спасть на животе- до какого срока?
05 ноя 2007, 15:00
Ну вот, и начались мои мучения- всю жизнь сплю на животе. Сейчас 15 недель, уже особо не ляжешь так как удобно:( Из-за этого не могу уснуть, ворочаюсь, все мне неудобно. А кто как решает эту проблему- до какого срока еще спали на животе? И может быть можно что-то придумать- подушки подкладывать? :)
Anonymous
05 ноя 2007, 15:12
спать на животе можно до тех пор.ю пока вам это удобно. мне так врач говорил.
05 ноя 2007, 17:01
уже неудобно:) надо запантентовать матрас с ямкой для живота:)
05 ноя 2007, 18:27
Подушка такая продается.
05 ноя 2007, 16:32
Я тоже - любитель поспать на животе. Недели до 18 проблем не было, потом приходилось полу-набоку, полу-на животе, подпихивая одеяло под согнутую ногу. Сейчас ещё более неудобно, уже так не поспишь. Нам 28-ая неделька, сплю не очень хорошо, всё пытаюсь найти подходящую для сна позу :)
05 ноя 2007, 16:48
Думаю, что максимум недели до 20й получится. Потом деть начнет пинаться, как только Вы на живот ляжете.
05 ноя 2007, 19:54
мне уже в 10 недель неудобно. Хоть живота и не видно пока, матка то выросла уже. Я очень мучаюсь, что невозможно спать на животе, приходится снова учиться спать на боку.
06 ноя 2007, 10:33
21-неделька и пока сплю. Если малышу неудобно, он меня пнет и я переворачиваюсь или просто сама чувствую, что неудобно. НА спине ему по-моему еще больше неудобно, кожа на животе натягивается и его как будто приплющивает, да и ощущения у меня при лежке на спине нехорошие...
05 ноя 2007, 18:16
Яиз таких же. Спала довольно долго,повернувшись полубоком и запихав под верхнюю ногу и грудь подушки, еще как-то хитро одеялом подтыкалась, уж точно не помню как, но уютно выходило.
05 ноя 2007, 20:35
24 недели тоже раньше не представляла как можно не спать на животе, пока сплю полу на боку, полу на животе, ногу закидываю в согнутом виде не на одеяло, а просто, вроде удомно и ребенок не против.
05 ноя 2007, 20:45
А у меня как то так получается: верхняя половина тела-лежу на груди, а нижняя-на бедре и подушка между ног(не понимаю, что она дает, но мне с ней очень удобно). Так сплю, как только живот появился, очень удобно. Только вот переворачиваться на другой бок тяжело-обязательно просыпаешься, но это ерунда, сплю хорошо и высыпаюсь...
06 ноя 2007, 12:56
ирже кладу подушку между ног- сней удобнее:) А уж перевернуться во сне- чувствую себя бегемотом- столько усилий :)
06 ноя 2007, 00:31
Я спала до тех пор, пока мне не стало неудобно. А стало неудобно мне в 17 недель, точнее не неудобно, а дискомфортно от того, что подруга сказала, что могу малыша придавить, ну вот я и перестала, а то психологически тяжело спать стало.
06 ноя 2007, 01:02
А мне вот аж с 4-х недель страшно спать было :):):) Хотя умом понимала, что ничего плохого не будет и никому я там ничего не пережимаю, но поделать ничего с собой не могла :):):) Страшно на живот ложиться было и все :):):) Так что до 16 недель как-то спасало спанье на спине, а вот потом только на боках :):):)
06 ноя 2007, 04:01
Спала до последнего,где то до 20 недельки.Иногда ночью по привичке переваливаюсь на живот,но масик не дает,сразу начинает упиратся в ребра. Осталось еще 10 неделек и урааааа...;) (с транслита)
06 ноя 2007, 04:35
Где-то до 10 недели, а потом уже не смогла морально.. :-)
06 ноя 2007, 08:02
я пока ещё сплю, но уже не удобно. Нам 24 неельки )))
06 ноя 2007, 15:36
А я у мужа между спиной и попой ямку нащупала (поясница):) Туда мое пузико так здорово помещается. И с подогревом :) и ногу можно на него же закинуть... В общем абажаю ночь, своего любимого мужа и состояние беременности :) Думаю, рожу и детку нашу куда-нить примостю уютненько.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность