Зима впереди. А пузо лезет на нос.
Пузатая
31 окт 2007, 20:20
В общем, девочки, посоветуйте - что придумать с зимней одеждой? Сейчас почти 7 месяцев и объем живота на 52 размер. Как куртки и пуховики 52 смотрятся сверху, где я 46 размер даже говорить не хочется. Причем 52 мне впритык. Очень. Как буде смотреться 56 даже представлять не хочу. Само собой, есть варианты типа пончо, на меху, смотрится приемлемо, однако тоже нюанс - смотрится он нормально 50 размера, потом я его не одену - выпаду. Короче, 28 тысяч на ветер жалко. Учитывая, что впереди еще контрактные роды плюс нужны будут резервные деньги на случай "мало ли что", 28 , можно сказать, и нет лишних. В общем, во что одеться, чтобы смотрелось не отвратно и не тратить чуть ли не большую часть зарплаты на ненужную вещь в будущем вещь?
31 окт 2007, 20:28
Тоже задавалась этим вопросом и пришла к выводу что один, два месяца можно и не "красоваться", здоровье важнее... Мне свекровь отдает шубу (она немного тяжеловата) и дубленку. Конечно верх великоват, но лишних средств у меня тоже не имеется
31 окт 2007, 20:58
Найти 56 размер тоже нелегко:-)) Обыскалась))
01 ноя 2007, 09:34
Ты куда пропала? :)
03 ноя 2007, 02:58
Работа и Ванька занимают как почти все свободное время:-))как газ:-)) я чаще в жж сижу, он как-то меньше времени отнимает...
31 окт 2007, 21:47
Да, это глобальная проблема. У меня уже одна куртка разошлась в метро (а на нее у меня самые большие надежды были).Брать ни у кого ничего не хочу.Буду покупать не знаю что...
01 ноя 2007, 17:29
А у меня нет такой проблемы. Срок 32 недели, животик немаленький. Сейчас хожу в коротеньком расклешенном пальто из Зары, на случай долгих прогулок есть короткий пуховик (ровно пузо закрывает), причем небеременный, а обычный, при нуле одеваю вниз горнолыжный комбез, только молнию не застегиваю, а счас ношу с джинсами и теплыми колготками. А совсем на зиму имеется обычная шуба коротенькая на кулиски внизу, можно затянуть прямо под животом, а можно в распущеном виде носить.
01 ноя 2007, 17:50
Я дохаживаю срок в курте мужа. Тоже не охота выкидывать деньги на ветер, осталось то чуть-чуть....
02 ноя 2007, 21:45
Думаю купить недорогое расклешеное пальто тысяч за 5, на рынке может. В прошлую берем ходила нормально, но того уже нет. А на зиму шуба трапеция, надеюсь поместиться.
03 ноя 2007, 20:36
беру напрокат у подруги пехору, в которой она тож Б ходила зимой. Не вижу смысла тратить деньги на ту вещь, в которой заведомо буду выглядеть не очень (мягко говоря).
31 окт 2007, 20:59
Я к вам в компанию. Моя клешеная шуба только-только, без всякого запаса:-)). А я на нее так рассчитывала...
31 окт 2007, 21:10
И я к вам в компанию, таже проблема. Сестра правда дубленку свою обещала отдать, вот только думаю она мне тоже в притык будет, а мне еще всю зиму до конца марта ходить :-) Есть надежда на старую шубу, раньше как раз в моде были расклешенный модельки :-) Пойду ее сейчас померию
31 окт 2007, 21:29
У меня есть старая дубленка типа свингера. Но она жутко тяжелая:( Я в ней и не беременная мучилась, спина болела. А как сейчас буду ходить, не знаю:( Пуховик померила, пока влезаю, но сейчас ведь еще не зима...
31 окт 2007, 21:50
Я тоже намучилась на рынке искала куртку,что бы недорого... купила 50 размер, надеюсь до конца декабря хватит... но тоже впритык...а 52 вообще ужасно смотрится.
31 окт 2007, 22:39
А я на свою шубу не надеялась.А тут одела и пока вроде ничего, надеюсь дохожу как-нибудь отсталось пару недель. А вот осеннюю даже не покупала. Свекровь свою страшную дала. так я и гулять даже не хотела. а теперь милое дело - каждый день.лишь бы дождя не было.А шуба - клеш
31 окт 2007, 23:30
Пока взяла у мамы куртку на пару размеров больше, еще месяц-полтора точно прохожу, а потом не знаю пока.
31 окт 2007, 23:52
Купила кроличью шубу за 8 тр, видимо на 1 зиму, она как понче что ли вообщем живот с запасом.
01 ноя 2007, 08:55
Я у мамы одолжила на зиму дубленку. До конца зимы, надеюсь, в ней прохожу, а в марте мне уже рожать. :-)
01 ноя 2007, 09:02
Вчера искала приличную куртку в разумных ценовых пределах! Фиг! Все приталенное и на молнии! Пока что влезаю в широкое пальто свое - ношу его без пояса - мне еще до конца января ходить! Мама у меня худенькая там и думать нечего чтонить позаимствовать! Только остается у бабушки чтонить взять! но так хочеться выглядеть хорошо! :(
01 ноя 2007, 11:47
Абсолютно та же ситуация. Вчера смотрела куртки. Ну все приталенные. Своего пуховика старенького хватит, наверное на месяцок (по оптимистичным подсчетам). На новые вещи, которые не смогу потом носить, денег жалко. Их очень ограниченное количество. Мама худенькая. У сестры шубы вроде клеш, но у нее она одна и новая, неудобно ей свою дубленку 6-7-летней давности предлагать. А ходить до конца февраля.
01 ноя 2007, 09:32
У меня есть пальто-манто из ламы (книзу идет трапецией). Может, смотрится немного несовременно, но пальто очень удачное, удобное, и главное- мой размер. И пузику можно расти свободно. И пуховая куртка, довольно таки широкая, но внизу на резинке. Так что тоже вполне аккуратный вид получается.
01 ноя 2007, 11:03
Такая же ситуация, 30 недель, живот больше метра в объеме, также примерно на 50-52 размер, свой размер 46. Всю зимнюю одежду перемерила - мало. В итоге купила самую простую куртку на синтепоне за 600 руб размера 50-52. Рукава подкатила, плечи правда великоваты, ЗАТО на животе сходится. Чувствую себя, мягко говоря, не очень комфортно. Успокаивает мысль, что на работу ездить не надо, чисто с ребенком на улице погулять, сгодиться. Вот так и хожу!!! Тратить много денег на что-то беременное, специальное - жаба не позволяет!
01 ноя 2007, 11:28
у меня 24 недели. как на самый мороз выпадает большое пузо ))) Во что его кутать. Тешу себя мыслью, что надену пуховик мой добеременный, смогу ))) Мама предлагает свою шубу, но мне вехр там большой, плечи да всё прочее
01 ноя 2007, 11:40
Берите в компанию! 33 неделя и ничего не сходится. Предлагаю нашить автомобильных чехлов :)
01 ноя 2007, 12:06
в ЖЖ сообществе слингомам в последнее время обсуждается тема зимней слингоодежды :) ее и к пузику применить можно :)) Делается вставка в куртку трапецией спереди из подходящего материала с утеплителем. И куртка не портится, и малыша потом в слинге носить зимой можно, не только пузико )) вот одна из инструкций как сделать http://community.livejournal.com/slingomamy/599409.htmll и еще одна http://community.livejournal.com/slingomamy/1335589.htmll
02 ноя 2007, 01:06
Аха а если рождной размер 52? на животик это какой же нужен то? Эх... хожу смотрю ничего не вижу.. видимо придется в три свитера одеваться и пончо сверху.. ибо куртки не сходятся уже ни одна
02 ноя 2007, 01:16
ой, а у меня пдр был на конец осени, так такой мороз ударил да со снегом, я порылась и нашла свою псевдодубленку на размер больше и даже в нее влезла...вот теперь думаю куда б ее деть... а ишшо недавно тут в сп купила куртку своего 44го размера а она такая свободная в талии что спокойно пузякин 8мимесячный бы влез. И стоит недорого :)
02 ноя 2007, 04:59
вам просто повезло )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность