Перлы врача ЖК (длинно)

04 ноя 2007, 19:47
Сходила я в ЖК по месту жительства и вот, нахожусь под впечатлением… Сразу оговорюсь, что кому-то возможно покажется, что ничего особенного не произошло, и что неквалифицированность врачей ни для кого не для кого не секрет, но меня вот несколько ситуаций неприятно поразили. Ну началось все довольно традиционно, как только выяснилось, что мне 30 лет, понеслась душа в рай: «Старородящая, значит». Ну это, говорю я, как посмотреть. Она мне говорит: «Да тут как не смотри, в твоем возрасте уж бабушкой можно быть». Ну фиг с ними с формулировками, но вот я работаю со студентами, возраст 16-23 года, так вот тыкать им себе не позволяю. Но это, как оказалось, мелочи. Остановились на формулировке «Возрастная первородящая». Дальше достает она какую-то форму и начинает в ней что-то подчеркивать, никак не комментируя, я случайно разглядела, что одна из подчеркнутых строк «Гипертрофия плода». Спрашиваю, а что это вы там подчеркиваете? Ты понимаешь, говорит она мне, в твоем возрасте уже много возможных осложнений, надо их все отслеживать. Ну-ну. Дальше круче – в графе предыдущие беременности она мне пишет «1 аборт», я чуть со стула не рухнула, спрашиваю что это, мол, а она мне говорит: «Ну ты ж сама говоришь, была замершая беременность», я ей – «Ну это, мягко говоря, не одно и тоже», а она мне – какая разница. Дальше говорит: «Так, будешь принимать йодомарин». Это при том, что я принесла все анализы, и в первом триместре у меня ТТГ был чуть ниже нормы. Ничего страшного в этом нет, но препараты с йодом точно не показаны. Ну а потом рекомендация дня: будешь, говорит, принимать дексаметазон. Я думала, я ослышалась. Переспрашиваю, нет, именно о нем речь. А ничего говорю, что у меня все гормоны в норме, а андрогены, тестостерон, ДГА-слуьфат и иже с ними в норме были всегда? «Ничего, - говорит, попьешь для профилактики». К чему я это все? Да вот думаю, хорошо, что во многом уже сама разбираюсь, т.к. много читаю, и хорошо, что наблюдаюсь у хорошего врача, а в ЖК пошла только за обменкой. А вот люди, которые не очень вникают, и ходят только в эту ЖК, так и пьют, наверное, что попало «для профилактики» неизвестно чего.
04 ноя 2007, 19:54
:-)Я тоже хожу в ЖК только за обменкой и прочими бумаШками и больничными. Пусть это будет просто поводом для доброго Ихидствования. У меня врачица в ЖК на приметах помешана, я ее уже побаиваюсь;-)
04 ноя 2007, 22:58
О, я у себя в карте тоже аборт обнаружила! Надо будет разобраться, просто из принципа.
04 ноя 2007, 23:17
Прямо моя врачиха из ЖК!!! И йодомарин и дексаметазон и еще зачем то аборт периодически предлагала! И действительно хорошо, что я все мимо ушей пропускала, а то последствия неизвестны...
04 ноя 2007, 23:43
Меня на 12 неделе смотрели руками и зеркалом, в ЖК, и отправили в отпуск, говорят летите все о.к. На следующей день пошла на УЗИ, в 7 недель беременность замерла, в больнице когда смотрели перед чисткой, спрашивали ни слепой ли был гинеколог. За всю свои 5 лет планирования, уже столько повидала перлов, что в ЖК, что в дорогих платных центрах:-(.
04 ноя 2007, 23:55
Стандартная ситуация :))))
05 ноя 2007, 07:08
Насчет аборта. Верно. Я тоже всегда заставляла писать - самопроизвольный. Одно дело когда кто-то сам это сделал, а другое, что по какой-то причине. Да и сам факт меня бесит. Не хочу зарекаться, упаси Бог, но при всей моей неприемлимости абортов... кто думает так как я, меня поймет. Тем более когда переживал такую боль как выкидыш. И насчет йода верно. Я тоже не пила. У меня вообще такое ощущение, что у меня его избыток, а не недостаток :). И курантил сейчас назначили, а по узи, ктг все нормально. Единственно что смущает, при первых родах гипоксия была, зеленые воды (с другой стороны я тогда болела с темпер-й 39, но именно к родам за неделю выздоровела. Вот и думаю, стоит ли, так и не решила пока. А по поводу "старородок", как они говорят. Сотрудница (30 лет) пошла даже не к гинекологу, а к терапевту. Спина болит, то ли остеохондроз, то ли сердце. А врач ей: "Что Вы хотите, это у Вас возрастное!" С тех пор эта фраза у нас как анекдот ходит :).
05 ноя 2007, 11:15
ну не все же они такие безалаберные, ё маё )) Ну, или может, это я такая молодая и глупая
05 ноя 2007, 14:22
Не все, многие врачи отвественные и им дано быть врачом, просто надо быть более внимательными и понимать, что у нас одно здоровье! Раньше не понимала людей, которые не доверяют врачам, непонимала, чего они читают на эту тему, неужели думают они умнее врачей, сейчас пройдя эту школу, понимаю, что не надо понимать больше врача, но быть в теме надо обязательно. И спрашивать врача нужно, зачем его назначения, какие могут быть побочные последствия и т.д.
05 ноя 2007, 13:10
Да уж,этих врачей хлебом не корми,дай дексаметазон назначить :) :) :)
07 ноя 2007, 03:08
ой, а можно вопрос не в тему? я просто тоже в ЖК только за обменкой собираюсь, не подскажите, нужно ли приходить заранее, или можно ровно в 30 недель? могут в ЖК отказаться ее выдать? и выдают ли родовой сертификат в таком случае?
07 ноя 2007, 03:17
Вот поэтому я в ЖК и не пошла. Обменку мне и в моем центре платном дадут, а сертификат мне этот нах не нужен, благодаря вот таким тетечкам-врачихам. Я и без него как-нибудь обойдусь. Мне нервы и здоровье ребенка важнее нежли их профилактика и лечение от ничего. То есть от беременности.
07 ноя 2007, 10:20
блин, это не перлы, а маразмы :-((((
04 ноя 2007, 19:50
Да, еще забыла упомянуть, гемостазиограмма, оказывается, это "выброшенные деньги", сдавать ее не надо было... при этом, у меня сложилось стойкое впечатление, что разобраться в показателях, было ей не под силу:(
04 ноя 2007, 19:57
В прошлую беременность случился гипотериоз, наблюдалась у эндокринолога, занимающегося беременными. Когда о гипотериозе сказала в ЖК, врач удивленно взглянула и сказала ну и что))))
04 ноя 2007, 20:18
Надо же, как все похоже:)
05 ноя 2007, 12:32
Когда я своей врачихе принесла результат Д-димера, она округлила глаза и сказал. что таких цифр никогда не видела. У меня Д-димер был тогда 900. Она сказала, что я наверное вся в тромбах и послала меня к терапевту. После этого я ходила только для галочки, а наблюдалась платно.
04 ноя 2007, 20:31
Ей самой-то сколько???Мне тоже 30. а врач когда спросила - даже не поверила. я наоборот спросила ее о наличии проблем при таком возрасте, а она мне - какой возраст, вам же 45-50 нет!!!
05 ноя 2007, 07:11
Что-то мнится, что тому врачу за 50. (Не хочу обидеть, тех кому за 50, с нами работают разные люди, есть многим и за 50 так они живут, как будто им 30, молодцы). Это я по нашей сужу, предпенсионного возраста (это я про терапевта в посте выще).
05 ноя 2007, 11:20
Сложно сказать сколько ей лет, но, думаю, около 50.. Она просто очень крупная и возможно выглядит старше своего возраста.
Anonymous
07 ноя 2007, 03:22
Такие как раз выглядят моложе. Потому как складок меньше из-за объемов.
06 ноя 2007, 10:40
Мне 26 и я уже старородящая, которую направляют на все скрининги, т.к. риск хромосомных нарушений и генетических отклонеий высок:))
06 ноя 2007, 11:02
Ну, насколько знаю, скриннинги 1 и 2 триместра проводятся всем в обязательном порядке независимо от возраста...
07 ноя 2007, 03:26
Мне моя врач глядя на все мои анализы и узи только один скрининг назначала на 17 неделе. Сказала "ну зачем ты деньги на ветер будешь выкидывать, если у тебя все хорошо". И я ей очень благодарна за её девиз "я от беременности не лечу, это само проходит". Несмотря на мою предыдущую замершую два года назад.
07 ноя 2007, 09:06
Нет, не всем назначают. Да и после первого отличного скрининга и хороших показателей УЗИ второй не делают преимущественно. Но т.к. у меня возраст уже приличный, то отправили на все два:)) Да я не против скринингов в приницпе, просто так станно слышать, что в моем преклонном возрасте большая вероятность отклонений:))))
04 ноя 2007, 20:50
Тоже хожу в ЖК за обменкой, врачихе на меня пофиг, моча, вес, давление и раскланиваемся, она мне ничего не советует, не прописывает, я ей ни на что не жалуюсь, вообщем мне в какой-то степени с ней повезло :-))) Наблюаюсь и своего (другого) врача и все сдаю в срок, моя врачиха в ЖК даже анализов таких не знает, типа свободный эстриол, не знает что такое доплер... хотя ей около 45.
04 ноя 2007, 21:01
Ну вообще-то "старородящая" - это официальный термин, это не одно и то же, что "старая тетка". Ну определил кто-то когда-то возрастные рамки, не помню уже - кажется старородящие то ли после 25, то ли после 27 считаются. В те времена, видимо, рожали раньше. Да и согласитесь, к 30 годам организм в плане здоровья большей частью уже не тот, что в 20. Тут-то чего к словам цепляться? А в остальном, конечно, да - перлы!
04 ноя 2007, 21:11
Не согласна с Вами, мне 30. И здоровье куда лучше, чем в 30. Раньше как-то на все все равно было. А теперь - спорт, правильное питание, здоровый образ жизни... Я думаю большинство меня поддержит.
04 ноя 2007, 21:11
*куда лучше чем 20, описка
Anonymous
04 ноя 2007, 22:35
Конечно же многие начинают себя лучше чуствовать с возрастом, но есть медецинский терми,что после 26 лет-женщина считается "старородящей"
Anonymous
05 ноя 2007, 14:15
Нет такого термина. Был, а сейчас нету. "Возрастная перврродящая" - так сейчас говорят.
05 ноя 2007, 19:51
КТО так сейчас говорит?
05 ноя 2007, 20:00
Это то, что сейчас официально пишется в карте... Мне так и написали "возрастная первородящая", просто термин "старородящая" многим по прежнему нравится:)
05 ноя 2007, 08:49
ППКС я в 30 себя лучше чувствовала , чем в 18 и в 20, а после 25 я вообще стала меньше болеть, когда вспоминаю как у меня протекала самая 1 бер, я вообще не понимаю КАК могло так быть, до задержки началась фоликулярная ангина, которая плавно перетекла в бронхит, и все это на 4 курсах антибиотиков, гемоглобин 76 с постоянными обмороками, и как следствие замершая с отслойкой. за беременность с дочей в 29 лет,я даже ни разу не чихнула , и гемоглобин ниже 125 не был. и гонялась как антилопа гну, сама затаривалась всеми шмотками -манатками для дочи, только кроватку мужа позвала покупать-сама бы не дотащила:-), а коляску везла сама через вес район, потому что не знала, влезет она в автобус или нет:-) так и везла коляска потом живот, а потом я:-) , а народ навстречу пальцами крутил у виска.
05 ноя 2007, 11:22
Вообще-то речь идет не о самочувствии, а о процессах в организме. И о вероятности возникновения некоторых процессов.
05 ноя 2007, 16:46
попробую найти статью про то, что у женщины лучшее здоровье с 25 до 34 лет, где то читала не так давно:-)
05 ноя 2007, 19:50
Попробуйте. И еще поговорим о том, что считать здоровьем.
05 ноя 2007, 20:06
как-то грубо у вас тут разговор развивается. все индивидуально. одни -здоровые, другие - неочень, третьи - нет. а термина - старородящая уже нет лет 10!!!И закрывайте эту тему. иначе модератор придет))))удачи!!!
