Белок в моче
29 окт 2007, 19:44
У меня 39 неделя, при последнем анализе обнаружился белок в моче (о,33), до этого появились отеки врач назначил эуфиллин, отеки вроде ушли, а белок появился. Вся расстроилась. Подскажите, оч. ли плохо когда белок в моче и что с этим делают :-(((???
29 окт 2007, 20:07
А как у вас дела с давлением? (с транслита)
29 окт 2007, 20:21
Давление нормальное (110 на 60)
29 окт 2007, 20:16
Плохо, но на вашем сроке это уже не важно - вам уже можно рожать, беременность доношенная, так что никаких рисков для детей нет.
29 окт 2007, 20:24
Так она же там все еще сидит и не выходит, может ей чего не хватает???
29 окт 2007, 20:32
Посоветуйтесь с врачом. Может он вам канефрон пропишет. У меня 2 раза белок повышался, пьб каневрон для профилактики.
29 окт 2007, 21:07
Для ребенка гестоз сам по себе практически ничем не опасен, он очень опсен для мамы и по этому является причиной преждевременных родов, выкидышей на поздних сроках, экстренного родоразешения инициированного врачами. Это (преждевременные роды) в свою очередь и приводит к опастности для здоровья и жизни детей. Но на вашем сроке даже если врач примет решение завтра вас простимулировать или прокесарить - ребенок доношен и его жизни и здоровью совершено ничего не угрожает.
30 окт 2007, 12:07
угу, совершенно не опасен, конечно.
04 ноя 2007, 09:08
У тебя какие-то возражения к вышесказанному?
04 ноя 2007, 10:58
Я не согласна. Вы неверно описываете последствия гестоза. "является причиной преждевременных родов, выкидышей на поздних сроках". Не является гестох причиной преждевременных родов и ПОЗДНИХ ВЫКИДЫШЕЙ (а не "выкидышей на поздних сроках") Гестоз проявляется ишемией всех органов, прежде всего почек, а затем уже всех остальных. Ишемия матки в т.ч., а это может приводить к преждевременной отслойке плаценты и/или острой гипоксии, и т.п. (не будем о грустном). Т.е. я о том, что гестоз опасен и для матери и для ребёнка.
04 ноя 2007, 15:06
Не вижу принципиальной разницы с тем, что написала я. За исключением того, что я (умышлено) немного сгладила подробности в принципе я, помоему, ни в чём от истины не отступила. Если есть какая то принципиальная разница, поясните, пож. Гестоз явяется причиной преждевременных, т.к. организм матери не справляется и избавляется от Б что б себя спасти. Отслойка плаценты, если ничего не предпринимать, влечёт за собой выкидышь или преждевеменые роды (как это называется зависит от срока, но суть одна). Если состояние беременной или плода критическое врач принимает решение о преждевременом прекращении Б. Отслойка плаценты и гипаксия приводят конечно к внутриутробной гибели плода, если нет своевременного врачебного онтроля или при особо неудачных стечениях обстоятельств. И собственно только об этом я и умолчала, т.к. автору это не грозит, на мой взгляд, а сгущать краски и без того напганному человеку, просто ради полноты информации мне не хотелось. Я в чём то не верно рассуждаю, где то есть ошибка? (я не из язвительности или желания поспорить спрашиваю, если я не права, то хочется понять в чём и в следующей раз не ошибаться)
04 ноя 2007, 15:42
ОК. "За исключением того, что я (умышлено) немного сгладила подробности в принципе я, помоему, ни в чём от истины не отступила. Если есть какая то принципиальная разница, поясните, пож." Разница колоссальная. Человек будет уверен, что отёки, давление, белок в моче - это "пройдёт". или что срок уже большой и можно уже и "преждевременные роды", которых не бывает при гестозах... Не надо писать то, что не соответсвует действительности, если Вы пишите о симптоматике и последствиях. Если не хотите писать что-то "страшное", то достаточно сказать что гестоз опасен, что не стоит расслабляться и т.п. Но писать заведомо неверные данные - не менее, кстати, ужасные - не есть верно. "Гестоз явяется причиной преждевременных, т.к. организм матери не справляется и избавляется от Б что б себя спасти." Как раз организм ничего подобного не делает... отсюда и возникает осложнение гестоза в виде эклампсии. Отслойка возникает по причине ишемии, а не желании организма избравиться или устранить причину гестоза. Т.е. гестоз НЕ является причиной преждевременных. "Отслойка плаценты, если ничего не предпринимать, влечёт за собой выкидышь или преждевеменые роды " Тоже в корне неверное суждение. Отслойка ведёт к кровотечению, при обширной отслойке - массивному кровотечению, которое может привести к ДВС синдрому. А гестоз и ДВС синдром - это жуть. "Отслойка плаценты и гипаксия приводят конечно к внутриутробной гибели плода, если нет своевременного врачебного онтроля или при особо неудачных стечениях обстоятельств". ГипОксию лечить ещё можно (в некоторых случаях), а вот отслойка, при определённом % от площади плаценты, необратима. Т.е. лечить отслойку невозможно, к сожалению. При небольшом % отслойки можно лишь улучшить кровоснабжение в плаценте, но при большом % сделать ничего невозможно, кроме как пойти на экстренное КС. Ваша неправда в том, что Вы считаете, что преждевременные роды и гестоз связаны. Как раз роды при гестозе невозможны из-за ишемии органов, из-за нарушения обменных процессов в организме. А так же Вы неправы в том, что "гестоз для ребёнка не опасен". Гестоз как раз для ребёнка опасен более, чем для матери. Мать мы ещё можем контролировать. А вот ребёнка, при отслойке.... :(
04 ноя 2007, 16:02
Ок, звучит убедительно. Устыдилась и пошла внимательно читать что пишут "черепа" =)
04 ноя 2007, 16:49
Нее.. я не пыталась устыдить, извините есь что не так сказала. Я просто не согласилась :) ну и... пояснила по Вашей просьбе :)
05 ноя 2007, 09:34
А я сама по себе устыдилась =) Когда я думаю, что что-то знаю и кому то это рассказываю, а потом оказывается что я не знаю мне всегда стыдно =) Так что вам только спасибо, что рассказали и натолкнули меня на верную сторону.
04 ноя 2007, 21:02
о MarGo о написал(а): Гестоз как раз для ребёнка опасен более, чем для матери. Мать мы ещё можем контролировать. А вот ребёнка, при отслойке.... :( Меня кесарили именно из-за того, что побоялись не спасти детей, мое состояние как раз более-менее контролировали и была надежда на улучшение. И их состояние было гораздо хуже, чем просто при преждевременных родах в 34 недели.
05 ноя 2007, 05:43
+1 (с транслита)
04 ноя 2007, 10:56
0,33 - это пограничное значение. Уверена, что у Вас это остаточный белок после отёков, которые Вам уже сняли. Пересдайте ещё раз (только правильно! см. ниже)
04 ноя 2007, 22:35
на последних неделях перед родами небольшое появление белка считается физиологиеской нормой. У вас 0,33 или 0,033? Если нет повышенного давления и явных отеков - ничего не делают, ждут родов:)
05 ноя 2007, 05:42
меня на 40 неделе срочно отправили на роды,но у меня еше и давление поднялось,хотя и не значительно.мой врач не паникер ,очень адекватный,даже на узи лишний раз не посылал,а тут даже слушать не захотел,сказал,что нехватало еше нормальную Б за 3 дня до Даты угробить,я и не сопротив;ялась,перешла через дорогу и родила девицу 4350)))вам удачи (с транслита)
05 ноя 2007, 09:05
накануне сдачи анализа мочи надо проводить день в покое, не гоняться по магазинам и побольше лежать, потому , что белок в моче появляется и при увеличении физических нагрузок, для спортсменов после соревнований это норма, а поход по магазинам с животом вообще можно приравнять к соревнованиям по толканию ядра повышенной тяжести:-)
30 окт 2007, 12:24
У нас врач сразу дает направление на перездачу и предлогает попить что -то мочегонное, типа морсов или брусничный лист заварить. Но на вашем сроке это наверное уже неактуально. Не переживайте просто для себя попейте травку или морсы.
30 окт 2007, 12:24
Белок в моче, бывает если неправильно так сказать собрала анализ. Так что пересдайте, может там всё в порядке. А ещё может быть белок от орехов и семечек. Поели накануне и вот привет.
03 ноя 2007, 20:13
а может кто-нибудь поделиться статьей (ссылкой на статью) по этой теме?
03 ноя 2007, 20:36
А у меня срок 10 недель. Белок в моче, лейкоциты и бактерии. Чем грозит?!(((((
04 ноя 2007, 10:55
Вы явно сдаёте неправильно мочу :) Вы стерилизуете баночку? Вы хорошо подмываетесь? прикрываете ватным тампоном влагалище? Вы собираете среднюю порцию?
04 ноя 2007, 18:38
Вот я явно лоханулась со сбором. баночку просто омыла, не стерилизовала, среднюю мочу собрала, не прикрывала ничем, подмывалась. Я профан в этом, мочу уже очень давно не сдавала.
09 ноя 2007, 19:12
а чем все это чревато,если белок уже сейчас - срок 26 недель. Появился недель в 16, то исчезал, то появлялся. Уже месяц не исчезает... Давление пока в норме. отеков нет. Чего делать-то!!!!! Чтобы дальеш не ухудшалась ситуация?? Морс клюквенный пью. Травки читала нельзя при беременности. Что еще Вы делали??
09 ноя 2007, 19:29
Я пила и морс и травки в обе беременности. У меня тоже он появлялся исчезал. У меня хр. пиелонефрит правда.
14 ноя 2007, 17:45
у меня тоже белок периодически появлялся, то исчезал, один раз даже до 0,9 доехал. Сидела на диете, жареногго ни-ни, паровые котлетки, все самое-самое, ортосифон -тычинковый (почечный чай), хофитол, эуфиллин. ВСЕ ПРОШЛО. Отеки появились на 36 неделе, давление повышалось до 130/80 только в момент прихода в поликлинику, дома всегда было нормлаьное :-) вобщем главное держать себя в руках, диета, питье органичивать ( хотя на еве говорили, что когда отеки - наоборот больше пить нужно), но я не слушала, делал как говори врач. Здоровья ВАм
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность