Красное вино и беременность

05 ноя 2007, 16:03
Всем привет! Где-то читала, что красное вино во время Б. полезно. Но не могу вспомнить дозировку.
Anonymous
05 ноя 2007, 16:07
а на каком сроке? а то уже недели 2 жудко хочется хоть глоток красного сухого вина. и чем оно может быть полезно?
05 ноя 2007, 17:10
жуДко? Супер! Если жуДко, то надо выпить :)
07 ноя 2007, 15:27
Красное вино хорошо для поднятия гемоглобина, и при низком давлении, и при головной боли.... :)
05 ноя 2007, 16:14
ИМХО алкоголь в любом случае вряд ли полезен во время Б. И даже вино даже в малых количествах может и можно, но не нужно. Все имхо.
Anonymous
05 ноя 2007, 16:26
для кроветворения полезно. По чуть-чуть можно.
05 ноя 2007, 20:05
Я бы не советовала. А то что "всю жизнь пили и во Франциях и в тд." так наука и медицина на месте не стоит и исследования на беременных мышах ничего утешительного не показали. И это еще short term effects, a как алкоголь действует на будущее развитие.. Ведь в утробе ребенок развивается, растет, закладка всех органов проиходит. Так же читала инфо, что на могз особенно алкоголь действует не лучшим образом.
05 ноя 2007, 20:17
в терапевтических дозах. т.е за праздничным столом можно выпить чуток вина красного столового (с транслита)
05 ноя 2007, 20:48
Есть страны, как Румыния, где вино пьют вместо вина, т.к. вода плохая, или зараженная. Есть страны, где как в Финляндии, бер. ходят в сауны кажыдй выходной. Ну а мы же не такие. Вы смотрите себе, если очень хочется, и не перегибать палку, нет никаких данных о негативных последствиях. Бокал в день имеется в виду. А.)
06 ноя 2007, 06:41
ага что русскому хорошо,то немцу смерть)))) (с транслита)
07 ноя 2007, 15:26
Врач посоветовала стакан в неделю. Пью больше - пол стакана в два дня.
07 ноя 2007, 17:41
да хоть ведро пейте,ето ваш ребенок страдает))) (с транслита)
07 ноя 2007, 18:02
да с чего вы взяли то, что ребенок страдает??? Она что по пузырю каждый день что ли? Ей Богу, из крайности в крайность...
09 ноя 2007, 22:59
Вот, вчера пошла ко врачу, она меня и спрашивает про алкоголь - а я ей, нет, мол, нечасто - она говорит, чаще, чем раз в месяц? Я говорю - ну коечно, а она говорит - значит СЛИШКОМ. И говорит, чем больше - тем выше риск этого алк. синдрома. Но вообще я хочу сказать очень разные есть мнения врачей... Хотя я понимаю, когда пишут стакан в день - это уж явный перегиб. А.)
10 ноя 2007, 17:24
да конечно перебор, это же и так понятно...:)
05 ноя 2007, 16:20
Немножко можно. Я еще в 1ую беременность у нескольких врачей спрашивала.
05 ноя 2007, 16:51
У меня тромбофилия, всю Б на клексане.. Так вот в последнее время мне врач разрешил пить по чуть-чуть красного сухого вина..
05 ноя 2007, 16:52
НО!! Пить без консультации врача хоть капельку не стала бы!
05 ноя 2007, 17:09
Вино это алкоголь. Чем вино отличается от виноградного сока? Содержанием этилового спирта. Именно спирт делает вино вином. А водку - водкой. Каждый сам для себя решает пить алкоголь во время беременности или нет. Официальная медицина запрещает алкогольные напитки во время беременности и кормления. Это, кстати, обычно и на бутылке написано. Если врач говорить "немножко можно", то говорит он это не как врач, а как, например, бабушка на лавочке у подъезда.
05 ноя 2007, 17:50
Надо будет сказать своему врачу, что он бабка на лавочке :-) обрадуется.. Тут столько тем уже было на эту тему, каждый сам для себя решает, но вот обзывать врачей, не зная их, лучше не надо..
05 ноя 2007, 19:17
А я никого и не обзываю, я просто говорю вам, что официальная медицина не рекомендует алкогольные напитки берменным. Ни один стакан, ни десять.
05 ноя 2007, 21:29
о, для моей это тоже новость будет, что она бабушка на лавочке :) тоже советовала по 50г в течение недели, и для крови и для нервов. Опять у нас группа категорично настренных граждан считает, что те, чье мнение с их мнением не совпадает, считают что мы с пальмы слезли...не надо категоричности, учитесь уважать других и другие мнения, даже если они с Вашим не совпадают... и вот кстати ссылка на полезные свойства вин: "Известно, что вино тонизирует, снимает усталость, переутомление. Если верить ученым, то вино обладает и бактерицидными свойствами. Однако хочу подчеркнуть, что речь идет об употреблении этого напитка в разумных количествах. Иногда достаточно буквально "наперстка" вина или коньяка, чтобы снять напряженность после чрезмерно насыщенного стрессами трудового дня. Одно время в клинике лечебного питания Института питания РАМ в лечебные меню входило, например, 50 г сухого белого вина для тех, у кого нерегулярно работал кишечник; 50 г сухого красного вина назначали тем, кого беспокоили расстройства кишечника. При снижении моторной функции кишечника, приводящей к запорам, полезно включать в рацион 50 г вина, например, фруктового, яблочного, смородинового или приготовленного из крыжовника. При расстройствах кишечника могут оказаться полезными 50 г красного вина, обладающего вяжущими свойствами. Лечебное применение вина обуславливается содержанием в нем не только спирта, но и других составных частей. В состав виноградных вин входят глюкоза и фруктоза, содержащиеся в винограде. Есть в них и органические кислоты (винная, яблочная и другие), минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор), дубильные, красящие, ароматические вещества. В вине есть некоторое количество железа, и что еще важнее, оно помогает организму усваивать железо из пищи, если его пьют за едой. Природные сахара винограда - глюкоза и фруктоза -почти полностью перебраживаются при выделке сухих вин. Столовые сухие вина содержат мизерные дозы сахара (не более 1-1,2 г на литр). В красных винах полезных веществ несколько больше, чем в белых. В них есть витамины В1, В2, С (в небольшом количестве), витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и нормализующий обмен витамина С, дубильные вещества, оказывающие вяжущее действие.
