почему нельзя клизму беременным?
стыдненько :)
01 ноя 2007, 17:35
врач сказала категорически нельзя, а почему, не объяснила кто нибудь знает?
01 ноя 2007, 17:51
Потому что стимуляция прямой кишки может вызвать преждевременные схватки:-( все там ведь рядом расположено... У одной моей знакомой роды начались после начавшейся сильной диареи, вот так вот...
Anonymous
01 ноя 2007, 18:01
ну так срок то всего 12 недель, какие схватки могут быть?
01 ноя 2007, 18:09
Будет тонус, а он вам нужен? Если у вас запор - поставте свечку с глицерином. Утром выпивайте стакан теплой минеральной воды, а на ночь стакан кефира(только сегодняшнего - вчерашний и т.д наоборот крепит). И еще кушайте утром овсянку и чернослив. Через пару недель забудите о проблеме.
01 ноя 2007, 19:37
Вспомнила. В больнице нам врачи рекомендовали ставить маленькие одноразовые клизмочки. Они готовые продаются в малюсеньких пластиковых тюбиках..не помню названия. А "стандартные" нельзя это точно.
05 ноя 2007, 11:53
Называются клизмы "Норгалакс". чень неплохие, но у некоторых вызывают болевые ощущения в животе. У меня все было ОК, но подружки жаловались.
05 ноя 2007, 13:21
У меня были запоры с 6 по 14 неделю, никакой кифир и чернослив не помогал. Перелопатила весь интернет и выяснилось что физиология запора при Б связанна не с тем что кал жесткий, а с тем что выделяются гармоны которые расслабляют мышцы матки, и эти же гармоны действуют на кишечник, он расслабляется и не сокращается как надо, соответственно не проталкивает вашу пищу к выходу, и никакая диета не поможет, вы будите смягчать продуктами кал, а проходить дальше он все равно не будет. Мне помог виноград с косточками, гранаты с котсочками, огурцы, и любая клетчатка, это не переваривается желудком и проталкивает пищу. Из лекарств мне помог Мукофальк. В инструкции так и написано для лечения запоров у беременных, состоит из семячек подорожника.
06 ноя 2007, 23:58
Хоршо помагает сок томатный с парой или одной ложечкой масла подсолнечника. Нерафинированного, пахучего такого. Подсолить и вперед!
05 ноя 2007, 14:55
Да точно "Норгалакс":)
01 ноя 2007, 22:26
Простите за невежество, что такое тонус? Я частенько ставлю клизму, у меня 14 нед... А.)
01 ноя 2007, 23:02
Тонус матки связан со свойством мышечной ткани, из которой состоит матка. В нормальном состоянии при беременности мышцы матки должны быть расслаблены. Если мышцы находятся в возбужденном состоянии, тонус матки повышается. Симптомами повышенного тонуса матки являются боли в низу живота или в поясничной области. Повышенный тонус матки может спровоцировать выкидыш.
02 ноя 2007, 15:18
Бывает что при тонусе нет болей, но живот становится "тяжелым" и "каменным".Ощущение буд-то тянет внизу живота. Тонус может привести к деформации плодного яйца, кровотечениям и (как сказали выше)выкидышу.
Я
07 ноя 2007, 00:36
Тонус это диагноз, который есть в России, но которого нет заграницей ;) Тонус это естественное для матки напряжение и сокращение время от времени, потому что матка это мыщца, и ей полагается тренироваться во время беременности, чтобы потом успешно родить :) Но у нас в России очень любят его лечить да так, что потом родовая деятельность никакая и приходится стимулировать
Anonymous
01 ноя 2007, 18:32
выкидыш обеспечен...ни в коем случае!
01 ноя 2007, 19:34
Что же вы так категорично?!!!
02 ноя 2007, 10:26
если б это было так, то от нежелательной бер-сти так бы все и избавлялись- легко и просто- клизму вставил и не надо аборта.
02 ноя 2007, 10:14
тонус и выкидыш может спровоцировать. вам это нужно???
01 ноя 2007, 19:37
А почему Вам хочется клизму? Что в ней хорошего?
автор
02 ноя 2007, 10:53
а..ну она мне хорошо помогает и мне казалось, что я не наношу никакого вреда :( а свечки я в аптеке спросила (можно ли беременным), на меня продавец косо посмотрела и на всю аптеку гаркнула что беременным свечки нельзя, надо налаживать питание.
02 ноя 2007, 15:27
В аптеках всегда так реагируют - я постоянно с этим сталкивалась. Нужно консультироваться с врачом. У вас вообще врач есть? В больнице врачи всем назначали глицериновые свечи. Учитывая что моя врач уже 20лет в акушерстве и гинекологии и ведет сложные беременности - думаю лучше знает чем продавцы аптек.
автор
03 ноя 2007, 10:25
врач, конечно, есть, я же написала в первом же сообщении, что именно она мне клизму заретила.. просто то, что она рекоммендовала, не помогает :(
01 ноя 2007, 19:51
Извините конечно,но как-же тогда стимуляция прямой кишки при анальном сексе?Или на этом форуме никто себе не позволяет такой вольности?
Anonymous1
01 ноя 2007, 20:10
http://www.doktor.ru/qa/sexolog/49847/49887/49904/qa.htmll?id=60183
мама дорогая
01 ноя 2007, 20:31
Ниче себе вольность. Да это самоистязание, еще и в беременность. Я б наверное сразу родила или выкидыш моментально был бы.
01 ноя 2007, 22:18
Для вас может быть и самоистязание,а мне это доставляет удовольствие.Я не говорю,что мы уж очень активно используем этот вид секса,все в меру,естесственно.Но проблем,на протяжении всей Б. никогда не было.
мама дорогая
01 ноя 2007, 22:25
везет вам, мне бы так. Но всегда почему-то только боль испытываю. :(
01 ноя 2007, 22:28
Я и свечку-то глицериновую с трудом впихиваю, как люди член суют.... А.)
01 ноя 2007, 22:34
Ну наверное я точно одна тут такая "извращенка". Но темка в этом топе не про это,так ведь?
мама дорогая
01 ноя 2007, 22:45
да никакая вы не извращенка, просто я считаю, повезло вам:) муж наверное счастлив:)))
02 ноя 2007, 13:31
)) вот тоже всегда меня это удивляло, так это способность мышц растягиваться.
Anonymous
02 ноя 2007, 15:21
Характер стимуляции совсем разный. Когда заливают литр воды и там все бурлит, а потом еще извините "на горшке" пол часа сидиш после клизмы - стрес еще тот для прямой кишки.
Ona
03 ноя 2007, 15:11
Ну это какой Ж... должна быть, чтобы литр воды влез? А вот при оргазме сокращения матки слабее, чем при клизме? (с транслита)
05 ноя 2007, 11:46
Ну, во-первыз литр воды не в Ж... вливают, а в кишечник. И не надо путать оргазм и клизму, как говориться, не путайте яйца с легкими ;-)))
Ona
05 ноя 2007, 12:02
А кишечник где- в горле или легких??? Я ничего не путаю, поверьте. Клизма по своему действию невинна, по-сравнению с тем, что испытывает матка при оргазме. Теперь поняли к чему я? (с транслита)
05 ноя 2007, 12:17
Д а я-то поняла, просто так же с юмором написала... А то запугаем сейчас все автора, что она бедная вообще растеряется... И все же я сичтаю, что все это нужно обсуждать с врачем, если ему доверяешь. А если не доверяешь - нафига такой врач???
05 ноя 2007, 13:14
А вы не знали что анальныц секс при беременности так же запрещен как и клизма?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность