Вся чешусь

06 ноя 2007, 18:26
16 недель Б.,пользуюсь маслом специальным для увлажнения кожи и против растяжек.ну у меня так жутко чешется живот,грудь,спина,расчесываю до крови.у вас так же? (с транслита)
06 ноя 2007, 18:29
у меня так было периодически, врач ссылалась на гормоны. Сыпи не было, аллергией не страдала на тот период так что я ей поверила
06 ноя 2007, 18:55
Смените масло,купите другой фирмы - вдруг у вас алергия. Во время беременности такое бывает даже у тех кто алергиями не страдает.
06 ноя 2007, 18:57
у меня такая же фигня, но как выяснилось позже это крапивница, организм не воспринимает химию в продуктах, поэтому прежде чем купить товар изучаю этикетку полчаса.
06 ноя 2007, 20:35
Лучше провериться у врачей. Это могут быть проблемы с печенью.
07 ноя 2007, 14:26
Да, могут быть проблемы с печенью. У меня в первую беременность такое было, правда под конец. Если проблема с печенью, очень опасно для ребёнка. Сдайте анализы. Меня на 40-й неделе стимулировали.
06 ноя 2007, 21:55
Проверте щитовидку
07 ноя 2007, 19:29
А почему именно щитовидку? У меня такая же фигня была. (с транслита)
07 ноя 2007, 19:45
У меня гипотериоз и если гормоны щитовидки начинают выбиваться за рамки, то кожа слегка шелушится и чешется. Но как видите причины разные для чесания.
07 ноя 2007, 21:51
У меня тоже гипотиреоз, правда в легкои форме. Пью Лтироксин. Обнаружили после Б. До Б не было. В Б не проверяли, но чесалась я невыносимо. Может ето уже в Б он был? Так боюсь что во 2 Б тоже чесотка начнется...((( Но если Вы говорите, что ето может быть из-за щитовидки, то Вы мне даете надежду... (с транслита)
08 ноя 2007, 07:24
Как ваш первый малыш? У меня гипотериоз обнаружили во время первой беременности, запугали жутко, пила тироксин. После родов все восстановилось, слезла с гормонов, теперь уже заранее пошла к эндокринологу, пока все нормально.
08 ноя 2007, 10:29
Малыш слава Богу! :)))) Почти два года. Ну ооочень шустрыи и смышленыи. Еле успеваю. Посмотрите в пасспорте, правда совсем новых фоток не выкладывала. А что с чесоткои? Про сухую кожу Вы говорили, да, помню месяце на 3 кожа стала ну просто невыносимо сухои, а с 20 недели начался конкретныи чес, все тело было содрано в кровь и до шрамов к 40 неделе. Печень и все остальное в норме было и есть. Проверяли вдоль и поперек. (с транслита)
08 ноя 2007, 10:40
Я особо не чесалась)))) , но с приемом тироксина, сухость прошла. Меня запугали, что если гипотериоз не лечить, о ребенок может быть умственноотсталым. Теперь вот перестраховывавюсь.
06 ноя 2007, 22:27
Я тоже на этом сроке вся чесалась, оказалось возникла аллергия почти на все овощи: баклажаны, томаты, чеснок... на все цветное и острое. Хотя раньше этого не было. Надо обратиться к дерматологу, они по внешнему виду кожи определяют какой вид аллергии.
07 ноя 2007, 19:49
У меня только грудь чесалась!
08 ноя 2007, 07:04
1. Смените масло. У беременных кожа часто чувствительнее. возможно, Вам не подходит эта косметика. 2. Сдайте расширенный анализ крови на биохимию. Особое внимание показателям билирубина, АЛТ, АСТ и шелочная фосфотаза. (возможно, это печень, но ИМХО, все ж таки реакция на масло) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)