Отслойка плаценты! Очень важно...

06 ноя 2007, 15:05
Девочки, нужен совет. Очень сильно и срочно, а то нервы стали совсем ни к черту. Ситуация следующая: На 5 неделях (вечером перед выходными) меня увезли на скорой с небольшим кровотечением, в больнице поставили небольшую отслойку. Кололи прогестерон, папаверин и кровеостанавливающие ежедневно. Кровотечение остановилось на другой день. Сразу после поступления отправили на УЗИ, там сказали, что срок 5-6 недель, эмбрион не визуализируется, матка не в тонусе. Сегодня (т.е. уже через полторы недели) сходила на повторное УЗИ, сказали, что отслойка осталась, но уже виден эмбрион (8мм), сердечко бьётся. Но что характерно, то через 5 дней после кровотечения у меня появились выделения коричневатого цвета. Врач говорит, что это выходит отслойка. Вопрос в том сколько это будет продолжаться.. сегодня уже 5 день. Нервы на пределе, но стараюсь держать себя в руках. Доктор прописал дополнительно ГОНАДОТРОПИН ХОРИОНИЧЕСКИЙ. Цель прописывания данного препарата я так и не поняла.. :(( В общем тошно мне что-то... Поддержите добрым словом и поделитесь, если у кого-то было хоть что-то отдаленно похожее. Заранее всем спасибо.
Anonymous
06 ноя 2007, 15:09
врач прописал Вам гормон для поддержания Б. Не переживайте...а в больницу почему не кладут? Я б сама побежала...
06 ноя 2007, 15:13
Всё у вас хорошо, зря волнуетесь. Врач сказал совершенно верно - коричневые выделения это выходит кровь, которая выделилась при отслойке, она просачивается из матки по немногу пока не выйдт вся. Это нормально. Может продолжаться несколько недель, ничего страшного. Всё это время вам надо соблюдать предписанные врачем меры предосторожности, побольше лежать. ХГЧ вам прписали что бы стимулировать организм на более "мощное" обеспечение беременности гормонами, питательными вещ-вами и т.п. Насколько елесообразно данное назначение в вашем случае - решать надо с врачами. То что есть эмбрион и СБ это главный показатель тог8о, что всё у вас налаживается., не переживайте!
06 ноя 2007, 15:14
Кстати у вас отслойка не плаценты (на вашем сроке её ещё нет), а хориона.
06 ноя 2007, 15:21
Я это понимаю, но мне не совсем ясно было... доктор как-то непонятно сказала...
06 ноя 2007, 15:52
Учитесь всё выяснять у врача, задавать вопросы и добиваться ответов. Вам это не только во время Б понадобится, но ещё больше с детскими врачами.
06 ноя 2007, 15:59
ВСё норм. не волнуйтесь у меня было тоже самое только хуже у меня на таком же сроке как хлынула кровище, 3 дня текла по хлеще чем когда в менст., сейчас нам 22 недели. ((:
06 ноя 2007, 16:06
А вы дома лежали или в стационаре на сохранении? Чем вас лечили и какой диагноз ставили? Говорили о последствиях этого?
06 ноя 2007, 17:44
А долго после кровотечения были бурые выделения?
06 ноя 2007, 15:25
ХГЧ правильно что назначили - детку поддержать. Про выделения - насколько я знаю, это выходит старая кровь просто. Если вы не в больнице, то вам сейчас ну просто 100-пудово нужно соблюдать постельный режим, полный покой, правильную терапию и делать узи в динамике.
06 ноя 2007, 15:30
Сейчас я еще в больнице, но 9-го уже выпишут... и в понедельник уже на работу..(((( переживаю
06 ноя 2007, 15:31
А вот с работой я бы подождала... Попросите в ЖК больничный. Потому как отслойка дело ну очень серьезное и если там все до конца не зажило и не оправилось, то при нагрузке на работе возможны рецидивы :( Лучше поберегитесь и еще недельки 2 отлежитесь дома - будет только лучше!!!
06 ноя 2007, 15:54
Если не пройдут кровянисты выделения, то на работу вам катгорически нельзя.
06 ноя 2007, 15:58
Это я поняла.. постараюсь взять больничный хотя бы на неделю. только у меня не кровянистые выделения, а темно-кориневые.
06 ноя 2007, 15:59
Так это и есть кровянистые. Ониж "кровянистыми" называются не по цвету, а по составу.
06 ноя 2007, 16:08
Мне врач сказал, что если будут кровянистые, то это очень плохо, а если такие как сейчас, то это просто старая кровь (после кровотечения) выходит..
06 ноя 2007, 22:24
Если красные - то да очень плохо, т.к. это значит что кровь свежая, следоватльно хорион снова начал отслаиваться. А если коричневые - то это старая, уже сворачивающаяся кровь выходит, это нормально. Так что в принципе да, ваш врач правильно сказал. В общем не важно как и почему ваш врач назвал ваши выделения, главное что вы правильно поняли что для вас опасно, а что нет.
Татьяна
06 ноя 2007, 18:46
У меня при отслойке плодного яйца были коричневые выделения.Срок был 9 недель.Прописали Дюфастон и начали обследование.Гиперандрогения и пить метипред. В первую берем.этого не было,в третью тоже.
06 ноя 2007, 19:19
И чем все закончилось? Все хорошо?
Татьяна
08 ноя 2007, 08:38
Спасибо! Все хорошо,аж 42 недели просидели.
06 ноя 2007, 15:12
Я сейчас и лежу на сохранении в стационаре.
06 ноя 2007, 15:58
У меня была похожая ситуация на Вашу, срок у меня был 5 недель. После отслойки плаценты - получилась ретрохориальная гематома. Проходила она - периодически вспыхивающими кровотечениями. Пролежала в больнице около 2,5 недель - хотели оставить еще, но я уже сама попросилась домой - так как нервы сдавали. Выписали меня с небольшими остаточными выделениями. Закончилось кровоись кровотечения в 8,5 недель. Сейчас 23 недели беременности. Так что все будет хорошо! Надейтесь только на хорошее.
06 ноя 2007, 16:00
Вам еще надо больше лежать, минимум усердий по дому - на какое то время забыть про домашние дела, и не в коем случае не подниматься по лестнице в верх, т.е. ни какой нагрузки на пресс.
06 ноя 2007, 16:04
Спасибо за поддержку. А то боюсь уже совсем крыша съедет..:( А лекарства какие вам прописывали в это время? Меня в больнице продержали 2 недельки, но хочу еще больничный взять, чтобы хоть как-то еще поберечься, а то на работе задергают, у меня всегда сплошные командировки.
07 ноя 2007, 11:01
Конечно лекарства должен назначать только врач! Мне назначали тогда - кололи дицинон, пила Утрожестан (гормон прогестерон) до 16 недель, витамин Е, фоливая, Магний В6, свечку с папаверином.
Желательно на работу выходить со справкой "о легком труде", без нагрузок и компьютера. При первой беременности мой начальник на такую справку взбеленился (я перед этим в стационаре с кровотечением лежала и только после похода к вышстоящему руководству стал ко мне обращаться исключительно по имени-отчеству и не напрягал), а при втором начальнике я справок не несла, он сам предложил, чтоб я написала заявление с просьбой оградить меня от компьютера (работаю программистом в вычислительном центре военкомата) и на работу я ходила выпить чаю, покушать, пообщаться с коллегами и почитать журналы, делать мне было нечего. на ЗП такие справки не влияют.
07 ноя 2007, 19:49
Можно совет? "Легкий труд" предполагает под собой понижение в должности? Или с помощью такой справки можно просто избежать командировок и большого передвижения по городу, связанного с работой?
даже если через отдел кадров пройдет приказ о переводе на другую должность с меньшей ЗП, ЗП остается от старой должности, если же на новой должности ЗП выше, то выплачивается новая ЗП. Командировок и большого передвижения по городу, связанного с работой лучше при таком диагнозе избежать, если, конечно Вам это не в тягость и если это приносит огромное моральное удовольствие.
06 ноя 2007, 16:04
У меня кровило черным потихоньку до 16 недель. Главное - без паники, и все будет хорошо!
06 ноя 2007, 16:05
А к доктору обращались или на самотек пустили? Лекарства какие принимали? Диагноз какой ставили?
Anonymous
06 ноя 2007, 22:28
у меня была такая же история. 5 недель отслойка хориона (плаценты еще нет на таком сроке, не сформировалась). В 7 недель - два очага отслойки. Лежала я правда дома. Пила дюфастон по 4 таблетки, ношпу по 3, свечи с папаверином, магне В6, валерьянку. и лежала лежала и лежала. С 11 недель началась мазня. мазало недели 2-3. Врач мне сказала без паники. Главное чтобы мазня в алую кровь не перешла. Если бы была бы алая кровь то назначили бы дицинон и велели бы ложится в стационар. Все обошлось. Начался третий триместр:-) Главное в этом деле ваш позитивный настрой. УДачи вам.
07 ноя 2007, 00:21
Обязательно ЛЕЖАТЬ. Представляю, насколько выбивают из колеи эти выделения. У меня были 4 недели. Думала поседею Лежала на сохранении, но лучше бы лежала дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)