в кресле/бустере, после этого обычно рост позволяет пристегнуть его штатным ремнем) не повезете...
03 ноя 2007, 15:15
Вы читали мой пост? У меня ЕСТЬ автокресло 9-18 и бустеры - средства безопасности для всех троих детей, просто младшего действительно ни разу никуда не возили в машине, пока он не дорос до кресла 1 группы. При этом нулёвка-переноска стояла у соседей (они нам её предлагали взять, но нам она так и не понадобилась, отдали другим людям). А сейчас, чтобы возить в машине четверых детей, придётся прежде всего покупать новую машину :) :) :) Если жизнь сложится так, что младшую надо будет возить куда-то, то купим ей креслице, но пока что я такой необходимости не вижу, исходя из образа жизни моей семьи. Я, возможно, никудышная мать, но почему-то думаю, что за 3-5 минут езды от роддома с нами вряд ли то-то случится. Может и попросим нулёвочку у знакомых, если смогут дать, но покупать уж точно не будем сразу. А Ваш пафос мешает Вам элементарно прочитать сообщение человека, на которого Вы спешите накинуться. Да, я потрачу деньги на выезд врача на дом и на няню, но не буду таскать младенца по забитым и загазованным дорогам, даже в автокресле это небезопасно, увы :( У меня лично вот такие приоритеты, при том, что мы не Рокфелеры, а многодетная семья с одним работающим сутками папой...
03 ноя 2007, 16:06
Мой пафос? Я бы сказала ваш пафос:)это не я писала:"Но обстоятельства у всех разные, кто-то не может себе позволить консультации специалистов на дому или няню, тогда уж, само собой, автокресло сразу нужно, если малыша с собой брать..."(С) по вашему,все, кто возят ребенка в кресле и покупают его к выписке из р/д не могут позволить себе вызвать врача?Ну да, ну да... Вот тут вы блеснули, что вы можете себе позволить няню и доктора :) Я бы даже ваш пост не пафосом назвала, а никому не нужной глупейшей попыткой описать свое благосостояние, учитывая первую фразу:"я ради одной пятиминутной поездки тоже не собираюсь покупать автокресло для новорождённого.Роддом - самый ближайший к дому, оттуда ехать 5-10 мин." и финал о ваших возможностях вызывать врача и иметь няню, и невозможностях других, кто сразу покупает кресло:). Глупо полагать что за 5-10 минут ничего не может случиться.
03 ноя 2007, 16:27
Я не хочу с Вами спорить и никому не стремлюсь навязывать свои решения, а насчёт нашего зашибись какого благосостояния, которым я якобы хвастаюсь - ну НЕКУДА возить ребёнка маленького, были бы деньги на дачу за городом, возили бы, и в КРЕСЛЕ. А няня и врачи на дом при наличии четырёх детей и полном отсутствии других помощников - это не роскошь, а средство выживания, в чём-то другом себе отказываем, а на это находим, тем более при папе - кандидате мед. наук частные консультации нужных людей на дому обходятся дешевле поездок в клиники. И я тут не пальцы веером раскидываю, а говорю, что всё зависит от образа жизни семьи. Некоторые действительно ведут жизнь на колёсах и не хотят её менять с рождением ребёнка или реально не с кем оставить, но у меня до сих пор получалось ездить в Ашан без грудников всяких :), а когда не получалось - вообще предпочитала не ездить, а дойти до киоска с коляской...
03 ноя 2007, 21:38
Наташ, зря Вы... :) сейчас окажетесь такой же преступницей как и я:)
31 окт 2007, 12:18
Мы вчера выписывались. Ехали в авоткресле. Сначала немного покапризничала, а потом ей понравилось даже, пок доехали до дома (минут 10) она уснула и спала еще минут 40. Мы ее в кресле домой и принесли! Включили телек, а в новостях сообщают, что в авиакатастрофе выжила одна трехлетняя девочка, которая была пристегнута в автокресле в это время! Вот так!
31 окт 2007, 20:47
Дело было в 1980 году Мы сидимся в такис папа вперед, я и два брата назад( о ремнях безопастности на задних сидениях и не слыли) Через 2 мин после начала поездки мы на перекрёстке врезаемся в грузавик. Водитель- перелом обоих ног, папа разбил лоб, мальчишки отделались легким испугом. я перелетаю с заднего седенья на переднее и головой в лобовое стекло) сутки без сознания и месяц в больнице с сотрясением головного мозта. А были бы ремни?
Anonymous
31 окт 2007, 21:00
А были бы ремни,лежали бы в той же больнице со сломанными ребрами и грудиной
Anonymous
31 окт 2007, 21:12
Нет ума - считай калека.
31 окт 2007, 21:41
Бред. Полный бред! Ремни придерживают на месте, а не ломают кости.
Anonymous
31 окт 2007, 22:10
А вы сами проверьте.Моментом протрезвеет взгляд на все
31 окт 2007, 22:20
Я проверяла. И миллионы людей проверяют ежегодно. Когда остаются живы-здоровы, благодаря ремням безопасности.
01 ноя 2007, 14:02
Проверяли, когда год назад в стояшую машину на полном ходу сзади врезалась шкода ( молоденькая девочка-водитель вместо тормаза нажала на газ) мы все были пристегнуты, ни синечка. машина одна и вторая -дрова. у нее сработали подушки безопастности. нас спасли РЕМНИ( магнитофон вилетел с гнезда и разбился
31 окт 2007, 22:25
все очень относительно, у меня двое знакомых погибли потому что были пристегнуты, из любого правила есть исключения... они сгорели в машине... и менты и врачи скорой одназначно сказали, что тут ремни сыграли свою роль... они просто не смогли их отсегнуть, а так через стекло вывалились бы, поломались, но остались бы живы...и статистика по поводу ремней очень неоднозначна... это все к тому, что от всего застраховаться нельзя, кресло безусловно нужно, но если ребенка из роддома привезут домой на руках, я думаю тоже криминала не будет. Умиляют фанаты, которых самих возили без кресел и тем не менее, все живы и здоровы :) а им перед носом щелкнули пальцами "нужно кресло" и они как в гипнозе "креееесло, креееесло...." во всем нужен здравый смысл...
01 ноя 2007, 00:04
А меня совсем не умиляют люди, которые имея возможность сделать хоть в чем-то жизнь своего ребенка безопаснее, находят тысячу разных отговорок, чтобы этого не сделать.
01 ноя 2007, 18:03
так я же не говорила, что ркесло не буду покупать, или принципиально буду возить малыша без кресла...:) я сказала лишь то, что из роддома, совсем маленького повезу в одеяле, и до 3-х месяцев машина, по возможности, будет исключена, благо у меня поликлиника близко... а когда начну регулярно возить, тогда куплю кресло... блин, вот есть же люди, которым только дай подоказывать что-нибудь, даже когда с ними никто и не спорит :)
03 ноя 2007, 14:20
Если покупать кресло в 3 месяца, то это все равно группа 0-13, так не проще купить его на выписку, использовать при поездке из роддома один раз и поставить на балкон на 3 месяца?
01 ноя 2007, 08:03
меня поражают такие рассуждения,раньше вообще машина была редкость,а сейчас редкость человек без машины ...НЕЛЬЗЯ возить ребёнка на руках,ИМХО только в России такое возможно
01 ноя 2007, 12:44
ну что вы многие люди так рассжуждают, это как дискуссия о памперсах, вот раньше все ростили без них и все было хорошо и дети быстрее на горшок садились... можно список продолжать до бесконечности: раньше тампонов не было и т.д. и т.п. и придем наконец к тому что и машин раньше не было! (с транслита)
03 ноя 2007, 21:48
ну вы еще скажите тогда, что раз есть тампоны, то все просто обязаны ими пользоваться, только потому, что ими пользуетесь вы и вам удобно... пипец... логика железная, вы хоть примеры подбирайте соостветсвующие
01 ноя 2007, 12:50
а вы как посмотрю все еще живете в иллюзиях ""вот раньше" или вот в наше время, вы сыну то памперы небось не одевали 14 лет назад, теперь тоже не будете? ну раньше же обходились? а подумать на секунду о том какие "раньше" машины по улицам ездили и с какой скоростью слабо? теперь каждый автомобиль даже семейный минивэн может за 1 минуту до 100км/час разогнатся, были такие возможности в 1993 году? ездили машины по 300 км/ч? неееееет! у меня сестре 15 и поверьте плохой памятью я не страдаю! нет! не было столько машин! не было таких машин! и конечно никакие автокресла ни нафиг не нужны были! можно конечно продолжать в прошлом жить, даже наверное спокойно, а можно просто быть реалистом! (с транслита)
01 ноя 2007, 14:06
а вы как посмотрю большой специалист, чтобы делать выводы кто и как живет:) не хочу вас расстраивать, но 14 лет назад памперсы уже были... память напрячь слабо? что-то я на улицах не вижу машин, ездящих со скоростью 300 км/ч, вы с формулой 1 не путаете случайно? :) столько машин не было, но их количество их скорости не увеличивает, а только уменьшает, потому как иногда ехать со скоростью более 20 км/ч просто нереально как раз из-за большого количества машин. Можно быть реалистом, а можно быть фанатичным зомбированным человеком...
01 ноя 2007, 17:25
конечно! только не надо говорить что вы этими памперсами пользовались? неужели? так продвинуто? не может быть!!!!! если вы этих машин не видите, это еще далеко не значит что их нет! я их с формулой 1 не путаю скорее они! и не питайте иллюзий что поток машин с увеличением их количества как то замедляется! необоснованный бред! последняя фраза про вас: "Можно быть реалистом, а можно быть фанатичным зомбированным человеком... " + еще и очень недалеким! т.к. принимать инновации надо уметь, а не боятся что вот тетю З и дядю М из машины вырезали, а я вот вылетела из окна и радосно пошла дальше! (с транслита)
01 ноя 2007, 17:59
лично вам, я ничего говорить не собираюсь, ни про памперсы, ни про кресла, ни про что либо еще... тем более в подобном тоне...:) Вы как я вижу очень остроумная и далееееекая :) блистайте дальше :) желаю удачи :)
01 ноя 2007, 22:31
это хорошо! это правильно! да, я такая! вам тоже удачи! и всего хорошего! (с транслита)
01 ноя 2007, 19:05
и все же "фанатично зомбированный человек" - это про вас, достаточно прочитать несколько ваших фраз. а сколько у вас попыток обидеть и уколоть человека, который не зомбирован той же идеей - не счесть, и это совсем не в вашу пользу. все должно быть в разумных пределах, и, кстати, пользование памперсами тоже.
01 ноя 2007, 19:24
попыток обидеть человека? где? можно ссылку? я могу ответить вызывающе на такой же вызов... а если Вы хотите делать вывод, то делайте его исходя из полной картины, почитайте все мои посты с самого начала, а не нескольких фраз...:)
02 ноя 2007, 10:22
а это и не про вас, я же отвечала про зомбированность не вам, а вашей оппонентке, вы посмотрите еще раз, это к ней относится, а не к вам. а ваши ответы у меня наоборот симпатию вызывают:)
02 ноя 2007, 10:58
ой... :oops извините тода :)
02 ноя 2007, 15:54
я как раз тоже из роддома без кресла собираюсь, а купить его хочу к весне, когда ездить на машине начнем.
02 ноя 2007, 19:00
колет потому что правда! (с транслита)
04 ноя 2007, 22:45
да вот как раз и не колет, а только попытки делаются
01 ноя 2007, 02:07
Де-вач-ки! Помимо ваших/наших мужей/мам-пап/вас самих - нормальных водителей есть столько отморозков!!! Реально хоть со скоростью 3 км/ч езжай за автобусом не факт, что машину не протаранит какой-нить спиди-гонщик. ИМХО лучше перебдеть!
Anonymous
01 ноя 2007, 09:39
Девушку с ником Малина помните на еве? Почитайте её историю: http://deti-deti.ru/articles/mamini_ruki.php Называется "Мамины руки" Мамины руки не лучшее автокресло.
!!!!!!!!!!!!!!!!
01 ноя 2007, 11:06
УЖАС!!!!!!!! Если вы не пртив, я скопирую сюда текс, не все по ссылкам ходят: "Мамины руки - не лучшее кресло... А что, и напишу. Может, хоть кто поймет, что "мамины руки" - не "лучшее кресло" и ездить аккуратно не помогает. Сразу оговорюсь, что я и до аварии не обманывалась на сей счет - дети ездили в креслах. Вернее, старшая в бустере, младший в кресле. За его (младшенького) 11 месяцев, считанные разы ездили без кресла. Сейчас у нас машина не трогается, пока все не пристегнуты. Жаль только такой ценой. А теперь о том, как это случилось. Стечение кучи идиотских обстоятельств. Пригласили меня на день рождения. Я могла не пойти и поехать на дачу со свекрами. Решила без мужа не ехать, а послать старшую, младшего сдать моим родителям и пойти потусоваться. Поскольку вез нас муж, а обратно собирались ехать на автобусе, кресло я решила не брать, хотя думала очень долго. Взяла коляску. Ну повеселилась, вернулась, часик еще протусовалась у своих и пошла с мамой на автобус. А тут подруливает папаня - в бане был. Ну мы и поехали на нем, а заодно и маман - покататься. Покатались. Помню как ехали по Алтуфьевке, как стояли на светофоре у Владыкино. Очнулась в Боткинской больнице через двое суток. Муж мне говорит - вы попали в аварию. Мама в Склифе, папа и Федя погибли. Я сразу не въехала - сотрясение мозга и наркотические анальгетики, видать. Вобщем, в этом месте лобовая авария в принципе практически невозможна - двухметровый разделительный газон. Навстречу попался пьяный "гонщик", великовозрастный маменькин сынок. В машине проститутка и пустая бутылка из под коньяка. Дома беременная жена (если, конечно, это не липовая справка для суда была). Скорость у него 140, у нас около 60 (только от светофора отъехали, да и вообще папаня не гонял особо). Он потерял управление, врезался в разделительную, взлетел и приземлился ровно перед нами (мы в среднем ряду). У нас 10 метров тормозного следа. Федя спал у меня на руках на заднем сиденье. Когда нас выковырнули из машины очевидцы, решили, что он спит - теплый и без единого синяка. У него просто сломался атлант (первый шейный позвонок). То самое из-за чего маленьких детей положено пристегивать спиной вперед. Само собой взролые тоже не пристегуты. Хотя папу это не спасло бы - удар пришелся как раз на водительскую сторону и на правую дверь Буммера, где у виновника баба сидела. Её, кстати, даже из морга не востребовали. Хотя история темная. Врач скорой на месте аварии констатировал, что она беременна на 8 месяце, даже определил предлежание. А вскрытие беременности не показало. То ли у нас такие врачи на скорой, то ли в морге намухлевали. Вобщем, счастье, что память отшибло. Очень жалко родственников, переживших ЭТО, будучи в сознании. Все переломы, полтора месяца Склифа и костыли - это уже ерунда. Интересный жизненный опыт. Была только здоровая злость на судьбу и настрой на борьбу. Я даже за руль села еще с костылями из какого-то куражу, что, мол, не возьмешь меня. Но при виде козлов на дороге или детей, прыгающих по машине, привычно плющит. Да, козлу дали пять с половиной из 11 возможных. За три человеческие жизни. Типа больной он очень. И мамаша его вела себя на суде так, будто мы - главное несчастье ее жизни и должны простить нашалившего мальчика. А подсудимый с обидой в голосе вещал, что "нет, вы представляете, а он едет на меня и даже не пытается увернуться". Желаю всем заранее подстилать соломки, потому что потом бесполезно рвать остатки волос. В долгих блужданиях по больницам я видела только одного человека, который ПРЕДПОЛАГАЛ, что его спасла непристегнутость. И ни одного пристегнутого. Вряд ли они все в морге, скорее всего просто остались целы и ничего не поломали. Все, с кем довелось общаться, болтались в машине как г.... в проруби. Сейчас, конечно, хирурги делают чудеса, но нужна очень большая воля к жизни, чтобы полностью восстановиться. Малина
01 ноя 2007, 22:27
Да лана, не анонимничайте. Я официально дала разрешение распространять этот текст в инете. Может, кому-то голову на место поставит.
:(((((
01 ноя 2007, 12:12
Мне малыша рожать в конце декабря - начале января. Мной вариант забирания ребенка из больницы на руках вообще не рассматривался. Я сразу знала, что буду забирать малыша в автокресле, что бы мне не говорили мама и муж. "Мамины руки самые нежные" - ДА, но не самые надежные для автомобиля. Очень сочуствую Малине. Держитесь. Не понимаю, если у нас есть возможность подстраховатся, то почему мы этого не делаем?????? Русское авось?! Да к стати, люди которые говорят, что "вот если бы не ремень безопасности..." чаще всего сами и виноваты в аварийной ситуации.
01 ноя 2007, 12:20
Девочки, у меня вопрос есть. Подскажите! Какой конверт взять на выписку, чтобы влезал в автокресло и выглядел прилично, все таки выписка....
01 ноя 2007, 12:28
О, та же проблема(. Пока я нашла только комбинезоны - мешки трансформеры с прорезью между ножек для ремня, а конвертов пока вообще не видела таких, которые в автокресло подходят.((
01 ноя 2007, 12:32
у чикко есть очень красивые комбез-конверты, трансформеры короче, стоит под 4 000 руб. с прорезями для ремней...
01 ноя 2007, 12:33
да-да, о них и говорю)
02 ноя 2007, 10:11
http://www.mams.ru/pic/802.jpg я говорила про голубой в середине, они есть еще белые, если я не ошибаюсь
04 ноя 2007, 19:01
Спасибо большое! Нашла то что нужно в беби конфорте. Мне кажется, на выписку в конце декабря будет отлично забирать в автокресле + конверте из шкуры ягненка + Кокон - конверт от беби конфорта + хлопковый комбинизон + шерстяное боди. Наверно будет тепло?!
05 ноя 2007, 00:02
Конверт из шкуры ягненка лишний, по-моему. В машине все же плюсовая температура. Перегреется детеныш. Да и не полезет конверт в переноску. Я планирую одеть в х/б слип, шапочку и комбез - и в а/к.
05 ноя 2007, 01:11
ой, я тут не советчик, я сама не пойму, в чем детку забирать... :(
07 ноя 2007, 16:07
Ох, лучше на всякий случай куплю, а там разберусь. Вдруг будет - 30?!
Я сегодня в Совенке была и обнаружила в продаже зимние конверты с прорезями для ремней безопасности! Специально для автокресла!
Anonymous
02 ноя 2007, 16:38
http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=46
Такого типа
01 ноя 2007, 15:50
Кстати, раз уж тут пошла такая дискуссия на тему надо-не надо. Из роддома ехали со скоростью черепашьей. Так нас чуть внаглую не умял троллейбус. Стартанул с остановки без поворотника и поджимал так, что пришлось уступить.
Повторюша
02 ноя 2007, 00:54
Пишу анонимно, т.к.рожаю не сама, а СМ. Так вот я ЗА автокресло! ВО-первых сама была в авариии и вылетала из машыны, благо отделалась месяцем в лежачем положении и только переломом дужек а не самого шейного позвонка... Но самой главное, у меня есть близкий пример того что былвает с младенцами, у которых как тут писали косточки слабые и страшно пристегивать. Страшнее будет если не пристегнуть. ТАк вот. Моя См как раз таки и вынашиывает моего ребенка именно чтобы заработать денег на операцию своему ребенку... Когда ему было только 3 месяца они поехали на машине на дачу, ехать только надо было 10 км, при чем это не москва, а маленький городок. Машин там мало было, тем более тогда- 10 лет назад. Кресел соответсвенно тоже не было. ТАк вот ребенка держали на руках. Он был завернут в одеяло толстое, т.к. было осень, т.е. вроде как типа мягко всё и толсто. В них врезалась другая машина. НИКТО не пострадал из взрослых. Ребенок вылетел из рук! У ребенка переломы обех ног в области таза- суставы сломались или как-то так. Плюс травма позвоночника- просто дыра была в коже над позвоночником несколько лет- не зарастала рана. Но посл енеск. операций удалось все восстановить более именее. И с позвоночником сейчас все хорошо. А вот суставы не срастаюстя... И ребенок не ходит уже 10 лет. Ему разрешено только ползать, если он встанет то из-за нагрузки остатки хрящевой ткани разорвутся и ноги вообще повиснут. Врачи и сейчас-то не понимают как он ползает вообще- т.к. на рентгене там вообще просто не видно ничего чтобы удерживало ноги к тазу. Ему планируют делать операцию. Одна уже была 3 года назад, неудачная, вот копят на вторую. Ему ставят шунты каки-то- скреплять пытаются по типу шурупов. Но и тогда врачи не обещают что он будет ходить... Я не хочу чтобы с моим ребенком случилась тподобная беда. Первый был в автокресле с рождения, сейчас купили новое т.к. вырос. И второго посажу в кресло уже в первую же поездку!! Заплатить 250 долларов за безопасность своего ребенка я могу. Ведь наверняка у каждого в машине стоит магнитола по такой же цене. ТАк неужелеи музыку купить можно за такие деньги, а кресло - это уже слишком дорого и не нужно ?????? Не понимаю просто такой экономии. Особенно когда об этом говорят те, кто ездит на хороших машинах (есть такие у меня во дворе- хотят купить кресло именно подешевле не важно какое, лишь бы не штрафовали их, но при этом наверняка магнитолу себе выбирали придирчиво и долго...). И рассказывать что-то бесполезно таким - в ответ "а я удержу, это она не удержала, а я удержу, он же легкий!...." Видимо у таких людей свои приоритеты и свои ценности, отличные от наших. И дети явно не входят в категорию ценностей.
02 ноя 2007, 01:17
ужасно:(. для многих еще и важнее что бы выписаться в одеяле/конверте с ленточками, бантиками, кружавчиками. Главное красота, а не безопасность..... к сожалению
02 ноя 2007, 03:02
А я не понимаю, что мешает из роддома выписаться в одеяле с бантиком, а потом в машине это одеяло снять и посадить ребёнка в кресло??
02 ноя 2007, 09:34
а вы почитайте аргументы против а/к тех кто хочет эти бантики - ребенку вредно, ему будет холодно, банально лень проделывать все эти манипуляции по раздеванию-одеванию и т.п.
03 ноя 2007, 01:47
причем тут лень, просто я вообще не понимаю, как новорожденного САЖАТЬ в кресло...по мне уж тогда лучше пешком домой идти...
03 ноя 2007, 03:11
Ну хорошо, ПОЛОЖИЛИ в автокресло. Так лучше?
03 ноя 2007, 21:45
лучше кому? :) по мне лучше довезти ребенка до дому и до определенного возраста машины, по возможности, избегать, у меня такая возможность есть...
03 ноя 2007, 23:42
А что, везти на автобусе или может пешком топать? Не вижу смысла избегать машину. Дети обычно любят кататься, всегда там засыпают. Да и всегда есть куда поехать и постоянно ездишь. То в гости, то к врачу.
04 ноя 2007, 15:50
у меня поликлиники две под носом, а в гости пусть друзья ко мне приезжают, а не я с новорожденным рассекать буду на машине, для меня это более правильный вариант- отменить машину на какое то время... и знаете, я так наездилась и устала,от поездок, от работы, от людей, что по мне, опять же, чем меньше народу какое то время, тем лучше, это опять же про гостей...и если мне не будет повода никуда ехать, я это сочту за счастье:)
04 ноя 2007, 20:55
У меня было 4 поликлиники под носом и институт Габричевского. Но ребенку понадобилась кнсультация специалиста из заведения в центре города. Причем во время беременности ессесно ребенок меня не предупреждал об этом, и никто из врачей не могу предположить того, что мы родимся с раз-два-три-четыре-пять диагнозами.
03 ноя 2007, 10:53
А зачем его САЖАТЬ в кресло? Вы вообще кресла категории 0+ видели?
03 ноя 2007, 11:17
Да не сажают его там!!! Кладут на спинку, просто ноги приподняты получаются.
04 ноя 2007, 15:53
может быть, я сегодня была на детской ярмарке, смотрела кресла, блин, ребенок получается полулежа (ну или полусидя)как же тогда то, что педиатры говорят, что ребенок должен лежать на жесткой горизонтальной поверхности и даже без подушки, тут по моему одно другое исключает...:(
04 ноя 2007, 16:23
Во-первых автокресло надо правильно установить. Это тоже не в одну секунду делается. Вы же смотрели на кресло не в автомобиле? Где оно стояло? На полу? На полке? В правильно установленном кресле малыш не сидит. А про ровную поверхность....Когда мама берет малыша на руки, например в позу для кормления, это тоже не деревянная доска под спиной получается. По моему наблюдению, новорожденные очень спокойно ведут себя в автокреслах, засыпают. Да и маме ехать удобнее, руки свободны. Ну и самое главное, конечно - безопасность. Ведь положение вперед головой самое безопасное. Для травмы такому крошке достаточно резкого торможения, даже не аварии.
04 ноя 2007, 18:14
А вот интересно, какую такую жесткую гаризонтальную поверхность обеспечивают мамины руки? Или каким образом вы собираетесь вообще транспортировать ребенка?
04 ноя 2007, 19:51
Да, и как же это бедный новорожденный 9 месяцев сидел в матке в ТАКИХ положениях, которые йогам не по силам:), НО как родился его надо сразу на деревяшку, на деревяшку!
06 ноя 2007, 10:02
аха, а раньше он вообще был сперматозоидом и яйцеклеткой...
Anonymous
08 ноя 2007, 04:42
Логика железная...
04 ноя 2007, 21:09
http://www.henslers.org/SarahCarSeat.gif
02 ноя 2007, 14:45
Читаю топ. Может, конечно, у меня и зомбированные мозги, но я для себя решила, что без а/к никуда не поеду из р/д. Это мой выбор. По-моему, никто меня не понял, ни родственники, ни подруга, у кот. у самой малыш, про мед.персонал молчу. Решили, что это моя блажь.
02 ноя 2007, 16:26
нет, зомби это не те, кто в кресле из роддома детей везут, а те, кто фанатично кричат о том, что иначе нельзя и что тот кто без кресла - преступник.
02 ноя 2007, 17:43
Но так он и есть! Это действительно преступление. Как разрешать, например, ребёнку играть на оживлённой улице. Или ходить по подоконнику (авось не упадёт!)
02 ноя 2007, 18:16
конференция глухонемых... :( почитайте внимательно, никто не говорит, что кресло ненужно, здесь нету ни одного подобного сообщения...
Повторюша
02 ноя 2007, 20:24
Здесь может и нет, а вот у меня во дворе есть такие точно. Из 5 мамочек с кем общаюсь только у нас и еще у одной есть автокресло. Другие считают это деньги на ветер - мы редко ездим, я его на коленях держу, ой да от всего не убережешься и т.п и т.д.- вот такие аргументы в ответ. Одна из них вот собирается купить, но при этом спрашивала где продают самые дешевые! Т.е. выбор идет по цене, а не по качеству и это при том, что сами ездят на мерсе... И при этом опять же говорит что редко будут пользоваться- как можно выседеть так долго в кресле, ведь они так ездят далеко, не сможет он, будет ныть чтобы выпустили. А на предложение просто почаще делать остановки - ну! так целый день не доедем...(ездят реально далеко, к свои родителям на родину- км. 800 наверное).
03 ноя 2007, 16:40
Рената, а зачем вообще вступать в дискуссию - я тут сдуру выше влезла с мнением, что малявок для их же полной безопасности лучше ВООБЩЕ не возить по нашим дорогам (при том, что троих детей старше года возим в кресле и бустерах), и оказалась матерью-ехидной (многодетной, беременной, кормящей, что только отягощает мою вину :) :) :) ) Не спорьте и делайте так, как считаете удобным для себя. А для вывоза из роддома, если далеко ехать и по сложнымтрассам разумнее всего одолжить нулёвочку у знакомых, но покупать самим только тогда, когда Вам действительно кресло будет нужно - посмотрите, как будет складываться Ваша жизнь и действуйте по обстоятельствам. Может пригодится на дачу или в гости, а может и нет...
04 ноя 2007, 12:35
Да, в Вашем случае просто непонятна Ваша позиция, что сейчас покупать не буду, а куплю через три месяца. К чему это? Просто Вы сами выставили себя изначально в пику всем , кто за автокресло с первого дня. Ведь всё равно будете покупать! Что изменится за три месяца, непонятно? А если есть машина в семье, то вероятность, что вам всё-же представится случай или необходимость куда-то поехать всем вместе, ну или только с малышом, очень велика. И если вдруг понадобится срочно ехать, соседей у которых можно попросить кресло, может просто не быть дома. Ну, короче, пишу и не понимаю вообще, о чём разговор-то! Никто Вас ехидной не выставлял, специально перечитала. Вы просто поспорить хотели, судя по Вашим репликам. Вот с Вами и поспорили))))) И фсё)))
04 ноя 2007, 16:20
Да на фига она покупать-то будет? Хоть читайте тогда внимательнее, если накинуться охота. У человека есть уже кресло и не одно, но большей весовой категории, до этого времени ребенка просто не планируют никуда возить. Вот лично у меня есть кресло, но, например, если б не было и из роддома я ехала просто на такси, то тогда что делать? Купить это кресло ради 10 минут? Ну можно, конечно, пафосно сказать, что ради безопасности и даже согласиться можно, но далеко не все готовы потратить эти деньги ради 10 минут (правда можно у кого-то отдолжить, тоже вариант).
04 ноя 2007, 16:25
Вызвать такси с автокреслом или взять напрокат (оплата посуточная). Кто-то ищет возможности, а кто-то отмазки.
04 ноя 2007, 18:06
Про сейчас не знаю, но год назад ни про какие такси с креслом не слышала, равно как и про прокат. Вы ж не забывайте, что Москвой Россия не ограничивается.
04 ноя 2007, 18:53
А вы не забывайте, что жизнь идет вперед, и родители, которые хотели безопасности своих детей и тогда находили авто кресла. В том числе и НЕ в Москве. Имея под рукой компьютер - это не является проблемой.
04 ноя 2007, 22:09
Каким образом? Заказывали через Инет? Не вопрос. Но я как раз про ситуацию, что человек реально с ребенком планирует проехать один раз в течении 10 минут из роддома и все. Хотите сказать, что Вы бы точно при этом купили кресло, ну и что, что 10 минут - все равно риск? Я не против кресел, я просто не пойму чего уж так утрировать - проехала из роддома без кресла - почти мать-убийца.
05 ноя 2007, 01:18
+1, а тут нету тех, кто против кресел, ни одного :)
07 ноя 2007, 16:04
Вот именно, все - за! А в остальном все решают для себя сами.
ужас-ужас
07 ноя 2007, 20:55
я обалдеваю! как же вообще человечество до сих пор выжило, ведь всех нас из роддома на чем-то привезли, и наверное, просто случайно довезли в целости и сохранности! и как наши старшие дети с нами в авто ездили до последнего времени без всяких кресел, да мы просто звери а не родители! (это не ответ на ваше сообщение, просто до этого места хватило терпения дочитать, чтобы попытаться уловить суть проблемы)
Anonymous
07 ноя 2007, 21:14
А раньше пешочком шлепали, некоторые единицы на коняшках и каретах, чуть попозже на машины пересели,но вы посмотрите на разметку спидометра самой распространенной модели авто в "ваше" время (лет 20 назад)...максимум 180км/ч, а на деле и 120 не ехала, а по жизни, так больше 60 вообще никто не ездил....и теперь за 6-10 секунд до 100км/ч практически любой автомобиль разгоняется-ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!
04 ноя 2007, 15:55
зачем вступать в дискуссию сама не знаю :) мне просто странна такая человечекая позиция как упертость :) я и так стараюсь не спорить ни с кем, наверное плохо получается :) За совет спасибо :)
04 ноя 2007, 22:57
это не совсем упертость, а именно фанатизм, когда люди не слышат других. спорить бесполезно, все равно окажемся в меньшинстве. тут вот главное кресло чтоб было, а уж куда повезти в нем ребенка найдется. и не важно что лучше ребенка вообще в машине не катать по-дольше, а в парке в коляске повозить - главное ведь чтоб кресло было, в этом самая главная забота о ребенке.
05 ноя 2007, 01:19
да, нверное так точно сформулировать свои мысли я бы не смогла :)
05 ноя 2007, 11:34
Простите, а история Малины для вас не показательна?
Anonymous
05 ноя 2007, 10:36
Если бы речь шла о том, что ребенка из роддома повезут в коляске или на машине, но в кресле, взятом напрокат или одолженном у знакомых, никто бы не возражал. Возражают не против того, что ребенка не будут возить на машине вообще (тогда кресло действительно не нужно), а против того, что повезут (из роддома), но на руках. Да и не против этого даже, а против утверждения, что это правильно.
02 ноя 2007, 19:05
+1! совершенно согласна! если есть возможность чего то избежать надо ею пользоваться, а не убеждать прежде всего себя, ну мы же без этого выросли и все было хорошо! тогда зачем шлем для мотоцикла / велосипеда покупать и т.д. и если фанатиками называют тех кто заботиться о безопасности своих детей, то да я фанатик!!! причем зомбированный! (с транслита)
03 ноя 2007, 11:23
Почитала топ - для меня было откровением узнать, что нужно ребенка везти из роддома в кресле (что-то я отстала от жизни:) Будем покупать значит.
Anonymous
03 ноя 2007, 11:33
А чуть выше тему "Из роддома в автокресле" не замечали раньше? Эта тема как бы "по мотивам"
04 ноя 2007, 18:28
:-) нет, не читала.просто читала для себя более важные и актуальные на тот момент топики.А сейчас с увеличением срока Б почитала этот.А почему прячетесь?..
04 ноя 2007, 19:43
Да перестаньте вы :) Это откровение не только для вас, на самом деле... Я тоже перечитала почти все комметарии и пришла к выводу, что большинство из высказавшихся дам несколько экзальтированы, чтобы здраво рассуждать и давать оценку другим (отличным от их мнений) мнениям :) Автокресло, особенно для малышей грудничков конечно необходимо, особенно, если мама (как я , к примеру) сама за рулем. Но переодевать туда-сюда ребенка, только что выписавшегося из р.дома.... Это финиш, скажу я вам :) Да я его из рук не выпущу ни за что в ближайшую неделю :) Бред, ей Богу. Научите вашего папу ехать со скоростью 60 км.ч, пока он вас доставляет домой - какие проблемы?
04 ноя 2007, 19:48
Ну наш папа,например, умеет ездить и 20 и 40 км/ч, но никто не гарантирует, что какая-нибудь дама за рулем не врежется в него сзади и како-нибудь обдолбыш не вылетит на встречку тараня кучу авто....наш папа не на танке к сожалению....
04 ноя 2007, 20:24
А что будет,если дама врежется сзади? :) В нас однажды врзались, когда мы стояли на красном светофоре... Ничего ТАКОГО не произошло. Не поверите, даже через лобовое не вылетели (правда, я всегда пристегиваюсь). Проблема, на мой взгляд, конечно, сильно надуманна, из серии быть или не быть грудному вскармливанию :)))) Автокресло НУЖНО. Мне во всяком случае точно. Потому что я за рулем, а грудного ребенка нужно как-то закрепить в машине. Но я буду постоянно при этом волноваться, т.к. случись что (три тьфу) у меня не будет полной уверенности, что я смогу быстро его вытащить из машины и спасти, т.к. для этого нужно будет проделать ряд манипуляций, которые в момент стресса могут не получиться первого раза. Поэтому для меня крсло просто предмет необходимости, дабы иметь возможность ездить с ребенком. Но не БЕЗОПАСНОСТИ! P.S. Про краш-тесты даже можно не начинать. Я знаю как это все делается и для чего :(
04 ноя 2007, 20:39
просто, для грудичка пристегнутого в автокресле, которое поставили походу движения или без автокресла, на руках у мамы, достаточно несильного удара сзади, что бы сломать самый важный шейный позвонок.............в моего мужа, стоящего на стрелку врезалась одна дама у которой спереди, непристегнутым, сидел сын 9-10 лет - у мальчика сложный перелом руки...скорость у дамы была маленькая...
04 ноя 2007, 22:48
Ну вот у меня, например, взрослого, заметьте, человека, после такой пустяковой аварии (врезались сзади) смещение шейных позвонков. На всю оставшуюся жизнь. Скачки давления, ряд ограничений на физическую активность, неважнецкая работа вестибулярного аппарата и потребность в еженедельном, как минимум, лечебном массаже. Про детскую шею можно, наверное, не прогнозировать - и так понятно... И не обязательно летать в лобовое стекло, чтобы огрести проблем со здоровьем.
05 ноя 2007, 11:37
Почему-то мне кажется, что вы лукавите. Однажды муж просто резко затормозил, я улетела с переднего сиденья в лобовое стекло, а бутылка, которую я держала на тот момент в руках довольно крепко, вылетела вперед меня. Потом я долго удивлялась, как это я могла не удержать бутылку, держала ее крепко (так как пила и не хотела, чтоб расплескалось:)), тем не менее... из рук вылетело, как будто и не держала вовсе. А тут ребенок...
Anonymous
05 ноя 2007, 12:57
IFK написал(а): А что будет,если дама врежется сзади? :) В нас однажды врзались, когда мы стояли на красном светофоре... Ничего ТАКОГО не произошло. Не поверите, даже через лобовое не вылетели (правда, я всегда пристегиваюсь). Вы противоречите себе же. О том и речь, что все должны быть пристегнуты, чтобы, в частности, не вылететь через лобовое стекло.
Anonymous
04 ноя 2007, 19:50
А еще не забудьте научить всех окружающих ездить со скоростью 60 км/ч, не нарушать ПДД и не садиться за руль пьяными и обкуренными.
04 ноя 2007, 20:16
Я сама за рулем и прекрасно понимаю о чем говорю. Учить кого-либо чему-либо занятие бесполезное. Автокресло новорожденого ребенка, к сожалению, не спасет...
Anonymous
04 ноя 2007, 20:33
Со стопроцентной гарантией не спасет ничто, но автокресло значительно повысит шансы.
04 ноя 2007, 20:53
Откуда эти данные у вас? Вы имеете статистику? Проводили тесты? Не выдавайт свои личные заблуждения за объективную реальноть. да, автокресло - не панацея. Но ее вообще не сщуствует. А объективно кресло повышает безопасность в разы. Чего мамины ручки, которые не собираются выпускать ребенка, обеспечить не могут. Хотите признать официально "да, после роддома буду рисковать ребенком, потому что считаю риск минимальным" - дело ваше. Но не надо под это какую-то платформу подводить, эо тоько ваше мнение и больше ничего.
04 ноя 2007, 21:19
А Вы не поленитесь и поищите информацию а интернете,желательно не на русских сайтах,и увидите,что ВЕСЬ мир уже возит детей в креслах,кроме России (я не говорю о малоразвитых странах как Африка или Индия)
04 ноя 2007, 21:36
И что? Это может что-то доказать? На мой взгляд только лишь то, что и до нас докатилась волна бизнесменов, продающих автокресла... Только лишь и всего. Разговор бесполезный. Я точно так же могу утверждать, что ВАШЕ заблуждение в том, что вы считаете его панацеей и это только лишь ВАШЕ мнение :) особенно не на чем не обоснованное и подтвержденное только лишь липовыми тестами.
04 ноя 2007, 22:19
Ну да. Разбитая машина и покалеченный ребенок без автокресла и разбитая машина и невредимый ребенок в автокресле - кому это что может доказать, в самом деле? кучи историй матерей, которые не в себе от горя, потому что в свое время рассуждали точно так же - это тоже происки бизнесменов! Господи, да бога ради, уверяйте себя в чем угодно! Ребенок ваш, рисковать - ваше право. А мне мои слишком дороги для этого.
04 ноя 2007, 22:26
Разговор глухого с немым... Бесполезно. Удивительно, что на этом форуме ничего не меняется со временем :)
06 ноя 2007, 00:20
это даже не на форуме не меняется, а в целом в обществе:(
05 ноя 2007, 11:40
Тут недавно ссылки ходили на рассказ (рассказывал автор), про перевернутый УАЗ Патриот. С фотками. Ребенок насмерть. Потому как вылетел из машины:( Остальные в порядке (повреждения были, но вполне совместимые с жизнью).
05 ноя 2007, 11:43
господи, липовые тесты и т.д., да поймите, что ваш ребенок, кроме вас никому не нужен, и бизнесмены-миллиардеры-производителикресел не потеряют ничего из-за одной такаой как вы....они нет...
04 ноя 2007, 22:17
А почему вы это пишете мне? Я все давно уже нашла и посмотрела.
04 ноя 2007, 21:42
Так и вы не подводите никаких платформ. А то пишите какую-то муть зеленую - переодевать спящего ребенка в машине, чтобы усадить в кресло... Бред сивой кобылы, простите, конечно :) Ничего и никого слышать не хотим и с пеной у рта доказываем друг другу, что мы не врблюды, пугаем смертью и желаем поскорее попасть в аварию, чтобы "на дороге таких меньше было" (это, конечно не к вам лично - просто выше было сообщение, у меня аж волосы на голове зашевелилсь...) Нельзя же так! Полное впечатление стада, которое увидело одну единственную цель и прет напролом, не поворачивая головы и не видя ничего больше вокруг..
04 ноя 2007, 22:56
Зачем вообще кого-то переодевать? Оденьте ребёнка правильно с самого начала. КРоме того, кресло-переноска (которое от 0 до года) прекрасно открепляется (одним движением руки) и заносится домой/в роддом/к врачу и т.д. Где вы спокойно укладываете ребёнка в автокресло и выносите на улицу уже в готовом виде. Где пристёгиваете на базу в машине. Делов-то! У нас в больнице не только не выписывают без автокресла. А ещё требуют это автокресло принести в больницу, усадить туда ребёнка, чтобы медсестра проверила ПРАВИЛЬНОСТЬ усаживания, и тогда уже выпускают. Одного слова, что у нас кресло в машине, недостаточно. Нам папе пришлось бежать в машину за ним :)
04 ноя 2007, 23:02
В России тоже так. Приносишь карсит медсестрам и они помогают одеть малыша и усадить. Потом для желающих фото- видео- съемка и счастливые родители поехали домой. Случай автора топа, к счастью, исключение.
04 ноя 2007, 22:59
А зачем ребенка переодевать? Никак в толк не возьму? У меня двое детей. С рождения в автокресле. У нас вообще машина никуда не поедет, пока все дети не пристегнуться в креслах. И свои и чужие. И ни разу никого не переодевали. Вы о чем?
04 ноя 2007, 23:07
IFK написал(а): А то пишите какую-то муть зеленую - переодевать спящего ребенка в машине, чтобы усадить в кресло... Бред сивой кобылы, простите, конечно :) Хде? Цитату, плиз, где я об этом писала? не надо мне приписывать свои собственные интерпретации. IFK написал(а): Нельзя же так! Полное впечатление стада, которое увидело одну единственную цель и прет напролом, не поворачивая головы и не видя ничего больше вокруг.. У меня тоже полное впечатление стада, которое живет со святой уверенностью, что весь мир вокруг - воры-обманщики, цель жизни которых - завладеть вашими кровными 2 тысячами рублей за автокресло! Вы б еще написали, что машины с непристегнутыми детьми бьются специально заслаными агентами производителей автокресел - а что, чем не теория! А так-то понятно, что никаких аварий не существует и дети в них не гибнут. А вообще у меня тоже нет никакого желания убеждать человека, что безопасность его собственного ребенка - это важно. Дело ваше. Хотите - хоть на крыше везите. Только потом пенять ни на кого не надо - это был ваш и только ваш выбор.
05 ноя 2007, 11:41
А что вокруг?
06 ноя 2007, 00:22
про стадо напролом - очень точно. к сожалению. потому что стадность страшна бывает.
05 ноя 2007, 00:12
К экзальтированным не отношусь. Отношусь как и вы к скептикам и немного фаталистам. Из роддома везли ребенка на руках, без кресла. Но через несколько месяцев попали в аварию - мы СТОЯЛИ на светофоре, когда в нас сзади врезался ТРОЛЛЕЙБУС. То ли не заметил, то ли не рассчитал... Слава Богу, креслом мы к тому времени уже обзавелись и именно благодаря ему дочка осталась целой и невредимой. Больше без кресла не ездила никогда, и не поеду. Так что увы никакие 60 км в час ничего не гарантируют. В наше время на дорогах опасно даже стоять.
03 ноя 2007, 14:16
Поначалу тоже задавала вопросы "как новорожденного запихнуть в кресло при поездке из р\д"..но изначально не стоял вопрос "а может сэкономим?"...купили бебекар... Девушки не спорьте с противницами а\к!себе дороже...жаль только потом ребятишек...
03 ноя 2007, 18:55
мы везли в автокресле, запихнули в него нормально, а вот перед этим в комбез - с трудом, ручки так и не удалось продеть в рукава. В автокресле ребёнок совсем не сидит, он находится в лежачем состоянии, немного напоминающим позу эмбриона, и нагрузки на попу не испытывает. Тем более позицию кресла можно регулировать, ля совсем малюсеньких более горизонталоно, с возрастом поднимать.
03 ноя 2007, 21:41
я сторонница "перебдеть")))))поэтому запихнем аккуратненько)))
05 ноя 2007, 01:31
... в никуда...:) во первых кресло стоит не 2 000, уж если и покупать, то точно что то более дорогое и более навороченное, и не поверите, для той же самой безопасности, потому что за 2 000, вам продадут дешевый пластик,с 3-х точечнымм ремнями вместо 5-ти точечных, и положений спинки, которая меня, например очень волнует будет не 5, а 2...и кстати, тоже можно сказать, кто покупает дешевые кресла- мать-ехидна, потому что покупает дешевое, значит некачественное, значит не заботиться о безопасности; дешевые вещи не могут быть качественными и т.п.
05 ноя 2007, 02:41
:) Насчет цены - да, на хорошее кресло она выше раза в 2 как мин. Но у кресел-переносок группы 0+ как правило ОДНО положение спинки и 3-точечный ремень безопасности, даже у навороченных. 5-точечные только начинают появляться у единиц моделей.
05 ноя 2007, 05:25
Вот что интересно, у нас 3-точечных ремней уже лет 10 не делают :) Абсолютно все - 5-точечные, на любую возрастную категорию
05 ноя 2007, 12:21
Макси-кози до сих пор трехточечные.
05 ноя 2007, 17:14
У нас Макси-Кози не продаются :) А по стандарту давно уже 5-точечные.
05 ноя 2007, 13:05
ну у Вас наверное многое делают лучше, чем у нас:)
05 ноя 2007, 17:15
Ну почему же лучше... Лет 15 назад тоже были только трёхточечные. Но этот стандарт уже давно изменился.
06 ноя 2007, 01:28
возможно,я не в курсе... знаю что есть и трех и пяти, и уж если покупать, то пятиточечные...
05 ноя 2007, 04:10
О, я придумала, ща топ заведу, о том, что у сидящего на стуле дошкольника-школьника должно быть 3 прямых угла в суставах (голеностоп-колено-бедро), и что такую посадку за стандартным столом обеспечивает только норвежский стульчик Стокке Трип-Трап за 7 тыщ почти. И кто не купил его своему ребёнку - ехидна, разрушающая и искривляющая скелет отпрыска, чьё здоровье подвергается медленной, но верной порче, и жизнь идёт под откос :) :) :) Это у меня чёрный юмор такой в 4 ночи - деть с тепмературой каждые полчаса просыпается :( :( :(
05 ноя 2007, 10:21
Моё мнение - лучше дешевое турецкое или китайское, чем никакое. Но качественное, конечно, лучше :):):):):):):):):):):)
Anonymous
05 ноя 2007, 10:47
если нет возможности купить хорошее новое, можете поискать б/у...оно точно будет стоить в два раза дешевле...
05 ноя 2007, 11:44
У меня на бензин в месяц уходит столько же, сколько и хорошее кресло. Причем я наматываю не более 25тыс в год. А те люди, которые ездят из Подмосковья на работу? Цена при наличии машины, тем более, такая цена, не аргумент вообще.
05 ноя 2007, 13:07
чего то разговор вообще не в то русло пошел :) ну давайте обсудим тех, кто ездит из подмосковья :)
05 ноя 2007, 13:50
Разжую. Тем, кто ездит из Подмосковья в Москву на работу, бензин влетает в копеечку. Кресло по цене отдыхает.
05 ноя 2007, 14:06
А как насчет тех, у кого и машины-то нет? Покупать все равно?
05 ноя 2007, 15:18
Я бы купила. За первый год все равно ездить куда-то придется. Сначала из роддома, потом в поликлинники всякие, в гости, к бабушкам/тетушкам, с подружками в кафешку и прочее. Купила бы известной фирмы, но б/у. Его потом продать можно почти без потери денег. Если мама планирует дома сидеть как затворница, тогда, конечно можно и у знакомых брать или такси с карситом вызывать. Но, это опять таки, моё личное мнение.
05 ноя 2007, 16:08
Такси с карситом конечно вызвать можно, НО экономии на этом не выйдет: оно обычно дороже чем обычное такси. Нам поездка в центр меньше 900-1000 не обходится, больше - пожалуйста :) И еще: эти конторы есссно укомплектовались самыми дешевыми креслами, ни о каких известных производителях речь не идет. Какая-то наверняка китайская дешевка... Вызывали в разных конторах. Ну и мелкие неудобства: сначала надо 10 раз разъяснить диспетчеру, на какой вес-возраст нужно кресло (и не факт что приедет нужное), затем перестегнуть все ремни (пока никто из таксистов их пристегивать не умеет, чего я только не насмотрелась, даже кресло, пристегнутое одновременно двумя (и тремя!:)) ремнями. Это конечно дело времени, пока опыта мало у таксистов. Ну и гигиена тоже... Не хочется новорожденного пихать в неизвестно кем юзанное кресло, не стиранное отродясь :( Особенно в теплое время года, когда одежды минимум.
05 ноя 2007, 17:17
Кстати, о каком именно такси идет речь?
05 ноя 2007, 18:09
мы вызывали из 3-4 разных контор и везде такая картина :) Названия контор могу у мужа уточнить, это он их в инете выискивает :)
05 ноя 2007, 19:15
Пожалуйста, если не сложно. Очень бы пригодилось.
06 ноя 2007, 00:31
Ну вот, вспомнил только Оптимтранс, сайт у них с соотв. названием.
06 ноя 2007, 11:34
Спасибо. Они у нас в "списке" как "Оптимальный перевозчик" уже упомянуты.
05 ноя 2007, 15:22
Если вообще никуда не ездить, то на фиг надо, конечно. У меня лично даже люльки не было, автокресло+шасси. Очень удобный вариант. А в магазины ездить - просто сказка.
05 ноя 2007, 19:48
А вы думаете - всегда получится угадать, понадобится вам ездить или нет, и как часто?
06 ноя 2007, 10:12
А фиг знает, у меня такой вопрос вообще не стоит:)
06 ноя 2007, 15:36
Какой вопрос? Придется вам ездить или нет? Буду рада за вас, если и не встанет. У меня тоже не стоял, пока не выяснилось, что дочка моя родилась с расщеплением мягкого неба, есть не может вообще поэтому надо срочно езжить на кучи консультаций, спасать ребенка. А так - да, какие могут стоять вопросы :)
05 ноя 2007, 16:01
у меня есть знакомая, самомама, очень скромно живет, авто нет, но автокресло купила...сказала, что если куда-то придется ездить без кресла она своего ребенка не повезет...
05 ноя 2007, 16:31
ну у нас нет машины, зато имеется два а/к МК. Группа 1 для стершей и 0+ для младшей. Сидеть дома безвылазно я уже не могу, дичаю совсем. Поэтому пользуюсь случаем езжу с тетей, подругами, на такси то в гости, то по магазинам. Особый разговор врачи. Со старшей мне пришлось до года по 3-4 раза в месяц ездить на другой конец москвы
06 ноя 2007, 01:29
а как же!! вдруг пригодится? а вдруг и нет? но быть должно!!! :)
06 ноя 2007, 10:04
Должно, а что тут такого? Зачем ерничаете? У нас нет машины, а кресло купили.
06 ноя 2007, 10:12
я не ерничаю, мне просто смешно, пойдите тогда купите что нибудь ненужное тыщ за 6, и думайте потом, зачем Вы это купили,куда теперь это девать и как этим пользоваться, при осутствии необходимости...:) "прежде чем купить что нибудь ненужное, нужно сначала продать что нибудь ненужное " (с) :) Не обижайтесь, я просто считаю, что все надо покупать тогда, когда в этом есть необходимость, вот и все :)
06 ноя 2007, 15:38
А давайте не ходите никуда, не покупайте ничего, а потом вдруг случится не дай бог история как у Малины - будете вы думать, что пожалели эти бещенные бабки 6 тыщ за жизнь собственного ребенка. Потмоу что - а вдруг бы не пригодилось!
06 ноя 2007, 18:34
когда у нас и в мыслях не было покупки машины купили кресло и ездили в гости на такси со своим автокреслом. многие крутили пальцем у виска а мне пофиг безопасность ребенка важнее!!
06 ноя 2007, 01:29
спасибо что разжевали, это, конечно же в тему, бедняги те, кто живет в подмосковье :)
06 ноя 2007, 10:06
А почему смайлик смеется? Что тут смешного? На бензин среднестатическая семья живущая в таунхаусе тратит столько, что цена кресла несопоставима. Неужели вы из экономии кресло малышу не купите?
06 ноя 2007, 10:18
Давайте заведем отдельный топ на тему бензина и людей проживающих в подмосковье, я просто никак связи не могу понять, между автокреслом и бензином :) Я живу в москве, поэтому проблемы проживающих в подмосковье от меня далеки, извините :) И при чем тут экономия?? я про Фому, а Вы мне про Ерему :) я говорю, что покупать буду по мере необходимости, а до трех месяцев постараюсь исключить автомобиль из жизни малыша, благо, все под носом расположено. помнится со старшим сыном я до года вообще никуда не ездила... как то обходилась и без машины, и без кресла...
06 ноя 2007, 10:25
Ну почему в экономию-то уперлись? Ну не собирается человек никуда с ребенком ездить, не собирается - на фиг ему кресло. Да, может случиться такое, что придется (ну там массаж ли, спецврачи), так ведь не проблема, пойдут и купят тогда. А потратить 6000 за 10 минут поездки из роддома далеко не каждый может, поверьте.
06 ноя 2007, 10:29
Массаж и плвание будет на дому, уже договорилась :) да и спецврача можно на дом вызвать, чем ребенка по зиме, по гололеду на машине катать, да по поликлиникам с инфекциями, хоть в кресле, хоть без него, имхо. Будет НЕОБХОДИМОСТЬ - будет кресло.
06 ноя 2007, 10:36
Так о чем и речь. Я с сыном купила кресло, потому что надо было к свекрови ехать в другой город, машины своей не было, мы в прокат брали. И все, после этой поездки до полугода как-то и не пришлось никуда, зимой мне вот не хочется ни в парки, ни в другие места досуга переться. Ну реально не пользовались мы креслом, правда знакомым давали, тоже польза. Да и потом в основном в автобусе перемещались.
06 ноя 2007, 10:38
Да-да. Из роддома они поедут на ручках, потому, что это лучше чем автокресло. Это уже весь форум усвоил.
06 ноя 2007, 10:58
Солнце мое сияющее и без пятен! Они поедут не потому, что это лучше, никто ж не призывает покидать Ваши кресла на помойку али голодающим в Африку отдать. А потому, что больше они никуда не собираются ездить и считают для себя (не для Вас) неразумным тратить деньги ради одной поездки. И, поверьте, вовсе не являются при этом преступниками. А давайте брать шире. Вот у Вас кресло и Вы активно планируете кататься с ребенком. Но надеюсь Вы четко понимаете, что кресло снижает риски, но не сводит их к нулю. Так может попробуем подсчитать, кто больше рискует своим ребенком - мама, проехавшая один (ОДИН) раз из роддома без кресла или все-таки Вы, ежедневно подвергающие своего ребенка риску на оживленных трассах. Но никто ж на Вас не кидается с кулаками и криками "ах, мать-ехидна, не думает о ребенке совсем". На всякий случай, для справки -я еще большая ехидна, я вообще с дитем в автобусе катаюсь, и в самолете беременная летаю, пью вино и многое другое.
06 ноя 2007, 17:17
Хм... А взять напрокат? Или попросить у знакомых на пару дней?... Не судьба? Лучше уж так, на ручках - они-то крепче...
06 ноя 2007, 18:16
Если Вы мне дадите адрес, где дают на прокат кресла, например, в городе Воронеже, то буду очень благодарна, просто нет таких услуг. Я совсем не в маленьком городе живу и тоже понмю как девушка на форуме всех пытала - приехали в гости и где б креслице напрокат - не нашла. Равно как и ни у всех есть знакомые с такими креслами. Есть еще вариант - такси с креслом. Так спецом сегодня замутила опрос на местном форуме, в нашем городе такая услуга может и есть, но по известным народу телефонам не предоставляется, наверное, если обзовнить все конторы-перевозчики, то может и найдется, пока не удалось, особенно касаемо кресел класса 0+.
06 ноя 2007, 11:01
да да, прдставляете!! ужас!!!
06 ноя 2007, 11:07
не ужас, но гордиться тут нечем.
06 ноя 2007, 11:10
Так а никто и не гордится. Посто напали на человека с криками "да как Вы смеете, мамаша безмозглая!" Никто же тут не оспаривал необходимость кресла, просто у всех свои ситуации, но некоторые почему-то уверены, что они молодцы и во всем правы, а остальные дураки и преступники. Нельзя же так!
06 ноя 2007, 11:27
а я нигде и не гордилась...:)
06 ноя 2007, 11:27
То есть (я выше спросила, вы проигнорировали), история Малины вас не впечатлила?
06 ноя 2007, 11:46
Сорри, наверное не заметила ... очень впечатлила, очень сочувствую, искренне, правда... :( Но я знаю гораздо больше примеров, когда все доезжали туда, куда ехали без последствий. Можно конечно списать все на счастливый случай, но этих случаев гораздо больше, чем вышеописаный. По такому принципу давайте в касках ходить, Вы же слышали как сосульки, кирпичи на головы падают, да и дети иногда с балконов кидаются всякой всячиной... Повторю, я не против автокресла, я наверное как то мысли свои неправильно выражаю что ли... не знаю... я говорю о том, что машины буду избегать до трех месяцев, а до дому как нибудь доедем, хоть на аварийке, вот и все и я просто побоюсь такую крошку выпустить из рук. Только не надо мне сейчас задавать вопрос "А вы не боитесь........?" Я считаю, что для ребенка более безопасно не ездить на машине, как минимум, до 3-х месяцев, хоть в кресле, хоть без, возможность такая у меня на сегодня есть- отказаться от машины, речь только об этом. И НИГДЕ я не сказала "а/к бред, нафик не нужно вообще, и все вы дуры дремучие, что им пользуетесь-вещь по любому бесполезная". Меня например выбешивают непристегнутые мамы с малышом на руках на преденем сиденье (!!!). Просто я считаю, что это личное дело каждого, как и роды дома, и ГВ, и кесарево по желанию, и 50г красного вина (да простит меня местное общество трезвости :)), что нельзя навязывать свое мнение, да еще, иногда, в агрессивной и оскорбительной форме, потому что в итоге, конструктивный обмен мнениями превращается в базар,где до кресла (в нашем случае), уже никому нет дела, а дело только в том, кто кого переспорит...
06 ноя 2007, 10:21
Я сейчас в раздумьях. В семье только я вожу авто. Не хочу второго ребенка возить в люльке возле себя, стараясь придерживать рукой при резких торможениях. Как то этот экстрим не катит, с первым проходила... Только вот машина-российский "тазик" без признаков ремней сзади. На сервисе неделю назад покрутили у виска, но велено купить каких-либо ремней (???) и установка обойдется в 2800! Типа, снимать много надо... Муж не сделает однозначно. Да, планируем менять на импортное авто к рождению малыша, но... Сбудутся ли мечты? Короче, я даже не представляю, как усовершенствовать "тазик" 6 модели. Да и кресла крепятся по разному... Младшему "поджопник" куплю и адаптеры, но все это к весне, наверное. Зимой почти не езжу, машина уж больно зимой ненадежная... Так что мысли разбегаются как по ремням, так и по креслам. Второе тревожит особенно...:-(
06 ноя 2007, 10:26
А тазик 6 модели это как? У нащего дедушки сначала ВАЗ 5-ка была, сейчас 7-ка. Ремни поставили сами без проблем. Набор ремней рублей 700 стоил, а поставили сами.
06 ноя 2007, 10:40
ВАЗ 2106. Ремней нет. ГАИ остановило, сам лазил смотрел, думал водитель ему соврала. Ставить их некому.Муж хоть и занимается автомобильными кондиционерами, но сам не установит. Муж сказал, что шестерку усовершенствовать не будем, уж больно настроен на новое авто. Я тоже на "Фокус" настроилась, но не знаю КАКОЕ маленькое кресло покупать? До какого возраста его хватит? Когда придется перейти на новое? Какая система крепления?
06 ноя 2007, 11:10
Лучшие автокресла с рождения и до года тут выше написаны по результатам испытаний http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=30880612 До годика этого кресла хватает. Я не знаю есть ли во Фьюжине изофикс, он есть только в новых европейских иномарках говорят. Если нет, то обычным ремнем.
06 ноя 2007, 11:23
ИзоФикс это подставка? В чем разница, удобства?
06 ноя 2007, 11:30
Изофикс это крепление, когда кресло крепиться не ремнем, а ставится на специальную базу. А эта база крепится к специальному механизму под креслом авто.
06 ноя 2007, 11:31
А, ясненько! Короче, сначала с машиной определится, а уж потом с креслом. В старую точно ничего ставить не хочу...
06 ноя 2007, 13:38
О, неужели гаишники стали следить за а/к и тем, пристегнуты ли пассажиры??? Недавно картинку наблюдала: папаня-джигит ведет машину, рядом на пас. месте СТОИТ малыш, примерно годовалый, и папа кормит его чипсами (т.е периодически лезет в пакет и по одному детенышу выдает, и видимо счиает, что он при этом хорошо конролирует ситуацию на дороге), а сзади сидит мамашка и с любовью за этим наблюдает, ну такая у нее умироворенная морда... И где эти гады-гаишники, неужели ни один им не встретился???
06 ноя 2007, 14:08
нет, не стали...
06 ноя 2007, 14:39
Стали. Стали, тут на форуме жаловались многие, что в Москве свихнулись они на этой почве. Меня несколько раз останавливали. А ещё таксисты воют, что обещали всех, кто без кресел лицензии лишить.
15 ноя 2007, 19:59
когда меня останавливают,всегда смотрят назад на ребёнка.Иногда говорят-о,как хорошо,такая редкость ребёнок в кресле.. пыс..ваще в шоке от топа:-o :-o :-o в безопасности и в автомобилях уже давно нет такой дремучести,заглянула случайно сюда и обалдела :(
06 ноя 2007, 14:37
Стали. Даже наоборот, сразу после введения закона как-то очень уж стали. Прям вот резко им дело стало до автокресел. Где они раньше были? Ведь закон принят год назад, это штрафовать только недавно можно стало. закон был принят "с отсрочкой исполнения"
06 ноя 2007, 14:43
не буду спорить, просто не знаю, ни меня , ни знакомых ни разу не остановили за непристегнутый ремень или отсутствие ак, любимого часто тормозят, но тоже про ремни никто ни разу слова не сказал...и потом давайте про ментов не будем, вопрос решается 500 рублями, так что им до нашей безопасности и безопасности наших детей, как до Китая, извините, раком...
06 ноя 2007, 14:49
Мне кажется, даже меньше. Официальный штраф за отсутствие а/к рублей 100. Не больше.На нашу безопасность, согласна, им наплевать.
06 ноя 2007, 15:06
тем более... :(
06 ноя 2007, 17:09
Нет, не стали. Меня очень редко, правда, останавливают, судить не могу. Нас в тот раз просто спросили, почему ребенок без удерживающих приспособлений. Я сказала, что авто ими не оборудовано по своей конструкции. Все в соответствии с законом. Да, закон принят год назад, но имел предупреждающее значение. Поэтому им и не интересна была разъясняющая работа, а теперь штрафы интересней. У меня дядя гаишник. Год назад говорили про ремни и кресло. Его слова были такие: "При объяснении водителям слышали в ответ "где я деньги возьму на кресло" или куда тещу дену, если у меня их трое!" Это самое интересное. Остальные просто обещали подумать. А в область другую езжу, там вообще з/пл порядка 3-5 тысяч. Им бы поесть, да обуться купить... Не до кресел. Нас, москвичей, считают буратинками богатыми, с богатыми покупками. Сестре так и сказали, чем покупать кресло лучше нам отдала бы. Коли девать их было некуда... Короче, Россия большая... Москва это отдельная часть России... Не самая бедная.:-(
06 ноя 2007, 17:38
Сомневаюсь, что те, у кого зарплата 3-5 тыщ, имеют машины. Им про кресла и думать не надо. И сложно спорить и чего-то обьяснять людям, кот. привыкли надееться на "авось", или вообще в теме безопасности ребенка несведущи. Особенно бесит и вызывает недоумение фраза "ну мы-то все как-то выросли без кресел". Ну да, а также выросли без цветных телеков, мобильников и т.д. и т.п. Каждый делает выбор, но если в наше время придумали как максимально обезопасить ребенка при поездке, то я предпочитаю этим воспользоваться. Кстати тож самое по поводу ремней безопасности для взрослых. Я так к ним привыкла, что по приезду в Россию кинулась пристегиваться в девятке, так на меня друзья как на дуру посмотрели и эта тема была поводом для насмешек. (с транслита)
06 ноя 2007, 21:18
Калужская область, 300 км от Москвы, районный центр. Там живет моя двоюродная сестра, мамины корни оттуда. Ее заработная плата от 4 до 5 тысяч. Я стыжусь узнавать, правда. Машина есть, муж занимается в автомастерской. И таких как они весь районный центр.:-( А таких районов, городдов и городишек... Ух, Россия! Да,я помню время, когда мы на Москвиче 412 ездили в Москву за едой 1 раз в неделю. Тогда МКАД был двухполосным и пробок еще не наблюдалось. Мкад переделывали в районе начала 90-х. Тогда уже они были. ТОгда движение более 80-90 км считалось фантастикой:-) Согласна с вами, что если есть возможность обезопасить, то надо это сделать. Каждый, однако, решает за себя. Просто умные, начитанные и "наинтернэченные" :-) москвички забывают, что есть еще и другой уровень жизни. ПОтому я никогда не стану уговаривать кого-то и объяснять важность. Для кого-то важнее купить бумажные сосиски. Хоть такие:-(
07 ноя 2007, 16:11
Давайте так. Мы обсуждаем ни что покупать, сосиски или автокресло, а стоит ли вообще покупать автокресло. Я считаю что стоит, а вы?
08 ноя 2007, 10:11
Да, стоит.:-) Только каждый это решит для себя. Даже не глядя на закон...
15 ноя 2007, 21:58
А вот это зря. На закон надо не только смотреть, надо молится. Может быть тогда "швецария" будет и у нас в стране.
18 ноя 2007, 16:18
Неее, не будет... Я реальный оптимист:-)
Морковка с кхв.
06 ноя 2007, 15:50
Хорошая темка получилась :) Пять лет назад я сама из такой же темы узнала, что ребенку нужно специальное автомобильное сиденье. Надеюсь польза есть и хоть кто-то задумался об этом благодаря этой болтовне :)
07 ноя 2007, 20:30
ВОПРОС ПО ТЕМЕ в теории: вот будет а/к нулевой группы, но без базы (которое стоит столько же, сколько и само а/к :(, я так понимаю - это необязательный аксессуар), ребёнок выписывается из роддома в лёгком комбезе, ну, или в конверте с прорезями для а/к. Как лучше сделать - сразу положить ребёнка в а/к и потом возиться с его установкой в машине (это трудно? Мы просто ездим на машине свёкров по-надобности, там стоит а/к другой группы для старшей дочки, поэтому не знаю - трудно ли будет установить нулёвку :() или же вынести ребёнка в тёплом конверте, а в нагретой машине вынуть малыша и уже там усаживать его в а/к? Подскажите, пожалуйста, голову уже сломала себе этим вопросом...
Anonymous
07 ноя 2007, 21:00
что-то у вас в голове каша. База не может стоить как автокресло.База вообще отдельно не продается. У вас в машине крепление изофикс есть? задали бы вы свой вопрос в разделе, который специально для обсуждений автокресел создали.
07 ноя 2007, 21:38
Сейчас ссылку дам :-): http://www.maxi-cosi.allmarkets.ru/maxi-cosi-cabrio.html в серединке - базы easybase и easyfix. В машине вроде бы есть крепления (мицубиси лансер), просто нынешнее а/к без изофикса. Я спрашивала в том разделе - написала, что можно пользоваться нулёвкой без доп. базы... Да, наверное, действитьльно каша :(, наверное, надо в магазине продавцов поподробнее расспросить про крепление нулёвки в автомобиле.
07 ноя 2007, 22:19
Я закрепила конверт в кресло. Муж принесет его в роддом, мы положим туда ребенка в осеннем комбезе, пристегнем, застегнем конверт и пойдем в машину, там закрепим кресло, а когда машина нагреется, я растегну конверт и ребенок останется в одном комбезе. Закреплять кресло я бы потренировалась заранее, мы с первым когда выписывались из-за того, что не умели крепить, очень много времени около роддома провели :), хотя это оказалось делом 30 секунд.
08 ноя 2007, 11:35
Спасибочки, потренируемся (хотя этим свёкр будет заниматься%))
08 ноя 2007, 12:10
Я бы кресло заранее закрепила, мы подругу из р/д встречали, полчаса только кресло без малыша устанавливали(правда это был наш 2 раз только)но при установке кресло иногда приходится наклонять, что с малышем как-то не очень сами понимаете. Но оно было без базы и может еще в машине как то ремни специфично установлены, не знаю, но помучились мы
08 ноя 2007, 00:04
Я планирую в автокресло укладывать прямо в р/д, а закреплять в машине уже с малышом. Мне кажется, так удобнее. Советую Вам или мужу заранее потренироваться и неск. раз закрепить-открепить кресло, ничего сложного нет, просто нужен нек. опыт, не читать же инструкцию в машине у р/д :)
08 ноя 2007, 11:36
Да, скорее всего так и сделаем :-), тренироватся только свёкру придётся :-), он уже с одним креслом хорошо справляется ;-)
10 ноя 2007, 02:29
мы вместе сначала пристегиваем ребенка, а потом устанавливаем в машину. У нас минуты 2 занимает, тетя моя меньше чем за минуту все делает, они каждый день а/к пользуются
13 ноя 2007, 14:43
первый раз , когда из роддома поехали, конечно все запутались , нервничали, вообщем правильно советуют потренируйтесь заранее. а теперь, я сидя в машине, могу малыху вытащить из кресла, при этом кресло отстегнув, покормить, усадить-пристегнуть обратно ))
08 ноя 2007, 13:41
Мне тоже не нравится, что ребёнок как бы сидит, а не лежит. Поэтому купили Матрикс. Здесь дитё точно уже лежит, т.к. оно раскладывается на 180градусов. Потом можно будет сложить и будет, как автокресло.
15 ноя 2007, 22:01
А ссылочку можно?
15 ноя 2007, 22:01
А ссылочку можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)