Жуткая жажда при беременности
05 ноя 2007, 16:53
С первого месяца началась ничем неутолимая жажда! Только попью, так сразу бегу в туалет - прямоток какой-то. Как справляетесь, девушки?
05 ноя 2007, 17:00
сообщить об етом врачу немедлено
Anonymous
05 ноя 2007, 20:36
Зачем?
06 ноя 2007, 17:15
Чтобы сахар проверить. Жажда первый симптом сахарного диабета. А если все ОК, вот тогда уже более менее расслабиться можно
07 ноя 2007, 15:29
Меня тоже дикая жажда мучает. Все время пью.
05 ноя 2007, 17:48
Мой врач гинеколог говорит, что все анализы в норме (в т. ч. сахар-жажда бывает при диабете). Поэтому и спасения нет.
Anonymous
05 ноя 2007, 20:03
Я тоже много пью, и прямой наводкой в туалет. Анализы в норме. Гинеколог говорит, что если потребление жидкости адекватно ее выделению, то пейте на здоровье. Главное чтобы отеков не было. Никак не спасаюсь, я не работаю, перед выходом куда то поменьше пью, а дома не заморачиваюсь
05 ноя 2007, 20:36
Сахар проверьте!может как показатель диабета беременных
Anonymous
05 ноя 2007, 20:40
Она уже сказала что проверила читайте выше!
05 ноя 2007, 20:40
Во время Б количество циркулируемой крови увеличивается ровно в 2 раза, околоплодные воды за сутки должны смениться не меняя 15 раз, часть околоплодной жидкости очищается организмом и возвращается, часть выходит из вас, отсюда и жажда, если нет отеков то пейте на здоровье в неограниченном количестве. Я пью в среднем в день около 2-3 литров, так хочется, за ночь хожу в туалет около 6-7 раз, днем в среднем через 30-40 минут.
05 ноя 2007, 21:11
Во время беременности пила в сутки 5 литров жидкости и ничего, все нормально было, правда, на девятом месяце появилась отечность, но я тогда стала пить зеленый чай и все прошло.
05 ноя 2007, 21:26
И у меня также, пью очень много (больше только при кормежке грудью начну, там меня вообще конкретно жажда одолевала). Анализы в норме, отеков не было. Правда вот сейчас к конце срока начинаю понемногу отекать после ночи, пришлось перейти на зеленый чай и клюквенный морс, надо бы еще соленое убрать. Литра три выпиваю точно, а может и больше.
06 ноя 2007, 00:25
У меня точно так же!!! Но чтож делать-то, контролируйте себя, пейте очень маленькими глотками и почуть и не больше 1,5 л в день ЖИДКОСТИ! Иначе потом будете мучиться сильными отеками, как я сейчас. Да и ребенку отеки приносят очень сильный дискомфорт!!
06 ноя 2007, 21:59
У меня обе беременнсти так же, анализы в норме, врач сказала, что это проявление токсикоза. Малыш выбрасывает в кровь токсины, от которых тошнит и токсикзит, а некоторым вода помогает их вымывать. Кстати токсикозом не мучилась вообще.
07 ноя 2007, 15:16
у меня так же особенно ночью, каждые 40 минут просыпаюсь, во рту сухо как в Сахаре. :( пью и бегаю в туалет всю ночь. у меня повышена свертываемость крови. читала, что это как раз один из показателей :( пока колола фраксипарин для понижения крови спала почти всю ночь, не пила
07 ноя 2007, 17:52
такая же ситуевина и у меня :(
08 ноя 2007, 10:29
Оля, спасибо тебе за кулачки в свое время!!!
08 ноя 2007, 11:07
Ооооо! Ааааа! Неужели? :-) А я и не знала ничего. Хоть бы в личку написала... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за тебя! :-)
09 ноя 2007, 13:05
А я тебе писала! Может не дошло?
07 ноя 2007, 17:44
а я пью очень мало. И заставить себя мне приходится с трудом почему?
07 ноя 2007, 17:47
я с вами. устала бороться с жаждой. что помогает - нарезанные яблоки на тарелке (семеренко). съела кусочек - чуть меньше пить хочется. а так я готова пить и пить и пить... вчер первый раз за Б (26 недель) на левую руку не лезло кольцо с утра. испугалась, сегодня значительно меьше потребляю:) главное, не провоцировать жажду солью и сладостями. есть поменьше соленых продуктов, а то потом обопьетесь и отечете. а ночью я прямо мечтаю и питье. в туалет - на кухню пару глотков воды - спать. и так раза 3-4.
08 ноя 2007, 10:31
У меня тоже повышена свертываемость-пью курантил- и много-много воды, даже морс и чай зеленый жажду не утоляют.И такое ощущение-пьешь и ...опять хочется.
08 ноя 2007, 11:18
и я таклй же водохлеб, пью постоянно, даже ночью нескольок раз просыпаюсь и пью.
08 ноя 2007, 11:18
во вторую Б.тоже в первом триместре была жуткая жажда,никак не могла напитса. Испугалась сначала,думала сахар,но ттт все анализы в норме,потом само прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность