Венки на ногах

30 окт 2007, 12:33
Девочки кто сталкивался подскажите можно ли чем то мазать, натирать ноги или это вообще не лечиться. В первую Б. ничего не было, а сейчас на одной ноге почти под коленкой повылазили венки. В консультации сказали к хирургу идти, а там... в общем им отрезать чего-нибудь легче.
30 окт 2007, 13:42
Вам надо купить компрессионные колготки для беременых(профилактическую компрессию), а мазать можно и троксевазином и лиотоном, да и много других мазей. Можно и у гинеколога проконсультироваться, но конечно лучше к флебологу на прием сходить
30 окт 2007, 14:24
Купите колготы. Думаю, если врач не назначит другое, то 1ая компрессия. Есть специяльные для беременных - там место для пузика предусмотрено :-) Кстати, я когда стала носить колготы такие, то сняла бандаж: оказалось они прекрасно поддерживатю. Еще очень полезными оказались суппинаторы (я купила себе небольшие - полстельки): ноги меньше стали уставать.
30 окт 2007, 19:23
с этими уже вроде как ничего не сделаете, только после Б и ГВ убирать лазером или как-то еще. А что бы новых не было колготки, как уже выше писали и крема (на основе конского каштана обычно). Ну и поменьше стоять конечно. Кстати раз уж вариакоз начался, то следите за стулом очень, может и геморой появиться. И акушерке на родах скажите, потому как может обнаружиться варикоз влагалища. Надеюсь не напугала :))))
30 окт 2007, 19:36
М-да, страшный зверь это варикоз!
30 окт 2007, 20:07
Варикоз и паутинка это совсем разные вещи, я попала к хорошему хирургу, он мне внятно обяснил что к чему и почему, паутинка может пройти или уменьшиться в размере после родов, паутинка не переходит в варикоз, он сам по себе. Колготки он тоже мне посоветовал что бы паутинка не увеличивалась. Удалить ее можно и во время ГВ, лазер ни на молоко, ни на ребенка никак не повлияет, а уж тем более на коленке :-))
30 окт 2007, 20:27
не знала, что можно удалять и при ГВ, хорошо что сказали :) А вот уменьшиться у меня она к сожалению не уменьшилась, только новые появляются :( И это конечно не варикоз, но ведь это та же слабость сосудов, разве нет? Это не одно и то же, но источник то один? Я в первую Б знать не знала про геморой и т.п., а во вторую вкусила все прелести, и врач на мои ноги посмотрев сказала, что это ее ничуть не удивляет. Правда это была гинеколог в больнице, а не специалист, так что конечно она могла и ошибаться. :(
31 окт 2007, 15:50
Сейчас попробую передать что сказал врач (сосудистый хирург) :-))) Что вообщем когда растет матки и плацента, то основной кровоток и основная доставка кислорода осуществляется в области таза, и кровь плохо опускается к ногам, поэтому вылазиют подкожные сетчатые венки (для чего именно они вылазиют именно хоть убей не помню), после родов кровоток восстанавливается и венки могут обратно углубиться под кожу или частично углубиться. А варикоза именно кодкожных сосудов не бывает, надеюсь из моего рассказа хоть что-то понятно :-)))
01 ноя 2007, 19:28
Надеюсь они обратно спрячуться :)))
30 окт 2007, 20:07
один в один моя ситуация, в первуюБ ничего не было, а сейчас тоже вылезло и на том же месте что и у вас, ищу сейчас себе флеболога хорошего
30 окт 2007, 20:26
Попробуйте Гинкор-гель или Троксевазин,мне помогает.Ну и компрессионные чулки конечно.
31 окт 2007, 20:32
Вам нужно обязательно посетить врача-флеболога. Он посмотрит ваши вены и назначит компрессионные колготки или чулки в зависимости от степени варикоза. Покупая такие колготы самостоятельно можно промахнуться со степенью компрессии. Мне направление к флебологу дали в консультации.
31 окт 2007, 20:56
Для начала к флебологу сходите, лучше идти уже с анализами(гемостаз,Д-димер). Врач подберёт колготы/чулки и насчёт чем мазать конкретно вам скажет. Косметические вопросы решаются только после прекращения ГВ-если проблемы серъёзная. Сеточки сосудистые удаляют и на ГВ.
01 ноя 2007, 19:30
Девочки, пока к флебологу сходить ни как. Не с кем дочь оставить, в нашей поликлинике флеболога нет. Есть какая-нибудь разница между чулками и колготами, я имею ввиду принципиальная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)