05 ноя 2007, 09:47
Здоровый образ жизни, спорт, витамины - это все чудесно. Но вы бы еще сравнили возможности современных косметологических средств и естественный процесс тарения организма: а что, некоторые дамы в 40 лет гораздо моложе, чем 15летние девчонки, потому что у них прыщей нет уже, и косметика - ого-го! Так-то это может и так. Только естественных процессов организма никто не отменял, он как шел,Э так и идет. Слава богу, что вам повезло со здоровьем. А мне вот не повезло. несмотря на весь мой здоровый образ жизни, у меня как раз к 25 где-то появилась и миома множественная, и эндометриоз, и вот близорукость сейчас развивается, и ВСД прогрессирует, и куча прочих прелестей жизни. Чей пример более показателен? Ну что, будем статичстиками меряться, каких больше в 20, а каких в 30? сколько женщин в 20 лет сейчас знает что такое миома, и сколько этого не знает в 30? Сколько между 20 и 30 хоть раз не переболело какой-нибудь гинекологической ерундой? Только не надо мне сейчас говорить "да, вот я такая, а я - такая". Частных примеров можно приводить сколько угодно. показательны не единичные случаи, а массовая статистика. А она говорит о том, что все-таки, несмотря на все усилия, с возрастом организм изнашивается. уж в какой степени, и насколько этот износ можно компенсировать повышением общего уровня жизни - это другой разговор. Но никто из нас с возрастом не молодеет - это извините закон природы. Так что нечего обижаться на слова врача. Да, возможно, с учетом ритма жизни в последнее время возрастные рамки несколько устарели, надо их пересматривать. А может и нет - мы же с вами всех тонкостей не знаем, мы не медики и не статисты.
04 ноя 2007, 21:20
Да я, в общем, не цеплялась, по мне хоть горшком пусть называет:) просто не говорят так давно, во-первых, ну и не у всех получается сразу, это во-вторых. Потом ведь многое зависит от постановки вопроса, она ж мне все это излагала тоном государственного обвинителя при исполненнии. Я была морально готова, поэтому мне было откровенно пофиг, а иногда бываю мнительной, и скажи мне это какой-нибудь авторитетный доктор, точно б начала париться:)
04 ноя 2007, 23:21
Да...почитала и лишний раз убедилась что мне с врачем в ЖК повезло. Лишний раз нервы не треплет,лишнего не выписывает. А вы молодец! Таких "врачей" надо либо игнорировать, либо ставить на место.
05 ноя 2007, 09:50
Но это уже вопрос корректности конкретного врача, а не терминологии, ведь правда? И что у вас с первого раза не получилось (очень вам сочувствую, кстати, даже не представляю, как бы я на вашем месте ТАКОЕ переносила!), на возраст ваш никак не влияет, увы. Вот мне на момент родов еще 30 не будет, но я тоже буду именоваться старородящей - ничего, мне по фигу как-то! Я не считаю это чем-то из ряда вон выходящим. ну правила такие - что ж теперь. Да, в самом деле, не девочка восемнадцатилетняя!
05 ноя 2007, 19:14
Хе-хе.Тогда я буду называться СУПЕРСТАРородящая!Потому что мне 40.
05 ноя 2007, 11:56
По моему этот жуткий термин "сняли" уже лет 10 назад.
Медработник
04 ноя 2007, 21:09
Старородяжая - термин существовал до середины девяностых. 10 лет как такого нет. И не мудрено, что девочкам это режет слух.Анонимно - не со своего компа.извиняйте.
04 ноя 2007, 23:16
Ладно, старородящей назвала... Хотя в Европе большинство после 30-ти лет начинают о детях думать. Но дексаметазон выписывать для ПРОФИЛАКТИКИ!!! Мне в прошлую бер-сть выписали по показаниям анализов. Я и то почитав все возможные последствия себе на риск пить не стала. А через неделю все гормоны сами в норму пришли. Согласна с Вами, сколько такой врач может вреда несведущим беременным женщинам нанести!
05 ноя 2007, 00:36
ох, мало того, что такие в ЖК сидят, главное, в роддоме таких "специалистов" не встретить бы..((
05 ноя 2007, 01:04
а у меня врачица вменяемая, не паникерша, не дура и не перестраховщица... когда у меня был готов очень принципиальный анализ, она мне домой позвонила и сообщила, что анализ пришел, и все в порядке...ни разу она не довела меня ни до слез, ни до смеха, ни до нервяка, всегда все очень доброжелательно и по делу, мне наверное очень повезло...
05 ноя 2007, 10:11
Да, у меня тоже очень хорошие воспоминания о враче ЖК - а я пациентка достаточно придурочная была, она все это терпеливо выносила, успокаивала меня все время. Даже после родов где-то через неделю позвонила, поинтереовалась, как дела.
05 ноя 2007, 06:10
Мне 34 и когда пришла к крачу со своей первой беременностью, она мне сказала - Чего тревожитесь? Молодая, здоровая, родишь куда денешься? И так легко стало и радостно... очень сочувстую тем, кому приходится сталкиваться вот с такими врачами, как у автора в ЖК :(
05 ноя 2007, 10:24
А у меня вопросик на эту тему: на каком сроке Вы шли в ЖК только, что бы получить обменку? Я читала случаи, когда отказывались ее давать, если женщина приходила позже какого-то срока (были разные сведения). Я тоже не хочу наблюдаться в ЖК, уже полечилась там 7 лет, что довели черте до чего...
05 ноя 2007, 11:24
Ну я, наверное, не очень понятно выразилась... на учет я встала только из-за обменки, но при этом не хотела никаких разборок и нервов, поэтому пришла в 13 недель. Теперь жалею, что не пошла в 18, там главное, пронаблюдаться не меньше 12 недель, а обменку дают в 30. Самое интересное, что она мне в карте написала 12, т.к. это видите ли для них лучше. После некоторых препирательств согласилась со следующего приема писать реальный срок.
05 ноя 2007, 12:13
Спсаибо за ответ! Значит раньше 18 даже и не сунусь. А то я еще только в начале своего Б.пути!
05 ноя 2007, 11:28
Спасибо всем написавшим! Отдельно отвечать не буду, просто скажу, что приятно было узнать, что у кого-то хорошие врачи в ЖК:) ну и мое сочувствие тем, у кого ситуация схожа с моей, у нас один выход - быть бдительными и не обращать внимания на всю чушь, которую они говорят и пишут. Всем удачи, хорошего самочувствия и здоровых деток:)
05 ноя 2007, 12:28
Гыыыы, вы хоть в своей карточке что-то прочитать смогли, а я один раз попыталась, так меня медсестра пол-часа отчитывала, чтоб я ни в свое дело не совалась. Можно подумать, что там военная тайна хранится, хотя если в моей больничной карте стабильно появляется запись "проведена беседа о личной гигиене" (ей богу не знаю зачем :-), вроде пока не чешусь), то может оно и к лучшему, хоть спала спокойно :-)
05 ноя 2007, 12:34
в моей карте стабильна запись - проведена беседа о диете )))
07 ноя 2007, 02:16
да уж! не у вас одно так! ощущение, что в ЖК поро врачи -клоны сидят:))) мне в карточке еще в 24 недели (!!!) на первой странице написали - обязательная госпитализация в 38 недель по показаниям! ЕПРСТ! вы что, ясновидящие врачи? откуда вы знаете- нужна ли мне будет к 38 неделям госпитализая? (никаких "показаний", к слову, у меня пока нет) а может к тому времени нужно будет раньше госпитализироваться или вообще не нужно! и еще с учетом, что у меня НОРМАЛЬНЫЙ ТАЗ и уже были одни нормальные роды написали - УЗКИЙ ТАЗ - показания к кесареву! я чего-то не понимаю... значит, в первых родах он бл нормальным, а к 28 годам взял и сузился так, что и родить нельзя? я в шоке...
05 ноя 2007, 12:38
У мня тоже прикол с картой. Когда нас с ребенком выписали из роддома, пришел врач. Руки помыл, собаку погладил, обменку взял и ушел. Ах, ещё сказал, что есть мне ничего нельзя. Уже придя в месяц на осмотр в обменке обнаружила. что этот врач(наша врачиха была в отгулах) оказывается осмотр произвел, замеры все сделал, даже размеры родничка указал и диагноз написал-ПЭП и повышенная нервная возбудимость)))Ребенок вобще в это время спал.))) А потом ещё пару раз были записи, что они приходили, а нас дома не было. Вот сказочники)) Ещё я порылась в мед.карте брата. Там тоже писали, кога ему было 9 месяцев, что они приходили, но мама с ним была в деревне, а у нас сроду не было деревни)))
05 ноя 2007, 13:02
:) знакомо :)
05 ноя 2007, 18:30
И у нас так было, прикол.
05 ноя 2007, 13:15
У меня в карте, оказывается, анемия (последний анализ - двухмесячной давности с гемоглобином 120 с чем-то), что-то там с шейкой матки (смотрели один раз недель 15 назад, а запись двухнедельной давности), а мазок мой они вообще потеряли...
05 ноя 2007, 18:31
У нас карту в жк на руки категорически не дают, так что при всем желании ничего не увидишь.
06 ноя 2007, 07:58
мне как - то дали. Мой врач была в отпуске, я шла к другому, ну и выдали мне на руки карту ))) Я узнала, что со мной раз в неделю проводятся беседы о диете. ) пока ничего криминального )))
05 ноя 2007, 13:47
Мне повезло с моим врачем наблюдающим. =) но вот с нашим городским роддомом нет =( он в черном списке. Да и паталогия оставляет желать лучшего. Надесь к моим родам наш роддом закроют на ремонт и я поеду рожать в другой. На контракт к сожалению денег нет (
06 ноя 2007, 10:47
Боже! Еще раз понимаю, что надо самой много изучать и читать. Правда, мой хирург говорит, что "подружки на форуме" это не врачи, но... Мне с врачом повезло. Старородящей не обзывала, о возрасте не заговаривает. Из все препаратов только дюфастон выписан. По необходимости. Автору сочувствую.
06 ноя 2007, 10:49
Да, у меня тоже снижен ТТГ и прописали йодомарин. Я не пила
06 ноя 2007, 11:58
Ой, по сравнению с моей врпачихой ваша отдыхает)))) Мне моя мадама назначала по-моему абсолютно все лекарства и анализы которые можно было делать, я послушно кивала головой и говорила да-да, сама ничего кроме витаминов не пила, и анализы сдавала только те которые мне второй врач назначал, а от ЖК отбрехивалась тем что нет денег. А потом моя мама к ней пошла после полостной операции - удаляли матку и придатки, онкология. Приходит значит мама, дожится на кресло, задирает кофту, на животе шрам в 25 см поперечный от пупка до лобюка, наша дщура смотрит на эту красоту и спрашивает - а вам как, лапаро делали?
06 ноя 2007, 12:54
а меня в 35 с 3-мя неудачными Б в анамнезе никто ни разу не назвал старородящей... я все ждала, ждала, но так и не дождалась :)
Еще раз убедилась, что мне с врачами повезло:) И первую Б. и сейчас мне ни разу ничего не сказали про возраст. Первого я родила в 33 , сейчас 36. И врач моя в отличие от других не выписывает мне никаких препаратов "для профилактики":)
07 ноя 2007, 02:25
перл окулиста из паталогии, где лежала на сохранении.. Пришла такая вот старушка лет под 70-ть, без всего только лупа на левом глазу, и смотря этой лупой на меня спрашивает - очки носите? (а я в очках уже лет 15 хожу не снимая) у меня дар речи пропал просто.
07 ноя 2007, 10:58
Девушки, а почему Вы не требуете просмотра карточки?? Ведь Вы имеете на это полное право!! Вам не имеют право отказать, и при этом Вы можите делать с нее копии. Я бы советовала следить за каротой и именно делать копии. Т.к. уже сталкивалась с тем, что вот такие невиныне записи о лекциях занчиватся записями о всяких состояниях, о кот. меня предупреждали, но я отказывалась и т.п. и эти записи появлялись, когда возникали проблемы и нужно было врачам отмазыватся... И никак не докажешь, что не было раньше таких вот записей и что ты не отчего не отказывалась. Ведь все на самом деле очень серьезно, если врач уже заранее прикрывается липовыми анемиями и другими бяками. Будте жезче. Берите, проверяйте, требуйте исправлений или дополнительных обследований, раз они пишут такие диагнозы- ведь раз диаоноз поставлен, она по идее должна вам что-то доназначить. Я теперь постоянно карточку читаю. И свою и главное ребенкину. И в больнице читала , когда лежали, и в поликлиннике. И всё всегда у врача спрашиваю, если тчо не понятно написано. Сначал они (в поликлиннике) не давали, потом я шла к главврачу, естественно давали, я стала даже делать копии когда ставили каки-то диагнозы, и теперь врачи очень осторожно пишут и говорят, а не как раньше бабахнут чушь и понимай как хочешь. Один раз обожглась уже, так что теперь очень боюсь повторения. ТАк что Вы даже не просите, а просто говорите, что дайте почитать что написано. И удивляйтесь, если не дают- как это? Вы имеете на это полное право! Даже статья есть об этом в каком-то законе.
07 ноя 2007, 11:30
Еще раз убеждаюсь насколько мне повезло с врачом в ЖК, но такие врачи, видно, исключение. Никаких пилюль "для профилактики", всегда спокойно все расскажет, объяснит, никаких страшилок, у нее все положительно, хорошо и постоянно говорит "беременной нужны только положительные эмоции". Плохо чувствуешь себя, хочешь на больничный - пожалуйста, страшилок в инете начитаешься - выслушает любой бред, посмеется, развеет все сомнения. Уфф....ну прямо диферамб получился, но я и правда с огромным удовольствием хожу к ней на приемы уже вторую Б. подряд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)