Анализы в ЖК

01 ноя 2007, 11:01
Девочки!! Вчера пошла в ЖК, хотела встать на учет. Срок около 6 недель. Посмотрели на кресле, сказали матка еще очень маленькая. Приходи, говорят, через недельку, тогда и поставим на учет. Выписали кучу направлений на анализы: спид, сифилис, резус-фактор, общий анализ крови. Все это там же в ЖК. С собой 850 руб. Вроде здесь писали, что это б/пл . Или я ошибаюсь?
01 ноя 2007, 11:10
в ЖК должно быть бесплатно
01 ноя 2007, 11:12
Все анализы в ЖК - бесплатны. На учет обязаны поставить в день обращения.
01 ноя 2007, 16:52
Не все. Безплатны тольо те что входят в страховку полиса ОМС, их вполне чёткий и ограниченный список, с ним можно ознакомиться в страховой компании. Всё что сверх списка - платно.
01 ноя 2007, 19:09
Тех, что входят в ОМС - вполне достаточно для получения оменки. Поэтому и пишу все.
01 ноя 2007, 19:52
Ну всё таки "достаточно для обменки" и "все анализы" сильно разные вещи =)
01 ноя 2007, 20:57
Так вроде, про анализы на редкие виды африканских инфекций от укуса мухи це-це речь не шла :) Короче, мы друг друга поняли. Давай в аське пошепчемся....
01 ноя 2007, 20:58
Двойной тест и анализ на банальные скрытые инфекции в страховку по ОМС не входит. Ща, подключусь...
02 ноя 2007, 13:02
А я двойной тест бесплатно в ЖК сдавала.Видно мне повезло.:)))
02 ноя 2007, 13:09
и я бесплатно...
02 ноя 2007, 13:41
Это местные региональные и муниципальные программы финансирования, в каких-то регионах они на одно направлены, в других на другое. В ОМС не входит, значит оплачивалось из другого бютжета.
01 ноя 2007, 11:18
Анализы и рекомендация прийти попозже правильные.А вот зачем 850 руб. с собой?Может какой-нибудь платный анализ?Есть такие,но они кажется не обязательные.А вообще-то никаких денег в ЖК с вас брать не должны.Не спешите предъявлять претензии,сначала выясните все.
01 ноя 2007, 11:19
+1 насчет последнего предложения ))
01 ноя 2007, 11:20
Я ни разу не платила в ЖК ничего...Странно.
01 ноя 2007, 12:11
Я платила, но это были те анализы, которые наша консультация в силу обстоятельств сделать не могла, мы их возили в другое место, но и то, мне врач сказала, что есть на эти анализы бесплатные талоны, и если я уж совсем не могу заплатить, сдам по этому бесплатному талону... я, заплатила, решила, что этот талон, может быть кому-то реально нужнее чем мне... а вообще, вышеперечисленные анализы должны быть бесплатны.
01 ноя 2007, 12:17
Платила только за ПЦР мазки, но об этом предупреждают
01 ноя 2007, 11:24
в ЖК вообще то всё бесплатно делают
01 ноя 2007, 11:29
то что Вы перечислили - бесплатно! Может еще на что-тонаправление дали???
01 ноя 2007, 12:32
Платные анализы только те, которые вы возите или сдаете в других лабораториях..
01 ноя 2007, 19:47
у нас и в ЖК их сдать можно, а они сами отвозят.
Anonymous
01 ноя 2007, 11:32
Во-первых на скрытые инфекции: хламидиоз, уреаплазмос и т.д. обычно с 12 недель сдают анализ. Мне мой врач дал бесплатное направление в КВД после 12 недель, до этого все анализы в ЖК я сдала совершенно бесплатно. Так что смело скажите, что денег у вас нет и вы не собираетесь платить ни за что.
01 ноя 2007, 16:54
Безплатны только те анализы, процедуры и манипуляции, что входят в страховку полиса ОМС. Их вполне чёткий и ограниченный список, с ним можно ознакомиться в страховой компании. Всё что сверх списка - платно. Но то что перечислии вы в список входи, это безплатые анализы. За что с вас хотят взять деньги - уточняйте у врача. В любом случае всё ДОБРАВОЛЬНО - вы имеете право отказаться от сдачи ЛЮБЫХ анализов (как платных так и безплатных), но отказать вам при этом в постанов на учёт врач не имеет права.
01 ноя 2007, 17:04
Анализы из вашего списка - бесплатны.
01 ноя 2007, 21:43
В моей ЖК (№8САО)платные анализы на инфекцию, гормоны.А кровь, моча бесплатно.УЗИ бесплатно три-четыре раза за беременность.
02 ноя 2007, 13:01
Сдавала кучу анализов,включая скриннинг-всё бесплатно!!!Ещё и подарки разные дарят и витамины бесплатно выписывают!:)))
02 ноя 2007, 13:11
Все анализы, которые вы перечислили, мне делали бесплатно.
01 ноя 2007, 11:26
В жК все должно быть бесплатно. Но врач може твыписать нарпавление в платную лабу
01 ноя 2007, 11:28
Скорей всего предполагают "раскрутить" на инфекции. 5 штук. Как раз на такую стоимость. Можете сдавать, можете нет. Ваше право. Я сдала для спокойствия и генетика.
01 ноя 2007, 11:38
Когда я первый раз пришла вставать на учет - меня тоже не поставили, сказали, что рано пришла. Попросили приходить попозже. У нас в ЖК иногда на некоторые анализы направляют в другие платные лаборатории. Очень неудобно :(
01 ноя 2007, 11:43
Девочки, вот точный список того, на что направили: кровь на ЦМБ ВПГ, кровь на иммунитет к кори и краснухе, на спид, на коагулограмму, анализ крови биохимический, на австралийский антиген + С,кровь на ИФА, на токсоплазмоз, на резус фактор и титр антител. Что из этого может быть платным?
01 ноя 2007, 11:46
Спид, сифилис, гепатитЮ биохимия, резус фактор тчно бесплатные
01 ноя 2007, 12:05
вот эти точно бесплатные, а все остальные платные, я тоже платила 850 руб, правда у нас в жк такие анализы не берут пришлось ехать в клинику,так что вам повезло еще кроме жк ехать никуда не надо.
01 ноя 2007, 12:54
ну вам еще немного вписали - мне платных насчитали на 2480 р тоже сдавала в ЖК (№139)одновременно с бесплатными, среди них: краснуха, токсоплазмоз, хламидии в крови, еще пару уже не помню... я тоже думала сначала повозмущаться или сдать в другом месте (в инвитро это насчитали еще дороже), потом решила сделать, вместе с б/п, чтобы вену лишний раз не колоть - не фанат я сдавать анализы.
01 ноя 2007, 13:39
Не знаю, у нас не так :( На спид, сифилис и т.п. цена даже в ЖК около 300 руб. Сам забор крови еще 50 руб. Взятие мазка - 100 руб (за исключением некоторых редких "бесплатных2 анализов. Мне вообще не приходит в голову ни один нормальный бесплатный анализ, кроме общих анализов крови и мочи, и еще чего-то на флору влагалища. Остальные анализы и дополнительные консультации ВСЕ ПЛАТНЫЕ: оба скрининга, все УЗИ, куча на венерические, вирусные (причем из вены и мазки отдельно), консультации иммунолога, эндокринолога, генетика, кардиолога - все платное! Сколько денег уже ушло!!! Но это вопрос второтепенный, главное результат. Недавно в ЖК дали рецепты на бесплатные витамины (Е, Калий Йод и Витрум). Я аж обомлела. У меня выходит, что все очень даже платное. Причем три раза пыталась спорить. Первый - когда меня направили сдавать на вирусы и в том числе на краснуху. Я заупрямилась, что ею я болела на 4 курсе. А врач говорит, что не может мне это отметить "со слов" ей надо это увидеть в справке. А там стоимость анализа и без краснухи была более 700 руб. Но я все-таки сдавать не стала на нее. Второй, когда меня стали отправлять на платные ЭКГ и УЗИ. Я говорю, у вас же есть бесплатная...А мне отвечают - у тебя группа риска (большой вес и тонус матки) если хочешь нормальное УЗИ иди туда и не умничай. А третий раз направили на половые инфекции (более 800 руб за анализ). Денег в тот момент не было вообще. Я заупрямилась, говорю давайте направление на бесплатные анализы. Меня отсчитали, вызвали главврача, прочитали мораль об ответственности и сказали сделать обязательно, иначе они за меня ответственности не несут. Пришлось делать. Извините что так долго. Просто зацепило видно... Мне часто говоорят, что беременность у других протекает "дешево". Не знаю :( У меня она почти золотая. Анализы + таблетки + консультации дополнительных специалистов уже страшно считать обошлось во сколько. Еще раз извините что так подробно
01 ноя 2007, 14:18
Удивительно....чего то Вас развели мо моему.... если Вы наблюдаетесь в бесплатной ЖК по месту жительства, диспансерное наблюдение бесплатно.. и анализы тоже... по поводу УЗИ, это уже по моему Ваше личное дело, идти на платное или нет, я и в жк ходила, и платно...могу про себя сказать, я два раза заплатила за анализы, по 1500 руб. но и на эти анализы были бесплатные талоны... и больше, кроме коробки конфет, не платила ни копейки вообще. Вм хоть какие нбудь чеки, приходники давали?
01 ноя 2007, 19:33
Не знаю... чеки все на руках. Однажды даже случай был. Направила меня эндокринолог из поликлиники (обычная, по месту жительства) сдать анализы на гормоны. Анализ стоил 450 руб. Чек дали, а потом, начали требовать еще денег, типа я им не заплатила. Пришлось все бумажки перетрясти, чек найти. Не хочется думать что это развод... не похоже. Мне врач моя объясняет что все серьезные анализы делают не они, а другие лаборатории. А то что можно сделать бесплатно, в моем случае лучше сделать в более хорошем месте. Хотя один раз я именно на развод попала. Это я поняла. Мне моя врач прописала кучу всего и я решила сходить к "нормальному" врачу в платный центр. Там 300 руб за прием. На осмотре врач сказала что видит у меня половой герпес, попилому и еще что-то. Взяла мазки на 750 руб и еще порекомендовала сдать позже "на вякий случай" еще на полторы тыщи. То, что она взяла - я оплатила. Еще и потому, что герпес на губах обострился, а папиломой страдает лучшая подруга. Решила провериться на всякий пожарный, не заразиласт ли както... Все отрицательно. А когда показала своей в ЖК то направление "на всякий случай", там все оказалось сплошной не нужной перестраховкой. Вот такой урок за 1050 руб :(
01 ноя 2007, 19:38
очень стрнно... я точно знаю, что и биохимия,клинический анализ крови, и спид, и сифилис бесплатны... и делают их в любой жк...так же как и мазок на инфекции... на посев и гормоны, да, могут отправить платно, но как я уже говорила, во всех ЖК есть бесплатный лимит талонов в платные клиники... Это врач вам сказала "то что можно сделать бесплатно, в моем случае лучше сделать в более хорошем месте"? ну да, - а врач ваша потом процентик там получит... не знаю, но по моему что то тут не так...
01 ноя 2007, 14:57
странно, если даже стандартные бесплатные анализы платно сдавали (спид, сифилис и т.п, причем отдельно оплата забора крови, они кстати УЖЕ за это зарплату получают - чтобы кровь у вас брать!) я бы обязательно поинтересовалась по телефону и письмом (с обязательным от них письменным ответом) в мин.здравоохранения и еще где-нибудь (надо уточнять) насколько это правомерно, приложила бы чеки (если они есть, если нет - об этом тоже рассказала бы в МЗдраве)... это очень удивительно...!!!
01 ноя 2007, 14:59
А что это за ЖК такая? где?
01 ноя 2007, 19:36
Женская Консультация №8 в Ростове-на-Дону. Врач - Дзадзамия Нато Шандуевна. Я так поняла, что у меня особый случай. Врачи меня все в зону риска причисляют как только я прихожу. Но я неоднократно видела как и другие платят. Не знаю... До сих пор у меня было четкое ощущение что так везде :(
01 ноя 2007, 19:40
Слушайте, я не знаю конечно, но в москве все, что я перечисляла выше бесплатно, в консультации по месту жительства...
01 ноя 2007, 20:46
я бы на вашем месте обязательно обратилась в местный отдел здравоохранения, накатала бы такую "телегу", пусть они вам объяснят почему вы оплачиваете из своего кармана то, что по ОМС бесплатно должно идти - ну опять тот же забор крови! то что даже стандартные анализы у вас платные - ни в какие ворота не лезет, неважно к какой группе риска вы относитесь. вот специальные анализы - это другое дело, могут и платно назначить....
03 ноя 2007, 17:15
я не знаю, еще руки не дошли проверить, , но, по-моему, по нашим полисам ОМС бесплатны только спид, сифилис, биохимия, общий анализ крови и мочи, а все остальное - платно.
02 ноя 2007, 10:54
привет! наблюдаемся мы с тобой-таки в одной консультации (это я Аньке -Маманьке). Только я у Поповой Ольги Борисовны. Я специально все записываю, за что оплачиваю. У меня получилось, что платные анализы: 1)гепатиты -ок. 300 руб.; 2)краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус, простой герпес - заплатила ок.1300 руб.; 3) двойной тест и вирус Эпштейн-Барра (у меня старший ребенок сейчас его подхватил - я решила сдать, чтобы быть в курсе, если что) - 950 руб. Но мне так и объяснила врач, что это вообще-то дополнительная программа, но поскольку у меня первые роды преждевременные, то либо я иду по полной программе, либо она за меня не берется.
02 ноя 2007, 15:34
Я тоже сдавала и на Эпштейн - Барра и на токсоплазмоз (естественно платно). Мне кажется, что у нас просто у всех своя история жизни и "болези". И каждого можно так или иначе причислить к зоне риска :(. Вот и получается что качают деньги. Вот в среду снова идти надо и платить. Пришли результаты второго скрининга, надо получить рекомендации иммунолога. В ЖК его нет, послали бесплатно в Центр Планирования Семьи. А там иммунолог уже уволилась. Надо идти к ней платно, а потом с результатами уже к своему врачу в ЖК. Я не хочу поднимать смуту. Не хочу трепать нервы лишний раз. Платить тоже конечно не хочется, но лучше платить, чем идти на конфликт. Я недавно лежала на сохранении. Начала возмущаться что в палатах тараканы и мыши пешком ходят, сквозняки жуткие, про питание вообще молчу. Меня быстренько на работу выпихнули, чтоб не возмущалась. А девочка одна была с замершей :( ее ужесовсем почти выписали, она решила медперсонал отблагодарить, дала денежку и ей назначили дополнительное УЗИ, которое показало кучу проблем и ее оставили в больнице еще на неделю. А если бы не заплатила? Не знаю, может я не права, но ссориться себе дороже.
03 ноя 2007, 17:03
я считаю абсолютно также. Мне прошлый раз "провели" бесплатно беременность, тоже хотела сэкономить - спасибо большое, больше не надо. буду ходить к хорошему врачу и платить ей деньги, и делать все анализы, потому что проходить еще раз через то, через что я с Сашей прошла, я больше хочу. и ссориться ни с кем на этой почве, естественно, не собираюсь. Мне здоровье и нервы свои дороже. Если можно так выразиться - я предпочитаю "купить" хорошее и внимательное отношение к беременной себе. Слава Богу, материальное положение пока позволяет это сделать.
01 ноя 2007, 12:19
У меня все это было бесплатным
01 ноя 2007, 12:44
австралийский антиген + С, - может это? У меня все эти анализы были, кроме вот австралийского антигена. Не знаю что это.
01 ноя 2007, 17:35
кровь на иммунитет к кори и краснухе, на спид, на коагулограмму, анализ крови биохимический, на австралийский антиген + С,кровь на ИФА,на резус фактор и титр антител-у нас в ЖК бесплатно; ЦМБ ВПГ- я сдавала ПЦР, в максилабе-по направлению платно 120р, на токсоплазмоз-сдавала как только тест заполосатился, потому как взяла кота незадолго до бер, поэтому они просто записали мой анализ
01 ноя 2007, 11:43
и сифилис...
01 ноя 2007, 12:42
Сдавала вчера пачку анализов. Все бесплатно, только очередь. Единственное, заплатила 500рэ за узи(позавчера) т.к. оно у меня не было запланировано, я не записана была. Меня врач так аккуратно спросила, могу я 500рэ отдать за узи, чтоб посмотреть точно или не точно еще. т.к. на ощупь еще непрощупывается ничего :)
03 ноя 2007, 10:44
Девочки, так как мне поступить в этой ситуации? По идее ведь они тогда должны мне выписать квитанцию и чек выдать? Прикинулась дурочкой, позвонила в регистратуру, спрашиваю, а беременным при постановке на учет анализы б/пл по своему участку? Регистраторша ответила, я не знаю, у врача все узнаете. Мне кажется это странным. Это или б/пл или платно...
03 ноя 2007, 16:41
А сделать вам вот что: прикинуться валенком и спросить - а 850 рэ за что? потом уточнить у страховщика ОМС - являются ли эти анализы для вас платными. Чек или квитанцию взять ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы потом в дальнейшем если что разобраться. Если не хотите сдавать платные анализы можете не сдавать, они являются не обязательными а дополнительными. В этом случае можете сдавать только бесплатные. Какие должны быть бесплатно - выше уже писали. Если врач говорит что б/пл для вас нет вообще - опять же звоните в страховую - на карточке написано что это за компания. Всегда уточняйте на будущее за что с вас будут брать деньги.
03 ноя 2007, 17:06
обязательно требуйте чеки. у меня, например, есть чеки за все анализы, которые я сдавала платно - но у нас без разговоров их выдавали.
04 ноя 2007, 09:32
Да, конечно вы должны платить в кассу, получить чек, ещё и договор на оказание платных мед услуг подписать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)