06 ноя 2007, 09:53
Что-то я в вашей ссылочке не вижу, чтобы речь шла про употребление вина беременными.... "Лечебное применение вина обуславливается содержанием в нем не только спирта, но и других составных частей. В состав виноградных вин входят глюкоза и фруктоза, содержащиеся в винограде" Так может просто виногдада поесть? Все тоже самое, только без спирта. "Есть в них и органические кислоты (винная, яблочная и другие), минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор), дубильные, красящие, ароматические вещества" А что кальций и фосфор из обычных продуктов ныньче пропал? Обязательно в комплекте со спиртом? Странно.... "Иногда достаточно буквально "наперстка" Никогда не пойму людей, которые пьют наперстками. Неужели так выпить хочется?
06 ноя 2007, 10:11
Согласна!
06 ноя 2007, 10:15
+100
06 ноя 2007, 10:41
И про наперстки соглашусь.
06 ноя 2007, 10:56
Группа авторитетных британских медиков пришла к выводу, что умеренное употребление вина не оказывает негативного влияния на здоровье беременных женщин и плода; исключение составляют лишь первые три месяца беременности. По данным Национального института здоровья и совершенствования клиники Великобритании, будущие мамы могут выпивать до полутора небольших бокалов вина в день, не боясь навредить ребенку. До сих пор господствовало мнение, что любое количество алкоголя может навредить плоду. Специалисты института, а в их число входят известные доктора и ученые, считают, что подобное мнение не имеет под собой серьезных оснований. По их мнению, необходимо полностью отказаться от спиртного в течение первых трех месяцев беременности. А затем можно позволить себе полтора небольших бокала вина или пинту светлого пива в день. :) жить вообще вредно, от этого умирают :) Господи, прошлый век, честное слово :) Беременные - живые люди, и если она выпьет бокал вина, по совету врача или по собственному хотению, от этого ребенок алкоголиком не родится и никаких негативных последствий для него не будет , а врачу виднее, что можно, а что нельзя,и ни один врач не посоветует беременным пить каждый день по пузырю, а выбор остается за каждой из нас. Можно конечно сидеть и изображать из себя Мадонну в благостном ожидании или энциклопедически идеальную беременную и охать "Боже мой! бокал красного вина! как можно! ужас!! ужас!!" :)Хотя тут бывают подобные охи-ахи и по менее "ужасным" поводам... продолжайте :)
06 ноя 2007, 11:02
1 английская пинта = 0,6 литра? Ого! Я и беременная столько ежедневно не пью. Это вы на сайте газета.ру накопали?
06 ноя 2007, 11:18
нет, Вам поискать? :)
07 ноя 2007, 17:47
да пейте ,[пейте,только потом не плачте.я кстати тоже выпивала пару раз за время Б,то пару глотков вина,то рюмку коньяка9при сильной мегрени) но кричать,что ето полезно,да еше и по совету врача,ето слишком... (с транслита)
08 ноя 2007, 13:14
Полностью согласна. Я не представляю себе, чтобы хоть один врач здесь вино прописал для поднятия гемоглобина, капец! Действительно, неужели так выпить охота?
10 ноя 2007, 17:29
:) Вы видите то, что хотите видеть, или хотите видеть то, что видите? :) Врач вообще ничего не прописывал, врач сказал, что МОЖНО 50 г вина, а уж кому для чего:) кому для гемоглобина, кому для сосудов, кому для давления, кому для нервов. И здесь вообще не шла речь о том, что выпить охота или неохота. Поверьте, кому охота выпить, тот давно уже без нас с вами отлично выпивает и прекрасно себя чувствует, ну или уже не чувствует :) речь только о том, что если выпить 50 г вина или бокал пива, ничего страшного не произойдет, и о том, что если кто-то с кем то несогласен, то это не означает, что этот кто-то априори прав.
07 ноя 2007, 17:45
бабы вы сов сем подурели?отличаете простого гражданина от беременного?дайте хоть одну ссыклку ,где вино Б полезно!!!!!! А втрач и правда дура если такое советует,мызсо не пробовали кушать для поднятия гемоглобина? (с транслита)
07 ноя 2007, 18:12
http://www.z-p.ru/faq_view_1309.html <> target='_blank' href='http://www.medgorodok.ru/index/cons/98,9132?prn=1 А'>http://www.medgorodok.ru/index/cons/98,9132?prn=1 А <> что при употреблении бокала красного вина беременной, волшебным образом пропадают все его полезные свойства? :) Никто и не утверждал, что полезно напиваться каждый день :) И дура не врач, которая реально нормальный человек, а та, кто из себя строит святую идеальную невинность, сама при этом такой не являясь :) К Вам это не относится, Вы в беременность тяпнули коньяку (!) от мигрени? чего ж таблетку то не выпили? Значит Вам, в наши ряды хронических алкоголиц :)
08 ноя 2007, 07:07
Таблетки я пила,но они мне не помогали(те что можно было)У меня были страшные просто мигрени на 3 мес.Я не святая и не говорю,что от бокала вина ребенок уродом родитьыса,но утвеждать,что ето полезно ,да еше и врач назначил,ето уже слишком,а так лично дело каждого (с транслита)
08 ноя 2007, 09:58
Ну Вы же не будете отрицать, что в красном вине все-таки есть полезные вещества, хочется это кому нибудь или нет? :) Я просто убеждена, что от одного бокала больше пользы чем вреда, так же как и от, возможно, стакана пива, там много микроэлементов, живые пивные дрожжи, которые тоже полезны. Живое нефильтрованное пиво 100% полезней безалкогольного, состоящего исключительно из химии, при этом я не призываю его пить тех, кто считает, что пиво нельзя :) я просто констатирую факт :) Никто ж не говорит, что всех этих полезностей нету в других продуктах, но клеймить людей за то, что они выпили три стакана вина за беременность по моему больший бред, чем эти три стакана выпить :) И да, есть врачи, которые _советуют_ (рекомендуют) выпивать по 50г вина (в основном кагора)вечером, это же всего лишь рекомнедация - решение-то за Вами в любом случае. А такой курятник устраивать по этому поводу просто смешно :)
08 ноя 2007, 14:48
ну тогда и кефир не надо пить, внем же тоже алкоголь присутствует. (с транслита)
Anonymous
08 ноя 2007, 15:02
а СКОЛЬКО АЛКОГОЛЯ В КЕФИРЕ?
08 ноя 2007, 17:19
до 0,7% больше чем в безалкогольном пиве ;-)
09 ноя 2007, 14:45
а у нас продаётся пиво 0,0%, но такая гадость если чесно. Я уж лучше безалкогольного попью. Кстати, алкоголь сначала поступает в кровь( малое количество) а из крови уже в плаценту. Такй что риск отравленийа алкоголем ребенка почти отсутствует( если не пить бутылками:-)) Гораздо больше поступает в молоко, потому что нет переработки через кровь. (с транслита)
09 ноя 2007, 15:01
по моему безалкогольное пиво одна химия, а живое нефильтрованное и есть живое... :)
09 ноя 2007, 18:30
Кажется на Балтике написано до 1,2% алк., на Сибирской Короне тоже. Вроде не химия, у мужа работа связанна с пивом, он знает технологию производства, говроит что сначала все то же самое что и обычное, потом каким-то образом выпаривают спирт. Но то что не вкусное это точно, живое пиво форевер!!!
10 ноя 2007, 17:30
возможно :)
05 ноя 2007, 18:49
Не полезно, а не очень вредно в небольших количествах
05 ноя 2007, 19:38
Алкоголь он и в Африке алкоголь. Для крови можно много чего другого попить.
06 ноя 2007, 14:24
+1
05 ноя 2007, 19:48
Французы пьют,англичане тоже а вот в Канаде нельзя,правильно выше сказано для крови попить можно чего то другого, например свекольно-гранатовыи сок :о) (с транслита)
05 ноя 2007, 19:52
"Вино – это не алкоголь. По крайней мере, в этом убеждены французы. Медики считают, что алкоголь во всех его видах (вино, пиво, сидр, аперитив и прочее) является опасным ядом для плода, вынашиваемого беременной женщиной, если его потребление превышает 2 стакана в день (стандартный стакан алкоголя соответствует одной десятой литра вина крепостью в 12 градусов). Французские законодатели решительно отказались помещать на винные этикетки сведения о той опасности, которую несёт алкоголь беременным. Сенаторы отвергли это предложение подавляющим большинством голосов - во имя защиты винной цивилизации. "Вино – это не алкоголь", – отметил сенатор от Жиронды. "Пить вино – не то же самое, что потреблять алкоголь или пиво", – добавил представитель департамента Од. Французские акушеры-гинекологи, собравшиеся шестого февраля на ежегодный конгресс, были удивлены столь упорным нежеланием законодателей принять такую простую профилактическую меру. Тем более, что сами производители готовы наклеивать на свои бутылки соответствующие этикетки – как они это уже делают с продукцией, идущей на экспорт в Канаду и США. Алкоголь – в отличие от медикаментов – свободно проникает через плаценту. Его токсичное влияние на церебральную деятельность проявляется на всем протяжении беременности, вызывая смерть мозговых клеток. Если будущая мать злоупотребляет алкоголем, у плода может наступить настоящая алкоголическая кома. www.medlenta.ru Так что французкие акушеры и гинекологи очень обеспокоены повальным употреблением алкоголя беремеными жещинами.
05 ноя 2007, 21:13
"Медики считают, что алкоголь во всех его видах (вино, пиво, сидр, аперитив и прочее) является опасным ядом для плода, вынашиваемого беременной женщиной, если его потребление превышает 2 стакана в день (стандартный стакан алкоголя соответствует одной десятой литра вина крепостью в 12 градусов)" Вот даже тут говорится о том, что опасность для плода, если пить больше нормы. Я вот честно могу сказать, что и в беременность, и в кормление употребляю сухое красное, но даже меньше этой "безопасной" нормы (собственно и любое другое время мне больше 200 грамм не осилить), причем далеко не ежедневно.
05 ноя 2007, 21:33
"Если будущая мать злоупотребляет алкоголем, у плода может наступить настоящая алкоголическая кома." Слушайте, ну зачем Вы опять палку то перегибаете? Никто же не говорит о злоупотреблении...
06 ноя 2007, 09:47
Это вы мне? Не заметили, что это была цитата? Совсем на другую тему. Про французов.
06 ноя 2007, 17:39
да какая разница, про французов или нет, когда речь идет о ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ?? :)
Anonymous
05 ноя 2007, 20:08
Да пейте! Хоть колитесь! Уговаривайте себя и свою совесть, что от одного бокала (укола) ничего не будет. Мы, здоровые женщины, сознательно подошедшие к рождению детей, вполне можем обойтись без алкоголя какие-то 9 месяцев. А вы пейте!
05 ноя 2007, 20:41
OFF: А почему анонимно высказываетесь? Так все четко и сознательно и вдруг серым цветом?
05 ноя 2007, 21:21
Везет Вам! А мы больные, слабовольные и несознательные женщины никак не можем обойтись на протяжении почти трех лет (это я к тому, что Вы надеюсь собираетесь грудью кормить, так тоже не вздумайте употреблять). Я не за алкоголь и не против. Меня просто умиляют такие решительно настроенные дамы, которые точно знают, что они и только они заботятся о своих детях. Хотя порой в чем-то другом ну тааакие странные. Для примера. Есть у меня знакомая, которая также эмоционально читала мне нотацию по поводу выпитых 100 грамм (честно-честно 100, мне больше и не надо) во время кормежки грудью, типа она-то своего ребенка любит и ни-ни пока кормила, все для него делала. И она же тут же за столом "а чего ты своему колбаски не даешь? Так ему ж уже 9 месяцев, странная ты, мой-то в этом возрасте очень любил копчененькую и огурчики маринованные. Чего это вредно, нормально". Так что не надо пафоса, полагаю нет тут ни одной мамки настоящей или будущей без греха.
05 ноя 2007, 21:38
жму Вашу мужественную руку, сейчас Вас будут есть :)
05 ноя 2007, 21:41
Да нехай едят, если меня наполовину обглодать, то глядишь постройнею, а ежели только на четверть, то никто и не заметит. Весу во мне мнооого, для алкоголя хорошо. Тут табличку приводили как-то, через какое время после стандартного дринка можно ребенка кормить, так с моей массой за 20 минут все улетучивается, лепота!
06 ноя 2007, 01:32
сильно :)
05 ноя 2007, 21:37
а мы несознательные и нездоровые... :)и все повальные алкоголички :) квас по вашему тоже нельзя?
05 ноя 2007, 21:39
Конечно!!!! (делает большие глаза) и с кефиром поосторожнее! А то вот засадит такая безответственная мать два литра кефира и удовольствия никакого и градусов як в порции сухонького.
05 ноя 2007, 20:09
Мне кажется действительно каждый решает сам и спор тут бесполезен, то же самое что спор о суши :-))) Я до 4 месяцев капли в рот не брала, за 2 последних выпила 50 гр вина, и стакан пива, совесть не мучает.
05 ноя 2007, 20:18
+1
05 ноя 2007, 23:56
По-моему, это от излишка свободного времени. Чего только людям в голову не придет. Вот как-то не понимаю, что может быть полезного-незаменимого для развивающегося в утробе ребенка в бокале вина. Потом во младенчестве тоже будете давать ребенку, чтоб он не плакал? Как успокоительное. У меня лично запреты такие: вино - исключить, сигареты - исключить, сырое мясо - исключить. И все, и точка. Как говорится, думайте сами, решайте сами.
Anonymous
06 ноя 2007, 00:06
Просто интересно, а до Б вы ели сырое мясо? :-)))))))))
06 ноя 2007, 01:35
Не полностью прожаренный стейк ела иногда :) И суши с сырой рыбкой :)
06 ноя 2007, 01:41
так правильно, в сыром мясе всякой дряни может содержаться, и глистов, простите, море, как, кстати и в рыбе, цепни там всякие, аскариды, и другие прелести...
06 ноя 2007, 04:45
Глистов я боюсь меньше всего.
06 ноя 2007, 09:45
ой, а я вот как раз боюсь, поэтому и бифштексы с кровью и суши не ем...:( а хочется...
06 ноя 2007, 01:39
почитайте, там выше написано про полезное, никто не говорит про "пить вино литрами" или что это нельзя заменить чем то другим, говорят о том, что от 50 г красного вина ничего страшного ни для мамы, ни для ребенка не будет, и никто не призывает его пить :) говорят о том, что некоторые врачи рекомендуют красное вино :) Ответ: Уважаемая Елена! Красное вино при беременности не вредно, безусловно, если им не злоупотреблять. По поводу выделений нужно уточнять только после осмотра доктора. Хахва Наталья Тенгизовна акушер-гинеколог, к.м.н.
06 ноя 2007, 04:44
Да пейте на здоровье, если вам так хочется :) Ребенок ваш, а не мой. Я для себя решила, что в беременность не пью, а вы - как хотите :)
06 ноя 2007, 09:48
я тоже не пью, я выпиваю (шутка) :)
06 ноя 2007, 09:57
А не пить никак не можете? Так хочется? Так это уже зависимость называется. Один глоточек вина, одна сигаретка, автокресло - блажь. Вы опять по ту сторону барррикад, где ребенка ставят на второе место.
06 ноя 2007, 10:02
ППКС.
06 ноя 2007, 10:05
А почему такие крайности-то? Вот признайтесь, только честно, Вы реально кушаете исключительно паровые овощи и отварную телятину? Никаких бутеров, ни глотка кока-колы? И уж, конечно, ребенка будете всю жизнь кормить исключительно полезной пищей? Вот не верю я таким людям, уже писала выше, ну нет никого без греха. И что значит зависимость? Да, я могу выпить 50 грамм вина, а могу и не выпить - мне просто вкусно и поскольку я не считаю, что это нанесет вред ребенку, то почему бы нет изредка. Ну ведь ни одной ссылки про безусловный вред. Была цитата, так и там оговаривается, что при употреблении выше нормы. Для справки - сигареты не курила никогда, кресло имеется, но если б речь шла только о поездке из роддома, то не купила бы (у нас и машины-то нет).
06 ноя 2007, 10:09
Вот еще такое высказывание мне нравтся. "Как и любое другое явление, вино, со всеми своими замечательными характеристиками, само по себе не благо и не зло — все дело в количестве. Есть хорошая пословица: с первым бокалом человек пьет вино, со вторым — вино пьет вино, с третьим — вино пьет человека. Интересно, что древняя пословица и современная наука полагают оптимальным одно и то же количество вина — может быть, потому что оно и впрямь оптимально?"
06 ноя 2007, 10:14
А я пью кефир и квас тоже люблю и некоторые считают меня алкоголичкой, т.к. там тоже градусы:)))А я не могу отказаться от кефира, обожаю его....
06 ноя 2007, 10:10
Зависимость - это несколько другая вещь. У меня зависимость от еды, получается, от многого другого. Ну люблю я мороженное, ничего полезного для ребенка, один вред... у меня зависимость?:))) И опять же, не надо ставить свою точку зрения априори истинной. Про ребенка, воспитание и проч - у каждого свое мнение и не факт, что ваше самое близкое к правильному....
06 ноя 2007, 10:13
У меня дядя алшкаш тоже всегда говорит Хочу пью, хочу не пью. Только вот почему-то все время пьет.
06 ноя 2007, 10:21
О, горе мне, горе, значит я алкашка как Ваш дядя. Ага тоже все время пью, грамм сто в совокупности за последний месяц точно усосала. Лечиться мне идти или так пропадать?
06 ноя 2007, 10:40
100 грамм за месяц? Вы 100 грамм-то видели? Чайными ложками пили? Вот это желание выпить!!!!!!!!!!!!!
06 ноя 2007, 10:46
ну по чуть чуть по чуть чуть
06 ноя 2007, 10:51
Ага, видела. Два раза по 50 - в итоге 100. А 50 это Вам не хухры-мухры - это стопка практически. В субботу вот еще добавлю, ага, стыдите меня, стыдите....
06 ноя 2007, 10:58
я тоже алкашка :) я бытлки три пива выпила за Б, а вино не люблю :)
06 ноя 2007, 11:01
А я пиво не очень, правда иногда вижу кто-то пьет, тоже захочется, но обычно больше одного глотка не хочется. Ну вот такая неодолимая тяга - ага, по глотку, но выпить. Пропащие мы с Вами люди.
06 ноя 2007, 11:23
+2
06 ноя 2007, 11:56
Это Вы на баррикадах все кому то что-то доказываете и жизни учите, а я живу и наслаждаюсь и жизнью и беременностью :) И если я захочу выпить 50г вина, то мне фиолетово, будете лично Вы думать, что я запойная алкоголицца или нет, и что у меня алкогольная зависимость :) Не хочу Вас расстраивать, но про сигаретки это точно не ко мне :) и не надо сюда приплетать автокресло, я НИГДЕ не сказала, что это блаж :) не надо мне приписывать чужого авторства, я в нем, к счастью, не нуждаюсь :) И не Вам знать, что и кто у меня на первом месте, сорри, если резко :)
06 ноя 2007, 18:25
Слушайте меня эта вся беседа так увесиляет, сил нет... Это я не вам лично, а вообше к тем кто выше. Ну просили здесь просто высказать каждый свою точку зрения, автор как может решить выпить, там может и отказать, это только его решение и мнение. Вам те кто с пеной у рта доказывает что нельзя пить и какие тут все алколички и плохие матери и тд и тп ну вы лично так считаете ну и не пейте на здоровье, а другие будут пить на здоровье, поверьте каждый останется при своем мнении, ну зачем так тратить свои нервишки и кому-то вообще, что-то доказывать. Ну все мы люди разные да и все. И еще я тоже не верю тем кто старается из себя таких идеальных стрить, я думаю что инете просто хочется такой казаться (некоторым, не всем личностям), это комплекы и психологические проблемы.
06 ноя 2007, 19:54
Оля, да что Вы! Тут очень много идеальных,просто таки энциклопедических мам и беременных, которые знают все лучше всех и учат жизни неразумное меньшинство, которое с их мнением не согласно :) а знаете как раньше было? Кто не с нами, тот против нас :) Иногда очень смешно наблюдать :)
06 ноя 2007, 09:16
я иногда пью бокал красного вина ( за пол года раза 3-4 наверное). Ну когда ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хочется.
06 ноя 2007, 11:00
ужас!! ужас!! надо было соку винградного, а не вина, фу, алголицца :)
06 ноя 2007, 11:12
да кошмар ))) так стыдно так стыдно
06 ноя 2007, 11:07
Ну давайте что ли замутим что-то типа "12-ти шагов"? Есть такая программа для алкашей. Только у нас будет "12 шагов в перевалку", беременные все-таки, ну или бывшие беременные.
06 ноя 2007, 11:50
я согласна :)
06 ноя 2007, 10:56
Очень удивлена этой темой. Напомнило как подростки пиво за алкоголь не считают. Я с детства знала, что вино, пиво, сидр, мартини, шампанское это алкогольные напитки. Даже в голову не идет напоить вином двухлетнего сына. Ни "для аппетиту", ни "для крови". А уж малыша в утробе и точно поить не буду. Даже не знала, что так много женщин выпивают во время беременности.
06 ноя 2007, 20:28
шок, шок... была у меня подруга,которая во время беременности не могла завтасить себя лизнуть шоколадного ликера-именно взять на язык попробовать, не выпить даже глотка! это, по-моему, шоры!
06 ноя 2007, 12:57
У меня мама пила пиво во время беременности, потому что хотелось до ужаса (аж плакала). Я не стала алкоголичкой. Пока.
06 ноя 2007, 13:16
нууу... так Вам сейчас расскажут, про Ваше алкоглическое будущее :)
06 ноя 2007, 13:25
а ведь алкашки пьют и немало, и рожают здоровых детей(что очень удивляет),правда потом отказываются от них , но сейчас не об этом!
07 ноя 2007, 03:49
Ну это в роддоме дети здоровы, но потом то их никто нормально не обследует, потому что этими детьми не занимаются нормально
06 ноя 2007, 14:19
я в Италии живу, мне мой врач разрешал стакан красного хорошего вина в течении обеда! я не пила, но на праздники разрешала себе несколько глотков!последствий не было!
06 ноя 2007, 14:25
Врач разрешила бокал красного сухого 1раз в неделю после 25 недель. Проверено, не повредило.
06 ноя 2007, 17:10
Нам на дегустации говорили, что беременным рекомендуется кагор по 30 мл. Я иногда пью, если крымский добуду. но это бывает редко
06 ноя 2007, 19:08
я бы не стала пить вино в Б. Нормальное вино стоит довольно дорого, а от порошкового концентрата "для кроветворения" пользы уж точно нет. А покупать бутылку за 100 баксов ради того чтоб выпить 50 грамм, а остальное выдыхалось - бред. Я лучше на эти деньги шмоток ребенку куплю )) А с вином потерпеть мне легко :) не тянет совсем ))
07 ноя 2007, 00:29
я не придираюсь, но за 10 евро можно купить реально хорошее вино, просто не столетней выдержки и не самых крутых виноградников. особенно заграницей. а я выпила щас рюмку крымского портвейна. для тех, кто в шоке: ОДНУ РЮМКУ.
07 ноя 2007, 01:07
а мне любимый покупал очень дорогой португальский портвейн, но пил сам, потому что это крепленое вино, я только попробовала :) и вообще,я до Б пила не дешевые напитки, уж если виски то, 12 летний Чивас например... эх, где оно, мое алкоголическое прошлое:)
07 ноя 2007, 11:11
за границей - может быть и можно :)) но в магазинах, которые в моем районе находятся - сомневаюсь )) а я планирую тоже пару рюмок выпить )) даже 3 рюмки )) одну на свой ДР, вторую на НГ, а третью - на ДР мужа )) И в прошлую Б также поступала - ничего страшного. Главное - в первом триместре не пить, пока органы закладываются, мое имхо.
07 ноя 2007, 13:28
Знаю массу хороших вин стоимостью от 500 р. (у нас знаю только 1 магазин где продают Массандровские вина, очень их люблю, и может конечно я заблуждаюсь, но мне кажется что качество хорошее), так что мне тоже кажется что вы придираетесь, а если в вашем районе только дорогие, съездийте в другой район ;-) Хотя естесственно это вопрос предпочтений и размера кошелька.
07 ноя 2007, 14:18
у меня в районе наоборот только дешевые - перекрестки всякие и копейки, и им подобные пятерочки. Сколько там не покупали выпивку - вся суррогатная. причем от цены не зависело это - и за 700 рублей бутылка и за 100 (( надо наверно в какой-нибудь ароматный мир съездить...
07 ноя 2007, 17:28
ароматный мир рулит! мое любимое вино - чили Ундуррага. только в питере оно исчезло куда-то. в финляндии стоит 9 евро бутыль, даже 2005 года. реально богатый вкус. ах, аж захотелось немного понюхать:))) дома нету.
08 ноя 2007, 14:54
а у нас бутылку неплохого вина можно купить за 3 евро. Можно мне повыпендриваться , выпив 50 гр? :-) (с транслита)
07 ноя 2007, 13:59
вставлю свои 5 копеек. когда на узи подтвердили наличие беременности, я, как человек ждавший и "всё знающий" растерялась по полной. Сижу с фоткой точки своей любимой и без трусиков на кушетке, смотрю на доктора и говорю - а чего ж мне теперь делать то????? А он -ну, говорит, сначала оденься, потом беги в магазин, шомпанского купи, да с мужем отпразднуй. Только без фанатизму! Самое главное в беременности МАМИНО хорошее настроение. Если ОООЧЕНЬ хочется - можно. А ограничевать себя во всем, запрещать все, делать "только то, что НАДО" - лишний стресс. Мое личное мнение.
07 ноя 2007, 17:23
нашего алкоглического полку прибыло :)
07 ноя 2007, 17:30
дзынь!
07 ноя 2007, 19:54
И еще прибыло. Я к вам. Тож алкоголичка получается. Даже не стану писать сколько раз я пила и сколько, ато сожруть добрые люди.
07 ноя 2007, 19:56
Дополню все ж таки - НЕ МНОГО, ато суеверная я, щас начнут кидаться тапками, а я буду переживать... придется пить пустырник, а он на спирту... Во ужас-то
07 ноя 2007, 20:19
ты из за этого так переживаешь, что пустырник пьешь???? супервпечатлительная :)
08 ноя 2007, 08:36
Да, я такая :( Только кроме меня никто про это не знает ;-)
08 ноя 2007, 10:48
да ладно, оно того не стоит :), да еще пустырник, надо же :) я переживала тут один единственный раз, да и то, наверное на фоне гормональной перестройки :)
09 ноя 2007, 21:40
Ой, а меня можно не кормить, дай только поволноваться ;-) А на Еве мне иногда кажутся такими злыми гражданки некоторые, что я будучи в беременном состоянии аж боюсь, вдруг накаркают фигнгю какую-нить, но если че, каркнуть в ответ тож смогу ;-) А Вас с днем рожденьица! Счастья, здоровья, удачи! Не забудьте пивнуть винца (шепотом, оглядываясь по сторнам) за свое здоровье :-).
10 ноя 2007, 17:32
да ну, волноваться из за какой то ерунды еще... я лучше за сына своего поволнуюсь да за любимого, да за маму с папой... :) А за поздравления спасибо, отметила 100 г вина :)
07 ноя 2007, 19:56
Щас придут анонимы и закидают тапками *любовно поглаживая бутылку красного*
08 ноя 2007, 11:44
и я такая же, несознательная:) И винца могу себе позволить немного, и пивка после баньки:)
08 ноя 2007, 11:49
щас Вам по поводу баньки еще мозги "промоют" :) мне в баньку низзя к сожалению... потом оторвусь :)
08 ноя 2007, 12:10
да я так, балуюсь- пока она топится, посижу при 70гр на средней полке и все. А так хочется 100градусов и с веничком!
09 ноя 2007, 16:49
Подвиньтесь алкоголички! Я тоже с бокальчиком красненького сухенького! ;))
09 ноя 2007, 17:52
добро пожаловать :)
10 ноя 2007, 09:54
А я вчера - о ужас, выпила бокал (не полный) красного вина на свадьбе. Вообще-то пить не собиралась, но у меня так разоблелось горло, а оно тёпленькое, вкусненькое (вино).Сегодня всё в порядке, но, видимо, пить вино не нужно было, а нужно было сегодня с темпиратуркой слечь )))) Что б алкоголик не родился
07 ноя 2007, 23:36
я уже писала, что при Б пила немного! ну вот еще открою секрет, только вы не кому не говорите, я шепотом! я кормящая мама иногда пью вино!и пару раз пила пива!немного, конечно же, ну тут же доза то не катит!)))))
08 ноя 2007, 12:08
И я и во время Б и сейчас, во время кормления. Вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор тут.
ужас
07 ноя 2007, 19:00
дефки,вы или дуры или притворяетесь.Никогда алкоголь не был полезен при беременности,в каком бы виде он не был.Что за врачи вам вино советуют?У меня вообще язык бы не повернулся с пузом у врача такое спросить.А потом удивляються что в России алкашей много,да муж пьет.Сами латентных алкоголиков закладываете еще в утробе.Гемоглобин поднимаете вином?А что нельзя печенкой,гречкой,свеклой,гранатами?И вообще к чему вопрос о вине?Что без него никак?Читаю люди странно воспринимают алкоголь,типа нервы успокоить,это что единственный метод?Пойдите прогуляйтесь по свежему воздуху,почитайте в тишине.А то такое чувство что у нас женщины все алкоголички.
07 ноя 2007, 19:07
А чего анонимно? Ведь правое дело отстаивают с открытым лицом:-)
07 ноя 2007, 20:27
дуры мы, дуры :), да еще и алкоголички :), разве непонятно? А Вы такая смелая потому что скрываетесь, или анонимно пишите по идейным соображениям? :) а может быть Вы идеальный и непорочный персонаж медицинской энциклопедии на букву "б" -"беременность" то бишь? :) И откуда вас столько умных, считающих прямо своим долгом мораль всем и вся прочитать да жизни поучить? :) И врачи то у вас дураки, куда им до вас, и мужья-то у вас пьющие, и от бокала вина ребенок в утробе латентный алкоглик и в будущем, обязательно преступник и т.д. и т.п..... :) и смех и грех :)
Anonymous
07 ноя 2007, 22:57
вы то дура и сомнений в этом нет.Сколько читаю топопов,так вы со своими неадекватными фразочками везде лезете.
07 ноя 2007, 23:00
А сколько я читаю топов столько желающий из под тешка ананимно тяфкнуть на кого-то... Просто диву даешься что люди так стесняются своего мнения.
08 ноя 2007, 10:06
я то? ой, дура дура :) а вы смелая, честное слово, прям горжусь вами :) особенно прикрывшись ником Аноним :) и если вам эти фразочки не понятны, в силу уж даже страшно подумать чего, то скорее неадекватны вы и с чю у вас большие проблемы :) и уж если вас тааак раздражают мои посты, вы можете их не читать, чего уж проще, чтобы мозг себе не сломать думая, что же я имела ввиду :)
08 ноя 2007, 10:34
ну вот, как мы и думали, набежали анонимные шавочки , потяфкать тут с угла:) ох, девушки, нелегкая это работа - защищать свои алкоголические интересы. а теперь серьезно, для ТУПЫХ анонимов: вы вообще чувствуете разницу между "каждый день бокал вина или парочка" и "по праздникам грамм 50-100 за весь вечер хорошего красного сухого вина"? если нет, врубите мозги. здесь большинство "сильно пьющих" говорит о втором варианте. так что латентные алкоголики очень редко имеют возможность в материнской утробе насладиться пьянством:)))
08 ноя 2007, 10:57
А у Вас сомнения что ли , ну всяко мы дуры, к тому же летентные (ой, явные) алкоголики.
10 ноя 2007, 11:47
"А потом удивляються что в России алкашей много,да муж пьет." Да потому и много,что все кричат ужас-ужас ! Просто ажиотаж какой-то в России на эту тему.Всегда так было - чем больше осуждаюших,охающих,запрещающих,тем больше злоупотребляющих! Подумайте,где самое строгое наказание за наркотики ? Да там же где и наркоторговля цветёт пышным цветом . Это я ,так ,к примеру. А вообще страны ,где выпивание (по крайней мере вина) ,пороком не считается,алкоголизмом не страдают.Извините,но глупость вы говорите,что "алкоголиков закладываете еще в утробе".Закладывть вы их начнёте позже, воспитывая, и причитая туда не ходи,это не делай,а алкоголь -ай,ай,ай,даже пробывать не смей !
08 ноя 2007, 10:34
Оооо, господа беременные алкоголички, вы еще здесь?! Вас не забили тапками, не закидали бутылками?! :-) Рената, чё пьем? Я пока еще не хочу, токсикозю чуточку, но как очухаюсь... Кста, 10 гр коньяка с лимоном помогали при начале гриппа. На нетренированный организ тааак действовали! Так что я к алкоголичкам себя причисляю!!! Через месяцок кааак выпью бокал красного!!!!! Скоро НГ, а я печень не тренирую:-)
08 ноя 2007, 10:46
бьют, держимся из последних сил,а откуда они у беременных алкоголиц? :) я вчера полстакана пива выпила, хотелось до трясучки прям да и сплю я от него хорошо, а то бессоницца замучила :) крепкое я сейчас не употребляю, вот ДР у меня завтра, но буду "Буратину" пить или "Кока-колу", она ж жутко полезная знаете-ли, и только потому что за руль потом садиться:) Если серьезно, то я крепкое не пью, даже по капельке, ни коньяк, ни виски ничего такого. Могу раз в месяц полстакана пива, или бокал вина... а то спиться боюсь :) Дааааа, НГ же скоро :) Наверное многие будут молоком отмечать :)
08 ноя 2007, 11:05
Я-то точно молоком, рожу уже к НГ. А первые 2 месяца ГВ я в крутой завязке и по алкоголю и по продуктам, хожу голодная и трезвая. С сыном помнится (ему тоже не было 2-х месяцев на НГ) нацедила заранее молока, по табличкам все посчитала, через какое время можно самой кормить после какой дозы. Выпила пару глотков шампанского и чую "все, больше не хочу". И очень кстати, ибо не стал он сцеженное-то пить.
08 ноя 2007, 11:17
ну тут дело такое:) малышатинка превыше всего, главное, чтобы ему было вкусно маминым молоком НГ отметить, а остальное ерунда :)
08 ноя 2007, 16:57
Нет, я вот с пивом с 6-7 недель в завязке. Хотя летом пила только так. Уж больно нравится холодное в жару. А в беременность от запаха дурно становится, проверено. Крепкий алкоголь тоже не уважаю в чистом виде, только если заболеваю. Скорее коньяк, чем что-то другое. А вообще в небеременном состоянии очень уважала шампанское и красное сухое вино. И мечта еще раз выпить хороший портвейн. А на НГ припасу для себя любимой "Новый Свет" брют. Пара бокалов слона не убьет.:-) Рената, с наступающим ДР!!!
08 ноя 2007, 18:27
пасиба :)
08 ноя 2007, 10:49
а чег Серость то боятся? она сама себя боится:-)
08 ноя 2007, 11:02
Я сегодня в завязке, хотя у сына ДР. Вот придут гости в субботу, вот тут уж оттянусь, всяко грамм 50 наверну, оастлоьс решить красного (для пользы) али белого (сугубо ради пьянства). Коньяк я тоже иногда добавляю по ложке в чай (раньше в кофе), когда голова болит.
08 ноя 2007, 16:58
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!:-)
Anonymous
08 ноя 2007, 11:46
Прикольный топ. Не удивлюсь, если через какое-то время всех мамаш, рьяно отстаивающих трезвый образ жизни, можно будет увидеть в разделе Кормление , также рьяно отстаивающих ГВ! :)
08 ноя 2007, 11:51
самое ужасное, что мы тоже за трезвый образ жизни, только они почему то этого не понимают..:( а в кормлении и мы будем, так что ... :) show mast go on :) Ужасно то, исключительно мое личное мнение, что есть люди, которые считают себя априори правыми, считающие свое мнение единственно верным и не умеющие, и не желающие выслушать и хотя бы _попробовать_ понять других, или хотя бы согласиться с тем, что есть другие люди, имеющие полное право на свое собственное мнение, пусть даже ошибочное...вот это действительно грустно.
08 ноя 2007, 11:55
Кстати, про ГВ... с первым только один раз выпила чуток на новый год. Я вообще к проблеме кормежки отношусь спокойно, есть молоко хорошо, нет и не надо.
08 ноя 2007, 11:57
я тоже спокойно, но по мне, пусть лучше молоко будет, чем нет...:)
08 ноя 2007, 23:33
А меня уже там можно частенько встретить (это сейчас я затихла, в связи с паузой), мну даже к "злобным фанаткам ГВ" причислили как-то. Правда к алкоголичкам-матерям тоже приписывали, ага.
08 ноя 2007, 11:50
А я вообще не понимаю, о чём спор.
08 ноя 2007, 11:58
а спора нету :)
08 ноя 2007, 12:10
только все на баррикадах и закидывают друг друга подручным материалом :-)
08 ноя 2007, 12:18
да мы как раз _по-моему_ никого не закидываем, а уже просто идет стеб... :)
08 ноя 2007, 12:36
баррикады тут скорее метафизические:) невидимые, состоящие из паров свежайшего перегару:Ф)))
08 ноя 2007, 12:40
:)
08 ноя 2007, 13:44
Я прям прихожу суда и получаю удовольствие по полной, ржу до слез, я вот сейчас болею, антибиотиками ширяюсь, наркоманка короче я, на иглу латентно малыша подсаживаю, настроение припоганое, а вот сюда зайду и прям масса положительных эмоций, только вот смотрю ананимы отступают, чем же я настроение себе поднимть буду???
Anonymous
08 ноя 2007, 13:53
Сравнили тоже. Антибиотики вынужденная мера. А тут добровольно. Вы бы просто так стали пить медикаменты?
08 ноя 2007, 13:59
не боись, чего нибудь придумаем :) у меня тоже на работе народ развлекается, читает :)
08 ноя 2007, 20:13
о! я ем СЛАДОСТИ!!! много. и пью много жидкости. хана мне.
08 ноя 2007, 23:35
не честно, не честно, просто жидкость не канает!!! Да и сладости тоже - ну разве что конфетки с коньяком.
09 ноя 2007, 16:43
ну ладно. еще фаст фуд.
09 ноя 2007, 16:48
РЕНАТА 32! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВЫПЕЙ 2 ГЛОТКА (НЕ БОЛЬШЕ) ВИНА!
10 ноя 2007, 17:23
10 ноя 2007, 17:26
АЛКАШКА ё маё ))))) И ребёнка напоила, ужас ужас
10 ноя 2007, 17:35
ой, да просто пипец, чего уж говорить то:), все уже это поняли, что я абсолютно беспечная, безответственная мать претупница-ехидна :) одно удивляет, откуда у меня такой (ттт) классный сын получился, и доверяет мне, и любит, и проблем с ним никаких, спортом занимается, учится, помогает... наверное он просто не от меня :)
09 ноя 2007, 17:59
Раньше считали, что небольшое количество алкоголя во время беременности не причинит никакого вреда. Сегодня мы понимаем, что любое количество алкоголя, употребленного при беременности, не проходит без серьезных последствий. Алкоголь проникает через плаценту и влияет непосредственно на плод. Если вы выпили бокал вина, считайте, что его выпил и ваш будущий малыш! Вам бы это понравилось? Злоупотребление алкоголем в течение беременности приводит к алкогольному синдрому плода. http://www.passion.ru/s.php/2134.html
09 ноя 2007, 18:36
Ооо, и опять про злоупотребление... Алкоголички стройсь!!!!
Anonymous
09 ноя 2007, 19:30
Речь про бокал. Это и есть злоупотребление. Но вы пейте... пейте...пейте....
10 ноя 2007, 17:36
ну если бокал - злоупотребление, то тут ВСе, хоть раз в жизни по бокалу то выпили, все злоупотрбляли что ли? :)
10 ноя 2007, 17:54
Ты лучше ответь-ПИЛА за свое ДР?!;-)Ну расскажииииии... Вино сухое или шампанское? Вкусно было?:-) ОЙ, соррррииии! Редактирую, прочитала выше! Ты алкоголичка:-)! Чмок-чмок! С днем рождения еще раз!
10 ноя 2007, 18:16
10 ноя 2007, 18:32
ООО, Рената, от меня тоже поздравленя с ДР!!! У меня хоть и нет ДР, и я по прежнему антибиотиками колюсь, но думаю что сегодня грамм 30 винища хряпну, уж если развращать ребенка то по полной!!!
10 ноя 2007, 18:42
ну вот насчет антибиотиков и винца я бы подумала... серьезно....
10 ноя 2007, 19:00
Вчера врач приходил посмотрел в мои чесные глаза и сказал что я выздоровела, УРАААААААА!!!!!!! Но еще 4 укола для укрепления результата сделать надо, 2 сегодня уже сделала, и еще 2 завтра, я спросила как с винцом, так как знала что к нам придут гости, он сказал что чуть чуть можно!!! Что мне колят, а не пью таблетки, в этом разница какая-то наверное есть, и что с алкоголем снижается лечебная способность антибиотиков, а так как я уже выздоровела, то можно!!!
10 ноя 2007, 18:43
офф. Квартирка супер :) я в след. году планирую, мне даже думать об этом страшно...:(
10 ноя 2007, 17:13
""""И сделать это лучше всего до беременности. Ко времени, когда вы поймете, что беременны, уже может пройти 8-10 недель после зачатия."""" Т.е я могу проходить почти 3 месяца и не задумываться об отсутствии менстра??? Бред полный. А статья так себе-вода одна...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)