Уреаплазма
31 окт 2007, 12:41
Блин, нашли в анализе уреаплазму. Понятия не имею откуда эта гадость взялась. Может кто-то сталкивался? А то я столько статей прочитала в инете - везде разные объяснения. Врач сказала, что будут лечить после 24 недель.
31 окт 2007, 14:09
у Вас ее нашли в активной форме, или в стадии носительства? уточнтие у врача. У меня была, в стадии носительства, а последний анализ ее даже не показывает, врач объясняет тем, что иммунитет был ослаблен и показывал разную гадость, а теперь восстановился и все пришло в норму.
03 ноя 2007, 22:57
Лечить обязательно.............
07 ноя 2007, 15:46
yне лечила.родила в срок.все ок!
31 окт 2007, 14:08
Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре. Во время беременности снижается иммунитет и многие болячки вылазят. Уреаплазма это вирус и вылечить его во время беременности нельзя, хотя лечение назначают для того что-бы его "прибить" (выражение доктора), т.е не дать ему развиться. Мой врач сказал, что это делается не ранее 26 недели. Для сведения: на каком-то сайте в Интернете я прочитала статью со ссылками на всяких умных ученых, что уреаплазма не проникает через плаценту, т.е. малышу не вредит. А зав.ЖК говориит обратное. Кому верить?
31 окт 2007, 14:16
Да вот и я думаю кому верить? Куда бежать?
31 окт 2007, 14:40
ждите срока о котором сказал Вам врач, может быть как у меня все само "рассосется" :)
31 окт 2007, 15:36
А я читала где-то в инете статью тоже с ссылками на всякие исследования и на ученых, что у 67% женщин эта самая уреаплазма является флорой влагалища и только по анализу крови на уреаплазму можно понять в активной она стадии и является для вас вирусным заболеванием, или же это ваша флора.
31 окт 2007, 15:37
все правильно, я сдавала кровь.
31 окт 2007, 19:02
А что за анализ крови? У меня тоже недавно обнаружили эту уреаплазму. Причем до Б точно не было, проверялись. Сейчас муж сдал, у него по-прежнему все чисто. Мне назначили посев, чтоб посмотреть в каком она количестве. А вот про кровь ничего не слышала.
31 окт 2007, 22:37
я не помню как называется, на скрытые инфекции кажется, я пойду 2-го к врачу, могу уточнить..
31 окт 2007, 23:29
Спросите пожалуйста! Я своего врача тоже спрошу что да как. Переживаю очень, что антибиотики выпишут, а не хотелось бы их пить, если особой необходимости в этом нет.
01 ноя 2007, 00:05
У меня просто написано анализ крови на хламидиоз, мико и уреаплазму, лаборатория как-то выставляет порог активной формы, и с эти ко врачу. Но там по нормам уже понятно как дела.
01 ноя 2007, 10:59
я обязательно спрошу завтра, а Вы не волнуйтесь так...
03 ноя 2007, 02:06
называется анализ- кровь на скрытые инфекции, я правильно сказала...
06 ноя 2007, 17:14
Спасибо вам большое! =) Я у вас посмотрела фото в паспорте :)) Простите за любопытство :) На узи заметила, ЦИР. Вы там наблюдаетесь? Я тоже к ним хожу паралельно ЖК, завтра как раз на прием, наверно и мне такой анализ врач назначит.
06 ноя 2007, 17:35
ой, да не за что, Вы что? :) я в ЦИР хожу только узи делать ... спорите у врача, он вам точно подскажет, как и что сдать, и не волнуйтесь, даже если она уреаплазма есть, это не смертельно, и ничего криминального, некоторые ее даже не лечат, главное - не переживайте! :)
Anonymous
31 окт 2007, 16:34
а унас с мужем в райнном КВД ее находили 4 года методом ПЦР, и ест.лечили усиленно:-), а сейчас я сдала посев , и ничего из того что опять нашли у мужа -уреаплазму+ микоплазма, не нашли, он сдавал там же, а я сдала в другом месте, в горлаборатории.
01 ноя 2007, 08:49
Да,я подозревая тоже, что осталась уреплазма с прошлых анализов (4 года назад). Не лечила, она была слабоположительна. Врач говорит, что как только подтвердится (только что сдала), то сдать надо быдет кровь. И "можно(!)-возможно" не лечить.
Anonymous
04 ноя 2007, 09:51
у меня во время первой Б вылезла уреаплазма, правда очень маленькие титры, что даже чувствительность к антибиотикам нельзя было определить. Врач сказала, что лечить не будем, тк антибиотики больше вреда принесут, чем такой уровень уреаплазмы, и в карту ее вносит не стала. А после родов подошла акушерка и сказала, что у меня в плаценте нашли уреаплазму, ну типа знала я что она есть или нет (в карточке то записи не было). Так что возможно и проникает. Вместе со мной рожала женщина, у которой девочка родилась с кефалогематомой, женщина лечила ур. во время беременности, некоторые врачи сказали что антибиотики могли стать причиной возникновения кефалогематомы (но не обязательно именно они).
02 ноя 2007, 22:18
Аналогичная ситуация. У меня 17-я неделя, врач посоветовала свечки Гексикон по 1 на ночь в теч. 10 дней. А на сроке 22-24 недели сдать анализ, где они будут исследовать допустимые нормы. Т.е. она как бы есть, но не страшная.. но ясно это будет после анализа (кстати делают его 2 недели). Может кто знает или лечился этим препаратом? Хотелось бы статистику... да, а мужа надо лечить?
марина
04 ноя 2007, 09:59
мне недавно врачиха в ЖК назначила гексикон по причине высоких лейкоцитов (правда на сроке 12 недель). отыскала в инете инструкцию к препарату, написано так : "бесопасность в период беременности не установлена". Вот так. может безопасен, а может нет. главное для врача вылечить то что есть сейчас, а какие будут последствия - вылечите потом (я о своем враче, который вовсе не мой, а замещал в этот момент моего участкового в ЖК. и спросить потом не с кого). Я поехала к доктору, у которой консультируюсь дополнительно по всем сомнительным вопросам и которой в общем доверяю, она сказала что гексикон во время беременности принимать нельзя, сказала пока не принимать ничего, взяла снова мазок, оказалось что лейкоциты в норме...
04 ноя 2007, 23:36
вот и я прочитала такое в инструкции. жду приема в ЖК, т.к. гексикон мне порекомендовала врач из платной клиники, я там анализы сдаю только, они хорошо берут и делают быстро. и отношу все в ЖК. может и правда есть смысл подождать до 22 недель, а потом еще раз пересдать.. как посоветуюсь - напишу.
03 ноя 2007, 23:48
Мне во время беременности сказали, что обязательно надо на посев сдать, потому что в "малых дозах" эти бактерии присутствуют во флоре влагалища. После 25 недель пролечила нормально вильпрофеном и вифероном. Все нормально. Так что не волнуйтесь. Как сказала мне одна врач в больнице, где я лежала на сохранении, "У кого ее сейчас нет?". Удачи вам.
06 ноя 2007, 11:41
у меня была во время первой беременности тоже, сказали мне лечить антибиотиками тоже, я соврала, что пропила, а сама не стала - поначиталась в инете, что уреаплазма в серьёзной форме не даст забеременеть вообще, то бишь если беременность всё-таки есть, то эта инфекция - всего лишь составляющая флоры. Я, короче пить ничего не стала, родила нормально, единственное что - плацента старовата была к родам - сказали может быть причиной - эта самая плазма... но я вообще-то на 42й неделе рожала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность