Число шевелений: как считать?

05 ноя 2007, 15:35
У меня срок 34-35, в ЖК сказали каждый день считать кол-во шевелений малышки за день. Должно быть не меньше 10. Я вот не поняла, что считать за одно шевеление? У меня малышка бойкая, если завелась кувыркаться, то может по 30-40 минут без перерыва прыгать и брыкаться. Потом успокоится, поспит, потом опять ворочается. Это каждое движение считать или каждый "сеанс разминки" за одно?
05 ноя 2007, 16:31
Считается каждое шевеление, даже поворотик, легкое прикосновение и т.д. и т.п. Типа если меньше - бить тревогу и вызывать врача.
05 ноя 2007, 16:33
Судя по описанию автора, ей это не грозит :):):):) И слава Богу :):):):):):)
05 ноя 2007, 16:46
ППКСну. Полагаю, что любой толчок, пинок, прикосновение считается за шевеленье:)
05 ноя 2007, 17:14
Спасибо! Ох, это посчитать невозможно, по-моему :-) Попробуем, но тут 10-ю и не пахнет...
05 ноя 2007, 17:29
Нам в ЖК говорили, что считается не одно шевеление, а цикл шевелений, например ребенок начал шевелится и продолжает в течении 3-х минут, потом затихает -это получается одно шевеление, при этом "икота" не считается.
05 ноя 2007, 17:32
Должно быть 10 шевелений в час, а не в день.
05 ноя 2007, 17:43
Неправда, должно быть 10-15 шевелений за весь день. Спросите у любого врача!!!
05 ноя 2007, 18:50
Только не надо такой категоричности. Я это не придумала. Просто может в России и США разная практика... Мне дали бумагу в ЖК с табличкой и объяснением, как считать движения плода. Результаты записываются в табличку ежеднгевно. Делать это нужно минимум 1 раз в день в течение часа: лечь на бок, и считать любые движения плода. Если вы насчитали меньше 10 за час, съешьте что-нибудь и попейте, затем ложитесь опять на бок и считайте шевеления опять в течение часа. Если меньше 10, то звоните вашему врачу, который назначает "нон-стресс тест". Эта же методика описана в американском бестселлере "What to expect when you are expecting". В Штатах это у меня уже вторая беременность и здесь врачи уделяют большое внимание подсчету шевелений. В России рожала первого, честно говоря, не помню, как говорят там.
06 ноя 2007, 03:04
Правы и те, и те. Когда деть шевелится, должны быть 10 шевелений в час. Но иногда детики по многу часов дрыхнут :) В эти часы считать бессмысленно. А 10-15 шевелений в день - это критический минимум.
05 ноя 2007, 19:00
в норме вы должны почувствовать не менее 10 шевелений в день (врач пояснила, что например считать с 9.00 до 21.00). Если есть, то поводов для беспокойства у вас не должно быть. У меня детка тоже бойкая, кувыркается почти круглыми сутками :)
05 ноя 2007, 20:31
Может я и не права, но мне кажется это бестолковое занатие, ведь на разном сроке детки по разному шевеляться, чем старше тем меньше спят, и у меня может целый день не шевелиться, а на следующий устроить олимпийские игры. И вообще мне кажется это подсчитать невозможно и самое главное зачем??? Ведь для этого КТГ есть.
05 ноя 2007, 21:05
У кого КТГ есть и это норма, а у кого аппарат только 3 дня назад купили, ни один врач толком не знает как на нем работать и "что тут нажать, чтоб он вот так вот не пищал?!!" Не вру, все так и есть :-) Так что по-старинке всех заставляют считать шевелюшки... Я в ЖК хожу только для официальных бумажек, иногда их рекомендации вгоняют в истерический смех просто :-)
06 ноя 2007, 03:07
Да... супер продвинутая у тебя ЖК :)
06 ноя 2007, 11:03
Не то слово! Я же у нормального врача Б. веду, а в ЖК пришла только в 17 недель на учет становиться "для документов". Ну и принесла им все мои анализы за это время (толстенькая такая стопочка). Так они половину рассматривали, как первый раз увидели :-) Про первый скрининг (УЗИ+кровь на РАРР) вообще спросили: и зачем его делать??? Типа УЗИ сделала бы и нормуль. И вообще, зачем тебе столько анализов сдавать было. Я что-то начала объяснять про первую ЗБ, гормональные проблемы - мне "пояснили" что я "дурочка, которую платные врачи развели на бабки". В общем, та еще история, я теперь ничему не удивляюсь, ничего им не объясняю, киваю и со всем соглашаюсь. Но иногда их рекомендации ставят просто в тупик, как с тем же посчетом шевелюшек :-)
06 ноя 2007, 22:02
Обычно считаю 2 раза в день - утром и вечером в одно и тоже время и записывают. Возможно врач это имела в виду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)