Преждевременное старение плаценты
08 ноя 2007, 12:50
Мне в 34 недели поставили преждевременное старение. Сейчас 38 недель, ПДР 18 ноября, очережной визит в ЖК 14-го, говорят может заранее положат. Девочки, вы с таким сталкивались? Поделитесь вашими знаниями по этой теме. Не хочу заранее в больницу,боюсь наколят чем-нибудь, с др. стороны, на сколько это опасно сидеть дома с таким диагнозом?
08 ноя 2007, 13:11
А какую степень зрелости плаценты поставили? Третью? ИМХО лучше все-таки лечь и понаблюдать хоть недельку за малышом - ктгшки поделать, может быть еще допплер повторить недель в 36-36,5. Обычно при преждевременном старении назначают препараты, которые улучшают поступление питания к малышу - обычно это курантил. Решать вам в зависимости от того, ЧТО надо будет делать. Если очень много анализови всяких процедур - то наверное проще будет все делать в стационаре. Да и спокойнее. ИМХо к таким диагнозам надо очень внимательно отнестись и постоянно контролировать состояние малыша.
08 ноя 2007, 17:34
Да, 3-я степень. После этого уже 3 раза делала КТГ - рез-т хороший и с каждым разов показатели лучше. У меня сейча 38 недель. Неделю как не пью Актовигин и Курантил. В ЖК сегодня еще на неделю домой отпустили.
09 ноя 2007, 13:33
Ну тогда все в порядке. КТГ делают, курантил пьешь - думаю, что все нормалек у тебя :):):)
09 ноя 2007, 13:38
Да нормально все у Вас. У меня с 33 недель 3 степень. Вы пьете курантил, он поддерживает плаценту. Если нет серьезных отеков, повышенного давления и все показатели узи, доплера и ктг нормальные, мне кажется, нет смысла ложить заранее. Я только из роддома с сохранения (у нас с давлением проблемы:(, так меня врач специально отпустил домой, чтобы не было лишнего стресса. Там все целыми днями пытаются нагулять схватки, а толку ноль. Если давление будет нормальным, то приеду со схватками уже:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность