Не могу ничего есть ((
06 ноя 2007, 09:38
Девушки, добрый день! Как только забеременнела начались проблемы толи с кишечником, толи с желудком. Ощущения такие, что пища не переваривается вообще, постояное вздутие и тяжесть. Причем тяжелой едой не нагружаю, стараюсь питаться кашами, овощными супами, в общем выбираю самое легкое, а эффект каждый день один и тот же. Под вечер распирает так, что естественно тошнит и даже то, что ела утром вижу в непереваренном виде ((( Может у кого то так было, подскажите, что есть? и в чем вообще может быть дело? Заранее всем спасибо за ответы!
06 ноя 2007, 22:27
у меня то же самое было в первые недели, такое впечатление, что организм начинал приспосабливаться к новому состоянию. При этом до беременности и при перевой беременности у меня ничего не было, а тут вздутие, тошнота, изжога, отрыжка. Помогло время и минералка, типа Меркурий, самая слабенькая, столовая, а не лечебная.
07 ноя 2007, 12:07
Активия и никакой тяжести )))) Вообще на самом деле, мне помагала ;-)
07 ноя 2007, 15:18
ага, я её как то на утро съела, потом от унитаза не отходила. На работе всё шутила, какая-то мне активия активная попалась )))
07 ноя 2007, 15:19
ВОобще стрелку вниз рисуют ))) В вашем случае надо вверх рисовать )))
06 ноя 2007, 09:40
а Вы что нибудь принимаете? у меня так было от утрожестана...
06 ноя 2007, 09:48
Нет, вообще никаких лекарств, сначала думала что от винаминов, но неделю их не пью уже, а ситуация прежняя. Еще хочу добавить, что до Б. все было отлично и в первую Б. все тоже было нормально, а сейчас ужас какой-то (((
06 ноя 2007, 10:21
такая же беда была прямо до рвоты(((дробное питание до 6 р в день и мезим
06 ноя 2007, 12:40
а мезим разве можно во время беременности принимать? Я пила, но знакомая сказала, ты что, нельзя!
12 ноя 2007, 13:25
Мне Мезим не помогал, он только усугублял брожение, панкреатин пила, он мягче все помогает переваривать.
06 ноя 2007, 12:29
это еще может быть реакцией организма на гормональную перестройку, я спасалась дынями, могла есть только их... попробуйте определить самый приемлемый для Вас продукт и кушайте его, потом все нормализуется...
06 ноя 2007, 12:39
такая же ситуация. Тяжесть в желудке, вздутие, под вечер вобще жуть! Но я таблеток много всяких принимаю и витамины, на них думала. Мне кажется, когда много фруктов и овощей ешь, хуже становится. Попробуйте не есть вобще ничего жареного, жирного. Кстати, тут про дыню писали, мне вот она тоже хорошо идет, и наелся вроде и проблем после нее нет.
06 ноя 2007, 12:44
это я писала, только учтите, дыня несочетон с другими продуктами, т.е если дыня - то только дыня...
06 ноя 2007, 14:41
Ну а другое ничего вместе с ней и не лезет:-) Дыня вместо полноценного приема пищи
06 ноя 2007, 14:47
да я это и имела ввиду :)
06 ноя 2007, 14:45
а у Вас какой срок сейчас? На раннем это нормой считается, организм все-таки перестраивается... да еще и гормоны...
06 ноя 2007, 15:21
То же самое недельку назад началось. Во второй половине дня есть вообще страшно - такое ощущение, что камнем все лежит и не переваривается, очень неприятные ощущения. А еще кипит-бурлит постоянно что-то в желудке и отрыжка каждую минуту:(
06 ноя 2007, 21:44
Ой да, отрыжка - это вобще, у меня муж говорит, откуда в тебе столько воздуха!:-)))
06 ноя 2007, 22:28
у меня до сих пор, нам 29 недель...
08 ноя 2007, 10:44
А мой муж перед сном прикладывает ухо к животику и слушает, а потом смеется. Говорит, малыш в таком шуме растет, там у меня постоянно что-то кипит-бурлит-булькает-лопается, будто тесто бродит или самогонный аппарат работает:)
06 ноя 2007, 15:42
Самое что ни на есть норма. Ето деиствие прогестерона. Он расслабляет все мышцы, в том числе и матку, чтобы ребеночек спокоино себе развивался, и желудок-кишечник тоже. Поетому пища плохо переваривается и вздутие. Так и должно быть. И чтобы Вы не ели что попало, а подбирали только подходящие продукты. Природа все продумала. Проидет к концу 1 триместра, потом будет все ок, будете молоть все подряд. :-))))))) (с транслита)
Anonymous
06 ноя 2007, 23:02
млин, спасибо что объяснили.)
Anonymous
06 ноя 2007, 23:05
Та же хрень. Это невыносимо просто. Тоже в первую беременность ничего подобного не было. Тоже грешила сначала на витамины, бросила их пить - толку никакого уже две недели, так что никакие витамины непричем. Постоянная тяжесть, неприятные чуть ли не болезненные ощущения, отрыжка дикая - караул просто! Есть не могу ничего, после всего тошнота и неприятное состояние, будто кирпичей наелась.( Сейчас 9-я неделя, началось на 4-й. надеюсь, к 12-й пройдёт..
07 ноя 2007, 12:02
А вы попробуйте есть что-то маленькое, но сытное. Лучше кусочек мяса вареного небольшой, яйцо. а от каш и овощей само-собой будет распирать и т.п. И ешьте очень маленькими порциями раз 6-7 в день и на ночь не есть
07 ноя 2007, 15:33
Мне прописывали активированный уголь. Можно Мезим, можно Эспумизан.
08 ноя 2007, 10:41
Скажите пожалуйста, а помогал уголь? Сил никаких нет уже, раньше только во второй половине дня было, а теперь уже и с утра любая пища камнем лежит, такая тяжесть. Вот тоже про уголь задумалась, только не знаю во-первых можно ли беременным, а во-вторых поможет ли. Раньше-то никогда ничего подобного не пила, пищеварение всегда было идеальное
12 ноя 2007, 01:52
можно еще мезим....
12 ноя 2007, 02:07
токсикоз у вас,пройдет к началу второго треместра
12 ноя 2007, 13:22
У меня так было! Пила после приема пищи панкреатин. Именно панкреатин, а не мезим или другой синоним!!! И еще почти постоянно жевала жевательную резинку. Она помогает пищу переваривать. И как ни хотелось полежать все время двигалась. После еды лежать нежелательно, двигать больше чтобы пища лучше переваривалась потому что у беременных пища пеерваривается медленно, так природой заложено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность