срочно
03 ноя 2007, 22:15
Девочки, у моей невестки срок 23 нед. Со вчерашнего дня чувствует в течение дня и ночью постоянное шевеление плода.И живот крепкий. Берем первая. Мне кажется она себя накручивает. Она позвонила своему врачу, он сказал, что это кислородное голодание. Завтра пойдет на узи. Можно ли по этим двум признакам ставить такой диагноз? И можно ли это увидеть по узи? Она вся на нервах и брат тоже. Напишите хоть что то плиз. спасибо.
03 ноя 2007, 22:38
По телефону врач никогда не поставит подобный диагноз..........если живот напрягается-это может быть тонус,для тренировочных схваток вроде рановато еще.....У меня в беременность тоже живот вечно колом вставал,если особого дискомфорта ей это не доставляет,пусть выпьет настойку пустырника и успокоится,если беспокоит то можно выпить ношпу 2 таблетки и в попу поставить свечу папаверина,постоять в коленно локтевой позе,а потом залечь и лежать лежать и еще раз лежать..............На Узи обязательно не откладывая.......Удачи вашей невестке!!!
04 ноя 2007, 21:06
на сохранении полежит, наверное, помогут в роддоме.
03 ноя 2007, 22:26
Вам лучше этот вопрос задать на www.03.ru, врачу в разделе гинеколог.
03 ноя 2007, 23:36
Допплер хорошо бы сделать, что бы кровоток посмотреть, ктг на таком сроке рановато, хотя оно бы все рассказало:) на узи размеры малыша определят и общее состояние плаценты. По таким признакам ставить кислородное голодание нельзя. Твердый живот скорее всего тонус, матка сократилась. ребеночку тесно, он двигается. или наоборот - ребенок активно двигается, матка в ответ на движение сокращается.
04 ноя 2007, 21:15
Тоже 23 недели бывают дни малыш постоянно шевелиться, и поддаст так что живот болит, конечно он уже сильнее чем 3-4 недели назад и ощущения совсем другие, думаю нужно сходить на доплер, сделать узи, но на 100% она себя накрутила, сама эти частенько страдаю.
04 ноя 2007, 22:07
девчонки, спасибо большое.узи им перенесли на завтра. Живут они заграницей, на выходных с врачами проблема. Но сегодня они уже поспокойнее. всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность