Опрос: Хотели бы Вы двойню?
06 ноя 2007, 16:08
Тема навеяна разговором с двумя подругами:)У них детей нет, у меня одна дочка,полгодика:)Так вот,подруги в два голоса уверяют, что очень хотели бы двойню,хотя никакого опыта с детками ни у одной,ни у другой не было. И вот я задала себе вопрос-а я хотела бы? И совершенно честно ответила себе-нет. Дочку свою просто обожаю,она-мое солнышко,с мужем тоже все в порядке,помогает во всем...но вот все равно двойню не хотела бы. А Вы?:) Оговорюсь сразу-ни в коем случае не хочу обидеть девочек с двойнями, это просто мое предвзятое мнение:)
06 ноя 2007, 16:21
Неа! Считаю, что мамам двоен надо памятник ставить!
19 ноя 2007, 10:22
+1
06 ноя 2007, 17:09
Нет-нет, ни за что. О таком я могла еще помечтать в далекой бездетной юности.ТАк красиво- едут малыши в каляске , красиво одетые,улыбаются.Красота! Но, когда родилась первая дочь.Я поняла, что мне ее в одном экземпляре хватает для того, чтобы совсершенно быть измученной. Когда она первые полгодс вопила, плохо ела, не спала.А потом начала ползать и переворачивала за минуты всю квартиру вверх дном, я с ужасом думала, а если бы их было двое сразу?))))) У меня трое детей.Они появились по очереди и большой разницей.И каждый раз перед первым УЗИ я с замиранием сердца думала, только бы ребенок был один! У меня сестра с братом двоюродные -двойняшки.Риск есть. (с транслита)
06 ноя 2007, 17:13
Скорей нет, чем да.
06 ноя 2007, 18:13
Очень хотела бы двойню... мы хотим троих, но я уже устала быть беременной, получилось только с третьего раза, и, если учесть, что так будет 3 раза - неее, лучше след. двойню. Сразу отмучиться, так скать...
06 ноя 2007, 21:49
при условии 3 нянь, и если бы это никак не отразилось на фигуре.
06 ноя 2007, 21:55
До рождения дочки хотела. А сейчас нет. Если б не было еще детей, то да, но сейчас ведь не смогла бы все время двойне уделять, есть же еще старшая. Помощи нет, ждать неоткуда, на нянь денег нет, так что НИЗАЧТО.
06 ноя 2007, 22:00
Нас не спрашивали :) Ничего такого смертельного, даже если в одиночку. Как от одного ребенка сносит иногда крышу, так и от двойни.
06 ноя 2007, 22:04
Если первая или вторая беременность-хотела бы:)Третья-пожалуй нет:)
06 ноя 2007, 22:07
Когда планировала Б нет, категорически не хотела. Не всвязи с двойными хлопотами - это ак раз ернда. А в связи с тем, что у меня очень редкий диагноз, при котором вынашивание одноплодной Б - дело рисковое и не гаантированное, а уж многоплодной - совершенно не реальное. Именно по этому и не хотела - то ж хочет поздний выкидышь? То что я выносила таки - официально зарегистрированный феномен, моя доктор защитила дисер по мне-любимой, консилиум собирали, где меня-беременную демонстрировали изумлённым черепам от медицины =) А в остальном, ну двойня и двойня, ничего особенного. До того ак узнала, что у мня есть хитрый диагноз индеферентно относилась к вопросу в каком количестве за один раз рожать детей. А тем то планирует не одного ребенка в принципе иметь, а 2 или 3, то двойня вообще гораздо удобнее чем по очереди их рожать.
07 ноя 2007, 00:17
Так как у меня есть двойняшка, то да! В детстве нам никогда не было скучно, а сейчас у меня есть очень близкий и хороший друг :) Родители говорили тяжело было первый год.
07 ноя 2007, 01:16
Даааааааааааааааааааааааааа !!! Мечтаю иметь двойню еще ... Пока одного масика ношу ... может через пару лет получится...
07 ноя 2007, 09:47
хотела бы, даже очень.
07 ноя 2007, 11:31
Нет, пожалуй. Меня тут с третьей беременностью на УЗИ шокировали двойней, я была в полном ауте! Дома двое деток, третий малыш запланированный. Но запланирован был один, а тут мне врач сказал, что двое! Несколько дней свыкалась с мыслью (надо сказать, что муж и мои родители хоть и были шокированы, но ликовали))). А когда окончательно свыклась, то мне сделали второе УЗИ и двойня не подтвердилась. Если честно, я вздохнула спокойно, потому как двойняшки это ужасно мило, но имея уже двух малышей приплюсовать к ним ещё двоих - это чересчур тяжело. Даже при том, что у нас няня.
07 ноя 2007, 13:41
Хотела бы, только в том случае, если будет куча постоянных помощников. А так, одна (с мужем) - нет.
07 ноя 2007, 15:09
очень хотела и хочу :)
07 ноя 2007, 18:02
НЕЕЕЕЕТ!!!!!! (с транслита)
07 ноя 2007, 20:29
Раньше, в мечтах, хотела :))) Но реально - это тяжкий труд, с одной бы справиться! (с транслита)
08 ноя 2007, 14:06
Да, когда мой муж узнал, что возможно у нас будет двойня, он сказал, что очень хочет и я тоже хочу. Как это здорово. Мне бы хотелось, да же очень.
08 ноя 2007, 16:52
хотела бы очень!!только вот не получается.хотя и понимаю,на сколько тяжело с двойней по сравнению с одним и при етом мое желание не пропадает (с транслита)
09 ноя 2007, 16:11
ммм... пожалуй нет
09 ноя 2007, 22:02
Думаю это патология какая-то, но тоже хочу двойню. Хотя, глядя на то, как тяжело нам достался обожаемый сынуля, рехнулась бы наверное в первые же месяцы. А все равно хочу:)
10 ноя 2007, 01:54
Да, очень хочу, настолько, что иногда становится навязчивой идее. НО, не откуда. Есть сынишка - замечательный. Хотела бы ещё 1 сына и дочку. Федечку и Полиночку :)
18 ноя 2007, 23:32
Моей подруге тоже было вАще неоткуда, но она еще с детства мечтала о королевской парочке. И родила двойняшек, мальчика и девочку:)
10 ноя 2007, 13:28
раньше да,теперь уже нет
10 ноя 2007, 18:55
Просто мечтаю о двойне. Сейчас вторая беременность, узи показывает одного. Как жаль:-(
10 ноя 2007, 19:33
ДА.У меня была Б на двойню,но сердечко у нас остановилось у одного в 9 нед.А так готова была даже на тройню.Самое главное здоровые малышы.Желаю всем здоровых и счастливых. (с транслита)
12 ноя 2007, 09:54
хотя у меня и есть уже двое деток, но я хотела бы ещё и двойню- желательно девочек :) Знаю, что трудно и тяжело управляться с двумя сразу, но хочеться очень ;):)
12 ноя 2007, 20:06
может быть они сразу хотят девочку и мальчика? чтобы за 1 раз "отделаться"? я тоже так хотела.. а на первом узи тряслась и думала про себя, как бы не двойня.. и сейчас думаю, что с двумя повесилась бы. нет. я лучше в два захода. так спокойнее ;)
мама
12 ноя 2007, 21:40
Нет!У меня сын гиперактивный мне от него и на минуту неотойти(ему уже пять),а с двойней так сума сошла бы
16 ноя 2007, 01:12
Да, хотела бы. И была очень рада, когда в последнюю беременность было предположение о двойне.
18 ноя 2007, 23:31
Если бы случайно получилось бы - то не плакала бы, хотя и испугалась бы. Но хотеть - нет, не хотела и не хочу. Это очень тяжело, не уверена, что нормально способна на это. Согласна, что мамам двоен и троен надо ставить памятники при жизни и оказывать им огромную помощь. У моей подруги двойня. Это подвиг:)
06 ноя 2007, 16:17
Нет, честно,я бы застрелилась..в моей ситуации это катастрофа,дедушек бабушек у нас нет, так что это все легло бы на мои плечи, да и с жильем огромный напряг был бы в этом плане
06 ноя 2007, 16:25
Раньше очень хотела двойню. Мечтала еще со школы. Сейчас 34-я неделя, беременна двойней. Уже есть один ребенок, 3 года. Пошли осложнения в здоровье. Сегодня пойду в ЖК, наверняка упекут в больницу. Но, думаю, что это всё мелочь, по сравнению с удовольствием, которое буду получать потом, когда они подрастут. Правда, первый год будет очень тяжело, но ничего, надеюсь, что справлюсь
06 ноя 2007, 16:25
Еще год назад сказала бы твёрдо НЕТ,а вот сейчас нет но под вопросом:-),уже не так категорично
06 ноя 2007, 16:30
Девочка есть, мальчик есть, теперь надо двойню :):):):):):)
06 ноя 2007, 16:35
Я думаю, что конечно переживала бы сильнее, боялась тоже не в пример больше, НО... ОЧЕНЬ была бы рада!!! Я правда тоже мама без опыта :) Но мне кажется что это так здорово - двойнятки :) Я даже надеялась что так и будет. Только молча надеялась. Муж меня трусишка, боится что не потянем двоих деток в материальном плане. А я все равно уже хочу второго:)
06 ноя 2007, 16:38
Хотеть-то я хотела бы, но трезво оценивая ситуацию понимаю, что выносить и родить было бы намного тяжелее! Если бы Господь подарил нам двойню, были бы рады очень, но и волновались бы наверное в 2 раза больше :):):):) А муж мой так точно за :)
07 ноя 2007, 09:18
Полностью согласна. Хотела, очень. На первом УЗи молилась, можно сказать. Но умом понимаю, что было бы очень тяжело, тем более без опыта. Сейчас рада, что один. Но если в след. раз будет двойня, то тоже буду рада.
06 ноя 2007, 16:53
Я бы не хотела. Хочется, чтобы детишки были разные. Обычно ведь из двойняшек кто-то становится лидером, а кто-то лишь его помощником. Физически один обычно более развитый по рождению и так далее. Наверно была бы не против, если бы двойнишки были разнополыми, а если две девочки или два мальчика - не интересно :)
06 ноя 2007, 22:12
Откуда у вас такие эммм... забавные представления о двойняшках??? Очень повесилили своими сждениями =))))
07 ноя 2007, 00:19
Это точно :))) Мы с сестрой ну очень разные, и характер и вообще подход к жизни, но это не мешает нам дружить и любить друг друга. И мелкие разные тоже были!
08 ноя 2007, 14:43
Ну, просто я знаю 3-4 пары близняшек. В каждой из них один является душой компании, заводилой, любимцем, а второй, извините лишь обязательным дополнением к нему. Ну, так вот по крайней мере в моём окружении получалось. Наверняка есть и по-другому. Мамы двойняшек - молодцы, двойная нагрузка на них и двойное счастье в награду! Я говорю лишь за себя, я бы не хотела близнецов. Но если бы Бог дал, разве посмела бы я отказаться? :)
08 ноя 2007, 15:02
Из того, что у нескольких пар вам известных блинецов, (пологаю известных очень поверхтностно, раз вы не можете даже точно сказать сколько их всё таки 3 или 4 =)) в паре один более общительный, более активный на людях и более приятное впечатление производит на вас вы сделали такие глобальные выводы? Потрясающе =) На счёт вашего пренебрежительного тона пожалуй просто промолчу.
08 ноя 2007, 16:45
Пожалуй, это вы как раз общаетесь с людьми пренебрежительно. Не так часто запоминаю ники людей, которые пишут ответы в топиках, но вас запомнила как раз по тому, как вы порой грубовато и нетактично отвечаете людям. Так что, не судите, да не судимы будете!
08 ноя 2007, 18:32
Ничего не имею против того что б меня судили ;) Это раз. И два - вы прологаете, то что кто-то где-то, на ваш взгляд, с кем то "порой грубовато и нетактично" общается, оправдывает ваш нелицеприятный и принибрежительный тон в адрес двойняшек? Оч странная логика =)
08 ноя 2007, 21:38
У меня не пренебрежительный тон. Я лишь высказываю своё субъективное мнение. Это - две большие разницы. А вам, видимо, некуда высказывать свои негативные эмоции, вот и цепляетесь к другим людям. Мне вас жаль...
09 ноя 2007, 10:28
Жалко - пожалейте, от меня кусочек не отвалится =)) Ваше многократное "всего лишь" по отношению одному из двойни это ли не принебрежение? Своё мнение можно выссказывать по разному. Можно тактично, а можно как папало, не задумываясь о том как звучат твои слова, как это и сделали вы.
07 ноя 2007, 12:43
Пойду поищу среди своих 6-леток с одинаковым ростом и весом более развитого физически... :))) Заодно спрошу, кто из них лидер, а кто помощник... может раскроют, наконец, секрет.... :)))
06 ноя 2007, 16:55
Нет, ни за что!! :)
06 ноя 2007, 16:59
Хотела бы. На УЗИ с мужем ходили, так он все думал: "а может там все-таки двое?" :-)
06 ноя 2007, 17:00
Очень хотела бы, даже сейчас, когда уже почти трижды мама. Двойняшки - это классно. Но к сожалению у нас в роду нет двоен, поэтому мне наверное не суждено...
06 ноя 2007, 22:13
У меня тож небыло, но это нам не помешало =)
06 ноя 2007, 17:00
Теоретически - хотела бы, но на практике врядли справилась
06 ноя 2007, 17:01
Нет. Мой организм не готов был к близнецам, их не стало. Врач говорит, что с близняшками это частые случаи - замершая. Нет, не хочу. Лучше по одному. Пугает беременность, а не воспитание.
06 ноя 2007, 17:13
+ 1. Тоже имеется негативный опыт, к сожалению. К тому же, в нынешнюю уже одноплодную беременность из-за этого прошлогоднего срыва имею серьезные проблемы. Так что категорически нет.
06 ноя 2007, 21:30
Врач объясняет, что виной ЗБ как раз многоплодность, что в эту одноплодную все будет хорошо, а я все не могу успокоится. Нервы, нервы, нервы... Спасибо за поддержку! Идиотская фраза, но держу за вас @@@@@@@@@@!
06 ноя 2007, 22:14
А у меня наоборот перед многоплодной была неудачная одноплодная... УДАЧИ ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2007, 10:58
А у меня без всяких причин, на ровном месте роды в 26 недель приключились. Единственной причиной назвали многоплодность. И в этот раз организм в том же сроке засобирался, по накатанной, так сказать. Пришлось меры радикальные принимать. И Вам спасибо за поддержку:-) У меня срок уже хороший, 34 недели, так что я уже успокоилась:-) Пусть и у Вас все будет хорошо! (Сорри, "кулаки" даже рисовать не умею:-) Но искренне желаю, чтоб все было хорошо!)
06 ноя 2007, 17:32
Нееее:)Не хочу и никогда не хотела:)Мечтала о дочке-доченька и родилась,чему я безумно рада:)
06 ноя 2007, 17:37
даже не знаю... скорее нет чем да. Мамочки двойнят, тройнят у меня вызывают глубокое уважение, сколько ж сил надо...
06 ноя 2007, 17:43
В принципе нет. И не из-за того, что будет тяжело, а из-за того, что хотела бы уделять все свое время одному малышу. Как я няньчилась сыном,не думаю, что меня бы хватило на двух сразу, были бы во многом обделены моим вниманием. Хотя мамы с двойняшками как-то все успевают. (с транслита)
06 ноя 2007, 17:45
Пока не было ребенка - хотела, сейчас нет - просто понимаю, что не справилась бы.
06 ноя 2007, 17:47
Это мечта, хотела бы!
06 ноя 2007, 17:50
А я хотела бы, но не верю, что может получиться.
06 ноя 2007, 17:52
А я недавно видела коляску с тройней! У меня была одна мысль в голове- когда мамочка успевала поспать? Я с одним-то как зомби ходила. (с транслита)
06 ноя 2007, 17:52
А я бы хотела...
06 ноя 2007, 17:54
Очень, очень хочу двойняшек!!! Хотя, с трудом справляюсь с одним ребенком :)
06 ноя 2007, 22:16
Ой! Лангуста вынырнула! Глазам не верю! =)))) Даже в ступор впала ненадолго =)))
07 ноя 2007, 11:32
Привет :) Я тут не просто так тусуюсь :D Опять малявку жду (июльскую) Какие малыши у тебя прикольные. Хочу двойняшех, эх...
07 ноя 2007, 11:53
Здорово, поздавляю!!!
08 ноя 2007, 15:08
07 ноя 2007, 13:21
ну наконец-то!!! Поздравляю!!! а то все как сторонний наблюдатель!!!
08 ноя 2007, 15:08
Да, заразно у вас тут бывать. Обчихали, заразили :D:D:D
13 ноя 2007, 10:27
Это точно, обчихают и заразят))) Пойду-ка я отсюда, а то и мне ненароком чихов достанется)))
06 ноя 2007, 17:59
Нет не хотела бы,хотя со стороны ето здорово:) (с транслита)
06 ноя 2007, 18:02
Я хочу, очень. Но у меня не будет. Нет наследственности. Может, когда рожу своего первенца - мнение изменится. Пока еще никого не нянчила :)
06 ноя 2007, 22:19
Откуда вы знаете, что наследствености нет? Многие Б начинаются как многоплодные, потом незамтно один плод замирает и рождается только один ребенок. Так что в этом плане говорить, что нет наследственности и быть вереным что у вас не будет - не возможно. К тому же, ну насколько мы, современные люди, знаем свою наследственность? Какое количество предков и родни нам известно?
07 ноя 2007, 00:25
Знаю семью, где двойня родилась после того как мама посидела 2 месяца на Chlomid... :) У них год не выходило заБ, вот врач и прописал лекарство :)) Так что наследственность можно "обмануть". Просто риски надо взвесить. Я бы специально не старалась двойней заБ, если бы только вообще не получалось заБ, то тогда да, согласилась на мед. помощь.
07 ноя 2007, 13:01
+1. Мы тоже ждали долго, аж 1,5 года. Уже собирались идти за помощью к врачам, но слава богу, все вдруг получилось само :) И теперь когда захотим второго, буду ждать естественной беременности до последнего! :)
07 ноя 2007, 12:59
Я знаю довольно много о своих предках. :) Ни в моем роду, ни в роду мужа в ближайших 4-5 поколениях двоен не было, а тем более блзнецов. Я знаю, что после стимулирования овуляции могут быть 2 и более оплодотворенные яйцеклетки. Но, слава богу, забеременела естественным путем. Специально ради двойняшек, конечно, не стану заниматься вмешательством в организм. Надеюсь и второго ждать и дождаться, без стимуляций :) Но если случится чудо, и будет двойня - буду только счастлива! :) Но сейчас у меня точно 1, я его уже видела :) :) :)
08 ноя 2007, 18:13
Я балдею. :( Знаю что Ваши (С-Пб)светила ставили и Вам диагноз ЗБ. Но не бывает замершей беременности. Она замрет а потом разомрет? Интересный подход.
08 ноя 2007, 18:36
Не поняла вообе ничего из того, что вы сказали... Что значит "не бывает замершей беремености"??? Очень даже бывает. Если она "размерла" значит изначально был поставлен неверный диагноз. Мёртвые не оживают, а ЗБ это смерть плода.
08 ноя 2007, 23:10
ВОт я и говорю что диагноза - Замершая беременность - НЕТ. Беременность не может замереть. Это в обиходе называют ЗБ. Есть диагноз- Неразвивающаяся беременность.
09 ноя 2007, 10:33
Ну во первых у нас тут и есть "обиход" =) мы ж не профессианально тут обсждаем, не на консилиуме. Так что стоило ли придиаться? =) А во вторых, такое диагноз есть. Неразвиваюихся беременостей несколько видов, в том числе ЗБ, анэмбриония, пузырный занос. По крайней мере в официальных медицинских заключениях вачи пишут диагноз - ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. Я не профессианал, я оиаюсь на то что заю от профи. Хотите об этом поспорить - пожалйсто пойдите врачам, объясните им, что они глубоко не правы =))
09 ноя 2007, 14:44
Спросила, Ваша версия не была подтверждена http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/2fc3ed1443868b74c3256a8c004d5329/31e2ce50ac389a07c32572110037b4a5/$FILE/mrn36.pdf
09 ноя 2007, 15:30
И вы предлогаете мне это всё прочесть? М-м-м да... В любом случае, что бы там ни было написано, я же вам сазала - я не врач и спорить по воросу правомочности терминов с вами не собираюсь. Хотите спорить - вперёд, идите у моему врачу, который в моей мед карте написал ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ. И так по очереди ко всем врачам которые диагностировали меня, а так же многих других девушек и писали ЗБ как ДИАГНОЗ в официальных документах. Таких врачей ОЧЕНЬ много. А мне лично совершенно безразличны эти педантские подробности. Мои врачи знали что писали, дргие врачи когда это читали, тоже понимали о каком диагнозе речь. На результат моей жизни никак не влияет есть термин ЗБ или нет. Термина может и нет, а ЗБ есть =)) Хау, я всё сказал =)))
09 ноя 2007, 16:00
Все понятно тогда. Я была уверенна что все Ваши утверждения построены на домыслах и тд и тп. И Вы это подтвердили. Хорошо что хоть все сказали, а то могли бы еще такую ересь наговорить :)
09 ноя 2007, 16:12
Оригинальненько! Каие утверждения? На каких домыслах? То что у меня в карте написано ЗБ это не домысел, это факт. То что это же написано многих дргих, многими другими врачами - так же факт. Скажите пожалуйсто, не сочтите за труд, это что, такая супер важная и принципеальная тема, что бы так споить? Да ещё и вставать при этом в позу праведного уличителя в ереси и наговорах?
09 ноя 2007, 16:20
А как же "ХАУ"? Кст я не спою, а просто высказала свое мнение. + интересно почему Вы можете спорить а другие нет?
09 ноя 2007, 19:50
Жаль что вы не ответили на мои вопросы... Но я и не надеялась особо ;) Хау - это была шутка, там деже, помоему, смайлик стаял. Мол длиная у меня тирада очень получилась, но вот типа уже наконец её конец. Другие могут конечно спорить, я вроде никому этого не заприщаю. Просто оставляю за собой паво выбирать в каких спорах участвовать.
12 ноя 2007, 02:15
Ну почему нет? Я встречала описания случаев, когда развитие пложа в утробе замирало на время и возобновлялось через какое-то время. ПРавда, редкость большая, но кто знает, если б всех с диагнозом ЗБ не чистили....
12 ноя 2007, 09:32
А где Вы встречали? Не могли бы уточнить. Никто из врачей (даже с большим стажем работы)не говорил мне о том что плод "замер" а потом в/утробное развитие продолжилось.
12 ноя 2007, 09:37
+1 Тоже не встречала такой ерунды.
12 ноя 2007, 09:42
Месяца полтора назад несколько девушек писали, что сначала им на УЗИ ставили (6-7) недель ЗБ и несоответствие сроку, а через 2 недели все было нормально. У меня в карте стояло ЗБ, с этим на аборт послали.
12 ноя 2007, 09:48
поставить можно любой диагноз. Если через 2 недели малыш соответствовал сроку то значит первоначальный диагноз был поставлен не правильно. :(. Написать можно, но это говорит о том... что уровень знаний врачей потихонечку сходит на нет. :(. Почему некоторым врачам проще сделать КС при тазовом чем родить такого малыша? Потому что не умеют принимать роды в тазовом предлежании. Но этот разговор уже для другой темы.
12 ноя 2007, 10:40
В том то и дело, что "отмереть" не может физиологически. А вот из-за ошибок врачей как раз "отмирает" через пару недель. И слава Богу! Вопрос не в чуде, а в том, что ЗБ или НБ могут поставить ложно. Родитьь можно и в тазовом. Только риски выше, чем родить через КС. Особенно для мальчиков. А кто возьмет на себя ответственность? В первую очередь мама не берет...
12 ноя 2007, 12:06
Потому и необходимо повторное УЗИ через некоторое время. И к счастью очень часто НБ - ошибочный диагноз Ну можно любые доводы привести...
12 ноя 2007, 10:01
Это не "замерла потом размерла", а ошибочно поставленный диагноз. ЗБ практически всегда сначала ставят не как точный диагноз, а как подозрение на него. И отправляют пациента на дообследование через неделю, что бы по динамике поставить таи диагноз окончательно. В редких случаяз гибель плода очевидна сазу, но и тогда следует перепроверить серьёзный диагноз у другого врача на другом аппарате.
07 ноя 2007, 09:39
У меня тоже наследственность хромает:-). Но для близнецов наследственность не важна, это для двойняшек. Так что шанс есть:-)
07 ноя 2007, 12:55
По-моему как раз наоборот, для однояйцевых близнецов нужна наследственность, чтобы одна яйцеклетка на 2 эмбриона разделилась. А вот разнояйцеые двойняшки могут быть, например, после стимуляций.
08 ноя 2007, 20:36
Мне говорили наоборот:-) Я спрашивала про наследственность, но врач сказал, что это чудо природы. Т.е. наследственный фактор не главный.
12 ноя 2007, 18:51
Странно. Ваш доктор с одной стороны прав, а с другой нет. Я читала не в одной книге и вообще одно время активно интересовалась этим вопросом. И я точно знаю, что если два плода развились из 1 яйцеклетки - то это близнецы, генетически абсолютно идентичные. Они не могут быть разнополыми. И в этом случае неоходимо иметь наследственность. А если у женщины одновременно овулировали 2 и более яйцеклеток, то это тоже многоплодная беременность. Но каждый плод развивается по своей схеме, генетически они разные и могут быть разнополыми. Такое свойство тоже может быть унаследовано, но может произойти и в следствие определенного стечения обстоятельств, например после искусственого стимулирования овуляции гормонами, или при ЭКО, когда заведомо подсаживают две и более оплодотвореных яйцеклеток, или просто т.н. "чудо природы" :) Ваш врачь наверное просто не стала вдаваться в подробности.
18 ноя 2007, 18:27
странные вы книги читали :) однояйцевые - идентичны где-то на 95%, а деление оплодотворенной яйцеклетки - чистая случайность, абсолютная. по всему миру примерно одинаковый процент от населения. разнояйцевые - идентичны где=то на 50%. наследственность - один из возможных факторов (именно предрасположенность овулировать сразу две яйцеклетки). среди других возможных факторов - раса, возраст, количество уже состоявшихся беременностей, medical treatment и все та же случайность. можно наблюдать разницу в проценте (относительно населения страны) между разными странами.
19 ноя 2007, 09:28
А, пардоньте, остальные 5% гнома у однояйцнвых откуда беруться? Самозарождаются что ли? Похоже вы тоже не ахти какие клёвые книжки читали =)
19 ноя 2007, 13:36
порылась в своих адаптированных книжках, не нашла - скорее всего промахнулась с цифрой: 99%, а не 95 :) (хотя, хотя...) или вы, Тэххи, по-прежнему верите в 100%-ную идентичность? тогда если у вас есть силы на чтение научной литературы, вам, например, сюда (первое найденое навскидку, наверняка есть еще много): Non-identical Monozygotic Twins: "Concerning questions of hereditary versus environmental influence, one must realize that identical zygotic genomes do not mandate identical development. Intrauterine differences in placental circulation, aneuploidy, X-inactivation, and nuclear changes involving imprinted chromosomes indicate that the newborn monozygotic twins may already be different. Moreover, as changes in experience alter the neuronal pathways and changes in microenvironments alter the lymphocyte population, it is difficult to separate out a pure "nature" and a pure "nurture". Literature Cited Benirschke, K. 1961. Twin placenta in perinatal mortality. N.Y. State Med. J. 61: 1499-1508. Bieber, F. R., Nance, M. M., Morton, C. C., Brown, J. A., Redwine, F. O., Jordan, R. L., and Mohanakumar, T. 1981. Genetic studies of an acardiac monster: evidence for polar body twinning in man. Science 213: 775-777. Bocklage, C. E. 1990. Survival probability of human conceptions from fertilization to term. Internat. J. Fertil. 35: 75-94. Donnenfeld, A. E. , Glazerman, L. R., Cutillo, D. M., Librizzi, R. J., and Weiner, S.1989. Fetal exsanguination following intrauterine angiographic assessment and selective termination of a hydrocephalic monozygous co-twin. Prenat. Diagn. 9: 301-308. Edwards, J. H., Dent, K., and Kahn,J. 1966. Monozygotic twins of different sex. J. Med. Genet. 3: 117-123. Galton, F. 1875. The history of twins, as a criterion of the relative powers of nature and nurture. J. Anthropol. Inst. 12: 566-576. Goodship, J., Carter, J., and Burn, J. 1996. X-inactivation patterns in monozygotic and dizygotic female twins. Amer. J. Med. Genet. 61: 205-208. Jorgensen, A. L., Philip, J., Raskind, W. H., Matsushita, M., Christensen, B., Dreyer, V., and Motulsky, A.G. 1992. Different pattern of X-inactivation in MZ twins discordant for red-green color-vision deficiency. Amer. J. Human Genet. 51: 291-298. Hall, J. 1996. Twins and twinning. Amer. J. Med. Genet. 61: 202-204. Leonard, N. J., and several others. 1996. Two pairs of male monozygotic twins discordant for Wiedemann-Beckwith syndrome. Amer. J. Med. Genet. 61: 253-257. Machin, G. A. 1996. Some causes of genotypic and phenotypic discordance in monozygotic twin pairs. Amer. J. Med. Genet. 61: 216-228. Norman, A. and Harper, P. 1989. Survey of manifesting carriers of Duchenne and Becker muscular dystrophy in Wales. Clin. Genet. 36: 31-37. Ohlsson, R. and several others. 1993. IGF2 is parentally imprinted during human embryogenesis and in the Beckwith-Wiedemann syndrome. Nature Genet. 4: 94-97. Opitz, J. 1993. Blastogenesis and the "primary field" in development. In Blastogenesis : Normal and Abnormal (J. M. Opitz, ed). Birth Defects 29: 3-37. Pena, S.D. J., Karpati, G., Carpenter, S., and Fraser, F. C. 1987. The clinical consequences of X-chromosome inactivation: Duchenne muscular dystrophy in one of monozygotic twins. J. Neurol. Sci. 79: 337-344. Rainer, S., Johnson, L. A., Dobry, C. J., Ping, A. J., Grundy, P. J., and Feinberg, A. P. 1993. Relaxation of imprinted genes in human cancer. Nature 362: 747-749. Richards, C. S. and several others. 1990. Skewed X-inactivation in a female MZ twin results in Duchenne muscular dystrophy. Amer. J. Human Genet. 46: 672-681. Tremblay, J. P. and several others. 1993. Myoblast transplantation between monozygous twin girl carriers of Duchenne muscular dystrophy. Neuromusc. Disord. 3: 583-592. Winchester, B. and several others. 1992. Female twin with Hunter disease due to non-random inactivation of the X-chromosome: a consequence of twinning. Amer. J. Med. Genet. 44: 834-838." Источник: Developmental Biology, Eighth Edition Scott F. Gilbert, 2006 http://8e.devbio.com/article.php?id=111
19 ноя 2007, 13:43
резюме вдогонку: то бишь геном-то идентичен, а близнецы нет. кстати, научите меня: когда в русском языке корректно использовать "близнецы", а когда "двойняшки"? интуитивно: вторые - однояйцевые, да?
19 ноя 2007, 15:13
Близнецы - это дети от многоплодной беременности. Двойняшки - дети от двуплодной беременности.
19 ноя 2007, 15:35
Что значит "по-прежнему верите"? Вы пологаете все читают по аглицки? Ошибаетесь - я, например, не читаю. Да, геном идентичен 100%. И да, дальнейшее развитие организмов же с момента разделения вносит свои корективы разумеется и чем организмы старше тем больше в них различий. Но насколько я поняла Korolina в своём посте говорила именно о генетической идентичности. В русском языке грамотно слово двойня (без "-шки") используется только для определения КОЛИЧЕСТВА детей в многоплодной Б - двойня, тройня и т.п. Все дети многоплодных Б называются близнецами - одно- или разнояйцевыми. Слово "двойняши" это обывательский жаргонизм для обозначения разнояйцевых блинецов.
23 ноя 2007, 12:44
Вот и мне говорили, что деление яйцеклетки при близнецах (однояйцевый) это случайность. А вот близнецы разнояйцевые - это особенность ор-ма к "двойной" овуляции. Кстати, почему то считается (слышала статистику), что зачатие в июле дает наибольшее кол-во однояйцевых близнецов.:-) Причина непонятна, может, тепло?
06 ноя 2007, 18:05
Очень -очень хотела бы!!
06 ноя 2007, 18:17
Наверное, хотела бы. Ромастик мне не так уж трудно дался, большая часть трудностей уже даже забылась за давностию лет... :) Но вот если подумать, то мне будет сложновато: живем от бабушек-дедушек далеко, один ребенок уже есть, на матке рубец от КС... А все равно хотела бы. :):):):):):)
06 ноя 2007, 18:17
Хотела бы, но с оговоркой =) Чтобы опыт был как после первого, но двойню бы хотела родить в первую очередь, а потом лет через пять второго =) Сейчас дочке 1,9 Очень боялась двойни, она у нас может быть в принципе, т.к. с тремя маленькими детьми одна бы не справилась. Если бы разница была внушительная, чего я не люблю, то можно было бы и двойню =))
06 ноя 2007, 18:19
КОгда узнала, что будет двое -обрадовалась. Потом испугалась. Сразу после родов была в ужасе: что я с ними делать буду? бабушек у нас нет, никогда с детьми дел не имела. Все оказалось совсем не так страшно! И теперь думаю: мамы с одним ребенком говорят, что им трудно - чего там трудного? :) А вообще, ребенок - ребенки - это счастье, девочки! ТАкое счастье, что - даже не знаю как сказать!
06 ноя 2007, 18:21
Нет... Очень бы боялась хода беременности и осложнений. Многоплодные беременности чаще заканчиваются плохо, чем беременности одним ребенком. А воспитывать двоих - неа, не боюсь ни разу:)
06 ноя 2007, 18:26
Раньше хотела (так как есть у нас по крови),а после первого ребенка уже не очень. Трудно ведь. Зато полный респект всем мамам и папам двойняшек и т.д. (с транслита)
06 ноя 2007, 21:42
Хотела бы:)
06 ноя 2007, 22:32
Нет, но если бы Бог дал, не отказалась бы :)
06 ноя 2007, 22:36
Очень хотела бы)))
06 ноя 2007, 22:44
Нет. Страх не справиться.
06 ноя 2007, 22:54
Нет
06 ноя 2007, 22:57
я хочу! у меня и мама, и папа из двойней разнополых! но я пока жду одного... у сестры тоже 2 раза по одному.. может мне в след. раз повезет )))) сразу 2! )))))))
06 ноя 2007, 23:12
ни за что! и никогда не хотела... для меня это прямо кошмар почему-то :)
06 ноя 2007, 23:23
Когда планировали первого, мне очень хотелось двойню! Когда забеременнела второй, было как-то не важно - двойня или один, лишь бы здоровый малыш(и). А вот в третий раз очень боялась что может оказаться двойня.. уже как-то желание пропало:-)
06 ноя 2007, 23:38
Хотела бы. Дети вообще дар Божий, и я, имея в анамнезе две замерших беременности, появление двойни восприняла бы как двойной подарок Господа.
06 ноя 2007, 23:50
Не-е-ет! Сознательно - никогда! То есть, сичто теоретически, на эмоциональном уровне, и когда еще детей у меня не было - да, казалось, это так трогательно, романтично. Но когда у нас появилась Алька, и я представила себе, что вот ВСЕ ЭТО было бы в двойном объеме одновременно!.. Нет, с здравом уме я на такое не пойду никогда! Хотя как тут можно планировать?
06 ноя 2007, 23:52
Сначала бы испугалась, но думаю, что потом была бы рада. Хотелось бы девочку- мальчика или разнояйцевых одного пола:)
07 ноя 2007, 00:29
Нет, никогда не хотела.
07 ноя 2007, 01:58
да
07 ноя 2007, 03:15
теоретически бы хотела, а вот практически - неа. У нас квартира маленькая однокомнатная, мне эту ораву девать просто некуда ))))
07 ноя 2007, 08:48
МЕЧТАЛА всегда о двойне или даже тройне, вотЪ!!!
07 ноя 2007, 09:35
Да всегда мечтала сразу двоих родить - сейчас ждем масика одного - думаю в другой раз - хочу минимум 3-х детей
07 ноя 2007, 09:57
Нет.
07 ноя 2007, 10:33
НЕТ
07 ноя 2007, 10:43
теоретически да, хотела бы, с учетом имеющейся ситуации нет...
07 ноя 2007, 11:23
Думаю, что скорее нет, чем да. Но если такое случится, безусловно буду очень рада :-)!!!
07 ноя 2007, 11:42
Мечтала, но мне это не посилам:(. Был выкидыш двойни-больше не хочу.
07 ноя 2007, 11:57
Хотела и раньше всегда и теперь)))
07 ноя 2007, 12:16
да! даже имея двоих детей, хотела бы двойню!
07 ноя 2007, 12:18
Да, Да и еще ращ ДА!!!! есть один сын 1,8, сейчас беременна дочкой. (с транслита)
07 ноя 2007, 12:45
Да! Очень хотела! :)
07 ноя 2007, 15:12
да))))))
07 ноя 2007, 15:45
очень хочется,но нам не светит такое счастье.....
07 ноя 2007, 17:25
Когда первого родила, ни за что в жизни не хотела бы двойню. А через 9 лет родила двойню - и ничего. А что делать-то, когда перед фактом поставили? Пришлось привыкать сначала к мысли, потом к трудностям, а теперь даже не знаю, как бы я жила хотя бы без одного из них.
07 ноя 2007, 17:44
Нет. Это тяжело во всех смыслах и отношениях. Я не потяну.
07 ноя 2007, 18:06
Хотела! Очень хотела! Т.к. у мен ЭКО (нет труб), а делать это и еще раз - это очень тяжело, и морально, и физически, и финансово. И вот Бог услышал мои молитвы: у меня будет двойня!!! Да, я понимаю, что будет тяжело, сначала выносить, потом родить, да еще и на ноги поставить! Но я ради этих детишек уже через столько прошла, что меня уже ничего не страшит! Прорвемся, не впервой!!!
08 ноя 2007, 14:47
Поздравляю вас от всей души, удачи и сил побольше!
09 ноя 2007, 22:12
Пусть у вас все получиться
10 ноя 2007, 18:10
Спасибо большое! Будем стараться!!!
07 ноя 2007, 18:45
Не хотела бы, т.к. видела со стороны как это выглядит и с двойняшками и с тройняшками. Особенно это хорошо отражено в подписи Тэххи. С другой стороны, проблема деторождения решена:-)
08 ноя 2007, 18:17
Хотела бы :) Очень.
08 ноя 2007, 21:00
Если бы меня клонировали, то возможно да :-)
08 ноя 2007, 22:26
Очень хотела бы!:) Завидую белой завистью тем у кого двойня - девочка и мальчик:). А что, один раз отмучился зато сразу получил комплект детей.:) И не надо второй раз опять страдать от токсикоза, отеков, недосыпания, воздержания и тому подобных прелестей;). ЗЫ А вообще я хочу трех детей. Один уже есть.:) Надеюсь что во второй раз будет двойня.:D:)
08 ноя 2007, 22:35
да,хотела бы.
08 ноя 2007, 23:00
НЕТ
09 ноя 2007, 10:57
У меня двоякое мнение в общем то нет, но с другой стороны было бы прикольно для разнообразия))
09 ноя 2007, 11:05
Очень хотела всегда близняшек, и сейчас хочу. Но тут не выбирают...
09 ноя 2007, 13:27
Если только разнополых. А однополых (близнецы) - нет. Трудности не пугают, просто не хочу двух одинаковых на лицо детей.
09 ноя 2007, 19:57
Поверьте, даже если они будут однояйцевые (что бывает гораздо реже), они для вас будут самыми разными на свете. Мои-то дети разные очевидно, но порой чужих путаю, а их родители удивляются: "Они же разные!"
09 ноя 2007, 17:12
Хотела бы. Лучше разнополых :)
09 ноя 2007, 22:02
Я очень хотела двойню мальчика и девочку.....просто хорошо за один раз отстреляться:))))))))
10 ноя 2007, 15:47
Очень хочу двойню))))))))
10 ноя 2007, 16:22
Да, но в эту первую беременность. Т.е. в дальнейшем уже не мечтаю. Но считаю, что двойня - это великий труд и великое счастье.
10 ноя 2007, 20:52
а почему бы и нет, после погодок уже и двойня не пугает))) Хотя от каждой беременности получаю удовольствие, есть прелесть в этом состоянии!
12 ноя 2007, 01:19
нет и никому бы не советовала хороший пример мои мама и тетяи и ощущения близких
12 ноя 2007, 13:30
можно уточнить, что именно вы бы "никому не советовали"? я просто представила себе ситуацию. подруга вам звонит - "представляешь, я беременна двойней". а вы ей - "не советую, лучше избавься пока не поздно". так что ли?
12 ноя 2007, 16:17
однояйцевая двойня - это маленький микромир со своим групповым эгоизмом, свим языком и пониманием, что ни кто кроме сестры(брата) тебя лучше не поймет и ни с кем лучше не будет...кажется все замечательно....но представьте себе, что муж одной из сестер поссорился с другой.ведь они даже обижаются скорее за другого, чем за себя...да им лучше вместе, чем отдельно...а кто это вынесет?, а не дай бог у одного из пары случится несчастье, второй сразу ринется в бой, тем самым на себе и своей семье поставив жирный крест...ОНИ ОЩУЩАЮТ СЕБЯ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, ВОЛЕЮ СУДЬБЫ ЗАКЛЮЧЕННОЕ В РАЗНЫЕ ТЕЛА, про них говорят не он, она, а они; сама пара говорит не я,но мы....правда недалеко от шизофрениии....Единственный рецепт - ходить как можно чаще по-отдельности, в разные гости, разные компаниии, четко разная одежда, не говорить, что они одинаковые, разные кружки и тд....НУ ЧТО?ВЫДЕРЖИТЕ?
12 ноя 2007, 16:20
Жутко рассуждаете, но это правда и никуда от нее не дется. Можно подумать, что у мамы однояйцевых близнецов есть выбор:-)
12 ноя 2007, 16:21
Не кидайтесь кирпичами, конечно когда случилось - дай бог всем любви и здоровья.....но специально этого хотеть....боюсь хотят те, кто не знает...
13 ноя 2007, 13:31
Вот только жалеть меня не надо, я совсем не страдаю и не мучаюсь от того, что мои дети - однояйовые близнецы. Вам трудно, наверное, поверить в это, но я этим фактом наслаждаюсь от всей души.
13 ноя 2007, 13:30
Дык... выдерживаю как-то уже 6 лет. Не надо только таких ужасов писать. Можно, конечно, вбить детям в голову, что они "единое целое, заключенное в 2 разных тела", но это родителям нужно активно работать в этом направлении. Таки Вы не ответили на мой вопрос - вы посоветуете подруге аборт, если она будет беременна двойней?
20 ноя 2007, 00:52
нет , конечно!!!!!!я вообще против абортов!!!!!!!чепуха какая!!!!тяжело просто воспитывать и вопрос был "хотели бы вы" ну я и ответила, что я - нет и аргументировала почему.
18 ноя 2007, 23:45
Ну не знаю... Я знакома с двумя парами близняшек, с одной (была) - поверхностно, а со вторыми дружу с обеими. Не похоже совсем на то, что вы пишите. Хотя я со своими подугами познакомилась лет семь назад, не знаю, как там раньше было.
20 ноя 2007, 00:56
оо со стороны это не заметно...а еще проявляется с возрастом и при стрессах..так что просто написала в качестве инфы...бабушка моя очень жалела, что не знала этого, да и с одеждой тогда туго было, 41-й год
12 ноя 2007, 01:52
Нет.У меня всего две руки и две ноги.И...спать иногда хочется!Стопроцентно хотела бы двойню только в случае ЭКО,тут все понятно,наверное.Мамам двоен,троен нужно деньги мешками давать,орден вешать.
12 ноя 2007, 08:38
Да-да, давайте нам деньги мешками!!! =)))) А чё, хорошая идея, я б не отказалась =)))
12 ноя 2007, 13:30
+1!!! Хотя бы маленькими мешочками! :)
12 ноя 2007, 18:40
Медали с орденами можете, кстати, не давать, мы не гордые =)))
12 ноя 2007, 19:32
И мне, и мне денег :)!
12 ноя 2007, 08:04
Вот сейчас наверное точно не хотела бы, т.к. уже четко представляю, что такое иметь ребенка. Меня со моим гпиертрофированным чувством ответственности с трудом на одного хватает:)
12 ноя 2007, 08:43
и да и нет :) Не хочу, потому что не хочется лишать себя ещё одной беременности :) Хочу, потому что хочу много детишек!!! :)
15 ноя 2007, 09:06
Никогда не хотела, но вот так получилось, что ждем двоих...;-) (с транслита)
17 ноя 2007, 20:47
Хотела, но не получилось :-)
18 ноя 2007, 16:56
Да, всегда мечтала о двойне. Сейчас правда жду только 1го :)
18 ноя 2007, 17:18
Не очень.
18 ноя 2007, 18:10
Нет, не хотела бы!
18 ноя 2007, 20:13
всегда мечтала о двойне))
18 ноя 2007, 23:53
Нет, как их ночью кормить при ГВ!?
19 ноя 2007, 08:45
Это единственная проблема, которая вас волнует? :) Ну что поделать, у меня не получилось. Выросли мальчики-искусственники. Здоровые, жизнерадостные пацанята. (Не кричите, что ГВ - лучше, я знаю и согласна, но из ИВ тоже трагедии не делаю). А так - одного грудью, другого из бутылки, некоторые двоих одновременно кормить умудряются. Выход есть. Так что если это все, что препятствуюет вашему желанию родить двойню, то все поправимо. Можете начинать хотеть.
19 ноя 2007, 09:46
хорошо сказали. :) Спасибо!!!!!!!!!!!!!
19 ноя 2007, 14:26
Это мб не единственная, но глобальная проблема, без ГВ себе жизнь не представляю, а еще 5 эт без лифта, и так плохо на улицу хожу - зимой коляска это проблема, а двойную коляску я точно не спущу, не подниму)))
19 ноя 2007, 15:15
Многие мамы двойняшек успешно налаживают ГВ с двумя детьми. Говорят, в этом нет ничего сверъестественного.
19 ноя 2007, 15:36
Очень:)
20 ноя 2007, 12:15
пока не появился один - да :) потом с каждой бессонной ночью все меньше и меньше :)
21 ноя 2007, 19:55
Я раньше думала: какой ужас с ребенком! А потом двойня родилась. Теперь, если один в саду, а второй дома, я думаю: какая фигня один ребенок! :) Так что все познается в сравнении.
20 ноя 2007, 12:55
Мечтаю, двойня это прекрасно!
21 ноя 2007, 10:13
Хотела бы... двойня лучше, чем погодки...дочке три месяца, а я хочу второго..
21 ноя 2007, 15:03
Я не хотелабы двойню
21 ноя 2007, 22:25
очень хотели бы, даже надеялись с мужем))) Но пузожитель в одиночестве имеется))) Вспомнился мне анекдот, правда жестковат немного - тапками не кидайте))): В роддом приходит счастливый папаша. Его в коридоре ловит врач и говорит: "Понимаете, мы делали все, что могли, но, к сожалению... Ваша жена умерла... Мужчин в шоке. Врач, делая веселую физиономию и толкая мужчину в плечо: " Шутка! Тройня у Вас родилась! Папаша с ужасом в лице: "нет уж, умерла так умерла!!!"
21 ноя 2007, 22:41
Нет. Тройняшек хочу!
21 ноя 2007, 23:11
всегда хотела, пока не родила первую. сейчас хожу второй. очень хорошо, когда есть есть разница. маме легче.
22 ноя 2007, 01:56
Хочу! (с транслита)
22 ноя 2007, 10:49
хотела бы, но страшно после первого КС.
23 ноя 2007, 12:11
Страх жизни моей. Больше проблем со здоровьем, чаще осложнения, чаще невозможность естественных родов, в слинге не поносишь сразу двух,а вид колясок для двоен меня просто повергает в шок, кормить грудью долго и естественно практически нереально,и т.д и т.п. Я лучше по отдельности родила бы, но уж если даст Бог- приму как данность, конечно:) Мамы близнецов- все героини, надо все давать орден, это колоссальный труд, огромная нагрузка на организм, море терпения.
23 ноя 2007, 13:00
НЕТ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность