Физический разворот малыша из тазового
31 окт 2007, 17:26
Кто знает, до какого срока это делают? и вообще, кто что про это знает, поделитесь опытом
31 окт 2007, 19:44
Мне пытались делать на 37 неделе, врач объясняла, что обычно делают после 36, но не позже 38 недели. Процедура малоприятная и довольно дискомфортная , если не сказать болезненная. Могу только сказать как мне делали. КТГ перед процедурой на 20 минут и УЗИ.Дали вдохнуть препарат, расслабляющий мышцы матки. После, через несколько часов, повторно КТГ. Не всегда эта процедура бывает успешной, иногда ребенок поворачивается обратно, иногда приходится делать экстренное кс.
31 окт 2007, 22:58
а каким образом вертают детку? ну.. сам процесс как проводят?
01 ноя 2007, 14:56
Врач как бы берет малыша за попу, придерживает голову и приподнимая, поворачивает малыша.
01 ноя 2007, 20:07
ээ... а откудова за попу то хватает? ну.. снаружи манипуляции по животу или внутри как-то?
02 ноя 2007, 09:15
снаружи
01 ноя 2007, 00:43
Мне предлагали делать. Ребенок лежал поперек. Врач предупредил, что даже если и удастся удачно перевернуть, то может повернуться обратно. Это во-первых. Во-вторых, если во время переворота КТГ показывает, что с ребенком что-то идет не так, то сразу же делают экстренное кесарево. И еще: это небезопасно, так как никто не знает, по какой причине ребенок лег именно так. А если дело в пуповине? От этого предложения отказалась, ребенок перевернулся сам на 38 неделе. Родила в 41+4. Кстати, на родах выяснилось, что у ребенка двойное нетугое обвитие. Кто его знает. как было бы, если бы был переворот...
01 ноя 2007, 19:12
ребенок занимает удобную для себя позицию. значит для этого ЕСТЬ ПРИЧИНЫ. А "лечить" следствие не устранив причину- шарлатанство
01 ноя 2007, 20:03
Устранить измененную форму матки не возможно!
02 ноя 2007, 11:29
о том и речь:) искать надо причину, а не устранять следствие
01 ноя 2007, 20:08
а никому непонятно, отчего такое расположение(( Поводоа ни единого нет неправильного положения
02 ноя 2007, 11:25
причин может быть куча- и короткая пуповина и особая форма таза..
31 окт 2007, 20:17
А мне сегодня вряч сказала, что это очень опасная процедура для малыша, и что ее давно не делают(((. у нас 32 недельки, и лежим мы гордо вверх головой. Надеюсь еще перевернемся...
31 окт 2007, 20:30
+1. Не переживайте, все еще может быть, мой за 2 недели до родов лег правильно. Если ходите в бассейн, попробуй
31 окт 2007, 20:31
попробуйте постоять на руках под водой, некоторым помогает.
31 окт 2007, 20:46
+1
31 окт 2007, 23:24
знаю, что опасная (( Вот и задумалась, а не могут ли ее сделать уже на схватках..
01 ноя 2007, 14:56
Нет.
01 ноя 2007, 19:14
хороший врач:) к сожалению,делают её домашние акушерки.
01 ноя 2007, 20:04
Мне делали не домашние акушерки, а врач Стыгар на Опарина.
02 ноя 2007, 11:31
к сожалению светил я не знаю. но есть правила:)
01 ноя 2007, 22:09
Шансов еще много учитывая срок. Да опасно, и вот именно поэтому ее делают в определенные сроки, в стационаре, под контролем УЗИ и желательно сразу же рожать. Но можно и подождать :)
02 ноя 2007, 12:56
у меня один из парней перевернулся вниз головой в 32 недели. А им было уже ОЧЕНЬ тесно тогда. Так что еще не пождно ему и самому перевернуться :)
31 окт 2007, 20:27
Могу сказать лишь про себя лично. Моя мама (это было давно) в декрет ушла моим тазовым предлежанием. А развернулась я сама, уже в роддоме (роды начались). Уникальный случай, отметили врачи
31 окт 2007, 23:23
даа! такое встречается ) Надежда умерает последней!!
01 ноя 2007, 08:21
А у тебя чисто ягодичное ли смешанное? Читала тут статейку про кесарево)) "Изучались только чисто ягодичное и смешанное ягодичное предлежание. Чисто ягодичное предлежание – такое положение плода в матке, при котором ножки ребенка согнуты в тазобедренных и разогнуты в коленных суставах, то есть ножки вытянуты вдоль туловища. При смешанном ягодичном предлежании ножки ребенка согнуты и в коленях, и в тазобедренных суставах, но находятся выше ягодиц, то есть малыш как бы сидит по-турецки. Случаи ножного предлежания, когда одна или две ножки располагаются ниже ягодиц, были исключены из исследования. Вот какой вывод делают авторы: «Для доношенного ребенка в ягодичном предлежании плановое кесарево сечение имело более благоприятный исход, чем плановые вагинальные роды; тяжелые осложнения у матерей встречались с одинаковой частотой в обеих группах». С того дня стало трудно найти врача-акушера, который взял бы на себя ответственность вести роды в тазовом предлежании через естественные родовые пути. Общепринятой тактикой является попытка поворота ребенка за 3-4 недели до предполагаемых родов. Если это не удается, рекомендуется плановое кесарево сечение."
01 ноя 2007, 08:46
Скажу за себя. Было тазовое. Маловодие. Хотела родить сама. Спрашивала про переворот. Сказали, что очень травматично и опасно для ребенка (это было 36 недель). Рожать готовилась сидячего, но пошел ножкой и кесарили. Чему я безумно рада! Мальчики+ЕР+тазовое-очень большая вероятность травм. Неделю назад на УЗИ врач сказал, что за эти 4 года в роддоме почти нет ЕР в тазовом. Стараются кесарить во избежание рисков.
01 ноя 2007, 15:00
Девочки, никого не агитирую! Мне делали, все прошло отлично! Перевернули под контролем узи - родила в головном!
01 ноя 2007, 20:10
а на каком сроке? вес плода какой был на тот момент? обратно не вертанулся деть?
01 ноя 2007, 20:17
35-36 недель. После процедуры поддерживала живот где-то час, и все о.к. И ничего неприятного в этом процессе не было. Но каждый решает для себя сам.
02 ноя 2007, 13:26
А вам с анестезией делали?
02 ноя 2007, 15:35
Да никакая анастезия там не нужна. Врач просто нажимал в определенных местах живота руками и как бы подталкивал малыша. Все не так страшно как кажется. Я на тот момент вообще думала, что это вполне нормальная процедура, а здесь столько страшилок про это, просто ужас!
02 ноя 2007, 19:47
Нет, не страшно. Только сразу предупредили, что если что - экстренное кс. Все врачи и акушерки,с которыми я беседовала до ,описывали эту процедуру как дискомфортную, как минимум. Мне не нажимали в определенных местах руками, а именно поворачивали, как я описала выше. Кстати, раньше ее делали под наркозом,перестали потому что часто слишком сильно надавливали. Так что страшилки оправданы, это ведь потенциально может быть очень травматичным.
Anonymous
02 ноя 2007, 11:35
16 лет назад, в КАИРЕ, мама подруги рожала дочку. Ребенка перевернули прямо в родах.
02 ноя 2007, 09:19
Мой случай - ребенок все время лежал в косом тазовом, с 22 недель, перевернулся за два дня до родов (в 37недель 5 дней), я не почувствовала (думаю, в воде, я много проводила времени в большой ванной с водой температуры тела, по два часа сеаны каждый день), уже было назначено КС, но родила сама в головном, потом оказалось, была очень короткая пуповина (34 см), это и мешало перевернуться.
02 ноя 2007, 13:01
У нас двум девочкам из моей группы на курсах сделали. Делают врачи в РД под контролем узи и развернутой операционной на случай надобности экстренного КС. Им сделали удачно :) Недель в 38. Родила одна на следующий день, другая через день, сами :) А так бы точно КС было, т.к. у них было поперечное положение :) Знаю только, что делают только тогда, когда плацента по задней стенке. Если по передней - врачи не берутся, потому что риск отслойки высок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность