ЖК. Ну и зачем?

06 ноя 2007, 16:14
Девочки, я просто рассказать хочу. До сих пор в шоке. Встала я на учет в ЖК, в мою поликлиннику. Учитывая тот факт, что до этого я наблюдалась по бесплодию в платной клинике, где все было вылизано и где меня облизывали, я конечно подозревала,что в ЖК меня сие не ждет, но чтобы настолько??? Отсидела 3 часа, потом выяснилось,что мне неправильно объяснили как заводить карточку, я носилась как угорелая по лестницам, врачиха моя похожая на какую то вокзальную тетку,воняющая потом ТАК!!,что учитывая мой токс, я чуть не выскочила обратно,заявила мне что для беременной вы неплохо скачите по лестнице, я сказала, что девочек беременных жалко в коридоре, они ведь меня ждут, мне было отвечено, что они еще тут долго сидеть будут.Дальше начались вопросы.Я знаю,какие вопросы задают,когда в геникологии заводят карточку, но вот чтобы меня спрашивали, сколько у меня было половых партнеров за всю жизнь??? Это что то новое.Затем мне плюхнули на колени что то запечатанное в целофан, на мой вопрос, что это, тётя доктор сказала, а я откуда знаю??? Это вам от государства. Т.Е она даже не знает, что раздает своим пациенткам. (Придя домой, в подарке от государства обнаружила кучу макулатуры-рекламных проспектов и маааленький пакетик детского сока, просроченный аж на 4 месяца. Стало противно.) Дальше мне велели раздеться за ширмой и лечь в кресло. Зайдя за ширму я увидела картину из репортажа о подпольных абортах, все обшарпанное,какие то ведра под креслом, ватки использованные в мисках..брррр!!, но самый писец-ведро с коричневой водой,а в нем плавают геникологические инструменты...фантазия развилась бурно.Я была в таком шоке, что как в тумане легла и готова поклясться, что эта корова не одела перчатки!! Залезла мне туда и стала давить на живот! Хорошо,что это длилось буквально две секунды.Ни одного вопроса, как я себя чувствую, ничего совершенно, такое равнодушие, просто как будто ты им денег задолжала,при чем много.Девочки, я вот думаю,это вообще для чего придумано вот это вот убожество?? Да я вообще после этого не хочу туда ходить, боюсь идти кровь сдавать, вот бардак то!
Anonymous
06 ноя 2007, 16:32
У меня два вопроса: Первый. Зачем вы вообще туда поперлись? и второй. зачем при такой долгожданной беременности разрешили вас на таком сроке осматривать на кресле?
08 ноя 2007, 19:48
+1 Меня в такую ЖК силком бы не затянули..Не понравилось - ушла и пошла в другую ЖК.
06 ноя 2007, 17:10
Ужас какой! А где такая ЖК страшная, если не секрет?
06 ноя 2007, 17:31
Девочки, да я ж зеленая, ничего в этом не понимаю, мне уже потом мозги промыли, что как ты дала себя так осматривать. Что я знаю, что уже 9-я неделя, иди вставай на учёт, вот что мне говорили. А поликлинника 144 на Бабушкинской
06 ноя 2007, 19:06
Я тоже там наблюдаюсь... слава Богу, всего пару недель потерпеть осталось. Вашу супервонючую тетеньку случайно не Малышева О.Ю. величают? А то сегодня на КТГ меня за 20 минут лежания в непосредственной близости от этой особы чуть не вывернуло... Так вонять пОтом - это что-то с чем-то! На мой взгляд, туда имеет смысл ходить сдавать анализы, если нет сильно лишних денег. По крайней мере, в 45-м медсестра Света оч. чудесная девушка. А еще там очень вменяемая, внимательная и доброжелательная терапевт беременных. Если надумаете остаться в ЖК, то все вызывающие сомнение моменты лучше решать с гинекологом при ее посредничестве. Я именно так всю беременность и делала, иначе, наверно, в здравом уме не дожила бы до сего дня. Мозги там промывать пытаются капитально, не смотря на то, что я говорила, куда им пойти и что делать, т.к. все про себя давным давно знаю сама, ибо беременность вторая по счету и все возможные страшилки я уже слышала. А от осмотра на кресле лучше отказываться. Я свою прямым текстом посылала. Удачи Вам!
07 ноя 2007, 10:22
Она, она:-))))кровь сегодня я сдавала в 45, ой, да, девочка действительно очень милая:-)
07 ноя 2007, 16:28
Про Малышеву, кстати, ходят самые нелицеприятные отзывы в плане профессионализма :( Если все же решите остаться в ЖК, советую перейти к другому врачу, ибо Вы имеете полное право выбирать. Это решается через зав. ЖК (36 кабинет). Я бы советовала попроситься к Симаковой. Тетенька, конечно, не без тараканов в голове, но самая нормальная из всех. Я у нее наблюдаюсь, жива пока :))) У всех других тоже побывать успела пока моя была в отпуске. Так что на собственном опыте могу порекомендовать Симакову. Удачи Вам!
09 ноя 2007, 17:58
Ой, девчонки, я тоже в этой ЖК набдюдаюсь, правда у Алборовой. Но она меня вполне устраивает, внимательная. За время ее отсутствия успела побывать и у Малышевой (запах тот еще). Хорошо еще, что без осмотров. Терапевт тоже нравится, нос ейчас она в отпуске.
06 ноя 2007, 17:34
Вот именно поэтому я туда ни ногой! Я даже не знаю, где моя ЖК по месту жительства находится :)
06 ноя 2007, 19:26
У нас тоже денег не валом, но решила продолжать наблюдение в платной клинике.Так же как и вы сунулась в свою жк и больше меня там не видели. Во время беременности, как никогда нужно спокойствие и отдых, хорошее отношение людей и тем более врача.
07 ноя 2007, 08:18
И вправду ужасная клиника, неужели ещё такие есть... А придумана она за тем, что у кого денег нет - они туда на учёт вставать идут. Что поделаешь
07 ноя 2007, 08:43
Насчет денег - вопрос спорный... После ЖК и первой Б. мне пришлось потратить за день больше тысячи евро (и нашли же быстро!:)) Спасибо тетям из ЖК за их участие, пришлось бегом бежать в платную клинику на дорогостоящие процедуры. Так что вопрос экономии денег в ЖК - спорный факт:)
07 ноя 2007, 09:04
да скажем не для экономии, а когда их правда нету, в долг брать - не дают. а кредит потом выплачивать ещё сложнее. Но у меня ЖК вполне терпимая, таких ужастиков там нет
08 ноя 2007, 20:25
Да уж...представляю. Я тут недавно топик создавала "Перлы врача ЖК", тоже была под впечатлением. Не знаю насколько Вам подошел бы мой вариант, но я просто объяснила, что наблюдаюсь платно и все анализы и узи буду приносить оттуда. С осмотром на кресле мне тоже не повезло - потом весь вечер болел живот, так старательно она его щупала:( больше на кресло я не ногой, сказала ей, что все осмотры только на кушетке. В общем, сочувствую и совет один - не слушайте этого врача, ходите только для галочки, анализы сдавайте, где Вам удобно...главное, паралелльно наблюдаться у хорошего врача, которому доверяете.
Anonymous
06 ноя 2007, 16:47
ужас, меня чуть не стошнило...правда, зачем вы туда пошли? наблюдались бы в платной
06 ноя 2007, 16:49
Платно наблюдались. Ну и продолжали бы платно наблюдаться. Зачем вас туда потянуло?
06 ноя 2007, 16:56
Могу только подсказать перчатки одноразовые всегда с собой имею. Слава богу в кресле меня только раз смотрели, без инструментов, а перчаточки я сразу ей подсунула.
06 ноя 2007, 17:23
у меня предыдущая ЖК такая была. в итоге я туда ходила только ради бесплатных анализов. а нынешняя, тоже бесплатная районная, просто чудо - и и внутри, и врач.
06 ноя 2007, 17:31
девочки а у меня в ЖК интрументы у врачей одноразовые... я наверное все время свои посты про ЖК как сказку какую то рассказываю... у всех такие ужасы, а у меня все хорошо... прям уже неудобно даже...
06 ноя 2007, 18:11
а мне тоже моя ЖК нравится (№135), это конечно не платная клиника - и бывают моменты, которые раздражают - плохое оборудование для узи например, но в целом все ок... а очереди обычно рассасываются ко второй половине приема врача...либо придите чуть раньше приема на 15-20 мин - хотя бы не 3 часа ждать будете....если я правильно понимаю, беременных принимают БЕЗ записи в регистратуре (но в порядке очереди) и карта всегда у врача... и кстати, я хотела вести беременность в платной клинике (даже была там на приеме), а к ЖК ходить для подстраховки, но что удивительно - мой врач в ЖК мне понравилась гораздо больше, и на платную я забила... а ЖК можете сменить?
06 ноя 2007, 18:38
Та же самая история про ЖК, новый ремонт, новые супер удобные и мягкие кресла, предлагают либо стирильную одноразовую, запечатанную пеленку бесплатно, либо свою, всегда осмотр в маске и резиновых перчатках, правда меня не смотрели просто мазок всяли, внутрь вообще не лазили, врач сама сказала нечего там вообще ковырять... Врач приятная женщина 45 лет, очень улыбчивая и ласковая, лекарства-витамины бесплатно, красивае картинки в коридорах, не 50 летней давности, а новые с природой и младенцами, очередей никогда нет, на все анализы и к другим врачам Б без очереди, аппарат узи, ктг и доплер новые, ну что еще... Не повезло вам, у нас не в каждой платной так как в моей ЖК.
07 ноя 2007, 09:30
+1 только я по контракту от работы наблюдаюсь - все хорошо - инструменты правда не одноразовые но вижу что все время запечатанные в стерильные пакетики! Можно выбирать время приема - еще ни разу не ждала больше 10 минут - врач моя мне очень нравится! правда одно неудобно что работают они с 9 так же как и я! Так что иногда мне приходиться опаздывать на работу особенно когда анализы надо сдавать
06 ноя 2007, 19:47
а меня иногда вообще без очереди берут, если в очереди кроме меня беременных больше нету, говорят, чего ты беременная сидеть будешь?
07 ноя 2007, 08:45
Одноразовые?? Это ж просто чудо. В нашей были зелезные такие, потрепанные жизнью... такое ощущение, что врачам они по наследству от гестапо отошли.... А когда в платной клинике увидела все теплое, из пластмассы и одноразовое - очень удивлялась:)))
07 ноя 2007, 09:59
да у меня в бесплатной районной консультации одноразовые пластмассовые, в индивидуальных пакетах инструменты ...
06 ноя 2007, 18:12
Что-то автору совсем не повезло с ЖК или она все слишком преувеличено восприняла))) У нас карту врач сама заводит, никуда бегать не надо, очереди конечно тоже и по 3 часа бывают. :-) Врачи вроде чистые, не воняют))D Кресла им тут гинеколог поменяли, новые стоят хотя и не такие как в платных клиниках. Ведер с тем ужасом что автор писала не видела, вродже все более менее чисто. А вот зеркала тоже пока не одноразовые и железные и иногда могут так их запендюрить, что мама не горюй. Но зато там можно сдать кучу бесплатных анализов, ну и вроде нормально следят за Б,ттт.
06 ноя 2007, 18:39
+1 да по поводу карты, я пришла 1 раз мне назначила анализы, пришла 2 раз она забрала эти анализы, пришла 3 раз дала карту и всякие книжки по ГВ, Б и тд и тп.
06 ноя 2007, 19:14
Меня в свое время тоже заставили побегать по этому поводу. Вся фишка в том, что в ЖК свои карты, типа, гинекологические. И для того, чтобы встать на учет по беременности, нужно сначала придти на прием, имея эту самую заветную карту. Я вот этого тоже не знала, ибо BTW на прием к гинекологу в местную ЖК меня никакими пряниками не заманить. А тут вот пришлось :(, ибо нужно было выбирать, либо платное ведение, либо человеческие роды.
06 ноя 2007, 19:13
Вот уж правда - неповезло(( Я после того, как платно сутки в Перинатальном медицинском центре полежала с кровотечением за 24500 рублей и перевелась после этого в обычный бесплатный роддом и где очень хорошо понаблюдалась неделю, на многое поменяла свои взгляды. Так, послушав девочек в роддоме, пришла к выводу, что можно отлично вести беременность и рожать и не в платных клиниках и роддомах. Выйдя, пошла встала на учет в свою ЖК (хотя до этого даже не рассматривала такой вариант), и что же? Оказалось прекрасное место, прекрасная врач, в общем, пока, тьфу-тьфу, сплошной позитив. Никаких осмотров на кресле, постоянные призказки - "не волнуйся" по любому поводу, и т.п. Теперь вот думаю, что и рожать ни по каким супер-дорогим контрактам не буду - ничего это. как правило не гарантирует... Да, ЖК при 177 поликлинике на ул. Озерной.
06 ноя 2007, 20:22
Хожу в ЖК, кровь там сдаю, документы оформляю, а раз в месяц - в платную клинику к своему врачу, а потом результаты ксерю и отдаю в ЖК. И дешевле, чем наблюдаться в такой дорогой частной клинике, и нервотрепки меньше и качество выше, чем в ЖК. В сравнении с моей первой беременностью - хороший компромисс.
06 ноя 2007, 20:32
стала на учет в 16 недель, ни грязи, ни очередей не видела ваще - беременные заходят вне очереди врач, правда опытная, потому к ней и шла но я и не из Москвы
06 ноя 2007, 21:17
Видимо Северо-Восток этим славится, такая же фигня в ЖК, да еще и смотрят в кабинете по двое, с одной врач говорит и обмеряет, а другую за ширмой на кресле акушер смотрит. Когда со мной говорили, девушку смотрели, она встала ей врач говорит, ну вы вылечили свои инфекции, она говорит неа, неохота, а мне за ней на кресло:-(. Унизиловка полная! А подруга ходит в ЖК на Арбате, совсем другое дело.
06 ноя 2007, 22:21
у меня ЖК в СВАО :)
07 ноя 2007, 08:10
Видимо это зависит от руководства ЖК.
07 ноя 2007, 09:59
я думаю однозначно зависит
07 ноя 2007, 18:09
согласна, от руководителя ЖК зависит политика. Я наблюдаюсь со второй Б. в той же ЖК, кресла, конечно, старые, но врачи очень корректные, не смотря на мой скандал по поводу того, что врач пыталась пригласить беременную, которая была записана позже меня и пришла позже меня. Я хотела уже перейти, как планировала, в платную клинику, но поняла, что и здесь можно получить необходимые услуги. У нас плохо только то, что медленно идет очередь, долго ждать. Но если записаться с утра, первым номером, то нормально.
09 ноя 2007, 17:50
ну страсти мордасти! это в каком городе такие жк? у нас вон в сочи такого нет, я правда отношусь к центральной(у нас новую построили,на частный дом похожа). врачи хорошие,приветливые хотя зарплата у них точно небольше ваших. да и перчатки всегда одевают,и подстилку брать ненадо с собои у них свои стерильные. даже как то в ваш рассказ и невериться,такие жк еще существуют?
14 ноя 2007, 12:54
У меня ЖК в общем хорошая,новое здание,врач внимательная,коробку конфет-вообще нет вопросов. Анализы я ей все ксерила и приносила, чтобы в очередях не сидеть на кровь(да и такие анализы в ЖК не берут). Но!!! Сейчас при второй Б даже в такую ЖК идти не хочется. А про вашу почитала, просто в ужасе, совок в худшем своем проявлении!!! А что вы все молчите??? Идите к заведующей и выскажите свои впечатления от запаха, приема и ведер, отсутствия перчаток и прочее. Молчим, вот и живут эти тетки и будут жить и нервы всем мотать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)