Единственная артерия пуповины
01 ноя 2007, 12:22
Всем привет :). Девочки, хочу посоветоваться и послушать тех, у кого так было. Была 2 недели назад на узи, в заключении написали "Единственная артерия пуповины" и сделали сразу доплер. Доплер хороший, малышу всего хватает. Позавчера ездила к врачу, у которой рожать буду, она посмотрела заключение и сказала, что пока проблем нет, но в родах могут возникнуть, что может быть гипоксия. Вообщем я мало что поняла. Подскажите пожалуйста что это такое и чем вообще грозит?
01 ноя 2007, 13:44
А какой у вас срок? У моей подруги была ЕАП. Тогда профильтровали много инфы. Значится так, ЕАП бывает как изолированная особенность или в сочетании с различными пороками развития (восновном сердца). Прогноз отличается. Если только ЕАП, по органам все хорошо (для чего делается экспертное УЗИ), не волнуйтесь, надо только контролировать рост и развитие (по УЗИ), кровоток (допплер) и после 32 недели КТГ раз в 2 недели. А в родах возможна гипоксия и в некоторых роддомах предпочитают при ЕАП кесарево. Но необязаетльно, зависит от того, первые роды или вторые, как лежит ребенок и др. факторы, которые влияют на выбор родоразрешения. Моя подруга рожала сама, т.к. у нее вторые роды, более быстрые. Все хорошо, бутуз на 4 кг:)
01 ноя 2007, 19:31
Спасибо Вам большое)) Срок у меня почти 34 недели, на узи в 32 недели все было хорошо, все параметры соответствуют сроку и с сердечком все хорошо, ттт. Только вот КТГ мне назначили на 36 недель только и не раньше (до этого еще не делали ни разу) :(.
02 ноя 2007, 11:02
Ну может попроситься самой, вообще 34 недели - стандартный срок для КТГ? Никого же не утянет, если вам в 34, 36 и 38 сделают, вместо полагающегося 1.
01 ноя 2007, 19:52
Тут часто такую тему заводят, но что-то я нашла только одну ссылочку в архиве: http://www.eva.ru/static/forums/53/2006_9/719421.html
01 ноя 2007, 21:48
Спасибо Вам большое, почитала и вроде успокоилась))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность