Анемение руки и языка

06 ноя 2007, 17:51
Сегодня проснулась утром с занемевшей рукой и языком.Сказать ничего не могла,жутко испугалась. Врачи из роддома написали анемия,скорая ничего толком не сказала.У мужа год назад такое же было,поставили микроинсульт.Была сегодня у Тё.КТГ в норме,но в роддоме сказали сильные отеким. Давление на правой руке 120 на 75,на левой 110 на 60.Мое нормальное давление считается 110 на 60. Подскажите было ли так у кого-то?Понятно что руку отлежать могла,но что с головой?Почему отнялся язык?Как в заморозке был,потом со временем отошел.
06 ноя 2007, 18:14
Как неприятно, ужас((( К сожалению по делу не подскажу, но может Вам обратиться к терапевту за советом, какой спец Вам нужен (флеболог? невропатолог? кардиолог?)
06 ноя 2007, 22:01
Сказали для начала к неврапотологу.
06 ноя 2007, 21:48
У меня так было. Недель 10-11, мы утром поехали в Ашан, народу было мало. В очереди на весы я стала терять сознание, перед глазами все синее и пропало боковое зрение. Вынесли мое тело из Ашана, вызвали врача. Давление выше крыши, аритмия и усиленное СБ. Вынесли на свежий воздух, как раз холодно было. И тут самое интересное началось. Я сидела в машине, приступ вроде прошел, и вдруг до меня дошло, что я не могу прочитать надписи на рекламных плакатах. Вроде буквы узнаю, а в слова не складываются. У меня шок. Потом онемела правая рука и правая часть лица (и язык, как от зубного наркоза). А голова такая тупая. Я тогда почему-то сразу подумала - усе, инсульт. Врачу описала, она предположила микроинсульт. Но у меня еще АФЛС и она все пугала меня склонность к тромбообразованию. Потом терапевт меня долго мутузила, посылала на консультацию в 67 ГКБ.
06 ноя 2007, 21:58
Ой как же вы меня успокоили.Я сама целый день не своя.Хожу и реву,думаю микроинсульт чтоб его. Только у меня сейчас 37 недель и сегодня меня на скорой тоже в 67 возили. А что в итоге вам сказали?Что это такое за фигня?
07 ноя 2007, 01:01
Я не хотела вас пугать. Вы спросили было ли такое у кого, я ответила. Лично в моем случае ничего не отыскали, долго предлагали рожать в 67. Тем более, что у меня от гинипрала пульс зашкаливал. Я рожала в обычном р/д и у меня во время родов и давление и пульс были как у космонавта.
07 ноя 2007, 01:06
Моя врач особо и не обратила внимание, так для галочки послала к терапевту, а та уж и прицепилась. Вот не знаю, чем этот микроинсульт грозит и как может отразиться на мне (если это он, конечно). Но вы так уж не переживайте. А кстати, вам-то что в 67 сказали?
07 ноя 2007, 08:11
Да вы наоборот меня успокоили,а вот ниже анонимус меня напугал. Все таки микроинсульт это?:((( Мне в 67 поставили анемию и хотели в роддом(в патологию) положить. Но я не легла,т.к врачи все уже уходили домой, а я очень боялась остатся одна ночью.Решила,что сначала иду к неврапотологу,потом к терапевту и пусть решают класть меня или нет.
Anonymous
06 ноя 2007, 21:56
Микроинсульт. В легкой форме. Кстати Онемение, а не Анемение.
06 ноя 2007, 22:00
Ну спасибо.Пошла повешусь:(((
07 ноя 2007, 04:01
у меня каждое утро кисть немела. врачи ничего не нашли. анализы все были в норме, только слегка повышено давление. прошло все сразу после родов. и ни о каких микроинсультах и речи не шло.
Временно Anonymous
07 ноя 2007, 00:34
Что это вы тут так смело диагнозы выдвигаете???
07 ноя 2007, 16:17
У меня подобное часто было , правда не при берем-ти, а в детстве.Я часто теряла сознание, и каждый раз это начиналось с такого онемения,немели руки или одна рука,язык,часть лица,сужается резко поле зрения - в и обморок хлоп.Давление обычно низкое.Врачи разводили руками-говорили возрастное,бывает.И что ,вы хотите сказать-я уже этих микроинсультов штук 10 перенесла ?
07 ноя 2007, 15:46
Ален, у меня под конец беременности часто рука немела. Просыпалась и вообще ей двигать не могла. Через некоторое время проходила. Может какой-нибудь нерв пережимается или кровообращение плохое, не думаю что очень критично, но все же с невропатологом проконсультироваться стоит.
07 ноя 2007, 19:53
Не Лен,это не нерв пережала.Я спросила мог ли язык заниметь например или лицо,или из-за руки.Сказали что нет.Что это спазм сосудов
08 ноя 2007, 09:44
А у тебя никогда не было проблем с шеей - ну там остеохондроз или какие-нить другие проблемы? Спазм сосудов из-за этого может быть. После Б. не запускай эту проблему - имеет смысл походить на лечебную физ-ру или какие-нить процедуры поделать (но только с разрешения врача, естественно). Здоровья тебе, Аленчик!!!
08 ноя 2007, 09:57
В том то и дело,что никаких остеохондрозов никогда не было, зарядку шеи привыкла с детсва каждый день делать.Непонятно почему так получилось.Еще знаешь че.Мне прописали уколы,вчера сделала первый укол,прочитала инструкцию а там противопоказания Б и к уколам и к таблеткам.Я в шоке блин.
07 ноя 2007, 17:09
И у меня некоторое время назад ночью стали руки неметь. Сделала гемостазиограмму - повышены показатели тромбообразования - д-димер и фибриноген. Колю теперь фраксипарин, пью тромбо-асс 100. Они кровь разжижают.
07 ноя 2007, 19:51
Сходила к неврапотологу.Короче это был спазм сосудов.Какая-то атака. Прописали уколы внутревенно делать+капли+таблетки. Сделали ЭКГ+сделать снимок головы. Короче не все так радостно,но хоть не инсульт ттт.
08 ноя 2007, 10:11
Вы знаете в первую Б так было,где на 4 несяце если не ошебаюсь ,к варчу не пошла ,дня три было и прошло (с транслита)
10 ноя 2007, 19:17
Дня три как было?Онемение где?В каком месте?У меня тоже уже 5 дней,онемение легкое осталось до сих пор.
11 ноя 2007, 08:51
Рука немела и язык (кончик языка),волновалась жутко ,но ,как то само прошло .может нервное что то ,т.к забылось как то и прошло (с транслита)
08 ноя 2007, 12:30
Девочки, а уменя уже недели 2 постоянно онемевший средний палец на правой руке, то сильнее, что слабее. По ощущениям,-как на морозе руки замерзают. У меня срок 38 недель, я как-то не боспокоюсь, малышка чего-нить сдавила)))))))
10 ноя 2007, 19:18
Я о руке тоже не бесплокоюсь,а вот о лице беспокоюсь:((((
10 ноя 2007, 22:59
У меня немеют кончики пальцев, но отходят если хорошенько растереть-подвигать. Мне кажется это жидкость... У меня отеков на ногах нет, а вот пальцы отекают, думаю, и в суставах жидкость может скапливаться. Врач сказала, пройдет после родов, сейчас 37 недель.
11 ноя 2007, 00:43
У меня часто бывает с дества, что просыпаюсь, а одну руку не чувствую и ищу ее по подушке потом и привожу в себя. Иногда, не постоянно. А тут как то пошла на массаж. Все было хорошо, а вот после очередного раза онемел палец и полъязыка. И так это все держалось до следующего сеанса. Тогда я пожаловалась массажистке и она сказала, что видимо что-то защимилось, нашла те позвонки, которые были связаны с этим пальцем и языком. Промассировала с учетом этого и у меня все прошло.
У меня во время беременности как-то пол лица онемело)). Сама перепугалась, но вспомниыв, что в школьные годы во время сильной умственной/физической деятельности у меня оменевали конечности, - успокоилась. Это бывает из-за переутомления. так что, отдыхайте чаще =).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)