Кто-нибудь колол фраксипарин ежедневно всю Б?

Anonymous
30 окт 2007, 19:24
Вот, собственно, и весь вопрос. Колю уже месяц, на животе нет места живого - сплошной синяк... :-( Кому еще назначали его колоть в таком кол-ве? Оправдано ли это? У меня проблемы со сворачиваемостью крови, срок - 11 недель.
Временно Anonymous
30 окт 2007, 19:42
Мне назначали после 20й недели (до этого тромбо-ас пила), колола до конца, да, был синий живот((((( Причем данные анализов оставались на одном и том же уровне, под конец я уже халявила и пропускала уколы. Может зря, может нет... У Вас еще вся Б впереди, может Вам с врачом выработать схему смены уколов на таблетки периодически, а то живого места не останется, могу представить... Вы сами себе колете?
30 окт 2007, 19:46
Я колола начиная с 5 мес и почти до конца(отменили только за 2 недели до кс). Делала в плечо.
31 окт 2007, 17:31
Мне назначили. Не колола ни дня. Пошла к другому врачу на консультацию, та посмотрев анализы не нашла причин для фраксипарина. Итог - здоровый сын 8 (почти 9) месяцев :-). Но все индивидуально.
31 окт 2007, 17:57
Колю фраксипарин курсами по 2 недели, в зависимости от результатов гемостаза с самого начала беременности (за исключением когда были кровяные выделения). Сейчас 32 недели, очень тяжело найти складку на животе :) В ногу пробовала колоть, но мне больно, так что ищу складки на животе :) Больно бывает только если сосудик задену, потом синяки бывают.
31 окт 2007, 18:04
Я колола с самого начала до 16 недель, потом вроде нормализовалось немного сейчас пью тромбоасс, потом опять контроль и все может быть, может опять колоть придется
30 окт 2007, 20:54
я колола с 4-х месяцев и до конца по 2 укола в день. в конце колола в ноги, ищите новые места :)
30 окт 2007, 20:56
Моя подруга колола недель до 25 по-моему точно. Что ж делать, если надо :( У нее весь животик тоже был в синяках, но это оправдано - им уже 10 дней :):):):):)
30 окт 2007, 21:16
Автор, я колю клексан - аналог фраксипарина,ежедневно уже вторую беременность. Начала колоть в прошлую Б с первого положительного теста, закончила через 6 недель после родов. Сейчас 17 недель, пока идём по той же схеме. У меня семейная тромбофилия, привычное невынашивание (надеюсь, в прошлом :), в общем, хороший такой букет. В прошлую Б было очень тяжело колоться и физически, и морально. И больно сильно к тому же:( Сейчас всё как-то легче переносится,может потому, что я заранее знала: ежевечерней инъекции не избежишь, если хочешь иметь ещё одного ребёнка. По поводу синяков: сразу после инъекции сильно прижмите к месту укола ватку или спиртовую салфеточку и подержите минут 15. Это уменьшит вероятность возникновения гематомы. Насчёт продолжительности курса лечения советуйтесь со своим врачом.Это зависит от вашего конкретного диагноза, анализов и т.д. Удачи вам и здоровья!
Автор
30 окт 2007, 22:15
Всем спасибо за ответы. Что ж, видимо, это неизбежно... :-( Попробую еще проконсультироваться с другим врачом, мне порекомендовали хорошего, правда, она сможет меня принять только после 8 ноября. Девочки, кто колол в плечо и в ногу, скажите, в какие именно места и как? Это что, менее болезненно?
Временно Anonymous
31 окт 2007, 09:45
Мне давали инструкцию (распечатку со схемой: нарисован человек, куда колоть можно, как и когда), которая мне очень помогла. Колола инсулиновой иглой в живот, мне показалось это наименее чувствительным местом. К сожалению, утратила эту инструкцию 2 года назад. Давали в клинике ЦИР. Обратитесь к ним, может сможете получить, их сайт cironline.ru
02 ноя 2007, 11:25
Я делала в живот и имхо это лучше, чем в другое место, там мягче кожа и больше жира(ну у меня во всяком случае)))и почти всегда было безболезненно
30 окт 2007, 23:44
Нет, я колола максимум по три недели подряд (но по два укола в день), потом перерыв делаю не меньше, чем на пару недель. Попробуйте делать перерывы на курантиле, актовегине, тромбо-ассе или пиявите. У меня пиявит хорошо пошел - снижает Д-Димер он не супер-эффективно, но когда фраксом до нужных анализов доведешь - для поддержки пиявит то-что надо. А живот тоже весь в шишках и синяках.
31 окт 2007, 00:23
Я колола с 1 дня задержки фраксипарин..тоже были синяки и шишки, после 20 недели где-то перешла на клексан. Хоть он и более пекучий, но зато не ставлю такие синяки как на фраксипарине.. Мне иголка в шприцах с клексаном больше нравится..
31 окт 2007, 00:25
Я колола всю Б до упора - перестала за несколько дней (2 или 3, не помню) перед плановым КС. Колите инсулиновой иголкой, не так болезненно. И еще : постоянно меняйте место укола.
Автор
31 окт 2007, 00:36
Я Вами восхищаюсь - Вы просто молодец, что добились-таки своего, у Вас прекрасные мышата!!! Я читала, что у Вас с 9 попытки ЭКО получилось. А инсулиновые иглы продаются в аптеках отдельно? Я просто думала, что они со шприцами с инсулином в комплекте должны быть...
31 окт 2007, 07:38
За мышат отдельное спасибо :) Получились с 11 полного протокола, неполные не в счет. Инсулиновые шприцы продаются в сборе БЕЗ инсулина. Мне нравились немецкие красненькие (хотя слово нравится в применении к шприцам - это круто :)
Автор
01 ноя 2007, 20:33
Дорогая Мышь, глупый вопрос... А как воспользоваться инсулиновой иглой? Фракс-то уже запаян в свой шприц... Я прям растерялась...
02 ноя 2007, 14:08
Просто он разный бывает, какой купите. А если в шприце уже доза - деваться некуда, колем что есть. И еще один, может, не научный, но практический совет: когда протираете место для будущего укола, протрите не копеечную монету, а побольше. Потом, когда соберетесь колоть, иголкой шприца прикоснитесь к коже, не прокалывая ее. Если сразу больно - отступите немного, найдите неболючее место. Это не так сложно, как кажется. Я во время Б себя научилас знаете как колоть! Это при том, что у меня очень низкий болевой порог. Чем угодно, и масляными растворами (прогестерон), и всякими водными ... Мы ж женщины такие - нас ничто не остановит!
Автор
02 ноя 2007, 21:05
Спасибо Вам большое за советы! Я вот сегодня узнала результаты своих анализов крови - все хорошо. Вот думаю хоть на пару-тройку дней перерыв в уколах сделать, как думаете, это не очень страшно? До врача дозвониться не могу, уехал куда-то, наверное...
02 ноя 2007, 21:51
Ой, вы прям про меня написали :-) ищу мес то где не больно и тогда уже делаю уол :-) я думала что это моя теория :-) а оказывается так еще кто-то колет :-)
02 ноя 2007, 23:09
и я так тыкала:)
03 ноя 2007, 00:27
Ну так че, девушки-мамаши, патентуем совместное изобретение? :) А я (хвастливая мышь покрутила хвостом) еще могу рассказать, как я прогестерон научилась почти безболезненно колоть :)
03 ноя 2007, 10:48
:)ага:)патентуем:) прикинь,мне прогик последнее время уже небольно было колоть,и шишек небыло,а ща вес вниз пополз,так две шишки на заднице нашла:-o:-o:-o колола то до победного почти
03 ноя 2007, 16:52
а я до сих пор дома в разных захоронах нахожу запасы дезсалфеток - шприцов и тд. Кто увидит, подумает, наркоманы живут :)
Автор
04 ноя 2007, 15:51
Так а какой же способ колоть прогестерон Вы придумали? Поделитесь, плиз... :-)
04 ноя 2007, 17:17
Я сени добрая аж самой жутко :) ПОэтому делюсь способом колоть прогестерон. Значитца так: 1. Берем ампулу с прогестероном и запихиваем в бюстгальтер греться 2. Берем салфетку со спиртом (или ватку), кладем рядом 3. Берем шприц (всем пардон, но я брала на 2 кубика, мне так было удобно), закрытый колпачком, кладем рядом. 4. Выгоняем всех лишних из комнаты, включая кошку, собаку и мужа. 5. Садимся на диван/софу (не не стул, потом объясню, почему). Протираем ваткой место будущего укола (я колола в ногу). Ватку НЕ выбрасываем, держим рядом. 6. Вынимаем ампулу (минут 10 ей погреться хватит), отламываем кончик, берем шприц, набираем ВЕСЬ состав, воздух выпускаем, держим шприц в правой руке (ну если вы не левша) 7. Берем левой рукой свою мышцу бедра по ее длине в такую длиииную складку(ну и фразочку загнула - надеюсь, понятно). Сколько захватилось. 8. Находим неболючее протертое спиртом место (см. предыдущий пост) и спокойно, но решительно вводим иглу на всю длину перпедикулярно поверхности кожи. Если показалась капелька крови - вытащили, перекололи. 9. Плавно и спокойно вводим весь препарат. 10. ВНимание! Вытаскиваем иглу и БЫСТРО зажимаем дырку оставленной ваткой. Поднимаем уколотую ногу на диван (вот почему нужен он, а не стул). Держим в зажатом виде 5 минут, иначе состав может вытекать. ЧТобы было менее больно, высказываем все, что думаем, о собаке, кошке, муже, врачах и всем земном шаре в целом (благо мы их выгнали из комнаты, они уже не слышат) 11. Все. 5 минут прошло - уже почти не больно. Можно немного помассировать место укола все той же ваткой/салфеткой. Собираем шприц, ампулу, ватку и все прочие игрушки, надеваем на лицо улыбку - типа нам все нипочем - и идем радостно общаться с котом-псом-мужем. Удачи, девочки!
Автор
31 окт 2007, 00:38
Сижу плачу... Так плохо мне, сил нет. Тошнит страшно, особенно к ночи усиливается, так, что и заснуть не могу... И совсем одна, муж работает за границей, пожалеть даже некому... :-( Когда уже этот токсикоз проклятый пройдет, сил моих нет это терпеть...
31 окт 2007, 00:46
Не плачьте, ну вот так бывает..надо терпеть, ведь там у вас растет малышик! А он того стоит - поверьте!
31 окт 2007, 09:16
Девочки, я тоже колю фраксипарин и хочу поделиться опытом, может кому поможет. Я заметила, что если укол ставить в сторону и чуть ниже пупка, то никаких синяков, да и вообще никаких мест не остается. И укол проходит совсем безболезнено. Только не купайтесь сразу после инъекции, а то останутся красные точки.
31 окт 2007, 12:49
Автор, миленькая, крепитесь. Я не так давно рассталась с "горячо любимым" токсикозом. Накрыло так, что ничего не соображала, мозги как каша, я уж не говорю о постоянных визитах к "белому другу". Тошнило ПОСТОЯННО, так же, как у вас, эта бодяга усугублялась к вечеру... Ночью просыпалась от дикой тошноты,мучалась бессонницей... Готовка - каждый подход к плите расценивался мною как настоящий подвиг :) А у меня ещё и двое деток, младшей второй годик - шустрая, проказница, глаз да глаз нужен. И муж помогал,только когда мог, - по вечерам и в выходные. Тяжко было, короче. ОЧЕНЬ. Рецептов готовых тут нет. Я старалась постоянно что-то жевать - кислые ягоды, крекеры, киви... При жевании таких лёгких продуктов тошнота отступала.Каждую свободную минутку старалась прилечь: в горизонтальном положении становилось немножко легче... Ну и пусть вас греет мысль, что у большинства беременных токсикоз всё же отступает во втором триместре. Хотя бывают и исключения... Но всё же надейтесь на лучшее! ОЧЕНЬ вам сочувствую. Сил вам и терпения пережить это непростое время. И чтобы оно поскорее закончилось!
