Опрос: Что для Вас беременность?
Anonymous
31 окт 2007, 15:27
1. Праздник души и тела 2. Вялотекущая болезнь Для меня (хотя уже и вторая беременность), но во второй раз все-таки это вялотекущая болезнь (постоянный прием таблеток, изжоги, отеки, давление), от которой уже хочется быстрей выздороветь, то есть родить.
31 окт 2007, 15:46
праздник души, для тела точно не праздник, но и не вялотекущая болезнь... :)
01 ноя 2007, 15:42
+1 эмоционально- конечно же праздник, а вот для тела- нелегкое испытание к сожалению.
31 окт 2007, 15:56
1. Скорее первое. Хотя были проблемы, но болезнью я бы это не назвала.
31 окт 2007, 16:11
Чудо. Чудо! ЧУДО! Счастье. Праздник души. Страх, что он будет недолгим. Сожаление, что больше нельзя будет повторить. Не болезнь, точно. Подготовка к чему-то совершенно непонятному и поэтому пугающему: детям. Что с ними буду делать, представить не могла. Оказалось, все довольно просто - как и Б :)
31 окт 2007, 16:51
в первый раз праздник, во второй болезнь.
31 окт 2007, 17:16
О празднике жизни речи вообще не идет. Ну разве что теоретически рождение малыша - это счастье. Но сама беременность... Ожидание, долгое и томительное, тут болит - там болит, нервы, гормоны, переживания, страх чем-нибудь именно сейчас заразиться, а в самом конце вообще чувствую себя инвалидом. Так что второе.
31 окт 2007, 17:24
первая беременность - праздник души и тела, вторая беременность - скорее болезнь (токсикозы, изжога и прочее).
31 окт 2007, 17:33
Очень неприятные ощушения. Несколько приступов ужасной головной боли, причем двление не повышалось и не понижалось. Постоянный срах простудится. Но самое неприятное это нервы. Они прямо таки скажу сдают. Я не могу себя сдерживать в эмоциях, особенно с близкими людьми. Валерьянка не помогает. Настроения - дрянь.
31 окт 2007, 20:28
для меня - болезнь и муки. :(
01 ноя 2007, 00:56
1.
01 ноя 2007, 02:13
+1, сейчас начался второй триместр и никаких там симптомчиков, кроме пузика не ощущаю ТТТ. Поэтому радуюсь =) Первая Б. была праздником, потаму что я принадлежала фактически только себе и наслажадлась ничегонеделанием практически =))
01 ноя 2007, 02:19
праздник, особенно сейчас ,когда чувствуешь, как толкается малышка ))) Кладёшь руку на пузико и увствуешь, что внутри тебя ещё кто то маленький и хороший и понимаешь, КАК ТЫ ЕГО УЕЖ ЛЮБИШЬ, даже несмотря на то, что ты его ещё ни разу не видел и на руках не держал
01 ноя 2007, 14:12
вариант №1 и в первый раз и теперь:)
02 ноя 2007, 00:53
Первая беременность - вялотекущая болезнь вторая - праздник души и тела не смотря на все трудности.
31 окт 2007, 16:42
Это часть жизни, а жизнь бывает и праздником и иногда болезнью. но все-таки в целом Б для меня больше праздник и чудо! :-)
31 окт 2007, 16:52
Чудо-которое я приняла с благодарностью!Ни одной минуты не чувствовала себя больной.
31 окт 2007, 17:10
Испытание, тяжелое испытание. Вялотекущим точно не назовёшь. В первую беременность рвало до 20 недели (по 6-8 раз на дню, ночью тоже бывало), тошнило до самых родов. Тяжко было утром, когда выворачивало на голодный желудок. Во вторую беременность еще хуже. Она меня полностью измотала. Рвало 38 недель, в 43 родила. Ну хоть 5 недель без "белого друга". Утром, как и в первую бер-ть, было особенно тяжко. Штормило как с хорошего перепоя. Выворачивало на голодный желудок обжигающей желчью. Два раза от головокружения падала в обморок в коридоре, не добежав до унитаза. Хорошо оба раза при муже. И все 9 месяцев оба раза - невозможность нормально питаться. После еды сильные приступы тошноты, плюс металлический привкус во рту. Только одно придавало силы......Знала, беременность обязательно придет к своему логическому завершению, и я встречусь со своей деткой)))))). А ради такого можно многое вынести))))).
31 окт 2007, 18:17
Очень смешанные ощущения!!! И праздник и испытание одновременно, но каждый раз по разному! Первый раз - токсик и страх не дали насладиться беременностью, во второй - один сплошной кайф, очень приятная беременность, а в третий - куча проблем со здовьем, но все-равно положительных эмоций было больше!
31 окт 2007, 19:57
обе Б.были праздником души,вторая может даже больше чем первая,т.к.я больше детей иметь не планирую,поэтому ко второй Б.относилась более трепетно.Правда первая Б.в плане физическом была настоящим праздником-не токсикоза,не недомоганий каких-то,а вот вторая .....даже вспоминать страшно.Но у меня слава Богу уже всё позади и эти 9 месяцев теперь просто тёплые воспоминания.
31 окт 2007, 20:02
Для меня - праздник души и тела. Токсикоза не было, отеков не было, только изжога, но это не омрачало моего радостного состояния все 9 месяцев.
31 окт 2007, 21:31
В первую Б. первый вариант, сейчас скорее второй:(
01 ноя 2007, 11:56
Чудо, надежда и вера, что несмотря на все сложности (проблемы с шейкой, чрезмерная прибавка в весе, изжога и т.д.), я, наконец, стану мамой
01 ноя 2007, 13:50
Праздник
01 ноя 2007, 14:03
Это просто задача. Отсчет пошел, ПДР известна. Как бы не было трудно, понятно, ради чего это все делается. Хорошо бы было полегче, но все ради ребенка.
01 ноя 2007, 15:37
К сожалению пока только мечта...
01 ноя 2007, 15:50
Для меня это было большое счастье и чудо!!
01 ноя 2007, 16:44
1Б. праздник души и тела был. 2Б. без лекарств но намного тяжелее...весь букет!!! (с транслита)
01 ноя 2007, 17:02
Праздник, но только для души:) Тело с нетерпением ждет второго триместра, может полегче станет. А вот на работе считают, что чем-то болею, спрашивают что со мной. Еще бы - бледная, худая, сонная. При постоянной тошноте и сонливости быть цветущей и жизнерадостной как-то не особо получается:)
01 ноя 2007, 23:43
Праздник и души, и тела, и самое большое счастье, и прекрасное самочувствие, и ожидание ЧУДА,и желание поскорее увидеть и обнять доченьку....в общем замечательное время во всех отношениях,ни одного негативного впечатления:)Очень рада что такое состояние было в моей жизни:)
02 ноя 2007, 00:16
Необычное состояние, от обычного :) Старание продержаться до ПДР. К сожалению праздника не чувствовала :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность