Мужчины в ЖК.

30 окт 2007, 11:10
Сегодня сдавала кровь в ЖК и стала свидетелем крайне неприятной ситуации. Даже мой "нулевой" 9-ти недельный живот сжался. Хотя слабостью нервной системы в силу профессии не страдаю. Уже при входе в дверь в ЖК услышала мужские крики, мат. В коридоре ждали очереди человек 10 мамочек на разных сроках. Мужик в пятнистом ватнике орал на врачей, " в небо". Трудно было понять он УЖЕ пьян или еще не протрезвел. Время 8-15 утра. Оказалось, что он ищет жену. Его друг, в более адекватном состоянии, пытался его вывести. Они ушли, медсестра в регистратуре -"ноль эмоций". Через пару минут он вернулся, нашел жену в процедурном. Она вышла зареванная и, кажется, беременная! Ушли, через пару минут вновь "явление" с матом и криками "Суки, что вы ей сказали? Я вас всех подорву, я видал такие горячие точки!" Все молчат,отшатываются от него, врачи тоже. ПОдошла, как дура, к регистратуре и прошу вызвать охрану.ПОдозреваю при этом, что в нашей "деревенской" больнице она отсутствует. Но кнопка то у них должна быть?! Мужик отлично слышит мои слова и просто прет на меня. С матом и оскорблениями. Я глазищи вылупила и ору, что он в медицинском учреждении, здесь беременные... Ей Богу, на миг показалось, что в рукопашную пойдет... Очень хотелось узнать фамилии девушек в коридоре, фамилию пациентки и ЕГО фамилию. И заявить в милицию. За оскорбление и хулиганство. Я могу... Но подумалось о его, возможно, беременной жене... О судах и протоколах... А потом в дверь заходит еще одна группа-девушка и два парня. Она -сдавать кровь. Срок недель 25. Они озираются по сторонам, на других смотрят, как в зоопарке! Девчонки рядом хихикают... А я после прежнего шоу успокоится не могу и мысль только о том "какого лешего мужикам делать в ЖК!" Ну на УЗИ детку посмотреть я понимаю, ну довезти на машине... Я точно знаю, что женщина, которая решилась родить, СИЛЬНАЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Она сама выдержит эти походы и не надо с собой таскать довески (мужики, простите! Сегодня видела только "довески"!)!!! Да, они будущие папы, но к чему им это? Это не платная клиника, где есть условия для подобного совместного приема. В ЖК никогда не входят в кабинет с мужем, он как сирота торчит в коридоре. Стояла в двух на учете, мужья сидят со скучающими физиономиями, с интересом рассматривают только всякие анатомические картинки. ИМХО, считаю, что НАДО быть слабыми. Ну, показать, что мы носим ребенка, иногда и покочевряжится приятно. :-)Но давайте это делать дома, а не выставлять напоказ... Короче, мне было неприятно... Может я и не права, но ...Возможно, первую ситуацию переложила на ребят (перенесла), но "осадок остался". Напишите свое мнение. Про слабость от потери крови речь не идет, она сдавала из пальца.
30 окт 2007, 11:27
Думаю, вы действительно перенесли первую ситуацию на вторую. Первый случай - это, конечно, безобразие, тут и говорить не о чем (и даже дело не в том, что это был именно мужчина, пьяная тетка, в принципе, тоже могла дебош учинить). А с трезвым и адекватным мужем почему бы в ЖК и не сходить? Если, конечно, нет такой картины: беременные подпирают стены, а мужья вольготно расположились на сидячих местах. Я, правда, с мужем в ЖК никогда не ходила, как-то мне кажется, что там обстановка не располагает к присутствию мужчин: вечные эти бабские разговоры о том, кто как рожал... Но если беременную и ее мужа это не смущает, то почему бы и нет? Чужие мужья как таковые мне абсолютно не мешают. Они же не в кабинете сидят, а в коридоре.
30 окт 2007, 11:31
Ой, самое смешное, что женщины (уже не беременные, просто на прием) стояли вдоль стенок, а эти двое сидели.:-) Народу ближе к 9 часам стало больше, стали приходить на прием. А они так и сидели в процедурку...
30 окт 2007, 11:28
А по моему Вы просто перенервничали... по Вашему принципу тогда и на родах мужьям делать нечего, мы сильные, мы сами справимся, в родилке от них тоже толку не много... мой например ходил со мной к врачу в кабинет, когда нам было нужно выяснить очень принципиальный вопрос...у меня ЖК в одном здании с поликлиникой, он мне очередь может занять пока я у другого врача...да и вообще мы везде где позволяет ситуация стараемся быть вместе...
30 окт 2007, 11:37
Перенервничала, правда. Не ожидала, что утро столь нервным будет. Я даже в суде так не дергаюсь. Роды это процесс совместный, как зачатие. Там посторонних нет (врачи не в счет). Я бы тоже мужа на роды взяла, если было бы возможно. Но в ЖК на осмотр плановый или взятие крови?
30 окт 2007, 11:57
Выпейте чего нибудь и успокойтесь, пьяные и на улице встречаются :) ну пока осмотр - он мне очередь на кровь занимает, сумку держит,пока я бегаю там по своим делам, и вообще, морально поддерживает :)
30 окт 2007, 12:02
Наверное, стоит позавидовать. По-белому. После сегодняшнего тоже ХОЧУ МУЖА в ЖК!:-) Только он на работу в 6-30 уходит... И не отпустят его для таких соместных посещений. Увы... Вообще, у меня с самосохранением беда:-) Вечно во что-то вляпываюсь, отстаивая справедливость... Вот и сегодня... "не в г.вно, так в партию":-)
30 окт 2007, 12:40
а я уже забила, всех дураков не переучишь ...
30 окт 2007, 13:03
Я вообще в жизни такого принципа придерживаюсь :-)
30 окт 2007, 21:52
Просто раздражает, количество мужиков в том же Перинатальном центре, совершенно им там делать нечего, сидят по корридорам по мобильным орут, рабочие вопросы решают. На мой взгляд, мы сами виноваты, уже никакой тайны не осталось, не от одного интимного процесса.
09 ноя 2007, 17:37
Вы из какого века? Может, стоит сделать в простыне дырочку и так любовью заниматься? А еще, можно заниматься любовью один раз, чтоб ребенка зачать! :-))))))) Да Вы что?!Ну не все мужики адекватны, но и женщины есть такие же... Сейчас не каменный век!
14 ноя 2007, 20:35
О каком интимном процессе вы говорите?
18 ноя 2007, 01:54
Для всех по разному, для меня это так, я с вами не спорю, я просто говорю, как я считаю, и не хочу спорить. Я вас не призываю думать как я и уважаю ваше мнение каким-бы оно не было!
18 ноя 2007, 15:08
Да я тоже не спорю, просто не пойму какой интимный процес нарушает муж, сидящий в коридоре и ожидающий свою жену?
18 ноя 2007, 22:03
Не ваш личный мир, а беременных или планирующих, чьим мужем он не является. Опять же говорю, что это именно я себя не комфортно чувствую, но это мои проблемы. Я просто хотела сказать свое мнение, а не спорить т.к. это глупо, каждому свое.
Anonymous
17 ноя 2007, 19:13
Вы, наверное, одна, без мужа туда ходите, вот и раздражаетесь.
18 ноя 2007, 01:49
Я на самом деле, не понимаю, что там делать мужу? Но это мое мнение, у вас может быть другое, кто-то будет ходить с мужем и раздражать меня, кого-то буду раздражать я, но мы все имеем право на свое мнение и оно не должно всем нравиться.
18 ноя 2007, 18:07
я брала с собой мужа, когда кровь надо было натощак сдавать, просто потому что во время беременности часто в обмороки падала:((( давление оооочень низкое было, а уж когда натощак так ещё страшнее было, а с мужем спокойнее :) а в очереди к гинекологу соглашусь мужики выглядят нелепо :))
31 окт 2007, 10:12
Первого рожала в Америке, так там так увидлялись когда приходила одна всего 1-2 раза, а так всегда с мужем. Все папу нашего спрашивали, и почти все с мужьями приходили. Второго будем рожать дома, в Баку, так наш папа всего 1 раз пошел с нами, и то на УЗИ. Менталитет видите ли :) (с транслита)
31 окт 2007, 16:20
по-моему не в ЖК здесь дело. получается, что в ЖК с пьяным мужиком нельзя, а в детский садик или в больницу можно. просто попался очередной пьяный идиот, которому до звезды-ГДЕ он, главное, что он приперся, и сейчас все разрулит. а еще интересна реакция персонала-почему молчали, не вызвали охрану или ментов, на крайняк? может просто мужик не зря орал, а по делу, иногда приходится и подобным образом действовать, натравить мужа, и тебя перестают доставать в той же консультации, например, когда не дают перевод в другую консультацию. а так -переводите , по-хорошему, а то у меня муж дурак, будет ходить и орать:-)
01 ноя 2007, 08:57
Ну да, а женщина от счастья плакала... А не вызвали от страха получить ложный вызов, ИМХО. ГБР едет не менее 5 минут. За это время он уже оторался и орал затем на улице. Если бы его охрана схватила и ГБР-щикам передала в руки...
01 ноя 2007, 17:17
вы все ТАК близко воспринимаете, так нельзя , нервов на все не хватит, пьяных мужиков и на улице хватает:-(, а сама женщина не пыталась своего пьянчужку успокоить?:-) или она своими слезами его вопли только подогревала? может ей того и надо было?
02 ноя 2007, 15:31
Нет, она заплаканная вышла и, опустив голову, быстро пошла к двери. Не знаю уж что и как, но врачи ее потом на словах жалели...
02 ноя 2007, 15:45
тогда ее только пожалеть надыть, с таким мужиком еще и детей рожать:-(, а я вот сегодня ходила на УЗИ в ЖК с дочей и мужем, вместе смотрели дитенка, папик все пытался у малышни мУжеское достоинство рассмотреть, да только срок мелкий 13 нед:-) зато у дочи полный восторг, ждет малЫшика, а папик все гадает, может теперь сынка:-)
02 ноя 2007, 15:48
Вы майчата? Мы на месяц позже. Поздравляю с УЗИ! Надо тоже ребенка взять в 16 недель, только поймет ли? Ему и 5 лет не будет...
10 ноя 2007, 18:02
абсолютно согласна по поводу врачей, у меня была ситуация, когда я выбегала в 19!!!! лет с такими же слезами из ЖК от ПЛАТНОГО врача, потому что она на меня во-первых орала как резаная, а у меня в силу возраста и дурости не хватило тямы развернуться и просто уйти, а во-вторых она, зная что я не замужем и у меня не все в порядке с личной жизнью (я тогда жила гражданским браком очень неудачно), просто в приказном каком-то порядке уговаривала срочно беременеть, причем очень срочно, тк у меня видите-ли оч страшная киста яичника и она через пару месяцев распространится на второй яичник и надо будет вырезать срочно оба, а может и матку тоже!!!! А типа если я рожу причем срочно, то может само все пройдкт. Потом оказалось, что таким нечеловеческим образом она пыталась просто стать у неё на учет платно по беременности, а то, что она называла "кистой, которую надо срочно вырезать" оказались просто фолликул!!! это подтвердили 5!! других врачей и узистов!!! МОжете себе это представить????? Если бы не моя мама, которая повела меня к другим врачам для подтверждения, эта дура просто сломала бы мне жизнь!!! Не хорошо быть злой, но я её убила бы за такое, честно! И что самое страшное, что она так и работает в этой ЖК и тоже платный кабинет!
31 окт 2007, 23:29
да это наверное сплошь и рядом...тоже кровь сдавала...народу тьма..беременные стоят...а заботливые мужья сидят...и тискают своих жен...мне тоже было не очень приятно
01 ноя 2007, 11:08
угу, абсолютно не понимаю сидящих мужиков в ЖК, когда рядом подпирают стены другие беременные.
01 ноя 2007, 12:41
Я всегда "таскаю" с собой мужа :) Просто потому, что он меня возит на машине (а ехать далековато!) а в машине ему сидеть то потом холодно. На часа 1,5 визит к доктору может затянуться. Вот и сидит, как вы говорите, со скучающим видом в коридоре, разглядывая анатомические картинки. Честно, ничего такого в этом не вижу!
01 ноя 2007, 16:59
Вас интересует мнение о чём? О хамоватом козле? Ну так он хам и козёл, какие тут мнения? О действиях медперсонала в той ситуации? Ну так вы на личном опыте поняли, что "ноль эмоций" было лучшим вариантом, чем лезть с ним в препералово. О мужчинах в ЖК вообще, о тех кто сидит на скамейечках и ждёт жён под дверью кабинета? А какое вам собственно до них дело? Ну пришли, у сидят, ну ждут. Это мед учреждение, а не женская баня. Если пришли значит им надо, им самим или их жёном. Вам то что до этого?
09 ноя 2007, 17:39
+1 Прям вот абсолютно точно. Звучит, как пост-зависть к тем, у кого мужья могут пойти на прием в ЖК. Надеюсь, только звучит.
02 ноя 2007, 00:29
ПО поводу первой ситуации - просто так в процедурном кабинете не рыдают. И что за трагедия произошла у этой пары - остается только догадываться. Так что лучше не судить. Чем вам вторые 2 ребят не угодили - мне не понятно.
02 ноя 2007, 21:25
Я плохо переношу беременность, сильно низкое давление(80\50) и мутит сильно, мужа стараюсь всегда брать с собой если он может, на случай"ловить" и поддерживать, а также для моральной поддержки(в случае например такого беспредела он вывел бы этого героя из ЖК и всем было бы счастье). И вообще боюсь я этих врачей, с мужем как то легче.
09 ноя 2007, 17:27
Индивидумы, которых Вам повезло увидеть в больнице - точно довески. Но...Не все такие. Да, я могу и сама ходить в ЖК, но мне приятней, спокойней и комфортней, когда со мной близкий человек. Он не даст меня в обиду, ему интересно все, что происходит со мной и нашей дочей. И в кабинет врач всегда нас пускал вместе. Да и другие пары, приходящие вмсете были вполне адекватные и их также принимал врач в кабинете. Это вопрос воспитания, а не половой принадлежности. Иногда беременные ведут себя ничуть ни лучше.
13 ноя 2007, 15:58
да,случай ужасный!!!и что самое неприятное,что никто ничего не мог сделать,слабые женщины,ни охраны,не возможности вызвать милицию,а ведь от такого мужика можно ожидать чего угодно!! (с транслита)
13 ноя 2007, 16:02
У меня муж постоянно хотел со мной в ЖК ходить, ссылаясь на то, что вдруг мне плохо станет или еще что. Отпиралась всегда.:) А так, да, частенько встречала мужей в ЖК. Но все были кулюторные и очень трепетно к женам относились:)
30 окт 2007, 11:22
в ЖК, где я наблюдаюсь, объявление "Мужчины и подруги, ждите пациенток в вестибюле - коридоры узкие" (что-то такое). Там реально узкие коридоры, и пациенткам-то не всем места хватает присесть. по поводу сопровождения - по мне, так пусть сопровождают. но вот только тихо и мирно.
30 окт 2007, 11:38
Точно! В Щелковской ЖК коридоры таааакие узкие, что я с полной медсестрой НЕ РАСХОДИЛАСЬ! Реально по стене расползалась:-)
30 окт 2007, 11:31
У меня знакомая всегда требовала, чтобы муж в ЖК с ней ходил. Так всю беременность он ее и сопровождал. Они оба считали, что это их только сплачивает. И это их право.
30 окт 2007, 11:35
Мой муж сам проситься со мной! - Говорю жди в машине так нет идет за мной! Будь его воля в кабинет бы со мной ходил! Говорит ему интересно как там маська наша поживает!
30 окт 2007, 11:41
Так он все равно ведь не заходит? Я своему тут же по телефону докладываю о походах к врачу. Он по голосу моему знает, что и как:-)
30 окт 2007, 11:54
Так зашел бы! если бы врач разрешила - видимо ей не нужны лишние "мужские эмоции"
30 окт 2007, 11:37
Я мужа всегда с собой беру когда мне анализы сдавать и не важно из пальца или из вены кровь берут. К врачу всегда хожу одна, если мы не едим на консультацию в роддом или мед. центр. или узи. А еще вы могли бы не ходить в регистратуру, а сразу милицию вызывать, тел. сейчас помоему у всех есть.
30 окт 2007, 11:51
С сотового милицию вызывала пару раз. Это долгая процедура, пока переключат на наше отделение... Регистратура в метре от процедурки, телефон у них только местный. Все боятся ложных вызовов по КТС. Т.е. через 5 минут (???) приезжает ГБР и все... тю-тю хулиган... И штраф на больницу тысяч на 5...
30 окт 2007, 11:41
Первый пример, приведенный вами без комментариев. Можно только посочувствовать, что вам пришлось стать свидетелем такой безобразной сцены. Увы, неадекватных людей хватает везде. А по сути: я становиться на учет пришла с мужем. В общем, так получилось: он меня привез и захотел со мной подождать. Кстати, в кабинет к врачу он тоже со мной захотел зайти (это по поводу "мужчины никогда в ЖК в кабинет не заходят :-)) Мне, конечно, приятней было сидеть в очереди с мужем болтать, чем самой. Но впредь я хочу организовать посещения ЖК без очередей и присутствие мужа не считаю там необходимым (тем более с учетом того, что мой муж очень занятый и найти "окошко" в рабочее время очень сложно). А сплотить нас больше, чем это есть, ЖК не сможет :-) А вообще меня мужчины в ЖК не волнуют :-) :-)
30 окт 2007, 11:47
"А сплотить нас больше, чем это есть, ЖК не сможет :-) А вообще меня мужчины в ЖК не волнуют :-) :-)" До сегодняшнего дня отношение было точно таким. Муж работает, какое ему ЖК? Вот на УЗИ точно вместе, но чуть позже, чтобы уж увидел на 3D. Но сегодня словнов моих принципах и взглядах кто-то покопался... Короче, злость еще плескается во мне:-(
30 окт 2007, 12:09
Понятно :-) Неприятно, конечно, такой инцидент, да еще сутра пораньше. Пройдет :-) Я читала в какой-то брошюре совет, мол, "в ЖК надо ходить с мужьями, это помогает им принять беременность" :-) Я думаю, для нормальных людей такое не пишут. А если пишут, значит, есть такие уникумы, для которых это дельные советы
30 окт 2007, 12:24
Неее, если мужик НЕ понимает, что такое беременность, то никакое ЖК и тамошняя обстановка это не объяснит и не поможет принять. Тут все глубже и серьезнее, чем банальное совместное посещение. И со второй беременностью я чувствую это еще острее. И безумно благодарна своему мужу за поддержку. Он не многословен на эту тему, но я знаю, что он всегда со мной.
30 окт 2007, 11:48
Можно сказать, вовремя вы топик завели, у меня тоже еще живы воспоминания, как я сегодня "на кровь" ходила :) Даже сначала подумала - не в одной ли мы ЖК были, но потом поняла, что ситуации разные. У нас, конечно, было не так, но тоже остался неприятный осадок от мужиков в очередях. С анализами, особенно сложной беременной - биохимией, ВИЧ/РВ и т.д. - ситуация неприятная сама по себе - запись за месяц, народу полно всегда, да еще врачихи своих без очереди проводят. В общем, народу не 10 человек ждет в корридорчике, а человек 30 где-то. Лавочек на всех не хватает, к тому же у нас сейчас ремонт делают. И вот прихожу я к 8-35 (начало в этой лаборатории в 8-30) и вижу, что собсно сесть уже негде, включая дальний вестибюль (наша ЖК совмещена с обычной поликлиникой - у них на все про все полэтажа только). Ну что, занимаю очередь, падаю на стенку - я и так фигово себя чувствую, а тут еще утром, да без завтрака! Короче, быстро становлюст цвета своего синего свитера. Проходит время, приходят еще женщины с животиками повнушительнее, чем мой 9недельный, тоже подпирают стенки - в это время на скамейках спокойненько сидят 3-4 таких отца сопровождения - оказывают моральную поддержку своим дамам. Особенно меня порадовала компания (уже не в первый раз их вижу): девица-подросток (ну явно ей еще 17 нет, скорее всего школьница еще), ходит всегда с подружкой, а на сей раз с ними еще друг пришел того же возраста. Ну, детки резвятся - понятно, анекдоты, байки на весь корридор, но что меня убило - все трое очень внушительно чихают и кашляют! Эта тема уже поднималась, я понимаю, что вовсе не обязательно это грипп какой-нибудь (хотя что еще - у всех троих?!), но фигли все равно в таком состоянии в общую очередь, где остальные все беременные, лезть? ЧТо девочка в положении - сомневаюсь сильно. Хотя, у таких ума хватит беременной при утренней минусовой температуре с голым пузом ходить. Ессесно, тоже сидели все трое. Что я хочу сказать этой грустной историей? да ничего в общем-то. Просто выговориться захотелось. Неприятно просто, что мне всю беременность здесь с этим маразмом сталкиваться... Хорошо хоть персонал у нас вменяемый.
30 окт 2007, 11:55
Я планировала встать на учет не ранее 15-16 недель, но проблемы заставили с 3 дня задержки. Анализы это правда песня, хотя у нас хоть без записи. Я тоже не знаю к чему написала... Вроде сильная, голова работает, не истеричка... А стало так неприятно, что захотелось своего мужа взять в слежующий раз! Чтобы никакая свинья мне в лицо перегаром не дышала и руку не поднимала!
30 окт 2007, 21:59
Ох, я бы тоже планировала. Но увы, я изначально знала, что все не очень хорошо, а мое здоровье мне дорого как память! В общем, спокойно проанализировав все переживания и посты в топике, пришла к выводу, что мужчина в ЖК - это, естественно, не трагедия. Но только если этот мужчина осознает, что все-таки в первую очередь это место - для женщин, а он тут на вторых ролях, и никто ему ничего не обязан, а во-вторых, если он понимает, что здесь заслуживает внимания и уважения, и вообще беременна не только одна его жена, но и все остальные тоже.
02 ноя 2007, 00:38
Может, я не в тему, но если честно, мне вообще непонятно, зачем с таким боем сдавать эти анализы, записываться за месяц, если в ИНвитро их делают за 5 минут.
02 ноя 2007, 11:29
Все мои 25 бумажек, которые выписала гинеколог? Я в курсе цен ИНВИТРО, если бы у меня были такие деньги каждый раз, как понадобятся анализы - я бы этих разговоров тут не вела и ессесно себя бы не мучила.
13 ноя 2007, 20:25
Я 2,5 года назад сдавала там для обменки ВСЕ анализы разом. Стоило это дело около 1,5 тысяч. Ну, допустим, сейчас около 2-2,5. Но в большинстве случаев требуется только кровь из пальца и моча. Не думаю, что тыщи полторы в месяц, или даже 2 раза в месяц - страшное разорение.
13 ноя 2007, 20:40
Посчитала сейчас. Общший анализ крови и аализ мочи обойдется в 410 рублей.
14 ноя 2007, 02:22
Кроме этого - как минимум до фига гармонов, гемостаз, ВИЧ и компания... Блин, не помню, что еще, не буду сейчас поднимать специально все записи. Но насколько я помню, даже 3 года назад ценилось оно гораздо выше общих анализов.
14 ноя 2007, 05:53
1 ГАрмон - где-то 400 рублей в среднем. Сифилис со СПИДом - по 150 по-моему. И зачем гормоны сдавать, если нет угрозы? А если она есть, то тем более не стоит в очередях стоять. http://www.invitro.ru/for-clients/index.htmll
14 ноя 2007, 12:14
А с чего вы взяли, что у меня нет угрозы, и что вообще я здорова, как лошадь? Если я сейчас свой анамнез цитировать буду - экрана не хватит!
14 ноя 2007, 19:19
И вы с угрозой выстаивали в очередь за талонами и бегали на анализы в 7 утра???????? Мда-с....
19 ноя 2007, 12:00
А у меня варианты были? Может, ко мне бы домой из поликлиники приехали добрые тети врачи и сами все в индивидуальном порядке сделали?
21 ноя 2007, 15:59
В аналогичной ситуации у меня были варианты: 1. Лежать дома и не дергаться 2. Сдать в Инвитро. Т.е. я в беременность была нетрудоспособна, а у мужа на тот момент з/п была меньше, чем стоили лекарства, не всегда выбирала 2, иногда - 1.
Циничная
22 ноя 2007, 21:23
Вы уж извините меня, но зачем Вам ребенок? Если даже на элементарные анализы у Вас нет денег? А ведь ребенку, даже если Вы его титькой кормить собираетесь надо покупать памперсы, зимнюю одежду и обувь, трусики, футболки, распашонки итд. Или так и будете на жизнь жаловаться, да по миру с протянутой рукой ходить? А может Вашему папе стоит начать работать, вместо того, чтоб просиживать с Вами часовые очереди в ЖК? Вот лично я себе не могу позволить ни жалобы на здоровье, ни просить мужа присутствовать со мной, потому что ему надо РАБОТАТЬ, и если он этого делать не будет, то нам жрать будет нечего. Так что бегаю везде одна стиснув зубки не ноя. Очень помогает! Чего и Вам советую
23 ноя 2007, 10:12
Ой, зачем так жестко, девушка ведь ждет ребенка. Всем бы хотелось жить достойно, но жизнь ведь сложная штука, зачем обижать другого! Что же если у нее нет денег ей не рожать совсем? В одном в вами согласна, как мужчину уходят с работы, чтобы пойти в ЖК для меня загадка. Самой как сложно отпроситься, а тут еще и мужу.
23 ноя 2007, 10:29
Вы уж извините меня, но это не ваше дело - решать, что мне зачем нужно, как финансы в семье планировать и какими тряпками детское счастье мерять :) рада за вас лично с вашей позицией. А ко мне она какое отношение имеет? Совет могу встречный дать: прежде чем раздавать свои мудрые советы, хотя бы почитайте повнимательнее, по какому поводу вы их высказываете.
24 ноя 2007, 11:33
Это уже, простите, не ваше дело. Тем более, что есть люди, предпочитающие иметь МУЖА, а не только бумажник.
30 окт 2007, 11:56
Я думаю, не надо обобщать всех мужчин. Описанные вами ситуации с хамским поведением, конечно, безобразие. Таким мужчинам действительно нечего делать не только в ЖК, но и в принципе в общественном месте. Про себя могу сказать, что стараемся везде ходить с мужем, в том числе и в ЖК, если ему работа позволяет выделить на это время. А уж на забор крови - извините, может я и не чересчур слабая, но реально падаю в обморок даже после анализа из пальца, и никому кроме моего мужа не интересно меня удерживать и приводить в случае чего в норму. Если беременной реально нужна помощь и поддержка мужа, то почему она не может взять его с собой в это заведение? Конечно, если он своим поведением не доставляет неудобств окружающим.
30 окт 2007, 12:07
Я раньше тоже думала, зачем женщины в ЖК с мужьями ходят. А вот как забеременела, мне посоветовали врача и туда кроме как на машине не добраться. Попросить мужа остаться в машине,ерунда. Он же не водитель, а муж. И так сказать к беременности имеет непосредственное отношение. Вот рожать без него собираюсь, вот где ему делать точно нечего. А по поводу пьяных придурков, которые напугали автора в ЖК.Так они могут и в магазине бузить, и в автобусе, да где угодно! Один раз видела в ЖК пришли на прием видно по знакомству свекровь, дочка беременная и муж. Так вот к врачу зашли смело свекровь и муж,а дочка за дверью осталась. Я так смеялась:)))))
30 окт 2007, 12:30
Так в том то и дело, что в общественных местах это не сильно напрягло бы. Кому какое дело до моего состояния в магазине или на улице? Но здесь ТЕРРИТОРИЯ женщин и подобное вообще неприемлимо. Да, женщины тоже могут склоки из-за очереди устраивать, но в рукопашную не пойдут. А про походы со свекровью или мамой... У меня подругу мама к гинекологу перед свадьбой отвела. Ей 20 лет было. Русские, вменяемые. Хотела девственностью дочери гордится. С тех пор я на мам косо смотрю... Наверное, я поздно родила первого, но считала, что без мам в ЖК услышу все советы и рекомендации:-) А мужа пускали в кабинет? А он сам как к совместным родам относится?
30 окт 2007, 12:09
Автор, давайте всё же отделим мух от котлет. Прежде всего, я вам очень сочувствую,вы пережили сильный шок, и причиной тому - невоспитанный пьяный хам. Вы этот шок могли заполучить где угодно: на автобусной остановке, в очереди, да просто у собственного дома. Потому что "Знаешь, сколько на свете козлов! Куда ж без них!"(с) А ходить в ЖК с мужем или без - личное дело каждого. Тут каждая пара решает за себя: у кого-то мужья и близко не подходят к двери ЖК, у кого-то изредка соглашаются... Есть и такие, которые сами, по собственной инициативе всегда хотят быть рядом с женой. Разные в жизни бывают ситуации. Бывает, что у женщины такие проблемы со здоровьем, что ей на каждый приём идти страшно. Это не слабость - это естественный страх за жизнь и здоровье - свои и ребёнка, и в такой ситуации очень важно, чтобы хотя бы под дверью кабинета ждал тебя близкий человек. Короче, присутствие партнёра-мужчины в ЖК - личное дело каждой отдельно взятой семьи. Здоровья вам и малышу, и чтобы такие острые ситуации, хотя бы на время вашей Б, обходили вас стороной.
30 окт 2007, 12:32
Спасибо! Про страх за себя и ребенка знаю... Очень понятно объяснили...
30 окт 2007, 12:15
Абсолютно согласна с мнением, что запрещать ВСЕМ мужчинам приходить в ЖК это уж слишком. Но и Так вести себя тоже согласна что не хорошо. Думаю, в этом вопросе, как и во многих других, все упирается в личную культуру и воспитание. А от хамства, к сожалению, не спрятаться нигде и никакими запретами. Мне иногда ОЧЕНЬ нужно чтобы муж был со мною. Мне не хотелось бы чтобы из-за придурков и моего мужа не пустили бы. Но, в целом, сочувствую вам, автор, это действительно ОЧЕНЬ неприятно. И не важно где именно это хамство встречается, в ЖК или где-то еще. Просто обидно!
30 окт 2007, 13:27
Нельзя быть такой категоричной и грести всех под одну гребенку. Понятное дело, что Вы столкнулись с хамством, но оно недопустимо и не только в ЖК, но и другом месте и могло исходить и от женщины, часто бывают такие, что ведут себя похлеще мужиков, все-таки такие ситуации исключение. У нас в ЖК есть охрана при входе, не знаю насколько был бы от нее толк, но хотя бы видимость есть.А вот насчет мужчин в ЖК в принципе, почему бы и нет, если они себя ведут как нормальные адекватные люди, что за дискриминация. Меня муж часто сопровождает, т.к. привозит и отвозит на машине(самой сейчас очень неудобно добираться) так что ему сидеть, скучать и ждать меня в машине, учитывая очереди часа два???Мне например приятней и веселей ждать своей очереди в его компании и ему конечно тоже. А с посторонними незнакомыми беременными сидящими рядом общаться нет желания, да и у них по-моему тоже. Все тихо мирно сидят и ждут, никто как-то роды и т.п. громко не обсуждает, ничего такого, что могло бы смутить мужика я тоже не видела вокруг. Обычный коридор как в обычной поликлинике. Да и еще плюс присутствия мужа для меня был и не раз в том, что в 1 триместре приходилось сдавать утром анализы в очень плохом самочувствии и без его помощи я бы просто упала бы там где-нибудь в коридоре...все это лично мое имхо, каждому свое как говорится.
30 окт 2007, 13:28
Да не... можно мужа в ЖК, если он сам хочет. Но только при условии, что он трезв. Пьяному Вы никогда ничего не докажете, он попросту не услышит ваших слов и не увидит ваш живот, будь у вас там хоть пятерня. К сожалению, есть долгий и неприятный опыт общения с алкоголиком. Жену этого товарища реально жалко.
30 окт 2007, 16:36
НА самом деле ,мой муж старается по возможности всегда со мной ходить, особенно, когда кровь сдаю(т.к. резус отрицательный и сдаю каждый месяц, натощак) и частенько бывает паршиво из-за этого. и просто поддержать -у нас очереди огромные, иногда часа по 2-2,5 сижу, с ним вместе как-то легче=0)
30 окт 2007, 18:35
Мужчина в ЖК, сопровождающий жену - норма! И когда утром кровь сдавать и за результатами анализов сходить. А с алкашами и идиотами везде проблемы.
30 окт 2007, 18:49
Я не против мужчин в ЖК, я против пьяных, постоянно простуженных и сидящих на законных местах беременных, в то время когда этим самым беременным тяжело стоять и присесть негде.
30 окт 2007, 18:51
Выскажу свое мнение. Нормальный, вменяемый мужчина может ходить вместе с женой в ЖК. Мой, к примеру, старался ходить, когда мог и мне было приятно и полезно (очереди), лишь один раз, когда не смог - а меня госпитализировали - волосы на себе рвал - переживал. В отношении очередей и женщин - в нашей ЖК (при 73 поликлинике, на Перовской) я что-то не слышала особых разговоров про роды и прочее (но это лично я), хотя стычки между ожидающими женщинами и/или персоналом - частое явление. Практически все, встреченные там мужчины были адекватны, лишнее место не занимали, уступали (в отличие от мам и подруг). Что касается ожидания в очередях, способах и качестве заборе анализов, то я лишь один раз сдала кровь в ЖК, где меня искололи в трех местах на каждой руке и довели до изнеможения и истерики, хотя я вполне адекватна (знаю свои особенности). С тех пор сдавала кровь (а иногда и мочу) в Инвитро, Институте Эпидемиологии. Кстати, там везде преотлично берут кровь из моих "неуловимых" вен - с первого раза, без боли и лишней нервотрепки в очередях. Не надо говорить мне, что это дорого! Думаю, что собственные нервы и здоровье дороже в любом случае (я не могу похвалиться миллионом в заначке). В общем, каждый решает для себя - где, с кем и как ему наблюдаться. Успехов всем!
30 окт 2007, 19:05
Соглашусь. Мне просто не повезло. И даже эти двое сидели на лавках, а женщины (не беременные) мялись у стен.Я раньше в ЖК г. Щелково МО видела мамочек с мужьями, вроде особого внимания не обращала. Болтают себе, за руки держатся:-) А сегодня такую порцию негатива получила...:-( Мне сдавать кровь в другом месте не удобно. Это ехать самой на машине, в Геном. И там раза в 2 дороже все анализы, чем в МОскве. А еще там по ХГЧ за 3 дня до задержки определили НЕ БЕРЕМЕННА! Так что я им особо и не доверяю.
ой, представляю как вы перенервничали. ужас.
30 окт 2007, 19:16
Девоньки, спасибо! К вечеру токсик нагнал и уже не до утренних разборок:-) Почти все забыла.:-)
31 окт 2007, 09:03
По первой части комментировать не буду, а вот по второй.... Как часто бывающая с мужем в ЖК - недоумеваю. Чего мужу в машине-то торчать? Вместе посидим в очереди, поболтаем, кроссворд поразгадываем. И так видимся не часто, из-за его работы. Странно вы пишите.
31 окт 2007, 13:51
Знаете, хорошо, когда это не ЖК, а нормальная больница, центр, где элементарно ЕСТЬ МЕСТО! Сегодня снова заходила в ЖК за результатами анализов. Картина Репина: два парня рядом с беременными. Им лет по 25. Народу реально полно уже в 9 утра. Мест НЕТ. Женщины стоят. Они нежно держат за ручку жен и СИДЯТ! Я ноздри распушила, хотела вякнуть, но потом решила нервишки поберечь.:-) Так что и женщинам надо думать, ДЛЯ чего звать мужа. За ручку подержать в битком набитом коридоре, где в итоге шустрые беременюшки или не беременные поднимут его с дивана?
02 ноя 2007, 00:41
Ну, вообще-то, сидят в присутствии стоящих беременных не все мужья, а только невоспитанные мужья.
02 ноя 2007, 15:32
:-) да уж...
31 окт 2007, 09:15
Я тоже не понимаю зачем некоторые женщины берут с собой в ЖК мужей. Смысл? Сколько видела они там бедные сидят, им неудобно там и неинтересно. Ну что интересного посидеть в очереди перед кабинетом? Мое мнение- нечего мужчинам там делать, в однозначно женском заведении, да и смотрятся они там несколько нелепо.
31 окт 2007, 09:29
Вы бы темку-то почитали. Узнали бы тогда зачем с мужчинами ходят.
31 окт 2007, 09:38
да я читать умею, если вы таскаете своего бедного мужа с собой, это не значит, что все должны так делать
31 окт 2007, 10:34
Ну так Вы своего бедного мужа не таскайте :) кто-то с мужем рожает, для кого то это неприемлемо... поспокойней, и будет Вам щастье :) таскать мужика против его воли в ЖК, как и на роды - unreal... :)
31 окт 2007, 11:05
Добрая половина отметившихся в теме приходит с мужем из-за плохо самочувствия. Шатает и тошнит беременную женщину по утрам. А вы " Я вот не понимаю" нелепо", "таскаете" Это просто неуважительно. Я бы сочла это высказыванием 13-ти летнего подростка.
31 окт 2007, 11:49
+1
31 окт 2007, 12:51
Совершенно с вами согласна.
14 ноя 2007, 06:02
А я себя прекрасно чуствовала,но муж всегда ходил со мной) Мне приятно и ему хорошо,и пофиг мне что кто думает) (с транслита)
02 ноя 2007, 00:42
А вам кто-то говорит, что вы ДОЛЖНЫ так делать?
31 окт 2007, 11:46
и меня бесят мужики в ЖК.
:)
31 окт 2007, 13:00
а мой муж всегда со мной был,в кабинет не заходил-кроме узи, правда я наблюдалась в платной и это было мое желание причем почти всех кого видела там беременных были с мужьями. мне в конце концов скучно может быть пока жду чего-нибудь
31 окт 2007, 15:49
А я по возможности стараюсь с собой мужа брать, мне скучно одной ездить, он сидит тихонечко со мной и все, и мне спокойнее и он хоть знает, куда я хожу и зачем, сразу ему все рассказываю. Он меня поддержиает, разве это плохо? Если кто-то заходит и места нет, он всегда уступит. Кстати, врач если его в коридоре увидит иногда и ему что-нибудь посоветует, как со мной обращаться надо:-)) Это наше общее дело, почему я должна одна все это переносить?
Anonymous
31 окт 2007, 16:13
Татуся&Лапуся, вот скорее всего если бы ВЫ с мужем пришли в ЖК, никакой псих в ватнике вас бы не смог довести до такого состояния, разбираться с ним была бы прерогатива мужа вашего. Я никогда не против, чтобы муж поднялся в ЖК со мной (ну не собака он, чтобы на улице или в машине ждать). Да и не мешает он там никому, можно подумать в ЖК амазонки ходят, которые мужиков никогда не видели. А пока час сидишь в очереде, есть хоть с кем пообщаться, а не тупо разглядывать объявления или животы соседок.
31 окт 2007, 16:21
или слушать страсти-мордасти про ужасы родов:-)
31 окт 2007, 17:37
Я не хочу водить мужа в ЖК как защиту от психов. ЖК столь конкретно является ЖЕНСКОЙ территорией, что я должна быть уверенной, что там мне не причинят вреда. Да и сама могу постоятьза себя. Дело не в этом. А в том, что многие мужчины в принципе не знают, как вести себя в подобных заведениях. Если привыкли унижать жену дома, то считают, что и другие привычны к подобному. Или считают нормой сидеть рядом с женой за ручку, "поддерживают", а другие женщины стены подпирают и мест нет. Сегодня снова заходила в ЖК и там как раз подобная ситуация была. Я описала выше. Хотела было высказать, да потом подумала, что не стоит снова трепать нервы. Поняла, что весь вопрос в культуре воспитания наших будущих пап.
31 окт 2007, 22:39
а роддом тоже тогда сугубо женская обитель :) и я не знаю ни одного мужика в своем окружении, который бы сидел, а рядом бы беременная стояла...
01 ноя 2007, 09:08
Роддом как раз точно! Даже если там есть мужики:-), то они четко настроены на жену и роды. Они в процессе и ЗАНЯТЫ ОДНИМ ДЕЛОМ, одним процессом. И помощь мужа нужна, но опять же не всем. Но ЖК?! Все же должны понимать жены и мужья, КУДА приемлимо ходить вместе, а куда нет. Рената, не хочу быть категоричной. У каждой пары свои тараканы, проблемы... Но надо думать не только о себе. Я про второй случай и сидение в забитой народом ЖК.
01 ноя 2007, 10:47
Я тоже не хочу быть категоричной :) но согласитесь, туда куда Вам с Вашим мужем неприемлемо - для меня может быть в порядке вещей (ну или наоборот):) А то, что мужики не должны сидеть, когда рядом стоит беременная женщина, вообще не обсуждается, этого не должно быть ни в консультации, ни где либо еще...
01 ноя 2007, 10:51
Да, согласна. Но есть еще такой фактор, как удобства для других. Это тоже надо учитывать при походах в подобные заведения. Увы, в России ЖК не приспособлены для совместных походов... Это скорее прерогатива центров семьи.
01 ноя 2007, 12:43
А чем они не приспособлены? Там стеклянные двери и видно женщин на креслах самым интересынм местом к дверям?? :) у нас в консультации кресло у всех врачей за ширмой, стульчики и диванчики, я даже никогда не видела, чтобы все "сидячие" места были заняты, хотя допускаю, что в других ЖК вкоридоре на 5 человек стоит 3 стула... Меня вот другое раздражает, когда приходит торговый агент, который лекарства рекламирует и продает, буклеты там всякие, ручки-дрючки, и чешет без очереди....
02 ноя 2007, 15:57
Ой, Рената! Ты счастливая женщина, если никогда не видела, как спокойно входят в кабинеты младший персонал. Сейчас прям вспомнила и ржу... Щелково, коридор 1,5 метра на 4 метра. Стулья из кинотеатра. Усе лицами в кабинет сидят. Медсестра без стука заходит в кабинет. Тут же визг и полет черных колготок в лицо медсестры!!! В коридоре тишина и шок. Оказывается, женщины осматривали не на кресле, а на кушетке. Она не за ширмой. Беременная спокойно раздевалась, почти до трусов дошла... Короче, с визгом швырнула то, что в руках было.:-0 Так эта медсестра еще и орала на нее, типа все стеснительные стали!
02 ноя 2007, 18:21
хыыы... прикольно, только сегодня из консультации, почти то же самое, только я колготки на пузо натягивала, зрелище тоже еще то :) так она извинилась и быстренько прикрыла дверь, а мне в общем то фиолетово, увидит меня кто нибудь из коридора или нет, как раз именно потому, что я в ЖК, и все это понимают, вполне допускаю, что есть люди, для которых это ужас, если их увидят; приятного мало, но, имхо, не смертельно:)
Anonymous
01 ноя 2007, 10:28
+10.
31 окт 2007, 17:59
Мужики бесят страшно только в одном случае - когда в клинике отвратительные условия приема. Два года наблюдалась в ЦИРе и "умилялась" - общая очередь (с кучей мужиков) к стойке регистратуры, и мадам за стойкой на всю очередь громко задает вопросы: "какого числа у вас начались менс-ции", "с собой ли у вас моча" или "когда был половой акт". И пациентки вынуждены транслировать такую познавательную инфу всем присутствующим. Но в остальном присутствие мужей только радует. Сама я тоже хожу по клиникам только с мужем, он увы как раз из тех кто, как выше заметили, "орет по мобильнику решая рабочие вопросы". Буду внимательнее следить, чтоб он не занимал последнее сидячее место.
01 ноя 2007, 09:02
Увы, наша ЖК это вовсе НЕ КЛИНИКА! И там реально нет возможности "тусоваться" вместе. Думаю, что такое не только у меня, хотя я живу всего в 20 км от Москвы. Если возьму мужа, то он тоже будет болтать со мной и ... отвечать на телефонные звонки с работы:-(. И разрываться между мной и работой. А вообще я, наверное, не столь зависима от "парных" походов: добираюсь на машине сама, времени свободного больше, в обмороки почти не падаю...:-)
01 ноя 2007, 09:12
Вот наша ЖК вас бы устроила! У нас при входе табличка:"Уважаемые мужчины! Ожидайте своих дам около раздевалки!" Раздевалка вниз налево рядом с аптечным пунктом, там же регистратура и мягкие кресла, а все кабинеты вверх по лестнице мимо охранника, который это объявление и блюдёт))) Сама ЖК тоже узкая и тесная, т.к находится в жилом доме. А я бы с большим удовольствием пошла туда с мужем, просто потому что сидеть в очереди тоска смертная, как и мужу в машине. Он мне вчера за час раза три-четыре позвонил на мобилу, узнать, что да как. А я ему типа потом расскажу (ну не хочу я вещать на весь коридор и толпу скучающих дам развлекать своими диагнозами и проблемами!!!), так он перепугался, думал, что что-то случилось!
01 ноя 2007, 09:26
:-) Меня устроила бы... Ээээ... счаззззз... Такой большой зал, красивый, с мягкими креслами, с аквариумом во всю стену, с телевизором (пара-тройка) + наушники. Что еще? Ну, чтобы кабинетов 5-6 было, в очереди не более 15 минут (ну, чтобы телек успеть посмотреть). Кофе, чай, соки... Брошюры разные со счастливыми детками и мамами... Врач может в кабинете и УЗИ тут же сделать, так для папочки. И салфетки для утирания слез счастья.:-) ТОлько ЖК наши действуют по системе бесплатного медобслуживания:-( Узкие коридоры, т.к. это первый этаж жилого дома, обшарпанные стулья, рявкающие в консультации замотанные медсестры... Хорошо, если ходить туда надо 1 раз в месяц-взвеситься, померится и поболтать с врачом о том-о сем... А если проблемы? Тогда это превращается в муку! ПОтому и не хотят у нас рожать!Ну, не только по этому... Но сестра до сих пор вспоминает не роды, а поход в ЖК и сдачу анализов.
01 ноя 2007, 09:47
Первое описание почти во всем подходит под мою страховую поликлиннику: запись по времени, кресла мягкие, что даже в небеременном состоянии никак из них не встанешь, телики на стенах, кресло гинекологическое прямо-таки космическое:) из кожи бежевого цвета ( в другом кабинете вишневое)), УЗИ врач сама делает, салфеточки-пеленки-бахилы одноразовые, все такие милые-разлюбезные... Только вот не люблю я туда к гинекологу ходить (но они и Б не ведут), лишь бы побольше навыписывать лекарств подороже и по анализам погонять! А ЖК у нас вполне даже ничего! Хуже видали! Я туда через пол-Москвы катаюсь! Если приходить на прием утречком пораньше или во вторую смену ближе к концу, то и очередей нет! И за две Б никто не орал ни разу! И врач в этот раз у меня замечательная, стоило у заведующей попросить сменить доктора))))
01 ноя 2007, 09:51
Неее, я за смену интерьера, но врачей оставить! Добавить умных и зарплату им побольше!;-) Анализы платные не хочуууууу:-( А почему через пол-МОсквы? По проживанию нельзя?
01 ноя 2007, 09:57
По проживанию как раз такая ЖК, где и наорут запросто и спецов нет никаких, и гонять по всей Москве будут по платным анализам, потому что сами ничего не делают да и не умеют((( Тут врач одна на весь район, стерва еще та!!!! Моя ЖК по месту прописки мужа, мы там у родителей его жили в прошлую Б. Так что в этот раз я снова к ним пришла, без вопросов поставили на учет, да еще по моей просьбе врача сменили))) Та врач тоже ничего была, но паникерша страшная, всю Б мне тыкала моим преклонным возрастом (на тот момент 30 лет) и пичкала всякими таблетками. Поэтому что-то не очень к ней хотелось снова идти, в этот раз я ж не помолодела:)
01 ноя 2007, 10:04
Удачных родов! :-) Считаю, что выбор правильный. Я теперешнюю врачиху тоже не долюбливала раньше (мы вернулись на прежнее место жительства). Она в возрасте, но... Оказалась умной!Современные взгляды и на инфекции и на беременность. ТТТ. Надеюсь, что и дальше так будет.
01 ноя 2007, 10:20
Спасибо!!!!:) Вам легкой беременности и здорового малыша!!!!
01 ноя 2007, 12:52
а у меня не такая консультация, все чистенько, ремонт, цветочки... стульчики, диванчики, журнальный столик с журналчиками, все очень приветливые, не хамят, здороваются.... правда не без неприятностей, у них есть "перерыв на чай", фик с ним, когда это 15 минут, а последний раз ждала час, самое обидное, что народу никого, а я целый час потеряла... кроме этого никаких неприятностей... бесплатно!!
02 ноя 2007, 09:28
Если бы у меня такая консультация была, я бы наверное не стала лишние деньги то на клинику выкидывать, а велась бы себе радостно и бесплатно в ЖК:))) Я уже как-то говорила, что моя мама узнала у знакомой из ЖК, как там с врачами. Та сказала, что если хотите ве хорошо, то не ходите туда, т.к. все нормальные врачи ушли работать за деньги, а теперь там работают непонятно кто.
01 ноя 2007, 09:46
Ха, меня саму от ЖК колотит и колбасит. Раньше была одна, пока после одного приема муж не решил пойти на разборки с врачами:))) мы сделали проще - заключили контракт в клинике, куда я хожу со своим мужем, он так же хорошо знаком с моим врачом. На УЗИ вместе и на анализы тоже - он меня по выходным возит. Иначе я могу в любой момен в обморок завалиться (многие анализы натощак). И я считаю это нормой (благо условия позволяют). И рожать вместе будем. И в клинике не скучно ему, мы тихо общаемся, кроме нас почти никого не бывает, только персонал... А мой врач вообще с ним отдельно говорила, да и рассказывает, что мужья к ней заходят периодически отдельно от жен. И не надо говорить, что Б. и роды- женская интимная тайна и присутствие мужчин не позволительно. Каждому свое, главное чтоб на пользу.
01 ноя 2007, 09:55
Вот! Вы описали как раз такую ситуацию, когда походы с мужем - это счастье для вас и окружающих! И никто не испытывает неудобств. И роды совместно это счастье, если с психикой у мужа впорядке:-). Главное, чтобы были условия и удобства для пары и для тех, кто рожает отдельно.
01 ноя 2007, 10:11
Ну я ж говорю. что самой от ЖК, от некоторых ее обитателей не по себе, мужа туда вообще не хочется тащить. Хотя когда мне брали там кровь из вены, потом выставили в полный коридор, где я мирно почти навернулась в обморок. Пришлось сползти по стенке на корточки, посидеть, отойти... Никто не уступил и ношатырь мне не вынесли. Муж бы помог наверное...
01 ноя 2007, 10:27
Мда.... Слов нет...
01 ноя 2007, 13:05
слушайте, какие то страсти прям, у нас когда кровь садишься сдавать, в руку сразу вкладывают ватку с нашатырем...
02 ноя 2007, 09:26
Я после сдачи крови пока доехала, у весь рукав рубашки был в точках крови. А потом офигенный синяк на пол руки, который две недели держался. Про ношатырь - это прям сказка. Я предупреждала сразу, что мне плохо бывают, кроме слов о моей изнеженности ничего не услышала больше.
02 ноя 2007, 09:32
да ладно..:( вы серьезно? у меня ни разу синяка не вылезло, это при моем низком давлении, когда кровь надо вытягивать и вообще, хрупкой конституции...:) про нашатырь вообще, классика жанра, без такой ватки и не начнут.... могу Вам только посочувствовать и пожелать удачи...держитесь :)
01 ноя 2007, 09:52
Неее, я со своим ни в жисть в ни в ЖК, ни в клинику не пойду! С меня хватило, как он пару раз меня возил в роддом сдавать 6лет назад. Должнапризнать, мужчины, особенно вьюноши как-то не логично в ЖК смотряться))))
01 ноя 2007, 10:09
У нас в ЖК висит обьявление "Мужчинам ожидать в вестибюле" но они в большинстве своем конечно по машинам сидят, если жен привезли и ждут. Я лишь однажды брала мужа в ЖК, просила врача ему лично ск4азать про половой покой, он не верил :) Но это было 10 лет назад. Сейчас езжу одна и даже мысли нет мужа туда тащить. Не вижу смысла. Это же часа 2 времени. Я и одна могу в очереди посидеть, ему есть чем заняться.
01 ноя 2007, 10:52
Автору - да, не приятно, но как уже говорилось выше, на подобное хамство вы можете наткнуться в любом общественном месте, увы... :( Да, невоспитанность не стоит оправдывать, и в ЖК или не в ЖК это произошло - это не важно. Я вот на днях с подобным столкнулась на пороге Храма, куда привезли Чудотворную икону и мы пришли приложиться к ней. Бывает и такое. :( А вот если по существу, то пройди те из вас, кому ваша Беременность досталась легко, путь настоящей Хочушки, с многолетним горьким опытом Бесплодия, вы бы поняли наших Мужчин, которые сами идут с нами в ЖК, по собственному желанию ждут нас в коридорах и т.д... Мой муж сам предлагает меня сопровождать везде и всегда на все процедуры в ЖК и проч. больницы и мне это очень приятно. За наш путь Борьбы за наше с ним ЧУДО, мы с ним прошли через такие вещи, что иного поведения уже и не может быть. Когда мужа не пустили в кабинет на первое УЗИ на очень маленьком сроке, то вид у него был тот ещё.... Это НАШ ребёнок и НАШ путь, который мы начали много лет назад и будем идти по нему рядом во всех смыслах до самой счастливой встречи! А если это кого-то БЕСИТ, то лечите нервы, мадамы.....
01 ноя 2007, 10:59
Кому как досталась беременность мы не обсуждаем. Тут кучу историй напишут. Мы берем вариант, что муж с женой хотели ребенка, ждали. И бесит не ВАШЕ единство в процессе вынашивания, это ваше право, выстраданное и выпрошенное.А то что при этом пара не замечает других. А еще, если условия не позволяют в ЖК (а мы обсуждаем именно эти заведения) находится вдвоем (много народу, неудобства для окружающих), то надо ли брать с собой мужей? Может, сближают не совместные походы на замеры-обмеры, а нечто другое?
01 ноя 2007, 13:10
не мужей адекватных надо выгонять, а бороться за человеческие условия в ЖК!
01 ноя 2007, 14:41
ХА! как раз ЭТО вы и начали обсуждать - стоит или нет мужчинам сопровождать своих жён в ЖК, это уже потом девчёнки дописали про неудобства коридоров и занятые лавочки... Одно дело - хамское и грубое поведение мужчин в ЖК или в иных общественных местах, тут есть в общем-то доля заслуги и этих жён, которые позволяют своим мужчинам себя так вести... И совсем другое дело, когда присутствие моего мужа смущает какую-нить барышню около кабинета ЖК - это её проблемы и тараканы, и прежде всего проблемы с головой и нервами... А то тут большинство вспоминает о непонятной скромности и стеснительности, которой в иных местах и не пахнет. говорите: "на машине довести" - сорри, но они МУЖЬЯ, а не ШОФЕРА.... хотя может у кого как, но у меня он - МУЖ и этим всё сказано..... говорите: "Да, они будущие папы, но к чему им это?" - так вот именно потому, что они - ПАПЫ, они сопровождают будущих МАМ во всех их процедурах... говорите: "В ЖК никогда не входят в кабинет с мужем, он как сирота торчит в коридоре." - ну это Вам так кажется, а настоящие Мужчины и Папы сидят с городостью и нетерпением ожидая новостей из этого кабинета от жены и врача, да и в кабинет они совсем не редко заходят вместе с женой, и подстариваться под мнение мнительных дамочек им просто некогда ибо у них в данный момент мысли гораздо важнее... Так что не сваливайте всё в одну кучу...
01 ноя 2007, 17:34
А какие новости вы можете вынести из кабинета гинеколога? Сколько вы прибавили? Я понимаю УЗИ, там интересно,но в ЖК... Я вообще не понимаю у всех мужья дома сидят что ли? Ушли в отпуск по уходу за женой? У меня, например муж деньги зарабатывает и у нет свободного времени в будние дни, он работает.
01 ноя 2007, 17:51
Сочувствую, а мой может себе позволить иногда ходить со мной... и деньги тоже зарабатывает...
01 ноя 2007, 20:04
Вам интересно сколько вы прибавили? Вам интересно насколько см увеличился ваш живот?Вам интересны результаты ваших анализов, всё ли с ними впорядке? Возможно вы не поверите, но моему мужу, отцу наших детей это было так же интересно как и мне. Ну а ваше па относитльно "деньги зарабатывает" звучит скорее не как аргумент в пользу вашего супруга, а как попытка в чём то его оправдать. Ваш муж днём работает, а чей-то учится, а другой работает 2 через 2, а третий шофёр-дальнобойщи и сейчас у него выходной, а кто-то может сбе позволить на работу опаздать и сходить с женой к врачу. То что ваш работает не значит что он круче всех, а остальные тут лаботясы, это просто значит что у вас недостаток воображения ;))))
01 ноя 2007, 20:26
+100 Вам интересно сколько вы прибавили? Вам интересно насколько см увеличился ваш живот?Вам интересны результаты ваших анализов, всё ли с ними впорядке? Возможно вы не поверите, но моему мужу, отцу наших детей это было так же интересно как и мне. и как развивается ребенок, все ли в порядке, сердцебиение, повернулся ли он из ягодичного в головное... продолжать можно очень долго...
02 ноя 2007, 09:11
Кстати сколько я прибавила я знаю и без врача. И иуж мой знает тоже соответственно.
02 ноя 2007, 10:54
Ну чтож, умочка, взвешивайтесь дома, это прекрасно. Только речь у нас не о весе. Брусничка верно напиисала - вы "включили дурочку" =))
02 ноя 2007, 08:54
вот именно все эти новости, которые вам и вашему мужу неинтересны, очень ВАЖНЫ моему мужу и многим из мужей тех девочек, что приходят и сидят и ждут с замиранием этих известий в коридорах ЖК!!! А про работы и проч., то Теххи правильно написала, у кого как получается. Мой, например, работает по сменам, так что возможность сходить со мной к врачу находится.
02 ноя 2007, 10:04
Так он у вас просто НЕ МОЖЕТ вас сопровождать, а вы целую теорию под это дело подвели :)
02 ноя 2007, 10:05
Да я бы его туда бы и не взяла, нечего ему там делать. Неужели не понятно???
02 ноя 2007, 10:13
Какая разница взяла/не взяла, если он все равно не может :):):):):):)
02 ноя 2007, 10:28
Что же вас это так задевает?
02 ноя 2007, 10:32
Вы обидели некоторых женщин своим тоном и выражениями я пытаюсь вам дать это понять, но видимо, бесполезно.
02 ноя 2007, 10:38
Совершенно верно, зря стараетесь. Каждый имеет право на собственное мнение. Почему вы решили, что ваше единственное правильное???
02 ноя 2007, 10:50
Ира, мне кажется вы включили игру "я -дурочка" Я не спорю по поводу ЧТО вы говорите, а спорю по поводу КАК вы это говорите. "Сколько видела они там бедные сидят, им неудобно там и неинтересно" Они не бедные. Отнюдь не бедные. Им там удобно. Им там очень интересно, ведь они пришли с любимой супругой по той причине, что интересуются её беременностью и переживают за её здоровье. "если вы таскаете своего бедного мужа с собой" Мужей не таскают. Они или идут сами. Или их просят сопровождать в связи с плохим самочувствием. Когда кружится голова, тошнит и подгибаются ноги - только последняя скотина не согласится "тащиться" с женой в ЖК. Если бы вы написали тоже самое, но более корректно - вас бы поняли и с вашим "мнением" никто бы не стал спорить. А вы никак не можете взять в толк, что беременность может быть сложной и тяжелой. Вы уже несколько раз написали " а вот я не понимаю". Вот уж в чем я не сомневаюсь, так это в том, что вы не понимаете.
02 ноя 2007, 12:30
мои аплодисменты :) жаль только что бесполезняк :)
14 ноя 2007, 06:03
+100 (с транслита)
02 ноя 2007, 10:51
Золотые слова! Скажите их самой себе - "Каждый имеет право на собственное мнение." В том числе и те супруги, кто ходит в ЖК вместе.
02 ноя 2007, 11:17
"Как вы с мужем-то живете, верная моя, не жизнь - а именины сердца!" (с) А мой муж вот как-то сам решает, где ему есть что делать, а где нет. А еще чаще - мы советуемся. А когда ме понадобитс кто-то, за кого я буду решать, где ему есть что делать, а где нет - я, наверное, хомячка в каробочке заеду! Но пока что-то не тянет :)
Anonymous
02 ноя 2007, 11:21
офф__________________________________________/отредактировано/
02 ноя 2007, 10:43
Ой, девушка, дай вам бог и дальше такую легкую беременность, чтобы гинеколог кроме прибавки веса ничего вам на осмотрах больше не сообщала!
02 ноя 2007, 11:06
Ирочка, хотите я вам про себя расскажу? 5 лет бесплодия неясного генеза. ЭКО неудачное. Через год ещё раз. Опять неудачно. Лечение мужа (мужской фактор). Беременность! Ура! Замерла в 12 недель. Через 1,5 года опять. И опять на 12 неделях замерла. Третья беременность. 20 недель. Девочка. Внутриутробная гибель плода. Остановка сердца у меня. Потом воспаление матки. Хотели отрезать совсем. И вот снова беременность. Муж после каждого визита ждет в очереди. Выхожу, лицо у него белое, в глазах слезы. Ну как????? В 16 недель на УЗИ врач не видит мочевой пузырь у плода. Едем в другую клинику. Уффф.. Ошиблись. На месте. А вы пишете "мой работает, деньги зарабатывает" "Что там узнавать, кроме прибавки?"
02 ноя 2007, 11:26
@@@ Терпеть не могу эти значки, но сейчас - держу за вас кулаки, дай вам бог, чтобы на этот раз все получилось! Преклоняюсь просто перед такой силой духа! Счастья вам и ребеночку!
02 ноя 2007, 13:42
Очень хочется вам удачи пожелать!
02 ноя 2007, 15:52
Хочу пожелать удачи!!!Вы достойны этого!
14 ноя 2007, 06:05
ой! удачи вам,пусть на етот раз повезет. (с транслита)
01 ноя 2007, 19:56
+1
02 ноя 2007, 09:07
Ну во-первых все это муж может узнать и дома, до вечера ничего не изменится или уж сильно невтерпеж по телефону, а во-вторых: милые дамы вам не кажется, что если ваши мужья с вами ходят в ЖК и вам это кажется нормальным, то многим точно так же кажется присутсвие их там мягко говоря нелепым?
02 ноя 2007, 09:23
ложные предрассудки и не более того... А обращать внимание на то, что какой-то дамочке чего-то там кажется нелепым, глупо. Мало ли кому и чего кажется, нас и наших мужей это почему должно волновать, а?! Это ваши комплексы и нам до них нет дела. Думаю, таким как вы не пришло бы и в голову помочь мужу при сдаче спермограмы, или зайти в кабинет андролога вместе с мужем...
02 ноя 2007, 09:28
ттт слава богу не понадобилось. И вообще я считаю, что такие женщины зациклины на своей беременности, а этого не надо делать - легче все пройдет. И почему вы решили, ,что вашим мужьям там искренне интересно? Может они это делают только для того чтобы угодить вам, а сами этим тяготятся?
02 ноя 2007, 09:41
Даже если они и зациклены, то надо им это делать или не надо их личное дело :) беременность всем дается по разному, для кого-то это годы лечения и волнений, и их зацикленность вполне объяснима, а рядом с кем-то трусами мужик махнет, и она беременна...и женам наверное виднее, интересно их мужьям или нет... мужик если не хочет куда то идти, он и не пойдет...даже если допустить, что муж идет, чтобы угодить своей беременной жене, сделать ей приятное и поддержать, то и в этом ничего криминального нету...
02 ноя 2007, 11:10
Ирина, чтобы рассуждать о бесплодии, зациклинности и искренности супругов, это нужно прожить самой, весь этот путь, все эти этапы, а вы вешаете ярлыки по принципу "Сам дурак"... Если честно, то ничего кроме зависти и комплексов в ваших фразах не прозвучало, а это всё вызывает только жалость...
02 ноя 2007, 11:16
У меня уже возниает желание вам сочувствовать... надо губить его на корню =) Мне вот лино пиятно делать что-то только для того что б моему любимому человеку было приятно. Мне не интересны его инсталяции древних сражений, но я внимательно сушаю его, знаю все назваия и даты, всякие виды оружия и способы атак. Для мне лично эта тема весьма скушна, но меня вообще-то совершено не тяготит составить компанию любимому и доставить ему удавольствие. Мне РАДОСТНО И ПРИЯТНО от того что я могу доставить радость близкому челове. И это НОРМАЛЬНО для ЛЮБЯЩИХ людей. Меня никто не заставляет, я делаю та потаму что ХОЧУ. Хочу разделить интеес любимого, а не знать кто там и как фиванцев захватил в хрен знает каком веке. И возможо каким-то мужьям и совершено не интересны мелкие подробности беременности, но им доставляет уавольствие доставить удавольствие любимой супруге. Это, кстати, очень наглядно видно по сексу - кто как к ком относится ;) Ну а о проблемных Б вам уже написали предостаточно.
02 ноя 2007, 09:37
А я не понимаю в чем суть спора то? Вам кажется присутствия мужей в ЖК нелепым - так не берите своего. Для других - это необходимость, может и вынужденная. Для меня вот нелепо одевать лосины и длинный свитер, а многие с удовольствием это носят. Я же не лезу к ним с нравоучением, что это ужасно и нелепо. Плюс ко всему, если подходить с юридической точки зрения, то ЖК - это общественно место, где нет гендерного ценза, даже те объявления про мужей могут носить только рекомендательный характер. Это вам не женская баня. А хамство. как было замечено, есть везде и с ним надо бороться. Это конечно грустно, что мужики (как и женщины) могут позволять себе такое поведение.
02 ноя 2007, 09:44
Да я сама не понимаю сути спора. Я высказала свою точку зрения и вдруг меня начали убеждать, что я не права, но от этого ничего не изменится. Я останусь при своей точке зрения, вы при своей.
03 ноя 2007, 01:39
дело не в сути спора, а в том, как Вы его ведете...
02 ноя 2007, 10:06
Слава богу, женщинам с мужьями и бойфрендами глубоко напрлевать, что вам там кажется :)
02 ноя 2007, 11:08
ЖК это не женская баня и не салон красоты, это общественное медицинское учреждеиние. Если кому-то кажеться присутствие моего мужа рядом со мной в ЖК нелепым - это его личные ханжеские проблемы. Да-да, именно ханжеские, потаму что в стаматологии, например, кампания мужа уже не столь нелепа наверно в ваших глазах? Или в автобусе =)
02 ноя 2007, 15:46
Девченки не открыли Америки, что наши ЖК это не санатории. В двух стояла на учете, ничего хорошего для удобного времяпрепровождения в них не было. ПОтому и разговор веду о территориях ЖК, а не медицинских центров. Меня не смущает присутствие мужиков нигде, даже в бане. Смущает их присутствие как в первом случае (с хамством и скандалом) и во втором, когда они любимые мужья и папочки, а другие стоят у стен. Культура? Да, наверное. Многие писали, что мужья возят на машине, при этом никто их шоферами не называл. Не понимаю к чему подобные выпады. И не согласна, что они должны сопровождать жен в процедурах. Наши постсоветские заведения не расчитаны на двойной наплыв народа. Мой папа сидит с гордостью на работе и через 3 минуты после моего выхода от врача так же узнает все новости. Так что не надо высокопарных слов, телефоны решают все в один миг, и не надо гордо сидеть в забитых коридорах. Я с удовольствием возьму мужа на УЗИ, но взвешиваться, измерятся смогу и сама. Еще раз повторюсь, походы в ЖК не сплотят семью сильнее, чем она есть.
01 ноя 2007, 13:09
Motylek * ||-солидарна с вами!
02 ноя 2007, 11:29
Отвечаю всем сразу и предлагаю этот спор прекратить т.к. не вижу в нем смысла. 1. Сочувствовать мне не надо, нет повода 2. Не так уж легко мне досталась эта беременность, но еще раз повторяю- не надо на ней зацикливаться. 3. Мой муж тоже очень меня любит и переживает за нашего малыша, но для всего есть разумные пределы (о результатах своего визита к врачу я ему сообщаю при выходе из кабинета по телефону) 4. Не надо мне доказывать, что я не права все равно ничего не добьетесь, по поводу ЖК у меня мнение сложилось давно и менять его я не собираюсь. 5. Пожелание всем - относитель проще к своей б и все пройдет легче (кажется повторяюсь, постарайтесь не строить из себя умирающих лебедей. Б - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ.
02 ноя 2007, 11:35
Не Вы тему открыли, не вам её и закрывать. Мы из себя умирающих лебедей не строим. Хватит хамить и брысь из этого топика.
02 ноя 2007, 11:39
2. Прийти в ЖК с мужем это не зацикливание. 3. Вы сами совершенно верно заметили - каждый имеет право на собственное мнение. Вам кажеться что разумные пределы это телефонный разговор, а мне что проводить меня к врачу и посидеть вместе в очереди вполне разумно. А у вас получается что "все равноправны, но некоторые равноправне других" (с) 4. И ради бога. Только и нам не надо пожалуйсто доказывать, что мы не правы, у нас знаете ли тоже есть своё сложенное и обоснованное мнение. 5. Ответное пожелание вам - относитесь более уважительно или хотя бы лояльно к окржающим. А на счёт болезни... вы явно не умеете читать, вам об этом уже сто раз написали: если ваша Б не болезненная - прекасно, вам повезло, но так далеко не у всех. Поуважительнее к другим будте и не будет икаих споров.
02 ноя 2007, 11:52
5. Совершенно верно, Беременность - не болезнь. Только иногда женщины после анализов в обморок падают, или просто им плохо становится - кто тогда ловить бедет? Вы? Или может суперчуткие врачи из консультаций? Вы требуете уважения к своей точке зрения - так будеьте добры тоже проявить то самое уважение к женщинам, которым со здоровьем повезло меньше чем вам. А также может быть не будем диктовать, кому какие отношения с мужем выстраивать, куда его брать, а куда не брать. Ваше мнение - ваше дело. У других оно другое, и это тоже их дело. Попроще в выражениях и без оскорблений, пожалуйста.
02 ноя 2007, 12:26
Девочки, не ссорьтесь (с) :)
02 ноя 2007, 15:40
Вижу все высказались, всем полегчало и слава богу. Теперь можно наконец эту перепалку бессмысленную прекратить.
Anonymous
02 ноя 2007, 16:05
А ты все никак не можешь успокоиться, что последнее слово не за тобой? Иди уж.
02 ноя 2007, 16:06
А почему анонимно? Не хватает смелости в открытую?
Anonymous
02 ноя 2007, 16:11
связываться ещё с тобой.
02 ноя 2007, 19:23
Так прератите, кто вам мешает =) "Уходя уходи" =)) Та нет же вы всё тут, со своим "последним словом" всё твердите нам как вы хотите это всё прекратить. Смешно чесслово =))
02 ноя 2007, 16:07
Девочки! Давай правда не будем ссорится.Я услышала ВАШЕ мнение и благодарна! У меня не было однозначного мнения про мужей в ЖК. Не считаю это плохим, скорее наоборот. Надеюсь, что в дальнейшем я буду избавлена от элементарного хамства в стенах ЖК и не стану писать столь нервные топики. ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ искренне желаю легкой беременности и безболезненных родов.
02 ноя 2007, 16:52
Если честно я вообще не поняла чего вы так возмущаетесь? Ну поорал там какой-то дурак, и что? Конец света наступил?:) Ну приходят беременные с мужьями, и что? Они у Вас есть просят? Какое вам до них дело-то? :)) В принципе, я понимаю что в беременность все может восприниматься немного не так как обычно, но поберегите свои нервы и не обращайте внимание на такую фигню.
03 ноя 2007, 07:04
ППКС
05 ноя 2007, 20:49
я нормально к мужчинам в ЖК отношусь, если они действительно необходиы их дамам... только чтоб не больные с кашлем среди толпы беременных - и такое бывает =(
06 ноя 2007, 10:06
А я тут в нашей ж\к 2 такую ситуацию видела..муж с женой, она уходит сдавать кровь, выходит и рыдает, ой как больно, он врывается в процедурную и начинает орать на врача, типа: вы почему так больно моей жене кровь взяли...Мы там все просто в шоке были...
06 ноя 2007, 11:04
Ужас...
06 ноя 2007, 13:03
а я согласна в автором... по вопросу необходимости присутствия мужей в ЖК... мало того, что эти самые мужики частенько СИДЯТ в присутствии стоящих беременных женщин, так и просто жалко их... и чего время тратят... но может едут издалека, в смысле жену привозят с утра пораньше сдавать анализы... у меня ЖК через 2 дома, но к ним же относятся улицы, до которых и минут 20 на транспорте...
07 ноя 2007, 13:51
а почему бы мужчину не попросить встать то, гордые вы мои? как сидят так и постоят, они ж сильный пол, а беременным надо уступать место... конечно, пьяные и невменяемые это отдельный случай....((((
07 ноя 2007, 14:35
а разве можно называть вменяемым мужчину, который привел в ЖК беременную жену, а сам сидит и смотрит на чужих беременных жен, которые стоят рядом ? :( я вообще не проситель, а в гордости нет ничего плохого :)
09 ноя 2007, 20:01
Согласна. Не стала просить такого мужчину встать. В автобусе бы стала. А вот в Жк, если сидит, то уже с понималкой и соображалкой проблемы.
10 ноя 2007, 18:48
Ну, блин, из такого прикольного топика базар сделали! Хочу сказать как у меня: по мере возможности прошу мужа сопровождать, но он не всегда может. Но если он меня везет на какие-то процедуры (в основном - это взятие крови, т.к. был опыт валяния на улице без сознания, когда ни одна душа не поинтересовалась: что с Вами? Вам плохо?). Но он обычно не заходит, а ждет в машине. А так - каждой женщине решать самой, нужен ли ей муж рядом в ЖК или нет. Я бы хотела, что бы мой муж ходил со мной, но он физически просто не может, да и в командировки бывает ездеет.
10 ноя 2007, 19:39
Мне лично не нравится,когда мужья жен сопровождают,даже и в платных клиниках.А вот почему 1.Редко когда идут по доброй воле и сидят они бедные,не знают чем занятся,кто по сторонам смотрит,кто спит,хуже если начинают по телефону весьти разговоры на весь коридор. 2.Место тоже ж занимают,сидят,редко кто уступит 3.Когда очереди большие начинают права качать ,нервируют и врачей и пациентов 4.Опять же,когда большие очереди-начинают на часы поглядывать и жен дергать. Своего мужа никогда с собой в ПМЦ на прием не брала,ждал в автомобиле.
11 ноя 2007, 06:38
Вот я например хпжу всегда с мужем. Ему интересно, у нас на каждом приеме слушают сердцебиение, и т.д. Скажу что живу в Канаде поетому очереди редко бывают все приходят в назначеное им время, телефоны блокируются и вообше тут принято с мужем приходит. А мой вообше малыша очень хотел и ему очень интересно и хочелось поучаствовать от и до. Мне с ним не скучьно, есть с кем поболтать если надо подождать. И вообше он даже на родах был и блогодоря его поддержке я быстро и сама родила. (с транслита)
Anonymous
12 ноя 2007, 21:33
Извините, но в России, очередь кровь из вены по четвергам сдавать по 50 беременных, стоят по стенкам, а вы говорите запись, если повезло получить талон на утро на первое время, то придешь к семи, м.б. будешь первая, чтобы на работу не прийти поздно и т.д., и т.п. В ЖК бесит все, а в ЖК в Подмосковье все еще хуже, особенно в Химках, дома строят а ЖК нет. Приезжайте на экскурсию!
13 ноя 2007, 15:08
Только не надо за всю Россию. Если конкретно в вашей ЖК такие проблемы, это не значит что они во всей стране. У меня, например, ни в одной из 3 ЖК, в которых я наблюдалась ничего подобного и близко не было. И мне это тоже не даёт права утверждать, что во всей России прекасные ЖК =))) Все ЖК разые.
Anonymous
13 ноя 2007, 15:47
Про всю Россию беру слова обратно! Говорю, про три ЖК в которых наблюдалась сама.
13 ноя 2007, 19:10
Господи, в кой-то веки нормальный человек попался!
13 ноя 2007, 16:03
Ой, молчите про Химки. У меня сейчас приступ будет :) Хорошо, ещё, что ЖК в Химках отдельное здание и хоть бабок-пенсионерок разгонять сильно не надо. Как вспомню битые пробирки и 6 независимых очереднй в один кабинет - плохо становится. "Кровь больше не принимаю - пробирки кончились" Аж вздрагиваю. Вот куда точно с мужем надо для пущего спокойствия.
А мне всегда смешно, когда я вижу в ЖК мужчин. И женщины все таки трепетно-ранимые, в обморок через одну падающие :D Я с мужем к доктору ездила только один раз, в 26 недель хотела малявку на УЗИ показать. Специфическое это место, ЖК. Думаю, не каждый мужчина мечтает там скрасить часок-другой своего времени. Если бы у меня мой сотрудник отпросился бы с работы, чтобы сопроводить свою жену в ЖК, я бы даже не знала, как реагировать. Это что, на каждый поход в ЖК их отпускают с работы? :mda На пол дня, несколько раз в мес. Да ну... А как комично для меня выглядят пары, когда женщина заходит делать узи влаг. датчиком (а азист там молодой парень :)), и мужчина сначало бодро заходит, потом выскакивает, потом жена его настойчиво зовет обратно. Вижу довольно часто, всегда смеюсь :) Меня мужчины в ЖК не напрягают, это для меня скорей бесплатный цирк. Особенно, когда из кабинета выходит доктор с дамой, подзівает ее мужа и громко перед всей очередью зачитывает их результаты анализов на ЗППП и рекомендуемое лечение. Так что, пожалуйста, приходите с мужьями, все равно в очереди сидеть скучно, а тут хоть посмеюсь ;):D
14 ноя 2007, 02:06
Посмейтесь. Но кроме вас и другие люди существуют, так вот им как раз корректность присуща. Но вам, боюсь, этого не понять.
Скажите, вот в чем конкретно моя некорректность проявляется? В том, что я сейчас честно сказала, что иногда возникают очень смешные ситуации с мужчинами в ЖК? Но это правда. Имею я право посмеяться, когда смешно? Я думаю, да. Каким образом я мешаю вам ходить с мужем в ЖК? Ходите, пожалуйста. Опирайтесь на него, когда залазите на кресло. Он даже зеркало может подержать, доктору помочь :) Пожалуйста :) Ну знаете, когда я на УЗИ, мне не всегда приятно, когда туда врывается чей-то муж, и пытается либо свою жену без очереди протолкнуть, либо просто дверью ошибается. Я вынуждена это терпеть. Так почему вы не можете вытерпеть то, что существет другая точка зрения, отличная от вашей?
14 ноя 2007, 11:29
Собственно, о чем я и говорила. Ну что поделать, раз у людей другие моральные категори... Я и не надеялась, что вы поймете, о чем речь. :)
Так это ваш муж врывался в кабинет, когда я была на УЗИ и требовал, чтобы все срочно кинулись осматривать его жену? ;):D:D Тогда у нас с вами точно разные, как вы сказали "моральные категории" :)
14 ноя 2007, 12:50
Все, вот дальше общаться - точно ниже моего уровня. До свидания.
Да, да. Проходите мимо :bye
14 ноя 2007, 03:52
А я спокойно отношусь к сопровождающим, будь то мамы, то мужья или подруги. Я здесь часто вижу такое, особенно, когда глубоко беременные, приходят с мужем. Может ее больше некому отвезти, а сама не может. Мой муж со мной только на УЗИ ходил, когда пол сказали, но он очень занятой человек, пока я нормально за рулем, но планирую скоро прекратить, тогда муж будет везти. Вот когда мне делали 3й часовой тест на диабет, я бы не отказалась чтоб он со мной был, я там с тоски сидела кисла, никуда уходить нельзя, пить,есть нельзя и телек настоен на нудную программу новостей и народу куча рядом, все журналы разобрали, а свой я в 1й час прочла.
14 ноя 2007, 07:29
Муж был со мной в ЖК дважды. Первый раз - я себя плохо чувствовала и реально боялась, что упаду в обморок где-нибудь на улице. Второй раз - я привела его в качестве моральной поддержки на КЭК. А что мне было делать, если врач кидала мне в лицо карту и кричала "Я тебя видеть больше не хочу, если ты немедленно не ляжешь на сохранение! Ты понимаешь, что ты завтра умрешь! И ребенок твой умрет! И убирайся отсюда со своими вещами!" В прямом смысле было такое... Потому и мужа взяла. Врач после этого щебетала нежненько, ласково со мной говорила, объясняла, что она совсем не то имела в виду... :) Постоянно муж со мной, естественно, не ходил, но к мужчинам в ЖК отношусь нормально. Мало ли какие у кого обстоятельства. :)
Никогда не была в ЖК, наблюдалась в платных клиниках, прием у врача был в строго назначенное время (никаких очередей). Когда муж мог, приходил. И многие приходили с мужьями. И до этого топа я считала, что это НОРМАЛЬНО, ненормальным казалось обратное, если муж даже на узи не сходит. А тут такое, почитала и обалдела, такого топа на еве (а я тут с ее открытия) еще не было:) Имхо, процесс от "делания детей" и далее - это процесс мужчины и женщины, общий, я не очень понимаю, почему ребенка делали вместе, а ко врачу женщина должна ходить одна, какая интимность, о чем речь вообще, вы что, от святого Духа забеременели? В легком трансе от шока и некоторых мадам...
Не знаю,как там в ЖК,я не была:),но я наблюдалась в платной клинике и там все ходят с мужьями,очередей нет,сидячих мест достаточно:) ни кого там их присусутствие не напрягало. А учитывая специальзацию клиники ЭКО,то наоборот все радовались глядя на парочки,тем более ,что и на прием многие вместе ходили,серцебиениее то интересно двоим послушать.
Мужья в экошных клиниках - это святое.:) По-моему, это никто и не оспаривает. Я уже писала, меня не напрягают ни женщины, ни мужчины в ЖК. Меня напрягают только очереди. В ЖК я мужчин вижу меньше, а в платной поликлинике их полно. И если женщине надо чтобы муж был с ней рядом, кто ей может запретить? Но надо понимать и то, что не все женщины в восторге от присутсвия мужчин в ЖК. А вот у них-то как раз выбора нет :) Иногда некоторые дамы берут с собой мужей для того, чтобы проскочить без очереди. Муж пасть откроет, беременные дамы с ним спорить побоятся, и конечо, уступят свою очередь. Такое бывает. Но кто в этом признается?
14 ноя 2007, 20:33
Не ожидала что есть женщины которые против того что бы муж ходил с ними в ЖК. Я хожу с мужем.Во первых потому что могу потерять сознание(такое уже было), во вторых просто потому что мне всегда спокойнее когда муж рядом. Насильно мужа не тяну,но ему и в голову не прийдет что я могу пойти одна. Да и в ЖК картина "женщина с мужем" для меня привычнее нежели "без мужа". Ниаких придурков, Слава Богу, не попадалось. Все нормальные цивилизованные пары.
14 ноя 2007, 21:45
+1
17 ноя 2007, 19:11
+2
21 ноя 2007, 16:34
+4
17 ноя 2007, 23:36
ну уж не знаю.. я ходила с мужем и жудко довольна этим. особенно когда в очереди часа 3 сидели. так я вообще у с огромным пузом у него на коленях раскладывалась и дремала, а он меня гладил. правда безмужние дамочки на нас очень осуждающе смотрели, типа неприлично. я думаю завидовали. но мне пофигу на них было, мне было хорошо:)) кстати в моей прекрасной консультации единственный раз на меня наорали когда я без мужа была. уверена, что была бы с ним - ничего бы не произошло!
18 ноя 2007, 13:13
Вопрос к сторонницам мужей в ЖК!А вы бы пошли со своим мужем на прием к урологу или проктологу?Разделили бы с ним его состояние?
18 ноя 2007, 19:43
ну вообще-то урологические проблемы сложно сравнить развитием ребеночка в маме.. вообще-то ведь никто не удивляется когда папа идет с уже рожденным ребенком ко врачу. он же волнуется, ему же важно узнать что с его дитем.. во время беременности тоже самое, тока ребеночек пока в маме. кстати если б я знала что мужу оч тяжело и страшно идти к проктологу-урологу и я своим присутствием могу конкретно помоч, то конечно бы пошла.
18 ноя 2007, 21:06
+1
19 ноя 2007, 09:58
ППКС во всём.
18 ноя 2007, 20:50
Я бы пошла, ведь мужьям также,иногда,нужна наша поддержка. И плевать я хотела на мнение тех,кому это не нравится. Мы оба ведем себя прилично, считаем необходимым друг друга поддержать. А те,кому не нравится,бесит,раздражает - могу с флагами и барабанами построиться и выйти.Мне важно иное - комфорт моего близкого человека. Или мой.
19 ноя 2007, 10:19
А я ходила. Я к врачу во время осмотра не присоединялась, просто подождала его в клинике. Кстати, как ждали многие дамы своих мужей и ничего в этом кошмарного не было:)) Так же и муж не лезет встать перед креслом, где меня осматривают. А мой врач, правда не в ЖК, очень трепетно относиться к присутствию мужа и ее не удивляет, что мужчине интересна Б. его жены. К ней даже мужья без жен приходят, вопросы задают, разузнают все.
19 ноя 2007, 12:03
А почему нет? Мужу, что,поддержка жены понадобиться не может?
19 ноя 2007, 20:54
Конечно!
21 ноя 2007, 16:37
Конечно! Я ходила с мужем к урологу. Ждала в коридоре. А что тут такого. Если нам вместе легче и спокойнее, почему мы не можем друг друга поддержать?!
18 ноя 2007, 13:40
Мне кажется дело не в том, к какому врачу вы идете вместе, к гинекологу, урологу или проктологу... Здесь главное участие обоих супругов в общем деле, сопереживание друг другу и помощь. А уж каждый проявляет это по-своему: кто-то дома расспрашивает (или вообще не расспрашивает), кто-то просто довозит и ждет в машине или на улице, а кто-то хочет сам побеседовать с врачем и увидеть все своими глазами.
18 ноя 2007, 20:56
Блин, ну чем может помешать беременным ,например, мой муж в ЖК? К врачу он не входит, пока наша очередь не подойдет, не скандалит, без очереди не лезем...Тут главное понять одно(кстати,эту мысль кто-то уже высказывал в этом топе) - дело не в поле, а в том, какое воспитание у человека. Думаете приятней соседство с дамами от которых разит потом или духами? Фигушки...Чувствую, что начинает подташнивать. Перебор налицо: одна совсем не следует гигиене, а вторая слишком злоупотребляет духами. Или дама после перекура??? Думаю, тема закрыта - возражения, что мужчинам нечего делать в ЖК - проблема тех, кому не нравится. Я вот ходила и дальше хочу ходить только с мужем. Ведь я никого не заставляю поступать так же?А воспитание человека - так хамов полно и втранспорте, и в магазинах...Расслабьтесь и живите наслаждаясь:-))
20 ноя 2007, 00:11
Я с вами полностью согласна, все дело только в воспитании человека и вообще женщина в пьяном состоянии намного хуже себя ведет чем мужчина. А если женщина берет с собой мужа значит ей неоходимо его присутвие вне зависимости от причин. Так что девушки берите с собой того кого считаете нужным и в ЖК тоже.
20 ноя 2007, 12:58
А меня мужики БЕСЯТ!!! Придешь кровь на скрининг или еще куда сдавать голодная, очередь ленинская а мужики млять сидяяяяяяяяяяяят, уси-пуси млять в женами...место хрен кто уступит....поубивала бы козлов
20 ноя 2007, 20:37
Так дело в мужиках или в невоспитанности?
21 ноя 2007, 10:19
а я попросила встать недавно. встал, уступил.
23 ноя 2007, 13:01
Я тоже просила встать. А если с утра меня с голодухи шатало - я еще и без очереди просилась, вежливо так.. "Вы не пропустите меня, случайно? Кушать очень хочется..." :-))) Никто не отказывал, через раз очередь сама вперед толкала! Но это все в платной клинике происходило, может, в этом дело..
24 ноя 2007, 16:44
Представляете, меня однажды беременную в гос поликлинике ДЕДЫ!!!! пропихнули первой на сдачу крови. До сих пор в шоке, хотя ребенку почти 1,5 года.
24 ноя 2007, 17:45
Моя глубоко беременная подруга ехала в метро с мужем, а две тетушки лет по 50 сидели болтали, потом увидели подругу, и мужу её говорят, что же ты не попросишь для нее место, а мы сидим болтаем и не видим, и посадили её, она была очень тронута:-)!
24 ноя 2007, 11:22
так тут дело то не только в мужиках но и в жёнах. Мы тоже как то с мужем кровь сдавали, так я шепнула ему тихонько тихонько на ушко, типа, милвый, уступи место. Он без проблем встал и уступил.
21 ноя 2007, 16:07
Со мной муж в жк за первую бер много раз ходил. Первый раз у меня угроза была и он как сайгак носился то очередь мне займет, то на лестнице меня за локоток проведет, то за водой в магазин сбегает для узи, то пойдет у кого нужно справку подпишет или еще что и если бы он сомной неходил я бы со всей этой волокитой ребенка точно потеряла бы. Да и многие девушки когда сдают кровь из пальца в обморок грохаются. Или такой вариант меня например раза три в начале бер. тошнило и плюс к этому я в обморок падала и тут без поддержки необойтись, а упасть я могла в любое время без предупреждения. А хамства в ЖК и от женщин много. Когда сидит сикуха 17 лет с подружкой и обсуждают что там у них заболело то ли от Витька то ли от Макса, а рядом стенку подпирает глубокобеременная дама. Или баба сидит лет 45 и сидит семочки лузгает( точно не беременная) а рядом девченка стоит с пузиком и слышит в свою сторону что мол молодая и постоять может. Это ли не хамство.
Anonymous
21 ноя 2007, 17:01
Сейчас будет новый бум возмущений. Просто кто-то говорит мужу, о том, что тошнит и обморок и т.д., а кто-то нет, встает и идет дальше. Мне ближе подход встать и идти дальше, и не беспокоить близких, но каждому свое. Это и в больнице видно, кто-то лежит и ноет в трубку, а кто-то говорит, все хорошо, я сильная, я справлюсь!
21 ноя 2007, 19:33
То есть по-вашему - а на деле-то чувствуют все себя одинаково, дело только в склонности к нытью? Я вас правильно поняла?
21 ноя 2007, 20:48
Думаю, что эта дама имеет ввиду, что всем одинаково хорошо...Ну-ну...Вот бы ей было так же хорошо, как мне первые месяцев 5...Чтоб поняла, каково это зеленеть от тошноты, потом с угрозой лежать...И пусть поговорит тогда об одинаковом состоянии.
21 ноя 2007, 20:57
не правильно)))) все по разному переносят трудности и недомогания. А есть просто слово надо!и тошнит, не тошнит, болит, не болит, идешь и делаешь.
21 ноя 2007, 21:01
И при чем Ваш ответ? Вы бы почитали топ того человека, на который я отвечаю...
21 ноя 2007, 21:07
Я в поддержку Свиристели)))
21 ноя 2007, 23:05
Извините, но Свиристель вы тогда неправильно поняли. Когда валяешься в обмороке, то трудно говорить себе "надо", вставать и переть, как танк. А еще вот лично мне как человеку с большим опытом бессознательного состояния совершенно непонятно, чего ради рисковать собой, и ради чего и кому это самое - "надо". Ребенку надо, чтобы мамаша героически на полу валялась и старадала? Врачам это надо? Самой женщине, чтобы потом гордиться своим стойким характером? не вижу ни одной причины.
22 ноя 2007, 07:42
Супротив обморока канешна не попрешь и когда боль попалам складывает тоже. Но из вашего поста следовала другая мысль, что есть сорт людей, которые, которые рассклеиваются при малейшем недомогнии.
22 ноя 2007, 11:57
Ну значит криво пишу :) Я имела в виду, что иногда вовсе не приходится выбирать, как себя вести - за тебя все решит организм. И вот эта складывающая пополам боль, она бывает вовсе не так уж редко. А даже если боль и меньшая - не вижу обоснованных причин заставлять женин ее терпеть в одиночестве, без поддержки. кстати, ноющих в ЖК не встречала практически ни разу, в основном вот таких вот стойких бойцов: стоит по стенке сползает уже, но не попросит ни в коем случае место уступить! Кстати, не считаю такое поведение положительным ни для самой женщины, и для окрцжющих. Ей бы больше не о силе воли своей и гордости думать, а о том, как ее героизм на ребенке сказаться может.
23 ноя 2007, 12:44
А кто ей место должен уступать? У нас есть дни приема беременных, когда в ЖК только беременные. Одна беременная вставать, чтоб другая села?
23 ноя 2007, 12:54
А что такого в этом? У меня была идеальная беременность, ни токсикоза, ни болей, ничего. И если я сидела в очередь в клинике, и приходила на прием бледно-зеленая беременная - я вставала и усаживала ее на свое место, даже когда была на 9-м месяце. Потому что мне нетрудно постоять, если у меня ничего не болит и ничего вокруг не представляет угрозы моему животику и мне (взять метро, например...), а ей посидеть - такое облегчение. Ей еще домой ползти, возможно за рулем или на общественном странспорте, пусть отдохнет.
23 ноя 2007, 18:56
Во-первых, не у всех такая замечательная система с "беременными днями". У нас валят все. Во-вторых, если вы забыли, тема топика - о мужчинах в ЖК. А не о прочих беременных или просто плохо чебя чувствующих женщинах.
23 ноя 2007, 12:43
Так как ведь и есть. Ведь полно нытиков. А если постоянные обмороки, то лечится надо, лежать в больнице, а не шарахаться по ЖК,
23 ноя 2007, 18:59
О да! бросать ребенка старшего (безумно взрослого, аж 3 года!) одного дома оттого, что у мамы токсикоз и голова кружится! Это вы здорово придумали! И на анализы обязательно в клинику ложиться на месяц на всякий случай, чтоб не попрохело в процессе или после! В общем, еще раз убеждаюсь: кто лично это не переживал, всегда будет считать, что существуют "какие-то пути, я правда не знаю, но они должны существовать!"
23 ноя 2007, 12:33
+1. Еще добавлю, что если начинаешь нынь, то раскисаешь, а если берешь себя в руки, то и силы появляются
Масюленция написал(а): Вот бы ей было так же хорошо, как мне первые месяцев 5...Чтоб поняла, каково это зеленеть от тошноты, потом с угрозой лежать... Блин... Ну зачем такое желать кому-то?
24 ноя 2007, 18:43
Так, может, тогда поняла бы: каково это шатаясь сдавать кровь? Ведь на своей шкуре понятней.
23 ноя 2007, 12:32
Если Вам было так плохо, то Ваше место не очередь в ЖК, а стационар. А мы говорим о ЖК.
23 ноя 2007, 19:02
Ага. То есть, по-вашему, существует только два е физических состояния беременной женщины, которые никогда не меняются: или ей супер-зашибись, и силы есть всегда на все, или ей падать в койку и лежать не вставать, а прочие обстоятельства вокруг нее решатся сами по себе.
24 ноя 2007, 18:45
А, если, мне плохо все время, а кровь сдать нужно? Почему я должна отчитываться перед посторонней женщиной, почему со мной муж? Да потом...Мне так комфортно, а ее комфорт меня, в данном моем состоянии, мало волнует.
24 ноя 2007, 12:22
А я в больнице ныла, истерила и орала ( на мужа в телефон, выходя на лестницу) но я в своей палате одна из тех, кто с угрозой, сохранила ребенка. Хотя у других девочек все выглядело легче и прогнозы врачей были намного оптимистичнее, а мне при поступлении сказали, что надежды вообще никакой.
Anonymous
21 ноя 2007, 23:01
ПРОШУ ВСЕХ кого я задела своей репликой, ИЗВИНИТЬ меня. Я забираю свои слова обратно и еще раз приношу свои извинения!
23 ноя 2007, 12:41
Читаю Ваши сообщения и удивляюсь: 1) Как ходить на работу, по ночным клубам, так все беременные здоровые. Как в ЖК предлагают госпитализацию, так сразу пишем отказы. НО как только заходит разговор о чем-то другом, так сразу, я беременная, меня тошнит итд. Спрашивается, милые дамы, так фигли если Вам и нам так плохо, почему мы не в больнице, а сидим в очередях в ЖК, ездим в общественном транспорте итд? Может стоит поберечься или не ныть? 2) Пишем о том, что падаем в обмороки и всем похрен. Так ведь не среди волков живем, среди людей, неужели у Вас в городах все так запущенно, что люди будут проходить мимо Вашего бездыханное тело и никто не поможет? Или опять сопли и жалобы на жизнь? 3)Пишем о материальных проблемах, в то время как сами поощряем мужчин не работать, а ходить с нами по ЖК. Я не представляю, что за работодатель должен быть, чтоб отпускать постоянно на полдня. И о себе: беременность 41 нед. Дочке 2 года. Везде одна, папа все время на работе. Езжу в ЖК на маршрутке с ребенком в охапку. Место уступают не всегда. Держусь, потому что надеяться не на кого. И знаете, откуда-то есть силы.
23 ноя 2007, 19:04
Если вы никогда не попадали в другие ситуации, то дай бог чтоб вам и дальше было непонятно, как оно так бывает. Я, когда всю свою первую бееменность проскакала, как стекоза, тоже не понимала, чего народ так парится из-за здоровья.
24 ноя 2007, 12:01
1.Крайности-то зачем: или в больницу или сиди не ной... 2. Вы знаете, люди в толпе ведут себя совсем не так, как в одиночку, иногда могут и не помочь. 3.Нормальный работодатель.Которому нужен работник, выполняющий свои обязанности, а не висящий на телефоне, пытаясь выяснить как там жена, как анализы, дошла ли она благополучно до дома и проч.А в с лучае чего спешно отпрашивается с работы, а не предупреждает заранее. Так силы потому и находятся, что рассчитывать не на кого.Большинство мам с двумя-тремя детьми обходятся сами в повседневных делах.Но в жк же ходят не каждый день, если есть возможность у мужа помочь, почему нет?
24 ноя 2007, 12:27
1. Мне даже в первую беременность, которую отскакала как горная коза и на 9 месяуце лазила через заборы - было плохо долгое время стоять на ногах. Ходить еще ничего, а стоять вообще никак. 2. Помогут, но не все и не всегда. 3. А вы не работаете? Здесь многие женщины работают, точно так же, как и их мужья. И работают не в богадельне, а в частной структуре, где шляться где либо посреди рабочего дня не поощряется. Но находят вохможность. И муж тоже может несколько раз за беременность ее найти, даже если он (о ужас!) ДЕНЬГИ зарабатывает.
24 ноя 2007, 18:51
Вот и корень Вашего непонимания - Вы везде одна. А мой муж работает, на безденежье не жалуюсь. По дискотекам на хожу, в больницу ложусь тогда, когда есть необходимость поддержать здоровье. В транспорте езжу в редкие моменты. Еще до декрета познала все прелести...Не понравилось. Падать во время беременности не хочу в принципе. Не прельщает такая перспектива. Поднимут, пожалеют, а нафига оно нужно????И почему в ЖК полдня нужно проводить? Мы с мужем за 30 минут управляемся. Жалко Вас, Вам не на кого надеяться, а мне вот есть кому поплакаться, на кого положиться. Я знаю, что мой муж со мной везде.
24 ноя 2007, 19:16
+1 У меня тоже муж находит возможности и время позаботится обо мне и о ребенке не только финансово.
Зачем мужчины? Чтоб защищать! :) От ублюдков и сучек, плохой погоды, безденежья, тяжелых сумок, падений и вообще- плохого настроения. А еще чтобы любить :) А вам зачем? :)
Ну это понятно. А от кого защищать в ЖК?
"...тяжелых сумок, падений и вообще- плохого настроения." могу еще раз написать :))
А я уже подумала, что от "От ублюдков и сучек, плохой погоды, безденежья". :D Попыталась все это сразу представить в одной ЖК, и стало страшно...
23 ноя 2007, 19:29
Знаете ли, тяжелые сумки в ЖК тоже как-то...не очень
да я не спорю :)
:)))) Не, ну бывают женщины в русских селеньях, которые хобот слону оторвут по собственному желанию :) Но зачем усложнять себе жизнь? :)
Anonymous
23 ноя 2007, 17:54
Да не в мужчинах дело вовсе, а в невоспитанности. Я на 16 нед пришла в ЖК с сильнейшей болью. Так меня отправили на УЗИ, где очередь передо мной была 11 человек. если учесть, что каждого смотрят минимум по 20 мин, то стоять мне пришлось бы долго. Так вот ни одна из женщин, молоденьких девочек, или еще кого нибудь не удосужилась мне уступить. Хотя когда я подходила к кабинету Узи со своим врачем, она сказала, чтоб меня с угрозой посмотрели, и все это прекрасно слышали, да еще я стоять просто не могла на ногах, была сильная боль, головокружение, да и вообще самочувствие не очень. Врач моя когда проходила спрашивала меня постоянно, все ли нормально, терплю ли еще, и это при всей этой публики, которая сидела напротив на кожанных диванах и наблюдала за всем происходящим!!! И ни одна ### не уступила мне место, я сидела на четвереньках, облокотившись о стену, стиснув зубы, пока не вышла узистка и без очереди меня не завела. Давайте говорите, что надо было попросить, чтоб уступили и все такое....Не стала, потому что перед этим хотела зайти к врачу без очереди с сильными болями, так очередь так стала орать - что они тут тоже сидят, что у них тоже проблемы и все такое, что я решила, лучше постою подожду, хорошо врач вышла и провела. Про себя скажу - ВСЕГДА пропускаю человека, если вижу, что ему плохо, или если подходят и просят с болью пропустить, или когда просят с ребенком маленьким. Пропускаю, даже если сама стою уже 2 часа. Потому, что знаю, какого это...Хотя наглых, которые просто лезут без очереди, никого не спросив и не предупредив, что якобы заходят на минуту, а выходят через 20, ставлю на место,
23 ноя 2007, 19:16
Тю...., героизм хоть оценили по достоинству? Я с угрозой заходила в ЖК без очереди, мне за ребенка страшно было-о каких 11 людях впереди может идти речь???? И возмущений очереди я не слышу в принципе, это видимо не ко мне, это народу эмоции выплеснуть нужно:-) И пытающихся поставить меня на место тоже не вижу. Это здоровый эгоизм, в ситуации когда я просто пришла на плановый осмотр я не задумываясь пропускаю и плохо себя чувствующих, и с детками и т.д. И не нужно девушек ругать, которые не кинулись радостно предлагать вам пройти без очереди-у них у каждой свой ребенок или своя проблема-о ваших думать им зачем? А вот врачу "спасибо", у нас в ЖК врач проблемных девочек ведет за руку без очереди, а не оставляет в коридоре. И кстати, вот попади я в вашу ситуацию с некому ненужным и опасным героизмом, и будь рядом муж-ничего бы не изменилось. Мой кабинет с ноги открывать бы не стал(но это в тему топика), потому как женат на адекватной мадам , в правильности поведения которой ему не приходится сомневаться:-)
Anonymous
23 ноя 2007, 19:35
Объясняю. Мне проще было не спорить ни с кем, а спокойно подождать. Потому что я итак вся была на нервах, а если бы я начала ругаться, то тогда держитесь все и те, кто сидит в очереди, и врачи и начальство. Характер у меня такой. Просто была ситуация, когда я попросила врача без очереди окулиста, тк очередь была из бабок человек 30, так на меня еще и врач и бабки наорали так, что если бы я не была беременная я бы отняла у одной из них клюшку и убила бы ей их всех. Или старый дед начал меня толкать в спину...на хрен мне надо чтоб он мне еще живот задел или еще чего нибудь. Вот именно, что я думаю о ребенке, а не лезу в "стаю нервных и обозленных людишек сидящих в очереди", с которыми свяжешься себе дороже будет, тем более в беременном состоянии. Скажу, что тогда окулисту досталось чуть ли не по морде картой и все эти старики были посланы далеко и на долго. И, извините, срать я хотела на то, что старость нужно уважать. Замечу, я попросила зайти и просто спросить у врача. И если б меня непринял врач, я бы не пошла без очереди, мне на 5 мин, справку подписать. а тут я не успеваю зайти и рот открыть как меня посылают в такой форме, иэто был врач! После этого я разнервничалсь и мне стало плохо. Больше я так не поступаю, берегу свои нервы и нервы ребенка. Потому что идиотов много, могут и толкнуть и ударить и все что угодно, я в "добеременном2 состоянии убью любого, пусть только сделает мне чтонибудь плохое или моим близким. А в беременно, я же не полезу в драку например, даже если меня заденут, я лучше отойду, мне ребенок важнее. PS Чтоб не трепать себе нервы, я теперь хожу в платную клинику.
23 ноя 2007, 19:51
Платная клиника-это правильно, за свое спокойствие платить разумно:-) Мне просто ЖК попалась приличная видимо. Когда я с угрозой была я с картой в руках шла в кабинет со словами"здравствуйте, у меня угроза и все болит, меня такая-то просила срочно посмотреть". Вспомнила.... У нас на кабинете УЗИ написано что беременные с угрозой принимаются без очереди. Просто отсутсвие времени для стояния в очередях и раздражение от них--это одно, сильные боли и угроза-это другое. Можно отключиться от очереди,а думать только о себе. А просто в поликлинике и орущие врачи... Так это ж, у нас нацпроект по улучшению демографической ситуации в стране:-) Медведев-то не зря старается))) Прихожу к терапевту и окулисту. Очереди и талончиков не хватает. Я радостно с улыбкой-а ведь правда у нас по закону беременные обслуживаются без очереди? Около регистратуры написано. Ну так я к вам пришла, здравствуйте:-) Не очень-то мы и нужны кому-то с нашими детьми кроме нас самих. По этой же причине ребенок обслуживается по контракту, потому как в ЖК говорите нервные все-в районных детских поликлиниках подчас просто бои разъяренных фурий без правил)))
Anonymous
23 ноя 2007, 22:59
Да уж...Грустно все это...Это хорошо у меня есть возможность платить за услуги врачей, а у тех у кого нет возможности? И никуда ведь не денешься...Хотя бывают и прилично в больницах, хотя из бесплатных мне такие мало встречаются. У них там свои какие то "законы". Вот, например, у нас в ЖК ввели платные услуги. и тот, кто платно приходит, проходит без очереди. А то, что люди там сидят по 2 часа никого не волнует. И так вот сидишь в очереди, а платники все проходят и проходят без очереди. Или запись к окулисту заранее с 7 утра до 7.30. Запись обычно за 2 недели. Вот ты к 7 туда приезжаешь, отстаиваишь очередь за талончиком. Потом приезжаешь в назначенное время по этому талончику, а там "живая очередь" человек из 30 Оказывается они по несколько человек записывают на одно и то же время. Вот такой вот барадк!
23 ноя 2007, 19:21
На ваш случай существует телефон 03. Вызываете скорую и с комфортом едите в больницу. Никаких очередей и полная доставка на место. А раз Вас нелегкая в ЖК понесла, значит не так уж все плохо. Что касается, "Я всегда пропускаю, если вижу, что человеку плохо". А как Вы видите? Вот я например красивая, хорошо одетая и даже если мне плохо, выгляжу зачастую получше тех кому хорошо. Это все субъективно. И потом беременность не самое страшное на свете. Есть куча гинекологических болячек, когда вроде женщина и выглядит нормально, а внутри все болит, что сил встать нет. И потом почему вся очередь при Вашем появлении вскочить должна? Вы ведь не просили, тем более, что в 16 недель не особо видно толстая женщина или беременная. Сама в транспорте как езжу, вижу зайдет дама, вроде беременная, а вроде и толстая. Встанешь, если не беременная- обидишь. Поймите, никто кроме вас, о Вас заботиться не обязан. Плохо- просите, раз, два, три итд. Ну не сволочи наши люди. И если даже Вам не уступили место, значит им может еще хуже.
Anonymous
23 ноя 2007, 19:44
"И если даже Вам не уступили место, значит им может еще хуже" Вы очень хорошо думаете о людях) "И потом почему вся очередь при Вашем появлении вскочить должна? Вы ведь не просили, тем более, что в 16 недель не особо видно толстая женщина или беременная" Я же писала, что врач зашла и предупредила узистку, чтоб та посмотрела меня с угрозой, что мне плохо, все это слышали. А должен не должен, это вопрос совести. Вы можете здесь сколько угодно обсуждать, что никто никому не должен уступать и все такое, я всеравно останусь при своем мнении. Мне никто ничего не должен!!!! Но должно же быть у людей чувство совести что-ли... "...И потом беременность не самое страшное на свете. Есть куча гинекологических болячек, когда вроде женщина и выглядит нормально, а внутри все болит, что сил встать нет." Вот именно, что так я явно не выглядела, по мне видно было, что мне очень плохо было. Вообщем, что мне с вами со всеми спорить, вы видимо из таких, как те, что сидели в этой очереди. И не дай вам Бог, оказаться в такой ситуации, посмотрела бы я на вас, как бы вы потом рассуждали! Делаю выводы....все люди разные.
23 ноя 2007, 20:08
Да, наверное я из тех " сволочей". Только когда я сижу в очередях, я не слушаю кто и что говорит, а думаю о своем. И не факт, что вся очередь вас слышала. Просто Вы о людях думаете плохо и получаете соответсвенно.
24 ноя 2007, 11:37
Дык ведь и у очереди тоже могли быть женщины с угрозой и далеко не всем возможно было хорошо. И не каждая слушает, что там врач говорит узистке. В общем, в таких случаях я бы всем сказала " я с угрозой и иду СЕЙЧАС. И плевать, кто что думает и говорит.
24 ноя 2007, 00:11
В больнице лежала с девочкой, которая поступила после 5 дневной голодовки, жуткий токсикоз, у нее сил не было, всю ночь ей делали капельницы, утром сказали идти на УЗИ, а на УЗИ сгоняют все отделение и пить нужно, чтобы МП полный, а как ей пить её рвет, привела её вниз к кабинету УЗИ мест вообще нет, человек 30 очередь, она просто реально стоять не может, она села на пол, я прошу пропустите её, ей лечь нужно, ответ, мы все беременные и всем плохо, все сидим описываемся. Я не вру это правда, там мужчин вообще не было.
Anonymous
24 ноя 2007, 15:00
На самом деле в очередях намного больше тех, кто не уступит из-за своей вредности. Чем тех, кто входит в ситуацию человека, которому плохо. И уж извините, когда человеку плохо и он садится на пол, нельзя не заметить. Не заметить могут только те, кому пофиг. Это я для тех еварушниц пишу, котрые сейчас скажут - " а от куда я знаю, что человеку плохо?" А если уж и просят, говоря, что плохо, и люди всеравно не пропускают - это уж, на мой взгояд, не люди, а звери.....Хотя звери намного добрее людей в большинстве своем.
24 ноя 2007, 15:25
тут еще скотские условия, в которые нас ставят в ЖК и бесплатных больницах, тут и начинается каждый за себя. Дейсвительно очень сложно стоять почти час в очереди с полным МП, и терпеть, и бесит все и все. В платной это все решается очень просто, у каждого свое время, и талон приносят в палату, и тут и девочки добрее, т.к. не доводят до скотского состояния.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)