Автор
31 окт 2007, 17:25
Спасибо Вам, милая, поддержали! Я как раз думала, как же это можно вынести, если у тебя еще малыш рядом бегает? Буду держаться, что поделать... :-)
31 окт 2007, 12:33
Я колю чистый Гепарин. Правда, еще не совсем долго. Примерно около трех недель. Но, хоть и синяков особых нет, колоть с каждым днем все больнее и больнее. А что дальше будет, даже и представить себе не могу.
Автор
31 окт 2007, 17:27
Вот и мне сначала совсем не больно было, а теперь все хуже и хуже...
01 ноя 2007, 17:26
Колола курс месяц. Сейчас перерыв. Собираюсь пересдавать гемостазиограмму, и тогда врач решит, колоть ли еще. По опыту: уколы делать легче, менее болезненно и меньше синяков, если колоть по бокам живота, а не под пупком. Попробуйте так, врач сказала, что так можно - разницы никакой.
01 ноя 2007, 21:12
колю фраксипарин, начиная с 17 недели, сейчас 29ая. Поэтому на брюшке много шишек ;(( А какие у вас методы борьбы с синяками-шишками?
Автор
02 ноя 2007, 11:53
Никак не борюсь. Тупо жду, когда они сами пройдут...
Аня
02 ноя 2007, 22:51
Девочки, я к вам из Планирующих. Сейчас планирую второго, но очень боязно, т.к. была ЗБ на сроке 10 недель, все анализы во время Б были в норме, кроме Д-димера (повышен на сроке 5-6 недель, норма 248 , а у меня 850 ), врачи ничего особенного не советуют, а я так боюсь повторения. Какие анализы надо сдать, чтобы узнать о свертывающей системе крови и заранее начать принимать препараты?
03 ноя 2007, 00:28
сдайте развернутый гемостаз. Если вы в Москве - Женский центр Новый арбат 7.
04 ноя 2007, 17:45
В прошлую беременность колола последние 2 месяца каждый день, закончила за 5 дней до кесарева. Подкожные уколы можно делать в плечи. Я не дала в больнице живот,пока там был сынишка, в живот кололи 3 недели после родов. Кстати, на фраксипарине кровь мало менялась, фрагмин сработал лучше. Сейчас 19 недель, пью курантил, дозу повысили до 50мг по 3 раза в день, но все еще надеюсь избежать фраксипарина и иже с ним...
05 ноя 2007, 17:55
А мне что-то Гепарин так и не помогает.:-( Показатели Д-димера так и не уменьшились, а даже наоборот немного еще увеличились. Думаю, поговорить с врачом по поводу замены препарата на Фракси или какой другой аналог. Может они помогут. Вот так, рассчитывала поколоться дней десять, а думается мне затянется это до родов.
Автор
05 ноя 2007, 19:28
А Вы гепарин 2 раза в день кололи? Мне ревматолог говорил, что его надо 2 раза в день колоть. А фракс, клексан или фрагмин колятся 1 раз в день, и в этом их преимущество. Может, Вам дозу неадекватную подобрали? Вы посоветуйтесь с врачом, но по мне так лучше 1 укол в день, чем 2. А эффект тот же.
06 ноя 2007, 13:15
Гепарин колю два раза в день. С врачом буду советоваться конечно, на прием пойду 17-го ноября. Вот тогда все и узнаю.
Автор
06 ноя 2007, 13:56
Удачи Вам!!!
07 ноя 2007, 12:05
Спасибо))) Вам тоже!!!!!!
пузик
11 ноя 2007, 17:51
девочки,хочу спросить,какие показатели гемостазиограммы были не в норме и стали основанием для назначения фракса? боюсь у меня тоже такое может предвидеться.жду результат гемостазиограммы...
автор
11 ноя 2007, 20:52
У меня повышенные тромбоциты, антитела к фосфалипидам и кардиолипинам, а также антинуклеарные антитела ANA и anti-dsDNA. :-(
12 ноя 2007, 22:19
мне обычно назначают ,когда ИТП и д-димер выше нормы становится.
11 ноя 2007, 19:27
Да, от первого дня задержки до родов, обе беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)